Теория невероятности. Глава 4. Бабушка-Ягда

Автобус поехал по прямой, через лес. Пассажиров никого не осталось, Меган сидела рядом со мной и смотрела в окно.
- А далеко твоя знакомая живет? - спросил я.
- Да уже приехали. - Мэг одела рюкзачок на плечи и встала. Мы вышли из автобуса.
- Далее пешком пойдем. - моя спутница смело пошла вперед.
Впрочем, мы шли недолго. Вскоре я увидел небольшой, красивый дом. У дома цвел огромный сад. Мэган подошла и постучалась. Но никто не подошел. Мэг постучала еще раз.
- Может, дома никого нет? - предположил я, однако тут я услышал за дверью шорох. По двери заскребли когтями. Но тут к нам вышла пожилая женщина с огненно - рыжими волосами.
- Здравствуйте, бабушка Ягда! - звонко сказала Мэган.
"Ягда - Яга!" - я с трудом подавил смешок.
- Мэган! Как я рада! - сказала бабушка Ягда. - Проходи! А это кто? - она посмотрела на меня.
- Мой товарищ - Николай.
- Ну, проходи, Николай. - бабушка прошла в дом. Мы зашли внутрь. Тут Ягда всплеснула руками.
- Ох! Девонька! А где волосы твои длинные?!
- Ах, бабуля, долгая история. - Мэган тяжело вздохнула. - Да, ладно - новые вырастут!
Бабушка Ягда вновь посмотрела на меня.
- Молоко будешь? - спросила она, когда Мэган куда - то ушла.
- Нет, спасибо. - отказался я.
- Жаль, - с грустью сказала Ягда. - А я - то как раз пирожки с печенкой испекла. Может, попробуешь?
Я вспомнил, что с утра не ел. Хотя Мэг говорила ничего не брать... Но что бабушка Ягда может сделать?
- Ладно, я, пожалуй, съем один.
- Ну, вот и хорошо! - Ягда усадила меня за стол. Я съел 2 пирожка и вдруг почувствовал, что не могу двигаться! Руки и ноги словно окаменели. Баба - Яга улыбнулась.
- У меня как раз закончились почки. - она подошла к кастрюле. - Теперь у меня будут свежие почки!
Я хотел закричать и позвать Мэган, но ничего не вышло.
- Бабуль, а там... - вдруг я услышал ее голос. В проеме показалась голова Мэг. Она с удивлением смотрела на меня.
- А че тут происходит? - спросила она. Ягда развела руками.
- Да тут... эт... - а далее начало происходить то, что если б я не был парализован, я бы закричал.
Бабушка Ягда взвыла и стала меняться на глазах. На руках стала расти шерсть, зубы выросли в клыки... все напоминало фильм ужасов. Баба - оборотень набросилась на Мэг, но та ловко увернулась и запустила в нее сковороду. Ягда зарычала. Я почувствовал, что мне страшно. Ведь я в данный момент был беспомощен. Мэган тем временем вылетела в комнату. Оборотень кинулась за ней следом. Что происходило там, я не видел, но слышал, как все гремело. Но вдруг все резко стихло. О нет! Мэган! Где она? Жива ли? Как она там? Но тут я увидел силуэт. Это была она. Живая!
Мэган подошла ко мне.
- Кому я сказала: ничего не есть?! - Мэган коснулась руки и я вновь обрел способность двигаться и говорить.
- А где... эта... - хотел я спросить, но тут к нам подошла сама бабушка Ягда.
- Ну, вот, держи, девонька. - она подала Мэг какой - то сверток. Затем вновь помотрела на меня и улыбнулась.
- Ну, прошевай! - и рассмеялась. Я пошатнулся.
- До свидания! - сказала Мэган, затем взяла меня за руку и мы вышли из дома.
- Приходите еще! Угощу! - Баба - Яга расхохоталась вновь и закрыла дверь.
Продолжение следует...


Новость отредактировал VENDETTA - 9-05-2012, 14:56
9-05-2012, 14:56 by лунный странникПросмотров: 2 114Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: дом бабушка Мэг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Naavir
9 мая 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Здоровская история, интересная и удерживающая внимание, спасибо +
#2 написал: xxOnDxx
9 мая 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
идиотство -
#3 написал: Mr.Trololo
8 июня 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Конечно это похоже больше на детскую сказку но всё же +!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.