Иной мир (глава 1)

Очередное утро Туманного Альбиона начиналось с мелкого моросящего дождичка. В такое время обычно хочется закутаться в одеяло, выпить горячего чая, почитать любимую книгу... Но несмотря на погодные причуды, человек, лет двадцати пяти на вид, неспеша шёл вдоль тротуара, задумавшись о чём-то своём.

* * *

День обещал быть ужасным, и, чтобы хоть как-то поднять в конец испорченное настроение, Эндрю представил себе солнечную лужайку, рядом с которой находился немного темноватый, но именно поэтому такой притягательный лес. В нём были свои тайны и загадки, требующие решения, неведомые существа...
От раздумий его оторвал шум дороги и, как ему показалось, ставший гораздо сильнее дождь, оказавшийся брызгами из под колес автомобиля. "Черт бы вас всех побрал!", - выругался Эндрю и стал осматривать свой испачканный костюм. Благо дождь начался недавно, и вода была не такая уж и грязная. "Ладно, успею обсохнуть в пути", - принял решение и поплелся в сторону метро полностью расстроеный Эндрю. "Как бы мне хотелось сбежать из этого серого, обыденного мира и попасть в сказочный лес", - пронеслось у него в голове, когда он подошел к метро. Теплый воздух приятно овевал его лицо, согревая после холодных дождя и ветра. Он подошел к ещё сонной кассирше, которая даже не открывая глаз дала ему жетон и сдачу. На эскалаторе было непривычно пусто, но это нисколько не насторожило Эндрю, а наоборот, обрадовало. Когда он спустился, на платформе находился странный человек с черными волосами до пояса и длинной кожаной куртке. Эндрю прошел мимо него, и принялся ждать поезд, когда сзади он услышал шепот: "Твоё желание исполнится". Эндрю захотел обернуться, но всё вдруг закружилось, и наступила темнота.
Иной мир (глава 1)


