Школа-призрак

Муж работает в строительной фирме. Чаще всего они занимаются сантехникой – трубы тянут, котельные ремонтируют и все такое. Как-то раз у них был заказ поменять систему отопления в школе. Муж эту школу в разговорах с работниками назвал школой-призраком. Я сначала смеялась, а когда он попросил дать ему с собой на работу святой воды, мне стало любопытно.
Школа в центре города. Из красного кирпича, четырехэтажная. Зданию лет сто, не меньше. Строилась как школа, в годы Отечественной войны была госпиталем для раненых на фронте. Уже пять лет школа не принимает детей – там вообще нет детей, работают только директор, завуч, завхоз и сторож. Это, якобы, из-за того, что здание находится в аварийном состоянии. Работал муж в подвале – длинном и очень широком. Говорит, как зашли, сразу же стало не по себе. Мужиков было трое. Одному полтинник, остальным по тридцать лет. Не из робкого десятка ребята. И вот они работали весь день, а когда закончили, пошли и разом, не сговариваясь, купили пива – для них это вообще нехарактерно. Сидят курят и, как бы это помягче… недоумевают - и чего им там так страшно стало, в этом подвале. Чего они только в разных подвалах не видели? И бомжей мертвых, и крыс, и разные отходы человеческой жизнедеятельности. А тут, прости господи – струсили. Ничего-то там нет. С этими мыслями пришли на следующий день. Работа пошла быстро, решили для поддержания духа музыку на мобильнике включить. Муж включил – и чуть говорит не поседел. Вместо песни из динамика раздался крик. Истошный такой вопль. Он перепугался, выключил. Потом снова нажал на плей – музыка. Мужики обиделись даже на мужа, думали, что он так над ними шутит. Разделились – трубы вести решили с разных частей подвала. Муж взял на себя самую темную и дальнюю часть. Когда пришел туда - почувствовал какой-то нездешний холод. На улице был июль 2010 года. Помните, наверное, какое это было жаркое лето. Во всем подвале было прохладно, но приятно прохладно. А тут – как в могильнике. И пар изо рта идет. Вот он работает, а сам чувствует, как мурашки бегут. И будто сзади кто дышит на ухо. Оборачивается - никого. Дальше работает. Потом в какой-то момент говорит:"Все, не могу больше", - пошел на перекур. Кстати, если вы ждете монстров и призраков, я вас огорчу. Ничего конкретного муж в подвале не увидел. Я, кстати, очень просилась с ним вместе, но он не разрешил. Помню, что пока он работал на этом объекте, это длилось пять дней, он с каждым днем становился все мрачнее и неразговорчивее. А потом все прошло, когда они завершили работу в подвале. Из странных и непонятных вещей было только то, что все трое мужчин чувствовали в подвале себя, как мальчишки после страшных историй в лагере, и у всех глючили часы и телефоны. Связь в подвале была, но дозвониться было нереально. Один раз мне позвонил муж, я ответила, а там был шум очень сильный и неприятный, и крик. Очень испугалась, перезваниваю. Берет трубку мой супруг и удивляется, чего это я так переживаю. Он мне, как вы поняли уже, не звонил. Находился он в тот момент в школьном подвале. После того, как они сдали объект, муж спросил у завхоза, что находилось в подвале во время войны. Были у него кое-какие предположения. Знаете, что там было? Там был лазарет с теми, кто был обречен. Их не держали на солнечном свете, уносили в подвал, чтобы не так сильно были слышны стоны контуженных бойцов. А в том месте, где мой муж чувствовал жуткий холод, там была печь. Она и сейчас осталась – ее видели мужики. Эта печь отапливала весь подвал. В нашем городе с продуктами в войну было очень плохо, но еще хуже было с дровами – все шло на фронт. Поэтому печь в школьном подвале топили трупами тех солдат, кто здесь умирал.

27-11-2011, 11:01 by mara999Просмотров: 2 989Комментарии: 16
+26

Ключевые слова: Школа подвал печь призрак война авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
27 ноября 2011 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
аномальное место! +
                           
#2 написал: Donnie Darko
27 ноября 2011 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Прям Паранормальное явление какое то
+++++
                
#3 написал: Lisa Acorn
27 ноября 2011 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 59
понравилась
+
школа это вообще страшное место.вы в школу ночью попробуйте придти,и не такое будет;)
#4 написал: zuev.danil2010
27 ноября 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
+как бы
#5 написал: WrenAlex
27 ноября 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
да бывает такое+
#6 написал: olqa.weles
27 ноября 2011 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Печку топить трупами... вот это кошмар!...+... реальность в этой истории страшнее всякой мистики...
                             
#7 написал: marzzz
27 ноября 2011 14:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну, то, что трупами топили - это местная байка. Трупы так просто не горят, как сухие поленца, а с керосином и так напряженка была.
+ В остальном - очень даже может быть: стены пропитались болью, вот и отражают до сих пор, когда живое их тревожит.
               
#8 написал: RaMmStEiN
27 ноября 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Цитата: olqa.weles
реальность в этой истории страшнее всякой мистики

точно!
#9 написал: Капитан 1 ранга
27 ноября 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Страшное место, если там умерло много людей, то там конечно же будет очень негативная аура.
  
#10 написал: Sashka
27 ноября 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Негатива много,чистить место надо,там разная чертовщина и творится по этому...
"грязи" много.
  
#11 написал: masha_super88
27 ноября 2011 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Ужас!!! Топить печь человеческими телами, пускай и мёртвыми - жееесть!!!!!
 
#12 написал: katerina.prida85
28 ноября 2011 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
Ну, то, что трупами топили - это местная байка. Трупы так просто не горят, как сухие поленца, а с керосином и так напряженка была.
+ В остальном - очень даже может быть: стены пропитались болью, вот и отражают до сих пор, когда живое их тревожит.
согласна
    
#13 написал: Yulia1899
28 ноября 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Ужас!!! Топить печь человеческими телами, пускай и мёртвыми - жееесть!!!!!
  
#14 написал: zuev.danil2010
29 ноября 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
кстати да тела не горят особо и еще как может не быть древесины а?
#15 написал: Черная Роза
22 декабря 2011 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Ха,повезло детишкам,кто в этой школе будет учиться...
  
#16 написал: Ланка
23 декабря 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
+++++ ужас....да и мужики молодцы,довели дело до конца.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.