Теория невероятности. Глава 5. Тени

Автобус тронулся и поехал назад, в город. Мэган развязала узелок. В нем оказалась берестяная трубочка.
- Что она хотела этим сказать? - удивилась Мэг.
- Может она пошутила?
Мэган помотала головой.
- Нет... Бабушка Ягда никогда не шутит.
- Она же хотела меня сьесть! - я покосился на людей, но они не обращали на нас внимание.
- Это не в чет. В каком месте есть береста?
Вдруг автобус резко остановился, все попадали с мест.
- Что случилось?
Мэган и я выглянули в окно. Посередине дороги валялось дерево. Причем огромное. Вдруг Мэган схватила меня за руку и пулей выскочила из автобуса.
- Что происходит? - не понял я.
- ВОТ ЧТО! - Мэг указала в сторону. Я оглянулся.
К автобусу подлетала черная клякса, похожая на тень. Тень залетела внутрь.
- Это нас ищут, - Мэг крепче сжала руку, - Главное - не прикасаться к ним и не вставать перед ними.
Тем временем подлетели еще два призрака.
- Надо уходить, - она быстро пошла назад, - Уехать не удастся, а теням нужна только я.
Тут до меня дошло: а почему я и Мэг их видим, а люди их нет? Ведь они даже рядом проходят и не замечают.
- Потому что я дала тебе такой дар, - ответила Мэг, - БЕРЕГИСЬ!!!!
Мимо нас пролетел призрак. Я успел отпрыгнуть назад. Тут Мэг откинула меня в сторону, не отпуская руку. Люди с удивлением смотрели на нас.
- Танец репетируем! - Мэган крутилась из стороны в сторону, уворачиваясь от теней. У меня закружилась голова. Вдруг она опять резко дернула руку. Мы побежали в лес.
- Куда теперь? - я запыхался. Мэг бежала нереально быстро, казалось, что мы летели.
- На маяк!
- Куда?
- Я поняла, что имела Бабушка Ягда! Маяк! Там много бересты! Ее приносит с моря!
- А что нам нужно на маяке?-но ответа я не получил. Мы бежали дальше...
Продолжение следует...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 2-12-2013, 21:51
Причина: Убрала точку в конце названия.
31-05-2012, 20:32 by лунный странникПросмотров: 2 530Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: Мэган дерево береста лес тени

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Were_Wolf_27Rus
5 июня 2012 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
когда продолжение?
+
#2 написал: лунный странник
5 июня 2012 12:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
не волнуйтесь, скоро будет!
#3 написал: Mr.Trololo
8 июня 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Прекрасно!
+!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.