Человек с факелом. Часть 1

Начну с того что живу я на окраине большого города, наш город окружают красивые большие горы. Необычно красивы они особенно зимой, ничего больше не нужно, только глазеть на эти белые горы и сразу настроение поднимается.

Так вот, был обычный летний солнечный день, шел я к своему другу, дома делать было вовсе нечего, решил прогуляться. Назовем друга Андреем... До дома Андрея идти нужно около километра, его дом находится ближе к месту, где начинаются горы, очень красивое место, скажу я вам. Не подумайте, что если он живет ближе к горам, то воду он берет только из колодца, не знает, что такое интернет и так далее, всё по современным нормам.

Когда идешь вдоль дороги к его дому, видишь впереди горы, и где-то чуть ниже середины находится кладбище, если смотреть с бинокля, то можно их разглядеть, а так видно лишь только пятно. Дорога к кладбищу, увы, заросла травой, так как оно старое и давно его никто не посещает.

С Андреем день мы провели отлично, давно мечтали на велосипедах съездить на это кладбище, посмотреть, что к чему. Так вот, Андрей предложил мне завтра с утра пораньше отправиться на это кладбище на велосипедах, а велосипеды у нас горные, довольно-таки дорогие.

Придя домой, я сел за компьютер, открыл карту и посмотрел, сколько километров до кладбища. Если считать по прямой, около 9 км.
- Мда, - ужаснулся я, - надо же, до вечера добираться будем, но всё же это того стоит.

И вот оно, прекрасное утро, на часах 8:00. Умылся, покушал, взял сумочку, кинул туда какую-то еду, чтобы не голодать, ведь мы весь день решили провести там. На часах 9:00 - мы с Андреем уже выехали, едем себе спокойно. Проезжая мимо старых домов, которые находятся выше дома Андрея, мы заметили старика с палочкой, который сидел на скамейке и раскуривал помятую сигарету.

- Куда путь держите? - спросил он нас.
Мы ему объяснили, что хотим посетить то кладбище. Он с удивлением посмотрел на нас, и мы тронулись. Единственное, что я услышал, как он в след сказал:
- Зря.

На часах 12:30, мы почти добрались, дорогая была трудной. Мы сели отдохнуть, кладбище было хорошо видно, казалось, еще 1 км, и мы на месте. Вдруг небо покрылось черными тучами.
- Нет, только не дождь... - Промолвил Андрей.
Вокруг всё стало мрачноватым и холодным, но, к нашему удивлению, дождя не было, казалось, будто наступил вечер, время показывало без пятнадцати час. Мы слезли с велосипедов и пошли пешком, очень болели ноги. Как вдруг, рядом с кладбищом на плите я заметил фигуру, держащую горящий факел в руках. Я подумал, что мне показалось, и это просто огонь, но он начал махать им!

- Андрюх, ты это видишь?
- Что? Ты о чем?
Когда я снова взглянул, там никого не было.
Ну, думаю, померещилось из-за переутомления.

- Всё, мы на месте, - сказал Андрей.
Мы положили велосипеды и начали гулять по этим местам. День пролетел незаметно. Мы почистили каждую могилку от заросшей травы, а так же мы сорвали цветочки и положили на каждую могилу. Казалось, что их не посещали около ста лет. Имена на плитах были давно смыты и стерты. Мы собрались уходить. Я уже собирал сумки, как вдруг услышал:
- Слушай, наши камеры проколоты, как мы будем добираться?

Я взглянул на часы, они показывали 19:00, через час стемнеет. Что делать? Такими темпами идти пешком и с велосипедом? Мы до утра не доберемся! В этот момент жуткий холод сковал меня, я снова увидел его, человека с факелом, он стоял и махал, был он далеко от нас, он махал так, будто манил и звал нас.
- Андрей, смотри, вот он...
- Но кто же он?
- Вот его я видел и в прошлый раз.
- Что-то мне тут не нравится, пошли отсюда.

Пошел сильный ливень, стало жутко темно, мы взяли велосипеды и рванули с этого места. Шли мы около часа, как вдруг поняли, что заблудились. Мы сошли с дороги, остановились на какой то поляне, как вдруг, вдалеке мы услышали крик, страшный крик, и снова увидели его...


Новость отредактировал Черная _ кошка - 26-01-2014, 20:32
26-01-2014, 20:32 by Muslim05Просмотров: 1 851Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Кладбище горы старик человек авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CheloveZagadkA
27 января 2014 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Интересная история, только реалистики, нужно побольше. 9 км это 2 часа ходьбы неспешным шагом, а на велике в полтора раза быстрее.
+++
#2 написал: typoivopros
27 января 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
История очень красивая. Но и вправду реалистичности не хватает. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.