Герой асфальта

- Мам, не плачь. Ему же там лучше, - Макс пытался утешить мать, - Он же не жил в последние годы, только мучился, - хотя он отца не очень-то любил (как он думал), но всё равно не мог поверить, в то, что его больше нет. Между родителями и детьми всегда остается что-то недосказанное, но они понимают это, только когда кто-то из них уходит. – Мам, иди-ка ты спать…
И он ушел в свою комнату. Из-за двери послышалась музыка, это бессмертные «Deep Purple». Сашка все-таки смог привить сыну качественную музыкальную ориентацию. Макс наверняка сейчас сидит, тупо уставившись на стену с плакатом группы «ДДТ»…
А однажды Сашка пропал… На три дня… Помниться, когда Оля орала: «Где ты был, сволочь?!», он загадочно ответил: «Не могу тебе рассказать, но скоро ты сама всё поймешь»…
Вдруг в окно что-то не громко стукнуло. Ольга резко развернулась и увидела в окне ворона. Нет, показалось, там никого не было. «Дура ты, Оля, – подумала она, – Вот бы Сашка над тобой посмеялся».
Но, Сашки больше нет…
***
А на утро пришло письмо. Оля даже не хотела отвечать на него, все эти соболезнования ее уже порядком достали. Но в последний момент решила, что не ответив на него, может кого-то обидеть, может даже человек, написавший его, искренне сочувствует ей.
Но письмо пришло … из ниоткуда. Точнее из «Лунной Пустоши». Да ещё и от Героя Асфальта.

«Привет моей жене, которой пока еще здесь нет. Надеюсь встретиться лет через пятьдесят-шестьдесят. Я очень по тебе скучаю, я бы отправил письмо сразу, но произошли проблемы с регистрацией.
Всегда твой
Герой асфальта ».

Саше бы подошло это прозвище… Кажется, это какая-то песня «Арии»… Да, да, точно, по сюжету герой решается на безумную гонку с судьбой, разочаровавшись в жизни и разбивается … Так, стоп, хватит! Нельзя об этом думать! Кто-то просто пошутил, решил поиздеваться…
***
Оля приехала к месту гибели Александра. Вообще-то, умер он в третьей районной больнице, но это место стало для него началом конца. Здесь его «выжал» со скалы пьяный урод на BMW. Ей было слишком больно вспоминать тот день…

Зазвучал неизвестно откуда памятный «Герой». Но тут Оля заметила, что к обрыву подкатил человек на мотоцикле. Это был Сашкин монстр, без сомнения. Хватало одного взгляда на него, чтобы раз и навсегда запомнить «Тузика» (это Саша его так любовно называл). Колеса «держал» скелет, лобовое стекло поддерживал череп. Увидишь ночью в слабом свете фонарей этот силуэт этого чудовища – помрешь от инфаркта.
Оля подошла к нему. Человек обернулся.
- Так ты остаешься?
- Да.
Саша вздохнул. Олю охватило любопытство.
- Саш, тебе было страшно?
- Да. Очень. Но знаешь, у каждого свой путь, у каждого свой рай, свой ад. У меня вот – Лунная Пустошь. Не спрашивай, я не знаю, что это. Просто Лунная Пустошь. И еще … Ты теперь понимаешь, где я был тогда? Прощай, скоро встретимся.
- Постой!
Саша быстро развернулся, разогнался и спрыгнул с обрыва. Пропав в воздухе. Все.
На «скрипичном» соло песня обрывалась…
На асфальте лежала сумка. В ней стихи и музыка. Ах, он же был музыкантом...


Новость отредактировал Supernaturalyst - 25-06-2012, 09:51
25-06-2012, 09:51 by OzzyFanПросмотров: 1 696Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Луна авария Ария герой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ninja Blade
25 июня 2012 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Неплохо. +++
      
#2 написал: Exile01
25 июня 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
По моему не стоит трогать настолько знаковые произведения. Но "Ах, он же был музыкантом..."
 
#3 написал: Silver_Siya
25 июня 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Ну... Удовлетворительно)
#4 написал: Napaleon
25 июня 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 51
Посредственно...
 
#5 написал: Дагода
26 июня 2012 15:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Как- то... Слабо.
Только из-за Арии и ДДТ +
         
#6 написал: OzzyFan
27 июня 2012 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Exile01,
Ну, вы же догадываетесь, каким он был "музыкантом". Хреновым. Гаражный рок, он как тараканы: когда один - прихлопнешь тапком, но его-то МНОГО. Я вовсе не пытаюсь сравниться с "настолько знаковым произведением" , ЧСВ у меня нормальное, просто... Нужна была песня. Песня, которая известна и самое главное - красива. Нет, ну не Меладзе же мне брать. Тем более, что тогда придется писать про бабу, а я этого не люблю.
Кстати, последнюю фразу стоит произносить хлопая себя по лбу wink
Дагода,
Спасибо за плюс. Не судите строго - первая история )
Лунная Пустошь мне приснилась. И снится до сих пор. Кажется, я не смогла оставить её в этом рассказике. Ждите очередного мозго****а :-)


Я пишу рассказы используя песни. Именно ИСПОЛЬЗУЯ песни, а не ПО песням. Мне нужен Знак, какой-то символ. Вот сейчас пишу про будущее, используя текст (да простит мне это Высший Абсолют) песни "Перемен требуют наши сердца". Выкладывать я его не буду, не по тематике сайта. Спасибо, за то, что высказываете своё мнение.
   
#7 написал: Дагода
28 июня 2012 17:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: OzzyFan
Не судите строго - первая история


Вот тут не солгашусь.
Чем больше грамотной критики, а не тупого набивания числа коментов, тем качественнее последующие произведения авторов.

OzzyFan,
Насколько понимаю в музыке разбираешся неплохо.
КиШ тебе в помощь, там если "Знак" найдёшь, то история точно по теме сайта получиться. da
         
#8 написал: OzzyFan
29 июня 2012 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667

]Дагода,
Да, критика мне сейчас полезна, безусловно. Мне же нужно не количество произведений, а их качество. И с КиШем тоже может много получиться. Я с него начинала и все тексты помню наизусть даже сейчас. Спасибо за идею:-)
   
#9 написал: johnny-max-cage
1 июля 2012 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 165
ЗА АРИЮ И КИШ - УВАЖАЮ! Не жалко, ЛОВИ +++ smile
                
#10 написал: OzzyFan
1 июля 2012 09:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
johnny-max-cage,
Спасибо, скоро выложу по КиШу wink
   
#11 написал: OzzyFan
9 декабря 2012 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Цитата: Дагода
Цитата: OzzyFan
Не судите строго - первая история

Вот тут не солгашусь.
Чем больше грамотной критики, а не тупого набивания числа коментов, тем качественнее последующие произведения авторов.

О... Ностальгия... И ведь не сорвался, не сказал даже что эта фраза всех достала уже. Как же хорошо...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.