Расплата

Дело происходило в Н-ке в 2006 году. В то время была поймана банда мародеров, на счету которых было чуть больше 40 разграбленных могил. Разорению подвергались только цыганские могилы, так как покойники в них всегда были обвешаны золотыми украшениями. В СМИ за делом не особо следили - лишь краткая сноска, что, дескать, пойманы и наказаны. Однако мой преподаватель философии (человек, к которому я испытывал глубочайшее уважение), жесткий, немного грубоватый дедок, был почетным присяжным области и присутствовал на последнем слушании (несмотря на то, что это был не суд присяжных). Так вот он мне и рассказал, что именно случилось на самом деле.
Как обычно, историю я передам от первого лица, немножко добавив "литературности":

"Странным было то слушание. Начать с того, что всем родственникам "пострадавших" путь в зал был заказан. Ни одного не пустили - в принципе оно понятно, цыгане-то народ горячий, но все равно необычно. Из-за этой горячности даже оцепление выставили вокруг здания. ОМОН, человек 30 наверное, не меньше. Но все, кто прибыл, просто-напросто стояли неподалеку и молча наблюдали.
Не буду рассказывать про сам процесс - "последнее слово" и все такое. Все как обычно было. Только вот приговор, мягко говоря, удивил - отпустил он их. Я-то судью этого давно знаю - неподкупен. А в чем причина того решения, он мне объяснял впоследствии чем-то вроде: "Я наказал их гораздо сильнее, чем по УК"... Ну да черт с ним.
Как полагается, освободили их из-под стражи в зале суда и повели под сопровождением на выход. ОМОНовцев по рации предупредили, что надо готовиться к возможной попытке линчевания - в общем, все как положено. Только вот никто из цыган даже не шелохнулся, когда вывели тех "гробокопателей".
Ну а потом случилось это - пока все службы напряженно следили за "окружением", эти (тут он сплюнул) пошли за угол здания суда - там машина стояла, чтобы отвезти их куда-то. Только вот не дошли они - как сквозь землю провалились. Несколько человек видели, как они завернули за угол, а вот водитель того автомобиля клянется, что никто не появлялся "на горизонте". Он-то и поднял бучу - все кинулись искать пропавших, да только не нашли никого...
А цыгане те, как начался весь переполох, так же молча как и стояли, начали удаляться с места событий. Кто пешком, кто на авто - причем никакой спешки не было. Так и не нашли тех людей. А раз нету тела - то и нету дела."

Вот такая история. Что же все-таки произошло я, как ни ломал голову, так и не смог понять. Но что-то мне подсказывает, что мародеры предпочли бы попасть в места не столь отдаленные, чем то, что с ними случилось.

P.S. Заранее извиняюсь за "название" города - на то свои причины.


Новость отредактировал Оляна - 3-07-2012, 00:04
3-07-2012, 00:04 by Exile01Просмотров: 6 338Комментарии: 31
+64

Ключевые слова: Наказание цыгане исчезновение суд гробокопатели

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
3 июля 2012 00:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая,более того поучительная+
                     
#2 написал: Дагода
3 июля 2012 00:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
А нефиг ТАК марадёрствовать.
Могилы обокрасть... Слов (культурных) нет.
За историю плюс. Ибо- Запросто.
         
#3 написал: marzzz
3 июля 2012 00:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Уверена, что подобное могло произойти, даже если бы могилы были не цыганские. Конечно участие цыган добавляет таинственности.
По сути, справедливые неосознанные проклятия, произнесенные родственниками сорока!! умерших людей, могут материализоваться в виде приличного наказания для преступников. +++
               
#4 написал: SimplyI
3 июля 2012 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
интересно+++++++++++++
#5 написал: Волжская О.В.
3 июля 2012 00:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: coto-face-on
3 июля 2012 03:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Насчёт исчезновения-чего не знаю о том врать не буду. А история понравилась++++++++++
         
#7 написал: Molly :3
3 июля 2012 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Интересная стори,заслуживает +
#8 написал: irisska
3 июля 2012 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Хы! куда же они подевались? странно...
#9 написал: Save Our Souls
3 июля 2012 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
а судья тоже к этому причастен значит как то.....???????++++
#10 написал: Жулита
3 июля 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
очень интересно +
   
#11 написал: Icy_Witch
3 июля 2012 10:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Заинтриговало++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: Green Wind
3 июля 2012 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
P.S. Заранее извиняюсь за "название" города - на то свои причины.


