Pretium Fobia. 2 часть

«Maybe you… scared? Sorry… I’m… Really need your… help…»
Я сжимала джойстик вспотевшими трясущимися руками. Что происходит?
Я хотела нажать паузу, но каким-то образом промахнулась и нажала «селект». Теперь в меню было окно ввода текста. Мне… Предлагается поговорить с Сол? Может… Игра просто понимает, что примерно может происходить? Ну, скриптовано и все такое… Надо попробовать задать нестандартный вопрос, на который у игры не может быть ответа.
[What is my name?]
«Is I am supposed to know it?»
[What is your name?]
«Sol. But, you already know that, aren’t you?»
[What year is it now?]
«It’s 2011, isn’t it?»
Я выронила джойстик. Как? Как?! Этой игре должно быть несколько лет! Много лет!
[What month? Day?]
«July, right? 27’s.»
[How?]
«Sorry for scaring you. But… If you are afraid, then shut off your dandy, go to sleep and forgot about that… game..»
[And what will happen to you?]
«Very likely I’m will be caught, because I’m cant move on my own, so, I’m really need you.»
[Then, let’s teach these guys a lesson!]
«Really?.. Thank you, Mari…»
Я снова выронила джойстик. Сол… Все же знает мое имя?! К… Как?! Теперь… Теперь точно я не могла сомневаться в том, что с этой игрой что-то нечисто.
Я, вся дрожа, снова взяла джойстик. Куда идти?.. Я спросила об этом у Сол.
«I don’t know… Maybe, it’s really impossible to run away… So… control me at your will.»
Что ж… Сказать по правде, чувствуя, что в моих руках сейчас чья-то судьба, я с трудом смогла успокоиться. Что делать? Я заставила Сол оббежать всю деревню. Пусто. Я попыталась зайти в какой-то домик. Получилось. На первом же экране я увидела лежащую на полу голую фею. Она вся была покрыта теми дырами, которые были на встреченных мною в «башне». Что-то заставило меня использовать «платье» на ней. Теперь фея лежала в платье, перевернутая вверх лицом и со скрещенными на груди руками. Только сейчас я заметила музыку, которая играла с самого начала нашего разговора с Сол. Это была спокойная и трагичная мелодия, словно некий реквием. Мне даже казалось, что я слышала слова. Игра выжимает из денди что-то такое?.. Вообще, являются ли возможности денди конечными для этой игры? Вдруг она может изменяться так, как захочет?
Походив по дому, я попала на кухню. «Исследовав» холодильник, я нашла «Dried sardines», «Packed blood», «Rotten egg» и «Cup of cold water». Неприятно… Из того, что все продукты гнилые, можно судить, что деревня давно перебита…
Дом оказался сквозным, я вышла со стороны леса.
Не знаю, сколько экранов, заросших деревьями, я прошла, пока не оказалась рядом со знакомыми зданиями города.
То, что происходит… Оно творится здесь. Именно здесь фей кромсают и делают из них монстров. Что надо сделать, чтобы остановить это? Убить Энвелопэ? Или Злато?.. Хорус был уже мертв, я была уверена в этом. Но… Как минимум, есть еще двое.
Я подвела Сол ко входу в здание.
Это было уже другое строение, я увидела лишь один прямой коридор. Пройдя несколько таких экранов, я попала в комнату. Посередине была колба. В ней была зеленоволосая фея.
«It is Glimmer…»
Я подвела Сол к колбе.
«She’s mumbling something… she is already changed… Should I destroy the capsule? Maybe, it will put an end for her suffering…»
[Yes]
Сол подошла к колбе. Раздался звук, похожий на звук разбивающегося стекла. Колба была разбита, Глиммер выпала из нее, истекая кровью. Хвост и руки отвалились…
«F…/ Forgive me…/ Sol…/»
Я не могла выровнять дыхание. Это был тупик, поэтому я пошла назад.
В коридоре вдруг началась битва. На меня напала какая-то дырявая фея. Она выглядела «расплавленной»…
«Sol is struggling…/ Selenia is unhurt/»
Селения?.. Сказать честно, она мне не очень нравилась, но я хотела прекратить ее страдания. Я выбрала веревку и использовала ее на фее.
«Sol Tied Up Selenia/»
«Death by strangling… is very hurt… I think we need something… sharp…»
Я повела Сол назад, к разбитой колбе. За ней «тащился» спрайтик лежащей Селении.