* * *

Эндрю очнулся в небольшой грязной комнатке, наполненной запахом старости и затхлости. Головная боль заставила его окончательно прийти в сознание и осмотреться. Четыре двери в середине каждой из стен и потрепанный, полусгнивший стол. Эндрю встал и подошел к нему. Среди всей этой древности, в глаза бросался абсолютно новый лист бумаги, лежащий на этой груде трухлявого дерева, называемого столом. Он взял этот исписаный от руки листок и прочитал: " Эндрю МакМиллан, рад приветствовать Вас в своей скромной обители. Вы всегда хотели сбежать из обыденной реальности и Вам был предоставлен такой шанс. Много воды утекло со времен Первого, но, уверяю, мало что изменилось в этом мире. Разве что стало больше людей. Чтобы выбраться из этого места Вам понадобится поработать головой и не забывать о таких простых вещах как вода и пища, ведь человеческое тело смертно. Напоследок хочу сказать, что верить стоит только мне, а то, кто знает, что на уме у других? Итак, вы хотели незаурядных приключений - вы их получили. Остается лишь выжить и дойти до конца. Удачи."
"Что за Первый, куда я вообще попал?",- вертелось у Эндрю в голове. Незнакомец был прав: просто сидеть сложа руки ни к чему не приведет кроме глупой голодной смерти и Эндрю твердым шагом направился к одной из дверей. За ней была такая же комната, но уже без всякой мебели. "Некто говорил, что для того чтобы выбраться отсюда, надо немного подумать. Если ни одна из этих дверей не закрыта, то можно не сворачивая дойти до края этого лабиринта и обойти его вокруг, главное не потеряться.",- рассуждал Эндрю. Простота решения этой загадки вызывала у него небольшое беспокойство, ведь не может все быть так просто. Он шёл не сворачивая, но тёмные, совершенно одинаковые комнаты мелькали одна за другой и ему начинало казаться, что это одна и та же комната повторяется вновь и вновь, но вот он открыл очередную дверь у него всё похолодело внутри - за ней он увидел лежащую на полу женскую фигуру в окровавленной одежде. Она не шевелилась и не дышала, а характерный запах говорил о том, что она мертва уже довольно давно. Эндрю захотелось захлопнуть дверь, но любопытство, или скорее желание увидеть что-то кроме бесконечных комнат, пусть даже что-то отвратительное, побороли его инстинктивный порыв и он перешагнул порог. Внезапно Эндрю услышал тихий шорох. Молодой человек вздрогнул. Мёртвая, как ему показалось, женщина шевельнулась и вывернув конечности словно насекомое, поползла на него.
- Ах ты ж дьявол... - Прошептал Эндрю пятясь.
Судорожно переберая странно изогнутыми руками и ногами женщина(если конечно можно так назвать подобное создание) ползла в его сторону. Нащупав дверную ручку, он развернулся и рванув её на себя влетел в ещё одну копию первой комнаты.
– Надо закрыть дверь", - мелькнула мысль, но было поздно. Преследовательница держала её своей бледной рукой, а ногтями второй впилась в гнилые половицы. Эндрю в ужасе дёрнул ручку, но в тонких белых пальцах скрывалась поистине демоническая сила - дверь не шелохнулась, а лишь треснула, и парень потеряв ровновесие упал на пол, сжимая в руке тяжёлый металлический шарик. Чудовище выгнуло шею, демонстрируя ему чёрные как нефть глаза и разверзнутую на красивом женском лице пасть наполненную острыми, подобными шипам зубами. Эндрю, перебирая ногами отползал назад, но "женщина" была проворнее - она отпустила дверь и вцепилась ему в ногу. Он не мог кричать, он лишь чувствовал растущее, поднимающееся из глубин души отрицание.
- Прочь!!! - Выкрикнул он и нанёс по лицу чудовища страшный удар кулаком в котором неосознанно сжимал дверную
ручку. Воздух сотряс чудовищный вопль, пальцы сжимавшие лодыжку Эндрю разжались, и освободившейся ногой он нанёс новый удар. Демонесса с хрипом отползла назад и приготовилась к броску, а Эндрю перевернувшись вскочил на ноги. Они смотрели в глаза друг другу - её ненормально чёрные смотрели на него с ненавистью, но в выражении разбитого лица читался страх придавший ему сил. Чудовище прыгнуло вперёд, но юноша был инстинктивно готов к этому, и увернулся от ледяных рук, скользнув влево.
Он не дал монстру прийти в себя, нанося удар за ударом по уже неподвижно лежавшему на полу телу. Лишь через пять минут он понял что всё кончено. Пот градом стекал по его спине. Он отшырнул дверную ручку как можно дальше и сел на пол. Его била дрожь. Он только что убил... Нет, не человека, но создание без сомнения наделённое разумом.
- Гадко... - Это слово слетело с его губ и он закрыл глаз. Просидев так некоторое время и слегка придя в себя, Эндрю поднялся на ноги и вновь подошёл бросив короткий взгляд на распластанную по полу фигуру, направился к двери, но... Эндрю молча смотрел на голые стены с ободранными обоями.
Дверей больше не было.
Шли долгие минуты раздумий. Эндрю был заперт в этой комнате и не знал что ему делать. Наконец, он решился вновь подойти к лежащему на гнилых досках мёртвому созданию. Он решил его обыскать, ведь именно так обычно поступают герои видеоигр, а ситуация в которой он очутился была очень похожа на такую игру.
Он поморщился. Запах от мертвого создания был невыносим. Да и мёртвое ли оно? Эндрю ткнул монстра ботинком в бок и почувствовал в кармане её окровавленной одежды что-то твёрдое. Наклонившись он извлёк оттуда
потрёпанный бумажник. Алисия Домингез - было написано на карточке иностранных водительских
прав. С фотографии смотрела прелестная загорелая и жизнерадостная девушка. Эндрю не пришлось долго всматриваться в фото, чтобы понять - чудовище желавшее его крови было когда-то этой девушкой. В кармашке для визиток, лежал клочок тетрадного листа. Развернув его Эндрю прочёл лишь одно слово: "Поднимайся". Покрутив её руках в руках и ещё раз убедившись, что в бумажнике нет больше ничего интересного, юноша обернулся и обнаружил металлическую лестницу, спиралью уходящую в появившийся столь же неожиданно как и она сама люк в потолке. Лестница была влажной и вся покрыта ржавчиной, и Эндрю боялся что она может не выдержать его веса, но другого выхода не было, и он начал подъём по тёмной вертикальной шахте.

