Визг из водоворота

Два года назад, летом, мы с моей сестрой гостили в деревне у нашей бабушки. Ещё когда только приехали, деревенские старики говорили нам, что в тех местах водится различная нечисть: водяные, русалки, лешие, ну и прочая нечисть. Моей сестре тогда было пять лет, поэтому она тогда во всё это верила, а вот я не стал их даже слушать, ибо не верил в это (а вот сейчас верю). В деревне было несколько детей моего возраста, с которыми я познакомился в первый же день приезда. Они говорили, что рассказы стариков о нечисти - правда, я же смеялся над ними и говорил им, что верить во всё это в таком возрасте просто смешно. Впрочем, очень скоро я понял, что был неправ.
Непонятное началось в первую же ночь. Домик был довольно маленький, поэтому я ночевал на чердаке. Он представлял собой небольшую комнатку с кроватью и столом. Также там было небольшое окошко, из которого открывался вид на небольшое озеро. К слову, домик стоял к этому озеру ближе остальных. По мнению деревенских, там жили русалки и водяные. Как я уже сказал, я во всё это не верил, а потому лёг спать и быстро уснул. Мои бабушка и сестра спали на первом этаже. И вот посреди ночи проснулся я от того, что захотел пить. Я спустился в низ и, выпив воды, хотел уже пойти обратно, как вдруг увидел в окне (ставни были открыты), в стороне озера что-то напоминающие человеческий силуэт. Я заинтересовался этим чуть больше чем никак, и выглянул в окно. Одно из облаков наполовину скрывало луну и поэтому почти ничего не было видно. Я явственно различал там силуэт, но не был уверен в том, что это человек. Во первых, там стояли берёзы, принять которые в темноте за человека не составляло труда. Во вторых, это могло быть моё воображение. Третья, и пожалуй самая главная причина заключалась в том, что деревенские ещё днём говорили о том, что боятся ходить на озеро по ночам. Я, как уже говорилось, не верил в нечистую силу и поэтому сразу исключил её из списка того, что это может быть. Оставались варианты с деревьями, воображением и человеком. Я подумал о том, что увидь это кто нибудь из деревенских, он бы испугался, но я был городским, а точнее поселковым (а посёлок у нас городского типа), и поэтому не испугался. Более того, у меня случился внезапный приступ героизма, в результате которого я решил проверить, что там было. Выйдя во двор и взяв серп для самозащиты (мало ли кто может там быть), я отправился на озеро. Пройдя половину пути, я услышал чей-то тихий и видимо очень далёкий визг. Я разумеется, даже думать не стал о том, что он может принадлежать нечистой силе. Ускорив шаг, я пошёл примерно в сторону визга (силуэт был там же). И вот я дошёл до озера.
Не было ни шевелящихся деревьев, ни непонятных огоньков в лесу, не было и перепончатых рук, тянувшихся из воды. Ничего из этого, описываемого в разных страшилках не было. Ничего.
Вместо этого я увидел водоворот. Прямо посреди озера. Луна к тому времени вышла из-за облаков, и всё было видно как на ладони. Водоворот был небольшим, а точнее он был очень маленьким (по моим прикидкам, в него можно было бы опустить руку, не больше). Он располагался довольно близко к берегу, но в этом не было ничего удивительного, так как земля где-то в полуметре от берега уходила вертикально вниз, метров на семь-восемь (о глубине в этом месте я узнал у деревенских уже позже). Меня удивил разумеется не водоворот, а тот визг. Точнее, меня удивило то, что он исходил прямо из этого водоворота. Он был очень тихим, но я явственно его слышал.
И вот тогда я сразу поверил в то, что нечистая сила существует. Ведь это точно не могло быть чей-то шуткой. Деревенские уж точно не смогли бы такое организовать.
Я решил, что следует сваливать, как вдруг увидел тот самый силуэт (я успел забыть о нём, когда услышал визг). Он был серого цвета и явно принадлежал человеку. Он стоял под деревом, куда не попадал свет луны, поэтому я не смог разглядеть, кто это был: мужчина или женщина. Визг вдруг усилился. Он кстати был непрерывным, из-за чего я подумал, что это был не визг, а какой-то очень похожий на него звук. Я кинул серпом в этот силуэт и пустился бежать оттуда, так быстро, как только мог. А бегал я быстро. Я бежал постоянно оглядываясь, для того чтобы посмотреть, не гонится ли за мной что-нибудь. К счастью, за мной ничего не гналось. Почти добежав до деревни, я, оглянувшись в последний раз, повернулся вперёд и увидел впереди что-то, напоминающее человека. Это явно была женщина, так как на ней была юбка.
Других половых признаков я не заметил. На вид это была обычная женщина, но вот её ноги... Они явно были не человеческими. Как я уже сказал, на ней была юбка, поэтому ноги были обнажены. Они были очень кривыми, а точнее очень изогнуты в разные стороны. К тому же они были чёрного цвета. Абсолютно чёрного. Я видел эту тварь всего несколько секунд. Она просто исчезла. Я, естественно остановившийся из-за неё, теперь побежал дальше. Скажу сразу, я не знаю, существовала ли эта кривоногая страхолюдина на самом деле, или же её нарисовало моё воспалённое после увиденного на озере воображение. Я вернулся домой и не став никого будить, лёг спать.
На следующее утро я всем всё рассказал. Местные сказали, что я не первый, кто слышал похожий на визг звук из водоворота. Старожилы деревни думают, что это русалки, и что визг из водоворота, это не более чем разговоры русалок друг с другом.
Но вот кривоногую образину до меня никто не видел. Днём я вновь сходил на озеро, но там ничего уже ничего не было. Я взял лежащий на земле серп и пошёл обратно. За всё лето я больше никогда ни ходил ночью на это озеро.
С тех пор прошло два года, я больше не ездил в эту деревню. После того случая я стал верить во всё потустороннее. Верить в эту историю или нет - ваше дело, но я заверяю, что всё это является чистой правдой.

