Одноклассники

До конца рабочего дня оставалось всего 20 минут, и Рита решила напоследок, заглянуть на свою страничку в "Одноклассниках".
В левом углу, она увидела сообщение:
"Привет! Очень рад, что нашел тебя! Десять лет как-никак прошло. Как сложилась твоя жизнь? Чем занимаешься? Муж, дети? Твой одноклассник Иван".
Рита очень обрадовалась. Они учились с Иваном с первого класса, он всегда ухаживал за ней и предлагал стать его девушкой, но она всегда ему отказывала.
Теперь же, когда Рита развелась с мужем, после периодических побоев с его стороны, она была очень рада снова пообщаться со старым поклонником.
Она отложила в сторону бухгалтерский отчет, и ответила:
"Привет, я тоже рада, что ты меня нашел! Я отучилась на бухгалтера, сейчас работаю в очень хорошей компании, недавно отметила свой 28 день рождения. Детей пока нет, мужа тоже".

Написав, она закрыла окно сайта и стала собираться домой.

Этот вечер ничем не отличался от всех предыдущих. Она как всегда купила на ужин полуфабрикаты, пришла домой, приняла ванну, поужинала и села смотреть телевизор.
Внезапно из ее сумки донесся звонок мобильного телефона.
Она встала с дивана, и, достав мобильный из сумки, обнаружила, что номер не определен.
- Да, - cказала она.
Но в трубке молчали.
- Кто это? Алло!
Никто не отвечал, и Рита, захлопнув мобильный, снова пошла смотреть телевизор.
Прошло пару минут, и она услышала, что ей пришла СМС, она снова взяла мобильный, и прочла: "Тебе наверное очень одиноко, так же как и мне".
Номер снова не был определен.
Конечно же, она сразу поняла, что это сообщение от ее бывшего мужа. Но так как ответить ему едким замечанием она не могла, ей пришлось просто удалить СМС и, для собственного спокойствия, выключить мобильный.
Немного посмотрев телевизор, Рита уснула.

На следующий день, приехав на работу, она обнаружила, что до сих пор не включила мобильный.
Надпись на мониторе дала понять, что телефон снова в действие, и тут...... одна за одной стали приходить СМС. Сначала, шли СМС о пропущенных вызовах с неопределенного номера. Потом, пришло уже другое СМС, все с того же неопределенного номера: "Ты как всегда игнорируешь меня? Неужели ты не хочешь со мной поговорить? Я скучаю без тебя. Я хочу быть рядом"

Было два часа ночи, когда Рита, страдая очередной бессонницей, пошла на кухню выпить зеленого чая.
Она поставила оранжевую кружку на стол, положила в нее чай, и в ожидании, когда закипит чайник, подошла к окну посмотреть, что там творится.
Во дворе никого не было, ветер шуршал листвой деревьев, а в некоторых окнах соседнего дома, все еще мерцал свет. Раздался свист чайника. Она сняла его с плиты, повернулась что бы налить в чашку, и застыла в оцепенении.
На столе, рядом с ее оранжевой кружкой, стояла еще одна…
- Господи... Как она тут оказалась? - прошептала с ужасом Рита.
Она поставила чайник обратно на плиту и выглянула в коридор. Входная дверь была открыта.
Рита подбежала к ней и, захлопнув, стала набирать номер милиции.
Через 20 минут, милиционер, осмотревший ее квартиру, говорил ей: "Мы обязательно вызовем к себе Вашего мужа и все выясним. Если и в дальнейшем он будет себе такое позволять, Вы можете подать на него в суд".

На следующий день, уставшая и не выспавшаяся, она не сразу узнала в трубке мобильного телефона, голос бывшей одноклассницы - Сони.
Та звонила сообщить ей, что в грядущие выходные их класс обирается в школе на встречу выпускников.
Эта новость очень обрадовала Риту, ведь это была отличная возможность, развеяться и заодно увидеться с Иваном.

Зайдя на "Одноклассники", она написала ему о встрече выпускников, добавила, что очень хотела бы увидеть там его. И оставила свой номер мобильного телефона, на всякий случай.

Среда и четверг были ничем не примечательны, и прошли как и всегда.

В пятницу, вернувшись с работы домой, Рита стала разбирать свой гардероб, что бы выбрать подходящие платье для завтрашней встречи.
Внезапно, на ее телефон пришло СМС, наконец-то номер определился, и это был действительно ее бывший:
«Привет. Я очень хочу завтра с тобой встретиться».
Рита отправила ему ответ:
«Да? Тебе мало было заявиться ко мне в квартиру и до смерти напугать меня? Иди к черту!»

Суббота. Вечер.

Перешагнув порог родной школы, Рита сразу столкнулась с Соней. Они перекинулись парой слов и пошли в класс.
Вскоре все собрались, но Ивана все еще не было.
Посидев со всеми около получаса, Рита пошла в туалет. Вдруг ей пришла СМС: « Привет, я немного опаздываю, давай встретимся на нашем старом месте. Иван»

Она сразу поняла, что он имеет ввиду школьную крышу, где в школьные годы они прогуливали уроки физкультуры.

Дверь на чердак как всегда была не заперта, и Рита с легкостью прошла на крышу.
Она чувствовала себя очень счастливой, ей казалось неимоверно романтичным, спустя 10 лет, встретиться со своим поклонником на их старом месте, где когда-то он не раз говорил ей фразу: "Давай будем вместе? Вместе и навсегда!" И обещался ей спрыгнуть вниз, если она в очередной раз ответит ему отказом.

На крыше никого не было. И Рита, подойдя почти к самому краю, стала смотреть на школьный двор. Мобильный зазвенел снова, и ей пришло еще одно СМС:
«Привет, извини, что не ответил тебе вчера. Меня не было в твоей квартире, я был в командировке, в другом городе и вернулся только сегодня». - Писал ее бывший муж.

Риту охватил легкий страх, как вдруг, сзади раздался голос Ивана:
- Ну что? Вместе и навсегда?
Спустя секунду, тело Риты лежало на асфальте возле школы. Её столкнули с крыши.

В это время ее одноклассники еще не знали о случившемся. Они сидели и обсуждали своего бывшего одноклассника Ивана, который спрыгнул с крыши шестнадцатиэтажного дома несколько лет назад.


Новость отредактировал Omegon - 28-09-2012, 11:14
28-09-2012, 11:14 by mstislavovnaПросмотров: 6 068Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: СМС встреча муж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
28 сентября 2012 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилось, интересно написано +
        
#2 написал: Кукла Мрака
28 сентября 2012 23:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
шикраная история braavo

ее...)
только +
                      
#3 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
30 сентября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
офигенно braavo +++
 
#4 написал: Sny-Rere
1 октября 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Он, получается, сам умер и решил ее с собой забрать?
#5 написал: mstislavovna
1 октября 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Sny-Rere,
Да)
#6 написал: SHINJIRO
4 ноября 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
да как то не очень....
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.