Загадай желание

Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are.
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky....
Пальцы уверенно загибают полоску бумаги. Вправо, в сторону, снова в сторону, теперь влево. Ничего, ничего, скоро она выйдет отсюдова...
Белый больничный халат неудобно сидит на спине, мешает работать. В комнате стоит только неудобная кушетка, рядом с ней столик, на нем полоски бумаги. Ножницы в руки не даются, сами нарезают, что очень замедляют дело. Сегодня угрюмая санитарка принесла только сто полосочек...
Карина сошла с ума. Тронулась. Карину Бондаренко забрали в дурдом. И теперь она сидит в палате для опасных больных. Из верхнего угла неусыпно таращит на нее свой объектив, камера. Три раза в день приносят еду. Единственные посетители - лечащий врач Карины и толстая санитарка Люда.
Почему она здесь? Ответ прост. Двадцать восьмого марта этого года между 14,00 и 16,00 Бондаренко Карина Романовна убила двух людей: Елецкого Александра и Елизавету Бондаренко.
Сначала ее забрали в отделение милиции и долго допрашивали. А потом приехали санитары и увезли Карину в дурдом.
Заключение экспертов однозначно: Карина невменяема.
А у Карины есть секрет. Никто не поверил ей, когда она говорила, что никого не убивала. Честно. Она только хотела этого.
Then the traveller in the dark,
Thanks you for your tiny spark,
He could not see which way to go,
If you did not twinkle so....

Но скоро она уйдет отсюдова. Скоро, скоро, скоро...
Еще осталось 367 сделать... Как она уйдет?
А вот в этом и кроется ее секрет....

