Война в подвале

Говорят, на этом месте раньше военный склад был. Может и так. Мне плевать.

Я люблю ходить сюда, когда жизнь станет совсем поганой. Не знаю почему, но оно приносит успокоение. Сидишь часами у бетонной стены - и заботы постепенно уходят. Как будто обретаешь второе дыхание. Новую жизнь.

Сегодня - один из таких дней. Моя девушка попала под машину. Ее увезли в больницу в тяжелом состоянии. Весь день я просидел в ее палате, а ночью вместо дома пошел сюда.

Нет, это не бомжатник, не место сбора наркоманов и даже не какой-нибудь провонявшийся мочой и крысами подвал. Это хорошо сохранившееся здание времен Великой Отечественной Войны. Его никто не реставрировал, но оно уступает по прочности даже многим домам. Здесь везде пыль и бетонная стружка, но ни бомжей, ни крыс, ни хулиганья здесь нет.

Это действительно мое место. И сейчас я просто опираюсь спиной на стену и думаю о Насте. Уже нет сил переживать. Просто сижу и жду утра,чтобы поехать к ней в больницу.

На ступеньках чьи-то шаги. Наверное, еще кого-то принесла нелегкая. Ну ладно. Подвал большой - поместятся все. Наркоман это, алкоголик или кто-то просто пришел отлить - мне плевать.

- Вер ист хир? - послышалось на входе. Либо меня глючит, либо сюда зашел немец. Интересно. - Варум нихт гешперт?
Вспомнив все знания немецкого за седьмой класс, я кричу:
- Их бин хир! Вас бист зи вилль?
Но вместо ответа послышался топот еще нескольких пар ног. Через пару мгновений он начал приближаться.

В комнату входят несколько человек. У всех наперевесе автоматы. Не замечая меня, они проходят в центр комнаты. Зажигается свет - в подвале, где лет сорок нет электричества - и люди начинают есть. Причем сидят как будто в воздухе, и продукты все - тоже.

И что это за цирк? Розыгрыш друзей? Галлюцинации? Или сходка современных нацистов? Если да, то неужели они настолько слепые, чтобы меня не заметить?

Снаружи послышался страшный грохот, стружка посыпалась со стен. Ночные гости вскочили, схватили автоматы, бросили продукты и, что-то крича на немецком, спешат к выходу. Слышно звуки стрельбы, крики на русском и немецком, взрывы... Нет, ну это уже чересчур! Я вскакиваю и бегу наружу. Немцы, еще недавно обедавшие в подвале, лежат на земле, лишь один подает признаки жизни. Слева и впереди - несколько десятков русских - ну, по крайней мере, они говорят по-русски. Слева - немцы что-то орут и посылают автоматные очереди. Численное преимущество на стороне русских, и вот немцы падают один за другим.

Ни русские, ни немцы никак на меня не реагируют. Ну и лучше - спрячусь в подвале, а там - будь что будет. Свет уже не горит - видимо, взрыв повредил проводку. Продукты валяются на полу. Интересно, чем же обедали солдаты Вермахта? Тушенка, колбаса, хлеб... Ну, неплохо так, да. Для солдата. В комнату вбегает красноармеец с автоматом, кричит: "Есть тут кто? Выходи, немчура поганая". За ним - еще около десяти русских.

- Ну че, отведаем тушеночки немецкой? - в руках одного из солдат из ниоткуда появилась банка тушонки, он ее весело подбросил, открыл и начал есть.

Да, я поступаю, как любой адекватный человек - бегу подальше от этого подвала. Нет, лучше погуляю в парке - там хоть и людно, и прохладно, но хоть нету фрицев со "шмайсерами" и "люгерами".

Дойдя до первой же лавочки, я заснул.

- Ну и сон, однако. - Да-да, увидев такое, лучше внушить себе, что все это приснилось. Это просто кошмарный сон. Не было никаких фрицев, русских, войны и автоматов. Я обессилел и заснул прямо здесь, в парке, как последний алкаш. И я лучше буду думать, что это был сон, несмотря на следы множества сапог в "моем" подвале. Ибо сон легче объяснить, чем такую реальность...


Новость отредактировал Alduin - 3-07-2012, 10:10
3-07-2012, 10:10 by DiabloMoonПросмотров: 3 110Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Подвал фашисты война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
3 июля 2012 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: Дагода
3 июля 2012 12:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
А мне понравилось.
Плюс.
         
#3 написал: Рингёко
3 июля 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 12
Норм история. Написано хорошо. +
#4 написал: Абадон
4 июля 2012 21:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Ну и сон++++++++++
  
#5 написал: Лазоревка
22 декабря 2015 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Интересно. + автору.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.