* * *
Иной мир (глава 1)

В воздухе пахло болотом. Старинные здания, постоенные некогда в классическом британском стиле, были пусты. Фасады поросли мхом и потрескались, а стёкла многих из них были выбиты ветром или упавшими деревьями. Улицы правратились в топи. Вода была такой мутной, что нельзя было увидеть мостовую, которая должна была быть под нею на глубине каких-то восьми дюймов.
Кругом росли подозрительного вида растения, а кое где возвышалсь величественные грибы, достававшие взрослому человеку до пояса, и, судя по маслянисто-чёрным в кроваво-красных пятнах шляпкам, страшно ядовитые. В небе, затянутом грязно-серыми тучами мерцали молнии, но раскатов грома слышно не было, да и вообще кругом стояла ненормальная тишина.
Эта картина открылась глазам Эндрю когда он выбрался из канализационного люка расположенного на холме возле городского парка. Он был поражён безумием окружавшей его картины, но не это было главной причиной шока. Юноша сплюнул попавшую в рот болотную водицу. Сомнений не было - это хорошо знакомый ему ирландский городок Maiden's Swamp... Его родной городок...

Конец первой главы.

11-08-2012, 21:34 by ScarletShadowПросмотров: 1 120Комментарии: 11
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: light5655
11 августа 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 176
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: Перманганат
11 августа 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Похвально, не часто тут увидишь истории с рисунками. А еще реже хорошо написанные истории с рисунками. Жду продолжения, +
#3 написал: =FunnyDeath=
11 августа 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
Молодцы+++++++++
#4 написал: Волжская О.В.
11 августа 2012 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: ScarletShadow
12 августа 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Перманганат,
Вторая глава уже в разработке
#6 написал: ежевика
12 августа 2012 03:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Цитата: ScarletShadow
Вторая глава уже в разработке

Черт, я впервые жду с нетерпением продолжения какой-либо публикации на этом сайте.
Прекрасно, восхитительно, шикарно. Просто нет слов. Читается на одном дыхании, картины легко рисуются в воображении, сюжет жутко интересный и захватывающий. Только прочитав пролог, становится очень интересно. А как грамотно оформлено... А как хорошо описаны пейзажи... Это первая история, которая меня действительно заинтересовала.
В общем, продолжение подавайте, и поскорее *О*
 
#7 написал: ScarletShadow
12 августа 2012 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Накара,
Спасибо за столь высокую оценку (^_^) Если всё будет как надо, то через 2-3 дня будет следующая глава.
#8 написал: ежевика
12 августа 2012 04:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Цитата: ScarletShadow
Спасибо за столь высокую оценку (^_^)

Ягода плохо не оценит ^^ Произведение того заслуживает)

Да, и еще. Рисунки - отличное дополнение. Первый так прям вообще, очень понравился *о*
 
#9 написал: Amelia Vaif
12 августа 2012 06:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Просто нет слов..ВЕЛИКОЛЕПНО!!Жду продолжения:)
           
#10 написал: Cv.
12 августа 2012 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Начало напомнило рассказ "Дом без конца.".
Плох второй рисунок.
В общем история интересна, да.
#11 написал: Авадон
12 августа 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Уважаемые читатели,
Я очень рад, что вам понравился наш рассказ и благодарю вас за столь лестные коментарии и плюсы.
И ещё, я ради справедливости хочу сказать, что второй рисунок делал я, а кисти, тоесть карандашу Neko пренадлежит первый из них.

Ждите вторую главу в ближайшие дни!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.