Мать Карины - Лиза, была красивой женщиной. И что ее связало с неказистым мужичком Ромкой - оставалось загадкой.
Факт состоит в том, что они поженились, а через год у них родилась Карина. Вот только как увидел ее отец, так и ушел сразу. У матери и отца темные волосы, а у Карины - рыжие. У отца голубые глаза, у матери зеленые. Глаза же девочки были серыми. У родителей небольшие, ладные носы, а у Карины не нос, а какой то румпель. Это у ребенка то...
Словом Роман решил одно: нагуляла. И ушел не попрощавшись.
Растила ее Лиза одна. Ну и вырастила, только ничего хорошего из этого не вышло.
Карина с детства чувствовала, что с ней что-то не так.
Слишком странно смотрели на нее люди. И с походом в школу она уяснила одно: она уродина.
Одноклассники сразу же невзлюбили рыжую лохматую девочку. Так что к концу девятого класса, существование Карины превратилось в настоящий ад. И с возрастом красоты бедняжке не добавилось. Под 180 сантиметров ростом, даже не худая, а просто тощая. Нескладные, длинные руки и коротенькие кривые ножки при длинной спине, и плюс полное отсутствие груди не красило ее в глазах окружающих. Маленькие бесцветные глазки угрюмо взирали из под бровей. Плюс еще обилие прыщей на лице и спине. Можно было только догадываться, что она чувствовала.
Из-за нелюдимого характера и необычной внешности одноклассники вечно травили ее. Особенно выделялся тупоголовый хулиган Елецкий Сашка. Как только он не старался! Дело в том, что при всех внешних недостатках, Карина была очень умная, хорошо училась и была любимицей учителей. Хотя пожалуй они тоже втихаря посмеивались над ней и открыто жалели, что такая умная и добрая девушка и с такой-то "рожей". Естественно, Карина ненавидела школу.
А дома ее ждали жалостливо - раздраженные взгляды матери. Так и жила Карина до своего шестнадцатилетия.
После произошло событие, которое перевернуло всю ее жизнь.
Ей приснился сон. Там она парила высоко в небе.
Вдруг к ней подлетела какая-то женщина. Она была очень красивая и вся в белом. Она достала из складок платья полосочку бумаги, свернула из нее звездочку и сказала:
- Если ты сделаешь тысячу таких, то твое самое заветное желание исполнится.
Потом она отдала звездочку Карине, обернулась сойкой и пропала.
Карина тут же проснулась. Бегом вскочив с кровати, она наскоро отрезала полоску бумаги и с трудом вспоминая действия женщины, сделала такую же звездочку. Нет, не то что бы она поверила в сказку, но ей просто понравилось делать звездочки. И с тех пор она мастерила их каждый день. В школе на переменах, дома, в автобусе... Однако от этого ничего не менялось.
Одноклассники по-прежнему травили ее. Сашка придумал ей новое погоняло. "Костлявая кобыла" вот как он ее звал.
Она сказала об этом маме, но та лишь посоветовала не обращать внимания...
Однажды Карина пришла домой и не заметив чужие кроссовки в прихожей, побежала на кухню.
Лиза встречала гостя. Им был ее давний знакомый с института с которым она не виделась 10 лет.
Это был очень галантный состоятельный мужчина и к тому же при встрече он уделял Лизе знаки внимания.
Когда-то на первом курсе института, они друг другу нравились, но потом Лиза встретила Рому и они расстались. А ему все равно нравилась Лиза.
И вот, спустя 10 лет, при встрече Лиза поняла, что этот человек - тот кто ей нужен. Так что она пригласила его в гости, забыв предупредить об этом дочь.
Борис, так звали гостя, как раз закончил рассказывать, чем он занимался все эти годы, уже собирался пригласить Лизу в ресторан, как в кухню влетела Карина.
От удивления Борис заткнулся на полуслове и, как-то странно тявкнув, сжался на стуле. Повисла неловкая пауза. Карина таращилась на Бориса, а Борис таращился на нее. Молчание закручивалось винтом.
- Ой, так ведь мне пора, Лиз, потом как-нибудь созвонимся...- заторопился он и обогнув Карину, спешно выбежал в коридор.
Лиза не верила в происходящее. От досады у нее даже разболелась голова. Плотно сжав губы, она встала и принялась убирать со стола. Карина так и стояла в проходе.
- Мам, я..
-Помоги мне убрать. - Голос Лизы был холоднее льда.
Она изо всех сил пыталась убедить себя, что дочь ни в чем не виновата, но злоба, словно змея, поднималась в ней.
Карина стала у раковины мыть посуду. Ей было жаль, что так вышло. Она на секунду отвлеклась, и тарелка полетела на пол. Лиза взорвалась.
- Ты, ты что же это делаешь, кобыла костлявая!?
Прежде чем Лиза поняла, что сказала, Карина унеслась в свою комнату. Предательство матери было ударом ниже пояса. Всхлипывая, она взяла ножницы и бумагу и принялась делать звездочки. Странно, но это обычно успокаивало ее. Так она и заснула.
И опять ей приснилась та женщина. Она сказала:
- Ты близка к цели, но подумай, хочешь ли ты этого.
Карина проснулась только под утро. Она взяла банку со звездочками и пересчитала все. Их было ровно тысяча.
Мать сидела на кухне и пила кофе. Карина взяла банку и не здороваясь, ушла на улицу.
Дойдя до лесопарка, она нашла мостик через небольшой овраг и стала там. Она долго перебирала звездочки, разглядывала их, вспоминала какую и когда делала. А потом закрыла глаза, прижала банку к груди и прошептала:
- Я хочу, что бы они все умерли. Все, кто делал мне больно... пожалуйста... пожалуйста....
Ничего не происходило. Все таки, это просто сон. С чего она вообще взяла, что это сработает? Карина занесла банку над головой.
- Это ни хрена НЕ РАБОТАЕТ!!!! - и швырнула банку в обрыв.
- А чо это ты делаешь, дура кривая?
Карина обернулась. Перед ней стоял Сашка.
- Не твое дело!
- Ух ты, совсем с катушек съехала, - начал глумится придурок - вот пацаны в школе поржут! Ты, кобыла, наверное тут....
- А ну, ЗАТКНИСЬ! - проорала Карина. Такого Сашка явно от нее не ожидал. Она вдруг почувствовала странное жжение в теле. Повинуясь неизвестно чему, она вскинула руки. Из под моста поднялась стайка цветных точек и закружилась вокруг Карины. Когда она пригляделась, оказалось что это рой тех самых звездочек.
- Кобыла, значит?... Уродина, значит?...- Карина надвигалась словно грозовая туча. Она резко выбросила руки вперед и звездочки, словно пули, полетели на обидчика, облепили его с ног до головы и повалили на землю. Когда они разлетелись Сашка был мертв.
Карина подошла и ткнула его носком в лицо. На губах у нее играла улыбка. Постояв над телом, она пошла домой, а звездочки продолжали кружится вокруг нее. Она знала, кто умрет следующий...
Милиция нашла Карину в ее комнате. Она сидела на полу и хохотала, а вокруг были разбросаны бумажные звездочки. На кухне лежало тело матери Карины. Ранее люди сообщили о трупе паренька в парке. На месте преступления следователи обнаружили пару звездочек. Так они и вышли на Карину: след из звездочек тянулся до самого дома.
Интересно, что причину смерти обнаружить так и не удалось. Люди словно просто взяли и умерли. Следов насильственной смерти не было, так что с Карины могли снять обвинения, но звездочки и след от ботинка на щеке парня говорили сами за себя. Следователям было этого достаточно, а когда ее отправили на экспертизу...

Ну что же, вот так Карина и попала в психушку.
Но она здесь не задержится! Уже готово 633 звездочки!
Еще немного...совсем чуть-чуть...
Ей еще есть к кому наведаться!

Загадай желание


Новость отредактировал Кассандра - 28-09-2012, 13:33
28-09-2012, 13:33 by криппианькаПросмотров: 1 287Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Желание колдовство смерть несчастная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Жулита
28 сентября 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
мне понравилась история.
+++++++++++++
   
#2 написал: Bop4yn
28 сентября 2012 18:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Немножко со следствием нескладуха, а так +
           
#3 написал: Кукла Мрака
28 сентября 2012 20:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо, даже очень..)

поставила +
                      
#4 написал: Sny-Rere
1 октября 2012 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Классная история!
#5 написал: Кода
9 января 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
"Неплохо", "понравилась"... не знаю...
Я считаю - это локальный шедевр.
Большое Вам спасибо, Автор, за минуты наслаждения, подаренные мне.
Считаю, Вам нужно показывать эти истории не здесь, или - не только здесь.
Это отличное вполне достойное, полноценное литературное творчество.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.