Эндрю

По грязному ночному переулку летел белый пакет, надутый словно воздушный шар, и сопровождаемый пожелтевшей листвой, слегка шуршащей от прикосновения о пыльный асфальт.
Нависшую тишину нарушил металлический скрип. Из открывшейся двери вышел молодой человек – Эндрю, так его звали. Эндрю был слегка странноватым человеком: ни с кем особо не дружил, писал рассказы, жил наедине со своим духовным миром, что сказать, вполне себе творческая личность.

Люди посмеивались над ним, нет, не в открытую, но порой он перехватывал их насмешливые взгляды, сопровождаемые ехидными улыбками.
Нет, он не был красавцем, отнюдь, скорее наоборот: длинные, даже слишком, костлявые руки, несвойственная многим бледность лица, водянистые глаза и большая залысина, доставшаяся ему от отца. Бледность лица подчёркивал любимый, но совсем не шедший ему чёрный костюм, контраст которому составляла белоснежная рубашка, и всё это дополняла благоухающая красная роза в нагрудном кармане. И всё же он не заслуживал такого отношения окружающих.

Эндрю допоздна задержался на работе и теперь спешил домой, подстёгиваемый новым оригинальным сюжетом, предвкушая интересный вечер. Свернув за угол, парень быстрым шагом направился в сторону своего дома. Вдруг в ночной тишине раздался плач, детский плач, вслед за ним последовал чудовищный крик. Эндрю онемел, новый крик донёсся из-за соседнего дома. Набравшись храбрости он побежал туда. Забежав за угол Эндрю пошатнулся, на земле лежал человек, маленькая девочка, кажется она не дышала, всё вокруг было залито кровью. Поборов приступы тошноты, парень неуверенно потянулся к ребёнку, собираясь пощупать пульс.

Вдруг сзади послышались шаги, много шагов. Яркая вспышка фонаря осветила тело девочки, её бледное лицо, Эндрю вырвало… Послышались голоса, лаяли собаки. Парень пытался всё объяснить, но всё было тщетно, его арестовали. Сидя в участке Эндрю ловил взгляды, но в них не было насмешки. Злоба, ненависть и презрение царили в них.
В участок ворвался мужчина - отец девочки. Скорбь и бешенство читались на его лице, побеседовав с офицером, он посмотрел на Эндрю. Парню стало не по себе, в его взгляде пылал огонь – огонь ненависти и жажды мести. Мужчина было бросился в его сторону, но подоспевшие полицейские увели его.

Эндрю заперли в отдельной камере. Всю ночь он слышал угрозы и оскорбления, от «жителей» этого злополучного места. Больнее всего было то, что он не виноват…

Наступило утро, его отпустили, сославшись на недостаточное количество улик и взяв с него расписку "о невыезде". Добравшись до дома парень позвонил на работу и соврал, что заболел. Без сил рухнувши на кровать он быстро уснул. Наступил вечер, пусть и проспав весь день парень чувствовал себя разбитым, совершенно не хотелось писать… «А может напиться?» - подумалось Эндрю, с этими мыслями он оделся и пошёл в магазин.

Наскоро купив спиртного и закуски он пошёл домой, поднимаясь по лестнице он заметил на площадке силуэт мужчины – мужчина курил. Эндрю стал подниматься дальше, чувствуя на себе его взгляд. Парню стало не по себе.

Второпях он открыл дверь и уже собирался её запереть, как ощутил сопротивление, дверь распахнулась. На пороге стоял он – отец девочки. Не успев ничего сообразить, Эндрю ощутил ошеломительный удар в челюсть. Ноги подкосились, и он рухнул на пол, парень старался не потерять сознание, но удар следовал за ударом и в конечном итоге он канул в небытие...

Эндрю очнулся, голова раскалывалась. Он был привязан к кровати, мужчина стоял возле неё и курил. Он жутко нервничал, будто собирался, что-то сделать, но не решался.
Так прошло какое-то время. Мужчина кажется решился. Он открыл шкаф, вытащил оттуда всю одежду и разбросал её на полу, а затем у ужасу Эндрю, стал поджигать вещь за вещью. Он в последний раз подошёл к Эндрю, выхватил из кармана розу и наступив на неё, пошёл к входной двери. Дверь защёлкнулась, а парень остался лежать, совершенно беспомощный. Спустя минут пять, всё вокруг полыхало, в комнате было жарко как в аду…

Огонь всё ближе и ближе подбирался к кровати. Роза, лежавшая на полу вся скукожилась, пытаясь спрятаться от огня, но вскоре и её поглотили разыгравшиеся языки пламени.
Огонь был всё ближе, вскоре начало тлеть одеяло и тогда Эндрю понял – это конец. Вскоре люди на улице услышали крики, вселяющие ужас в каждого, и все нутром чувствовали, что сама смерть является причиной этих криков. Спустя миг послышались мольбы о помощи, переросшие в проклятья, Эндрю, пронзаемый невыносимой болью, проклинал своих обидчиков и клялся отомстить всему человечеству! Вскоре он затих...

На следующий день в газетах появилась статья о парне сгоревшем заживо, его лицо полностью обгоревшее, напоминало маску, безликую и страшную.

С тех пор люди по всему миру видят худощавый силуэт мужчины в чёрном костюме, похищающий детей, а неизменным его атрибутом является увядшая роза…

22-04-2015, 17:32 by QustoПросмотров: 2 789Комментарии: 16
+9

Ключевые слова: Эндрю Тонкий Человек Слендер роза пожар месть ребёнок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
22 апреля 2015 17:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Faceless Killer,

Я рад, что тебе понравилось. Спасибо feel
                    
#2 написал: ТАРА
22 апреля 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Мне понравилось и даже захотелось, чтобы было продолжение.плюс+
#3 написал: Lafare
22 апреля 2015 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Оригинальная задумка, но, всё-таки, "подписка", а не "расписка" о невыезде.
      
