Дьявольщина в деревне. Часть №1

В 7.30 минут возле двухэтажного дома с красными наличниками на окнах остановился джип. Из него вышел стройный мужчина 35 лет, с коротким ежиком волос и в темных очках. Приподняв очки, он оглядел небольшую деревню на двадцать домов с единственной улицей, на которой сейчас расхаживала домашняя птица.

— Да… деревня, — протянул он, посмотрел под ноги и, поддев небольшой камушек остроносым ботинком, отбросил его в сторону. Открыл заднюю дверь, достал из холодильника бутылку минеральной воды, отпил. Повторил: — Деревня.

Закрыв дверь и поставив машину на сигнализацию, открыл калитку в невысоком заборе. Посыпанная песком дорожка привела к дому. Поднявшись по трем ступенькам, мужчина постучал в приоткрытую дверь… Потом еще раз, но уже сильнее. Дом молчал. Мужчина снял очки, зацепил дужкой за распахнутую на груди рубашку, посмотрел на часы. Стрелки на массивном циферблате показывали тридцать пять минут восьмого.

— Странно. Договаривались же на это время, — задумался. — Может, Михалыч что-то напутал?

Порывшись в кармане светлых брюк, достал сложенный листок, развернув, прочитал: «7.30, дом с красными наличниками. Хозяйка Венера Георгиевна. Я договорился». Мужчина убрал листок в карман, постучал еще раз, более настойчиво. Когда никто не ответил, открыл дверь, крикнул в дом:

— Есть кто живой?
— Есть, а почему бы не быть, — раздался за спиной голос. — Вы, должно быть, Илья Степанович?

Мужчина развернулся. Перед домом стояла женщина лет шестидесяти-шестидесяти пяти, седые волосы собраны в пучок и прикрыты тонкой полоской платка. В одной руке ведро, в другой маленькая лопатка, края которой испачканы в земле.

— Аверин... Венера Георгиевна, полагаю?
— Она самая будет, — женщина улыбнулась, подняла ведро, наполненное опилками.
— В огороде уже с утра копаюсь, вот и за временем не уследила.

Поставила ведро, сунув в него лопатку. Подошла к бочке с водой, что стояла на углу дома, принялась мыть руки.

— Вы проходите, осмотритесь, я сейчас подойду.

Илья зашел в дом. В небольшом предбаннике стояла широкая скамейка, под ней располагалась обувь, на крючке висел плащ-дождевик и соломенная шляпа с желтым бантом. Дальше Аверин вошел в комнату. Небольшой, но массивный стол, пара тяжелых стульев, старенький диван и кресло со сломанной ножкой, на месте которой стоял деревянный чурбачок. Легкие занавески раздвинуты, окно открыто, впуская внутрь свежий воздух, приносящий с собой запах мяты и цветов.
Маленькая кухня, переделанная в сарай с садовыми инструментами. Лестница с широкими ступенями вела наверх, видимо, там и будет его комната, решил Илья Степанович и не стал подниматься.

— Ну и как вам здесь, нравится?

Он удовлетворенно кивнул головой.

— Отлично. То, что Михалыч и описывал, — повернулся к хозяйке, которая вытирала руки о полотенце, накинутое на плечо. — Он сказал, что о плате договорился.
— Да-да, не волнуйтесь, Ярослав Михайлович все оплатил и рассказал о ваших предпочтениях. Если хотите, я покажу вашу комнату.

Илья оглядел комнату еще раз, отпил воду из бутылки, согласно кивнул.
Ступени скрипели, опасно прогибались под его весом, но выдерживали. Венера Георгиевна легко для своего возраста поднялась на второй этаж, открыла свежеокрашенную дверь.

— Это ваша комната.

Илья заглянул внутрь. Новый раскладной диван, новое кресло, стол с принтером и ноутбуком — за окном виднелась спутниковая тарелка — несколько пустых полок. Потолок над столом был скошен под углом, срезая стену почти на треть.

— Ярослав Михайлович завез это два дня назад, — в голосе слышалось оправдание. — Он предупредил, что Вам надо много работать.

Аверин вошел в комнату, включил компьютер, тот загудел, по монитору побежали загрузочные данные.

— Да, работы предстоит много, — рассеяно ответил он, наблюдая, как тарелка самостоятельно пытается поймать спутниковый сигнал. В этой глуши интернет огромная роскошь, но Михалыч позаботился об этом. — Хорошо, мне все нравится.
Старушка облегченно выдохнула.

— Славно. Располагайтесь, а я пока приготовлю завтрак.

Илья запустил несколько программ, одна из которых почтовая. Покачал головой.
— Я поем в городе, — выключил монитор, вышел из комнаты. Подождал, когда выйдет хозяйка и отдаст ему ключи. — Может, там и пообедаю.

Венера Георгиевна согласно кивнула, начала спускаться.

Продолжение следует...


Новость отредактировал Оляна - 24-06-2012, 18:35
24-06-2012, 18:35 by Ninja BladeПросмотров: 1 920Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Деревня дом комната интернет хозяйка существа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Chief_56
24 июня 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Начало интригующее. я заинтересовался. Написано прекрасно, в подробностях, как у Гоголя. Автор, вы молодец +
#2 написал: Enomel
24 июня 2012 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Начало очень неплохое, хороший слог +
        
#3 написал: kusi
25 июня 2012 09:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Шикарно написано!!!! +++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Панда
27 июня 2012 22:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Чуть не сказала:"Жду продолжения" хD
Мне понравилось +
    
#5 написал: The person
20 июля 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
F vyt yt ghbltncz ;lfnm? nfr rfr r vjtve dhtvtyb e;t dct 13 yjvthjd ljgbcfyys ^) rhenj)) - переведите текст на компьютере))). +++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.