ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ. Глава 7. Кто на маяке живет?

За окном была еще ночь. Я повернулся. Кровать Мэган была пуста.
"Куда она пропала?"- я подошел к окну. На улице играла шкатулка. Я вышел в коридор. В коридоре было темно, и я зажег свечу (она лежала на столе).
Я начал спускаться по лестнице. Тот сон никак не хотел выходить из головы. Вдруг что-то пролетело мимо меня. "Наверно, летучие мыши,"- наконец я спустился и только хотел подойти к выходу, как вдруг кто-то запустил в меня старым ботинком из сундука! Я увернулся и крикнул:
-Кто здесь? Мэг, это ты?- но мне не ответили. Наоборот, начали стучать по стеклу и греметь разбитой посудой.
Тут я сказал:
-Хватит хулиганить и покажись!
Шум сразу прекратился. Вдруг передо мной появилось маленькое облачко. Облачко начало увеличиваться и принимать форму. Я стоял, не зная, что делать. передо мной стоял настоящий призрак. Призрак был очень похож на картину "крик", только этот крик не орал и не корчил рожи, а спокойно смотрел на меня.
-Ты Крик?- не знаю, наверно, после знакомства с Бабой-Ягой и Тенями я его не боялся.
-ТЫ потревожил мои кости!- взвыл призрак.
-Я никакие кости не трогал!- но "Крик" меня не слушал.
-В полночь... в поооолночь... я приду за тобой и...
-И хватит устраивать концерт!- услышал я за спиной голос Мэган.
-Эх, ну вот... а я репетировал,- печально сказал призрак. Но затем быстро собрался и вновь продолжил:
-КТО ПОСМЕЛ ПОМЕШАТЬ МНЕ!!!
-Страшилка, ну ты совсем не узнаешь меня?- Мэган подошла ближе. Я заметил, что на ней была другая одежда. вместо рубахи-платья на ней были кеды, широкие джинсы, темно-синяя водоласка и светло-коричневая куртка. "Когда она успела переодется? Наверно, когда я спал."
Призрак внимательно осмотрел девушки, а затем радостно закружился вокруг нее.
-Мэг! Как я рад! Как я рад тебя видеть!
-Ах, я тоже!- Мэг попыталась его обнять.- А ты давно здесь? Ты же вроде тогда улетел...
-Не могу я быть без маяка. Хоть тогда лагерь закрыли, все уехали... я один остался, пугать толком некого, разве рыбаков и те пьяные.
-Вы знакомы?-спросил я.
-Он раньше жил в нашем лагере, потом перебрался на маяк,-она обратилась к призраку. -Это мой друг - Николай.
-Приятно познакомиться! Ой, я сейчас! Подождите!- призрак вылетел в разбитое окно.
-Если честно, мы сами не знаем, откуда он взялся,- продолжила Мэг. - Он живет здесь очень давно и сам не помнит как умер. То его утопили, то его закололи, то отравили и выбросили... Он даже имени не помнит, и мы его в шутку называли Страшилкой - он постоянно пытался всех напугать.
Тут в окно залетел Страшилка. В руках у него было блюдо с пирожными.
-Угощайтесь! Твое любимое -"Поцелуй месяца"!
-Спасибо!- Мэг взяла одно пирожное, но затем спросила:
-Погоди... а где ты продукты взял? Ведь лагерь пустует!...
-Зато есть магазин неподалеку. Ну... неважно.
"Поцелуи месяца" и вправду оказались очень вкусными и таяли во рту. Мэган с набитыми щеками слушала рассказы призрака о последних событиях. Призрак летал из угла в угол.
-Ой! Я же совсем забыл!- призрак перестал крутиться и подлетел к нам. - Недавно я летал по лагерю и видел, что там кто-то был. Это были тени! Они что-то искали!
-Что же?- удивился я.
-Я не знаю. Они ничего не нашли и быстро исчезли.
-Надо проверить, -Мэг повернулась ко мне. -Ты пойдешь?
-Конечно!- Я встал. Страшилка подлетел к двери.
-Только тропинка в лагерь заросла,- сказал он. - Теперь там дебри!
-Проберемся!- Мэган улыбнулась. -Главное теперь - узнать, что делали тени в лагере.
Мы вышли и пошли за призраком. Я вновь вспомнил сон.
-Мэган, мне нужно кое-что рассказать...
-Что?
Я рассказал ей сон. Мэган побледнела. Когда я закончил, она печально посмотрела на меня.
-Да. было дело... Раньше нас было четыре подруги. Я, Олеся, Нина и Таня. Мы обещали не расставаться, даже когда лагерь закрыли, мы помогали друг другу. Все началось, когда Таня попала в катастрофу и погибла. Мы очень горевали по ней... А потом мы всретили Юлю. Она сказала, что она сирота - мама отказалась, а папа спился... В общем, она осталась жить у нас. Юля была не такая, как другие и самое ужасное - ей нравилось делать больно, и она умела подчинять себе других. Подруги тоже стали ее слушаться...- Мэг тяжело вздохнула.
-В тот день она приказала избавиться от меня...
-А как ты спаслась?
-Я не знаю. Тени хотели наброситься на меня, но тут они превратились в туман, а я оказалась в другом месте...
Мы с трудом пробирались сквозь заросли.
-Пришли!- призрак подлетел к двери.
Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 10-06-2012, 09:33
10-06-2012, 09:33 by лунный странникПросмотров: 1 330Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: окно маяк призрак страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.