«Sol cut open Selenia’s neck/ Last second of her life Selenia is crying and trying to say something: F… forgive…»
Я начала плакать. Тело бил озноб. Сол, может, и не любила их, но все же они, наверное, были ее единственными подругами.
Я вывела Сол из здания и зашла в другое. Это была комната со множеством колб. Сол, по моим командам, разбила каждую…
«Thank… you…/»
«I’m… still… want to born…/»
«Where… is my family?../»
Разные фразы произносили выпадающие из колб искаженные феи. Закончив тут, я повела Сол в другое здание. Там были столы с еще не переделанными феями.
«Sol cut Rimi’s neck open»
«Sol torn Lili’s heart»
«Sol turn off Gritchi’s breath machine»
«Sol is crying»
«Sol closed eyes of dead fairy»
Когда я обошла всех тут, я снова вышла и направилась в соседнее здание. Мне хотелось пить, но я не могла уйти. Я знала, даже пауза не спасет… Пока Злато терпит то, что творит Сол, а может, ищет ее в деревне, но как только он поймет…
В соседнем здании было много «дырявых» фей. Они все нападали на Сол, она отбивалась осколком от капсулы, несколько которых я подобрала. Вот, теперь тут тоже пусто.
«Say… Why… Why he doing that? We’re… just want to be born…»
Я не осмелилась тратить время на печатанье. Я вышла из здания и отворила дверь в следующее. Вскоре стало ясно, что я обошла все здания, кроме одного, самого главного. Кроме «башни»…
Я глубоко вздохнула и ввела Сол туда. Тут же началась битва.
На экране появился монстр, похожий на анарексичного тираннозавра с медузой вместо головы.
«Sol swinging piece of glass\ Kikimora is hurt\»
«Kikimora bites Sol/ But sol throw piece of glass into Kikimora mouth/»
«Kikimora is deadly hurt\ Kikimora trying to torn Sol’s head off\»
«Sol swinging piece of glass\ Kikimora lost her Eyes\»
«Kikimora is killed\»
Экран снова вернулся в режим вида сверху. Я проверила двери на первом этаже. За одной из них была еще одна дырявая фея.
После исследования и очистки первого этажа, я поднялась на второй. На меня тут же напала еще одна Кикимора. Прикончив ее примерно так же, я начала пробовать открыть двери. Пока Сол убивала очередную дырявую фею, я вспомнила, что силуэт Кикиморы я видела на тех «египетских» картинках. Видимо, Злато уже пытается помешать.
Вскоре я попала в комнату с той спрайтовой массой. Она разрослась на весь экран, приобретя очертания головы с открытым, словно в мольбе о помощи, ртом. Сол без боя перебила все, что шевелилось, словно обрывки тел совсем не сопротивлялись.
Потом я пошла по коридору, помня, что в конце есть еще одна колба, в которой лежит Хлоя.
Музыка изменилась. Это были напрягающие звуки, которые то нарастали, то исчезали, с примешанными звуками текущей воды. Я попала в комнату Хлои. Она… Она словно разрослась из капсулы, была похожа на огромный мешок из плоти с торчащей искореженной головой и одной длинной когтистой рукой. Я опять заставила Сол атаковать.
«Cloe is unhurt»
Музыка снова сменилась. Теперь это было какое-то подобие бессмысленного хайтека, как тема для какой-то постоянно работающей лаборатории.
«Cloe is crying/ Please… Kill Cloe/»
«Sol… Is it you? What have they done to me… I am now… just… meaty fuel for their beast! They… hate us… Zlato said: No… You all not welcome anymore, they haven’t any need in you, so, it’s time to make good use of fairies…»
Мне бросилось в глаза, что Хлоя говорит без слэшей. Как и Сол… Как и говорила маска…
«Please… Kill me…»
Я пыталась использовать и веревку, и осколки стекла - это было бесполезно, Хлоя оставалось не раненой.
Внезапно меня осенило – может быть, Косен сможет помочь, высосав из Хлои… Что там у нее теперь внутри было…
Я нажала «селект» и сообщила свои мысли Сол.
«Maybe’ that’s good idea… We haven’t any other ways, at least…»
Я ушла по коридору назад, хотя Хлоя умоляла остаться.
Я вошла в лифт и спустилась в подвал.
