Вам меня не сломать #2

После того как я окончательно разобрал вещи, первым делом я решил искупаться в озере. Вода в нем теплая, чистая, прозрачная. Я уже плыл обратно, до берега оставалось чуть-чуть, как мой взгляд устремился на небольшое окошко чердака. В нем я четко увидел очертание человека, вернее его головы. К сожалению моего зрения не хватило, чтобы в точности разглядеть его, но мое с детства богатое воображение нарисовало довольно таки страшную и злую гримассу. Когда я уже доплыл до берега, ничего в окне не было. Знаешь, мой дорогой читатель, я не из "строителей кирпичных стен", в свои 23 я отслужил в армии и немало повидал, поэтому я забыл о чердаке уже к тому времени, как готовил себе ужин.

Хорошо поужинав, я поднялся на второй этаж и пошел спать, время было около 10 вечера. Обычно ложусь позже, но сами понимаете, переезд утомляет. Черт, я рассказываю это, при этом обращаясь к тебе читатель, даже не знаю кто ты, и вообще будешь ли ты это читать, может я сошел с ума?

Заснул я быстро. На часах кажется было половина второго ночи, когда я проснулся, сам не поняв почему. Ну проснулся и проснулся, новое место все-таки. Повернулся к стене, закрыл глаза и услышал топот на чердаке. Показалось? Да, именно так я себя и утешил. Наивный дурак. Через минуту топот повторился и еще, и еще, а потом казалось, что это что-то стало злиться, что я не обращаю внимания, поэтому либо прыгнуло, либо же что-то уронило. Вспомнил я про лицо, увиденное перед ужином. Ну, думаю ты знаешь как это бывает. Утешал себя, а когда все затихло, заснул.

А вот и утро, на часах 9 с лишнем, сел я на кровать и стал думать: "А не сон ли это был?". Минут пятнадцать просидел, встал и сказал себе под нос: "Нафиг такие сны!". Радостный пошел завтракать. Этот день я решил посвятить огороду, часа четыре, если не больше я там проторчал, собрал много ягод и фруктов, потом и овощей. Вечерком замутил себе компот и салат. Ох, мой друг, мне городскому все казалось таким новым, я был так счастлив, что забыл о всех проблемах и о ночном госте.

Досмотрев боевичок по телевизору, я направился спать. Коридор второго этажа упирается в лестницу, ведущую на чердак, а с двух сторон комнаты. Решил дойти до двери на чердак и послушать, но не дошел. Только сейчас я заметил, что под этой лестницой есть какое-то помещение. Дверь была открыта, я заглянул и обнаружил охотничье ружье на стенке, а под ним на столике коробку патронов.

Меня совсем повело в сон, и я пошел в свою комнату. Черт побери, меня опять разбудил этот топот. Значит все-таки не сон. Может зверь какой? Все, бог с ним, завтра залезу втихаря туда.

Утро для меня наступило рано. В семь утра я услышал сигнал машины. Неужели хозяева? Спустился, открыл дверь. На пороге стояла девушка лет двадцати с багажом. Она поздоровалась и мило улыбнулась, потом попросила помочь с багажом. Я очарованный ее красотой на автомате схватил ее сумки, и только в гостинной я, наконец, очнулся, и подождав пока она расплатится с таксистом, решил узнать кто это. Зовут ее Олей, ей 20, она студентка и дочь хозяев, сказала что у них в съемной квартире у соседей прорвало трубу, а к родителям в однокомнатную квартирку ехать не охота, а потом, рассмотрев меня и увидев мое удивление, сказала, что мне должны были позвонить. Я взял телефон, там было четыре пропущенных вызова.

Когда она расположилась в соседней от моей комнате, я решил узнать, где находятся ключи от чердака. К сожалению она не имела понятия где они. Последний раз она тут в 14 лет была, а тогда замка не было. Я рассказал ей про животное, что шляется там, и она предложила сломать замок. Это было сложно, но нам удалось. Я медленно открыл дверь, ожидая летучих мышей или еще чего, но нет, оттуда лишь вышла вонь. Воняло ужасно, даже не могу сравнения придумать. Мы поднялись, чердак был пуст, только в центре стояли две коробки, а одна валялась на полу. Еще было ужасно холодно, за окном солнечный июльский день, 30 градусов жары, в доме духота, а на чердаке мороз, как в ноябре. Осмотрев коробки, ничего интересного мы там не нашли. Старые игрушки и одежда. Стали уходить, я прикрыл дверь.

Весь оставшийся день мы разговаривали, продолжая знакомится. Пришло время идти спать. Опять я проснулся по среди ночи, но нет, не от топота на чердаке, как ты, мой незнакомец наверное подумал, это были шаги по лестнице на чердак. Дом деревянный, поэтому я легко это определил. Может Оля?Она оже услышала топот, решила проверить. Решил глянуть, вышел из комнаты и офигел. С чердака спустилось нечто. Высокое, худое тело в длинном плаще. И я снова не смог его разглядеть. Увидев меня оно испарилось.

"Господи, что же мы выпустили с чердака?", -пронеслось в моей голове.


Новость отредактировал ScarletShadow - 3-08-2012, 02:54
3-08-2012, 02:42 by Darth VaderПросмотров: 1 794Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Чердак Лица Существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Raven
3 августа 2012 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Я вот не пойму, это история из жизни? Если да, то что она делает в творческих публикаций? Ты перепутал или редакторы напортачили?.. История понравилась, отлична изложена,+
#2 написал: Darth Vader
3 августа 2012 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
Two-Face,
Нет-нет, история моя фантазия, я просто стараюсь сделать ее как из жизни, чтобы она стала интересней:)
#3 написал: KOT 12
3 августа 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Ну наконец-то долгожданное продолжение!
#4 написал: Darth Vader
3 августа 2012 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
KOT 12,
Ой, ну ладно тебе, не так уж и долго:D

третья часть будет вечерос
#5 написал: Mi_x
3 августа 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 219
круто давай 3 часть)
#6 написал: Enomel
3 августа 2012 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Поставлю +
        
#7 написал: Владопокалипсис
3 августа 2012 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Вис из прода!!!
+++++++++++++++
 
#8 написал: Митяй
3 августа 2012 13:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Уже лучше) Держи плюс +
        
#9 написал: SayHey
3 августа 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Кажется, что это не выдуманная история, а настоящая)
Здорово)
Ааа, жду продолжения:D
+++++
#10 написал: Cv.
3 августа 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Да-да, очень интересно.
#11 написал: lor4ik
8 августа 2013 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
good
читаю продолжение

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.