Заброшенные шахты. Часть 1

Мы с моим другом Сашкой любим ходить по всяким заброшенным зданиям, катакомбам. К счастью для нас, в нашем городке таких мест навалом. За свои 17 лет облазили почти все заброшки. И надо сказать, ни с чем таким сверхъестественным не сталкивались. До недавнего случая...

Как-то раз, на очень скучном уроке тригонометрии, Сашка мне рассказал, что познакомился с одним, как он выразился, «очень интересным человеком». Я полюбопытствовал, в чем же заключается его «интересность». Как выяснилось, он был профессиональным диггером. В ходе их с Сашкой общения диггер, его звали Макс, предложил нам сходить на «экскурсию» в заброшенные угледобывающие шахты. Сашка согласился. Я, конечно, опешил от такой его наглости: чего это он у меня не спросил?! И стал возмущаться. Но потом подумал, и оказалось, что мне вообще-то хотелось бы сходить. И запланировали мы это дело на выходные.

Учебная неделя пролетела на удивление быстро. Утром воскресенья мы все встретились около здания старого бассейна, заброшенного лет 10 назад. С него и начинались заброшки. Мы с Сашкой там уже, кстати, побывали. Ничего интересного, если честно.

Дорога наша пролегала через пустырь, делящий город на 2 части - старую и новую. В старой почти никто не живет, после войны она в ужасном состоянии. Да-да, я сказал «почти». Те, кто там бывал, рассказывали, что слышали людей: голоса, звуки работающего телевизора и т.д. Также они рассказывали, что видели людей - не лица, не одежду - лишь силуэты. Но они были уверены, что там кто-то есть.

Мы вошли в эту часть, словно в мертвый город. Прошли между домами, свернули, прошли мимо магазина, где до сих пор стояли манекены. Макс уверенно вел нас к окраине старой части. Мы уже почти пересекли насквозь этот «мертвый город», как вдруг Макс остановился, указывая на что-то рукой. «Подземный переход», - подумал я.

- Это вход в шахты, - сказал Макс. - Пришли.
- Ну наконец-то! - шумно выдохнул Сашка. - Я заколебался уже этот рюкзак тащить.
- Не ной, - дружелюбно сказал Макс. - Мы взяли только самое необходимое!
- Одеяла и дофига консервов – самое необходимое?! Мы же хотели до вечера вернуться! - язвительно воскликнул Сашка.
- Да ладно тебе, Сань! Мало ли что случиться может!
При этих словах Макс как-то странно посмотрел на меня и хмыкнул:
- Пацан дело говорит... Мало ли что... - И с этими словами он начал спускаться.


Новость отредактировал wickedzero - 9-12-2012, 20:03
9-12-2012, 20:03 by PiratkaПросмотров: 4 247Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Заброшенная шахта диггер страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галадриэль
9 декабря 2012 20:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Понравилось!+++
      
#2 написал: димик
9 декабря 2012 20:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Заитриговало.++++
                     
#3 написал: Ghilly
10 декабря 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 118
требую продолжение банкета)
Интересно +
#4 написал: ALEXANDRURBANOW
12 декабря 2012 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
+,Но где продолжение?
#5 написал: Piratka
15 декабря 2012 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
ALEXANDRURBANOW,
Будет-будет продолжение))
             
#6 написал: mixa96
19 января 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
:) мне первая часть пока что нравится)
  
#7 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 16:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++
           
#8 написал: OmbreMorte
6 ноября 2021 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Начинает затягивать
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.