Чтобы мы не полезли искать криминальную хронику за 2006 год в этом городе и не обнаружили отсутствие следов данной истории в местной криминальной хронике? Что-то не верю я в одновременную дематериализацию или телепортацию нескольких человек, на такое если и кто-то способен, то только самые сильные и опытные мастера и это потребует колосальных энергозатрат. Кучка цыган не смогут обеспечить такой энергии. Да и не будут мастера размениваться ради такой мелочи как месть. Они просвященные, людская суета, низменные чувства и эмоции типа мести, обиды и злости для них не существуют. Без оценки пока, не верю я в это.
                  
#13 написал: Exile01
3 июля 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Собственно мне совершенно не важно, верят мне или нет. А название города скрыто по личным причинам, которые не имеют к истории совершенно никакого отношения)

Цитата: Green Wind
Что-то не верю я в одновременную дематериализацию или телепортацию нескольких человек, на такое если и кто-то способен, то только самые сильные и опытные мастера и это потребует колосальных энергозатрат.

А я вот вообще не верю, что кто-то может даже приблизительное "дельце" провернуть. Слишком уж на мой взгляд фантастично. Тем не менее случай был.
Кстати вы зря думаете, что можете получить доступ к криминальной хронике в полном объёме. Например, у моего знакомого дядя - начальник ОМОНа - такие истории порой рассказывал, что жутко становилось. Только в СМИ ничего этого не было - народ излишне пугать не стоит)
 
#14 написал: Green Wind
3 июля 2012 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Exile01
А я вот вообще не верю, что кто-то может даже приблизительное "дельце" провернуть. Слишком уж на мой взгляд фантастично. Тем не менее случай был.


У меня есть вполне материалистическая версия объясняющая этот случай. Как Вы смотрите на версию цыганского гипноза? Цыгане могли внушить свидетелям, что люди просто пропали, а сами могли их похитить с целью мести.

Цитата: Exile01
Кстати вы зря думаете, что можете получить доступ к криминальной хронике в полном объёме. Например, у моего знакомого дядя - начальник ОМОНа - такие истории порой рассказывал, что жутко становилось. Только в СМИ ничего этого не было - народ излишне пугать не стоит)


В полном не в полном, но следы любого боле-менее резонансного дела найти можно без труда. А чтобы дело попало в СМИ никто никаких милицейских начальников спрашивать не будет. Потому что, во-первых, доступ к определенным официальным документам разрешен в законодательном порядке любому гражданину. Во-вторых, по действующему законодательству, все без исключения суды работают с учетом принципа гласности и если бы журналисты захотели написать об этом судебном заседании они бы написали. В третьих, журналисты получают информацию не только через официальные источники, если бы дело постарались скрыть, то произошел бы обратный эффект журналисты бы подняли шумиху в СМИ, получив информации у свидетелей, потерпевших, подозреваемых и вообще у всех кто имеет какое-либо отношение к уголовному делу. В четвертых, криминальные журналисты сами обычно имеют отношение к внутренним органам, это либо бывшие полицейские, либо юристы и адвокаты, либо те люди кто имеет широкие связи в этом кругу поэтому если информация интересна к журналистам она попадет практически со 100% вероятностью.
                  
#15 написал: buivolenko_oksan
3 июля 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Exile01,заинтриговало как-то,интересно,что за истории..
#16 написал: мирабелла
3 июля 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Ну и расскажи нам ещё что нибудь в этом роде история мне понравилась ,но тут в коментах я прочитала что цыган приравнивают чуть ли не к самой благородной нации ,не месть им не нужна , не обид у них нет .Я почемуто не долюбливаю цыган и не удевлюсь ни какой подлости от них ,в этом случае наказание возможно и справедливое их понять можно ,но сколько пакости мы от них терпим(перечеслять не буду ) и им не грех потерпеть.Цыганское колдовство сильное конечно возможно они причасны к исчезновению людей ,но если честно я очень надеюсь что за такие проделки они ответят на суде Божьем!+
  
#17 написал: Green Wind
3 июля 2012 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: мирабелла
но тут в коментах я прочитала что цыган приравнивают чуть ли не к самой благородной нации ,не месть им не нужна , не обид у них нет .


Цыган????? Я это писал про просвященных мастеров, а не про цыган. Таких людей за всю историю человечества было единицы. Образ цыган в массовом сознании как раз таки в большинстве своем противоположный. Считается, что они коварны, злопамятны, алчны, необразованны и при всем этом еще крайне мстительны и склонны к преступному образу жизни. Уточню, это не я так считаю, такой имидж у них сложился не только в России, но и в мире.
                  
#18 написал: judge
3 июля 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
интересная история . автор, ну дайте нам имя города feel
интересно по каким личным соображением скрывать его название ..- странно ..
повторюсь - история хорошая , но теперь смущает что вы не говорите название города...ни чего не поставлю..
#19 написал: Гидропоника
3 июля 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Может мародеры - призраки? fellow +++
     
#20 написал: Exile01
3 июля 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: Green Wind
если информация интересна к журналистам она попадет практически со 100% вероятностью.

