Твой убийца уже онлайн. Часть 4. Время - это жизнь

Прошло 3 месяца.
Полдень. На улице мрачная осень. Октябрь... Бабье лето прошло, наступают холода.
Рита шла по тротуару и оглядывалась по сторонам.
«Как беззаботны люди… Одна я в выходной прусь на работу в участок. И зачем я решила работать именно в полицейском участке?» - подумала она.
Рита подняла голову и рассматривала облака. Она вспомнила те хорошие времена, которые были у неё, пока она не устроилась на работу.
«Да! С такой работой и в психушку недолго… По городу маньяк бегает, убивает, да ещё это дело на наш отдел повесили…» - подумала Рита.
Вскоре показалось здание полицейского участка. Рита выдохнула и поднялась по ступенькам.
«Всё-таки работа - это святое, даже такая…» - пронеслось у неё в мыслях.
Она вошла в тускло освещённый коридор. Она прошла в самую глубь здания, свернула направо и вышла к лестнице. Какой же её ждал шок, когда она увидела спускающегося по лестнице начальника. Это был мужчина лет 30. Лицо его так и светилось от счастья. На нём была белая, хорошо выглаженная рубашка и чёрные брюки. В руках он держал несколько листов бумаги. Он заметил её, и его выражение его лица сменилось с доброго на недовольное. Он ускорил шаг и спустился к Рите.
- Сколько можно повторять! Никаких опозданий! Уже час, ты проспала 5 часов! Бегом на рабочее место! Я тебя не для того взял на стажировку, чтобы ты вечно опаздывала! И ещё! Подшей это к делу о нашем «Люцифере». - сделал выговор он Рите.
- Да, Александр Сергеевич! Такого больше не повторится… - прошептала Рита.
Александр Сергеевич передал ей в руки бумаги, а сам скрылся за одной из дверей, бормоча себе под нос, что в следующий раз её уволит.
«Вот скотина противная!» - подумала Рита.
Она поднялась на второй этаж, вошла в кабинет и села на своё рабочее место. Она отшвырнула бумаги куда подальше. Она включила компьютер, а сама подошла к кофеварке.
- Куда этот козёл все кружки дел?
Она принялась искать, но нашла записку от шефа:
«Никакого кофе, пока не выполнишь моё задание!»
- Вот скотина! – негодовала Рита.
Она вспомнила про документы, подошла к столу, взяла их и папку с делом и принялась за работу. Какого только материала не было в их деле: 22 убийства, 1 сумасшедшая и куча бабулек, которые якобы видели убийцу. Она просмотрела новые дополнения к делу: ещё два убийства и ещё больше показаний бабулек. Только кое-что новое её удивило – был найден потерпевший, который якобы видел убийцу.
«Наверняка, как обычно, просто другой убийца, а подумали на этого…» - пронеслось у неё в голове.
Она положила бумаги в папку с делом и убрала её в шкаф. Открыв шкаф, она увидела ещё одну записку от шефа:
«Спасибо, что ты выполнила поручение! Кружки в шкафу.»
Рита выругалась шёпотом, открыла шкаф, порылась и достала кружки. Как же ей надоедают эти сюрпризы от её шефа. Она подошла к кофеварке и налила себе кофе. Она села в офисное кресло и сделала глоток кофе. Рита поставила кофе на стол, а сама открыла браузер и включила «Одноклассники». Она взяла кружку и сделала ещё один глоток кофе. Она повернула голову на звук сообщения и увидела, что ей пишет неизвестный:
«Привет.»
«Привет. А ты вообще кто? Я тебя впервые вижу.» - написала ему в ответ Рита.
«Ты правда хочешь знать? Ты обо мне много наслышана!» - написал ей в ответ аноним.
«Ты флиртуешь? :)» - ответила ему Рита.
«Я со своими жертвами не флиртую)» - ответил ей аноним.
Рита соскочила с офисного кресла и уставилась в монитор компьютера.
«А ты знаешь, что в здании, где ты сейчас находишься, установлена бомба. Так что время - это жизнь.»
Рита выскочила из кабинета и принялась искать Александра Сергеевича, чтобы обо всём произошедшем ему рассказать.
Рита заглядывала в каждый кабинет, надеясь найти шефа, и в каждом кабинете на неё смотрели, как на сумасшедшую. Она уже отчаялась найти шефа, как вдруг увидела его у стены, когда он вешал объявление.
Рита подбежала к шефу и начала кричать что-то несуразное. Александр Сергеевич нахмурил брови.
- Что ты говоришь, Рита?! – спросил он удивлённо.
- Александр Сергеевич! В здании заложена бомба, нужно эвакуировать людей! – прокричала Рита.
Александр Сергеевич сначала удивился её словам, но потом на его лице заиграла улыбка.
- Хорошая шутка! – ответил ей Александр Сергеевич.
Рита пришла в ужас от слов шефа. Александр Сергеевич собрался уйти, как вдруг Рита схватила его за руку и потянула в сторону выхода. Александр Сергеевич пришёл в состояние шока, поэтому перестал сопротивляться.
Вытолкав Александра Сергеевича на улицу, Рита отвела его подальше от здания и начала кричать на него:
- Вы мне что, не верите?! Как можно быть таким недоверчивым!
- Ну и где твой взрыв? – с усмешкой спросил Александр Сергеевич.
Рита поняла, что это был розыгрыш, что её попросту разыграли злой шуткой. Александр Сергеевич приблизился к зданию, но Рита остановила его и сказала:
- Извините меня…
Но не успела она и договорить, как полицейский участок взлетел на воздух. Риту и Алексея Сергеевича сбило с ног взрывной волной и они, потеряв сознание, лежали на асфальте.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 19-08-2013, 10:47
Причина: Убрал точку в конце названия.
2-06-2013, 19:25 by Jurij97Просмотров: 2 729Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Gолиция взрыв кофе осень шеф авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
2 июня 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: TIRATORE
2 июня 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
Но не успела она и договорить, как полицейский участок взлетел на воздух. Риту и Алексея Сергеевича сбило с ног взрывной волной и они, потеряв сознание, лежали на асфальте.... я просто не могу найти слов... это меня просто добило)
 
#3 написал: lor4ik
3 июня 2013 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#4 написал: Jurij97
3 июня 2013 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
TIRATORE,а меня добил твой комментарий, всей сути я не понял, настолько он глупый и бессмысленный...
#5 написал: Сплетница
31 октября 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Продолжай!очень заинтриговал!!!++++
#6 написал: Лилияна
10 мая 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Jurij97,
а когда будет 5 часть?
++++++
#7 написал: Jurij97
13 июня 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
Лилияна, продолжения не будет
#8 написал: Aaazazello
10 января 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Как жаль, то автор оставил нас без продолжения :с
Каждая часть данной истории заслуживает огромного плюса
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.