27-10-2012, 20:49 by Кай ЛенгПросмотров: 4 970Комментарии: 15
+22

Ключевые слова: Ночь русалки визг водоворот силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luccia D.
27 октября 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Sketti Jones
27 октября 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Это явно была женщина, так как на ней была юбка.
а может это был ирландец!!! ладно +
  
#3 написал: Dialinka
27 октября 2012 23:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 59
dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr
#4 написал: NikolayKozloff
28 октября 2012 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Где находится и как называется эта деревня ?
#5 написал: Luccia D.
28 октября 2012 00:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Dialinka,ух ты, маршируют - аки древнеримский легион!!!!!!!!!!!
 
#6 написал: Жулита
28 октября 2012 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++
   
#7 написал: ANTON VINTER
28 октября 2012 09:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
dinozavr dinozavr dinozavr dinozavr +
   
#8 написал: Mapc
28 октября 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Sketti Jones,
Скорее шотландец) И судя по всему очень грязный wink
#9 написал: Кай Ленг
29 октября 2012 07:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 79
Спасибо всем кто поверил.Ну а те, кто не поверил,дай Бог, что бы сами с чем то подобным не встретились.
#10 написал: anastasyaburlakowa
29 октября 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. Верю.+++++
       
#11 написал: Cvetok
29 октября 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Lord McGrey
29 октября 2012 15:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Цитата: Sketti Jones
а может это был ирландец!!!
wink

Цитата: Mapc
Скорее шотландец)
wink

Уважаемые мои! Ни ирландцы , ни шотландцы не носят юбок wink Они носят КИЛТЫ. А это совсем не юбки!!!

Автору истории +++
    
#13 написал: Софит
29 октября 2012 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Цитата: Sketti Jones
а может это был ирландец!!! ладно +





Смешно ха ха


Цитата: Mapc
Скорее шотландец) И судя по всему очень грязный



Еще смешнее

Автор +



Цитата: Шотландец
Уважаемые мои! Ни ирландцы , ни шотландцы не носят юбок Они носят КИЛТЫ. А это совсем не юбки!!!

Автору истории +++



Что правда то правда ...
 
#14 написал: Icy_Witch
6 ноября 2012 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: selim2012
1 января 2013 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Интересная история!в самом деле побольше бы грамотных таких же как вы писателей!Ставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.