Я не стану пробовать вас разубедить в этом мнении)

Цитата: Green Wind
У меня есть вполне материалистическая версия объясняющая этот случай. Как Вы смотрите на версию цыганского гипноза? Цыгане могли внушить свидетелям, что люди просто пропали, а сами могли их похитить с целью мести.

В принципе, выглядит правдоподобно.
Цитата: judge
автор, ну дайте нам имя города

Я подумаю над этим.
 
#21 написал: бабочка
4 июля 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
мистика прям belay пфффф и нету людей
    
#22 написал: cochina11
5 июля 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Интересно, а почему гробокопатели вызывают больше негативных эмоций, чем воры, грабители, насильники и, пожалуй, даже убийцы? Ведь объективно, они менее опасны.
 
#23 написал: Exile01
5 июля 2012 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: cochina11
Интересно, а почему гробокопатели вызывают больше негативных эмоций, чем воры, грабители, насильники и, пожалуй, даже убийцы? Ведь объективно, они менее опасны.

Наверное потому, что могила - последнее пристанище.
 
#24 написал: Дагода
5 июля 2012 22:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: cochina11
Интересно, а почему гробокопатели вызывают больше негативных эмоций, чем воры, грабители, насильники и, пожалуй, даже убийцы? Ведь объективно, они менее опасны.

Ненадо тревожить покойников.Exile01, абсолютно прав по этому поводу.
         
#25 написал: Mapc
6 июля 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Как сквозь землю провалились am +
#26 написал: panoptikum
12 июля 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Есть некоторые вопросы, которые возникли лично у меня.
1. Согласно ст.241 УПК РФ судебное разбирательство уголовных дел является гласным. Исключение составляют случаи, когда разбирательство уголовного дела может привести к разглашению государственной тайны; рассматривается уголовное дело подозреваемым (обвиняемым) по которому проходит лицо не достигшее возраста шестнадцати лет; рассматривается дело о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности; а также, если этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства. Если то, что судебное разбирательство было закрытым обусловлено последним пунктом из указанных оснований, то и тут есть нестыковки. Так, потерпевшими по уголовному делу были признаны родственники похороненных граждан, чьи могилы подверглись расхищению. Но их участие в разбирательстве в любом случае было обязательным, так как они должны были участвовать в судебных прениях. К тому же ими скорее всего был заявлен и гражданский иск. В резолютивной части приговора судья должен был указать, какое решение по гражданским иском было принято, удовлетворены они или нет. Значит родственники (они же потерпевшие) должны были присутствовать. К тому же подсудимые все равно пребывали за решеткой в зале суда.
2. По практике знаю, что ни один судья не вынесет в России оправдательного приговора - лишь в случае каких-либо серьезных нарушений действующего законодательства со стороны следствия. Уж условный срок точно влепит.
Так что меня больше удивило во всей этой истории судебное разбирательство. Извините, но тут профессиональный интерес взыграл.
За историю плюс поставлю - изложение хорошее.
       
#27 написал: Exile01
14 июля 2012 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Panoptikum,
Извиняться не за что. Впрочем я от тематики судебных разбирательств весьма далек, и из законов знаю лишь те, которые могут пригодиться в моей жизни.
По поводу вашего негодования ничего сказать не могу, ибо сам участником того процесса не являлся. Но, повторюсь, тому человеку верю безоговорочно.
 
#28 написал: Miss Pixie
26 июля 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
-
Не верю. Судья был цыганом? Нет? Тогда всё надте запуттанно, а нам ничего не сказали. Я думаю, сбежали эти люди, а водитель соврал для укрытия их или не заметил.
Но остальное-вполне возможно, что было. Я про поведение цыган.
 
#29 написал: Ежик_в_тумане
21 февраля 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Не идет ли речь о Новосибирске?
Здесь http://59.ru/text/news/60262.html описание дела, а здесь http://vn.ru/index.php?id=87382 помимо прочего информация о наказании: "В итоге всех четверых суд признал виновными и назначил Михаилу Курецу, Игорю Шадрину и Сергею Дьячкову по три с половиной года колонии-поселения. Зинаида Овцына получила на шесть месяцев меньше. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у каждого из подсудимых несовершеннолетних детей и первую судимость."
Так что наказание вполне реальное и в рамках юридической процедуры.
История сочинена по мотивам сего дела? Тогда раздел не тот...
#30 написал: Коала
3 марта 2019 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
За историю + Интересно...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.