#4 написал: Dance_Hacker
22 апреля 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Всем привет lol
#5 написал: Your Awe
23 апреля 2015 05:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Вроде все есть, все понравилось... Но чего то мне не хватает... Пойму чего - напишу. Пока просто плюс)
  
#6 написал: kusi
23 апреля 2015 15:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Наконец то я выбралась в творческие истории , а то засела , как кочка в стихах feel
Спасибо Qusto, за прекрасную историю good Мой океанический плюс падает в твою копилку
                     
#7 написал: Qusto
23 апреля 2015 16:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Спасибо всем. kusi, заглядывайте почаще)

Your Awe,

Я знаю чего не хватает)
                    
#8 написал: elche27
26 апреля 2015 03:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не побоюсь сейчас быть бестактной.
Ребят, ну ладно бы вы просто пост сюда залили, но это же история на конкурс, иными словами - с претензией на индивидуальность. То есть должна быть проработана от и до. А здесь даже читать невозможно, аж глаза режет:
С тех пор люди по всему миру видят худощавый силуэт мужчины в чёрном костюме, похищающего детей, а неизменным его атрибутом является увядшая роза…
Ужасно нескладное предложение.
в газетах появилась статья
Неправильная временная форма
Огонь всё ближе и ближе подбирался к кровати. Огонь был всё ближе
Сплошные повторы текста. Это говорит об ограниченном словарном запасе.
Роза, лежавшая на полу вся скукожилась, пытаясь спрятаться от огня
Роза - это ж цветок в данном контексте, так?! Это блть, как? Как она пыталась спастись? Ползла, что ли от него?! Или "скукожившись"?! И слово какое некрасивое. Есть синоним сжаться.
Бледность лица подчёркивал любимый, но совсем не шедший ему чёрный костюм
Как вы так умудряетесь русский язык каверкать, я не понимаю, ей Богу! (Это риторический вопрос, не нужно на него отвечать.) Совсем не подходящий ему или для него - звучит гораздо лучше.
В участок ворвался мужчина - отец девочки. Скорбь и бешенство читались на его лице, побеседовав с офицером, он посмотрел на Эндрю. Парню стало не по себе, в его взгляде пылал огонь – огонь ненависти и жажды мести.
В чьём, блин взгляде???????????? Непонятно, Автор!
А про то, что ужасно расставлены местоимения с именами нарицательными - вообще молчу.
Минус! Большой, жирный минус! И за скомканость истории, и за обилие речевых ошибок и за редактирование.
И жаль, что только один раз оценивать можно. Я б ещё пару минусов влепил.
Цитата: Faceless Killer
читалось легко

Цитата: ТАРА
Мне понравилось

Цитата: kusi
за прекрасную историю

Я, видать, от жизни отстал((
                
#9 написал: Qusto
26 апреля 2015 20:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: elche27
Не побоюсь сейчас быть бестактной.

Цитата: elche27
Я, видать, от жизни отстал((


Ну да, я всё каверкаю wink

Не вижу смысла с вами спорить, спасибо за отзыв.
                    
#10 написал: kusi
27 апреля 2015 11:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
elche27 ,
прочитала Ваш комментарий ..одна сплошная вода ..
читать невозможно, аж глаза режет

.... Причина наверно в том , что стёкла давно не протирали smile
Мне вот например нечего не резало не правый не левый глаз.
В чьём, блин взгляде???????????? Непонятно

Старайтесь читать повнимательнее и тогда лишних вопросов не будет
И жаль, что только один раз оценивать можно. Я б ещё пару минусов влепил.

Поражаюсь столько зла вмещается в одного человека.Добрее не мешало бы быть smile

                     
#11 написал: Qusto
27 апреля 2015 18:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
kusi,
Faceless Killer,

fellow
                    
#12 написал: elche27
27 апреля 2015 23:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394

Qusto
Рада, что мы с Вами всё выяснили не здесь. Всегда было приятно иметь дело с умными людьми. И рада, что пришли к взаимопониманию)
Вы молодец и я искренне желаю Вам успехов)

Цитата: Faceless Killer
Олицетворение? Не, не слышал

Про остальную часть отзыва даже говорить не буду - один концентрированный негатив. Стоило ли распыляться, если работа по твоему мнению такая ужасная? Указать на реальные недостатки истории - это одно. А выискивать их с лупой, чтобы написать комментарий позлобней - совсем другое.

Комментировать истории, а не пользователей? Не, не слышал.

kusi,
Иди на х.й.
                
#13 написал: Qusto
28 апреля 2015 16:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: elche27
kusi,
Иди на х.й.


Это уже неприкрытое хамство!
                    
#14 написал: kusi
28 апреля 2015 17:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: elche27
kusi, Иди на х.й.


Слова -отражение наполненности или пустоты души. Уровень Вашей культуры на лицо.
                     
#15 написал: Beneditia
10 мая 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мне очень понравилось, но стилистические ошибки не делают автору респекта.
        
#16 написал: Dysania
12 мая 2015 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
На мой взгляд, изюминкой рассказа является идея появления Тонкого человека, достаточно нетривиальная. Хотелось бы больше погрузиться в произошедшее, прочувствовать спектр ощущений главного героя - его перевоплощение из безобидного человека в существо, несущее зло. Причинно-следственная связь ясна, да, понятно, что произошло, почему таков исход. Но мне не хватило глубины, описательности. Также некоторые стилистические помарки, несоответствия имеют место быть.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.