«Sol is vomiting\»
«That… That smell… awful…»
На полу все так же валялись хорусоподобные твари, но все они были черные, с темно-серой линией обводки, видимо, это значило то, что они гнили. Что теперь? Может быть, Косен жив? Только где он?
Я поднялась на первый этаж, в прошлый раз я не смогла выйти.
«Strange glow shining behind elevator’s doors…/»
У меня уже выработалась неприязнь ко всему странному. Как бы то ни было, двери не открылись. Я поехала на третий. Стоило выйти, как на меня сразу напали. Прошло три драки подряд, после чего я начала обследовать коридор. В конце был все тот же тупик, с тем же рисунком расчлененной феи.
«I’m… Really afraid of dying… but… If I’ll die, I’m hope, that die myself… and not became like these fairies… »
Не став ничего печатать в ответ, я повела Сол назад к лифту и поехала на четвертый этаж.
Было пусто, никто не напал. Я провела фею по коридору к «египетскоподобным» рисункам. В голове появилась идея, которую я захотела опробовать.
Я открыла экран печатания и спросила Сол, что она думает о рисунках.
«Don’t really know… That must be… Zlato and others… Can’t get a point here, maybe, that can be understandable only by those, who drawn here.»
Жаль… Ничего не поделать. Я повела Сол назад, решив заглянуть в тупик с вмурованным телевизором. На нем теперь была та золотая маска.
«Stop trying to destroy our system! You will die! You, stupid girl! If you’re just want to play, try some other games! THIS isn’t game! Listen! Last chance! Leave SOL to us, and go away!»
Маска снова говорила со мной… Я чувствовала, что может случится практически что угодно, вспомнила, как много странных историй знает наш городок, подумала, что это может каким-то образом быть последним моим решением в жизни… И написала две простые буквы.
NO.
Я не хотела бросать Сол. Я чувствовала жалость ко всем феям, каких увидела в этой «игре». Я знала, что это не игра… Что это? Не знаю… Что угодно… Может, это просто мой сон… Потому что все это казалось мне похожим на странный сон…
«Stupid girl… after Sol, we’ll get you… You will become part of our river. Yes… It will be worse, than death! Because of you, we need some new fairies! My creator wouldn’t be happy! And that’s BAD for YOU! It’s most powerful binary being, that was created by human’s mistake, Child’s dreams and hatred and envy! And IT wouldn’t be the ONLY your enemy! But… You has choose your… death, so…»
Маска все болтала и болтала, пока мысль не пронзила мою голову: она просто тянет время! Что бы там не происходило, но, видимо, существа двигаются в реальном времени. Я решила, что надо спасаться, и повела Сол назад к лифту. Когда она зашла внутрь, раздался громкий восмибитный скрежет. Кто-то пытался влезть в лифт с той стороны.
Я не знала, что делать, куда «прятать» Сол.
«I’m… Smell something… Mari… They’re trying to set me on fire! Here will be very hot! I will boil alive!»
Я чувствовала панику Сол, пытаясь сообразить, что делать. Судя по пустоте на этом этаже, все были вне здания и, скорее всего, лезли снизу (я полагала, что эти существа, какими бы и кем бы они ни были, пользуются дверьми), поэтому последним жестом отчаяния остался пятый этаж.
Сол вышла на ту цветочную поляну. Здесь было так же спокойно, как и в прошлый раз. Играла та музыка, что играл большую часть времени игры за Сол, похожая на реквием и певучую молитву.
«This place… unaffected by Zlato? I’m… can feel, how air is clean and… hopeful here…»
Я спросила у Сол, знает ли она, что это за место.
«I’m… Think… this place is… something sacred… Zlato and his monsters can’t get here… maybe, this place is just for someone like me… weak and helpless… But… You almost gave your life for me… I… I, must… do something… If I’ll die… You will become next victim… »
Вот теперь я начала по-настоящему бояться… Я осознала, что стою на лезвии ножа, неровное движение - и я буду разрезана напополам… Мне хотелось плакать, хотелось к родителям, хотелось пить… Еще мне хотелось спать… Глаза сами закрывались, и мне приходилось с силой таращится, чтобы случайно не заснуть…
«I… I’m don’t know, what to do… We’re doomed… Please… Forgive me Mari… Because of us, and for the fact, of me, you can say, that death is best, what can happen…»
Мы не сможем прятаться и бегать все время… Мы должны что-то сделать… Найти источник происходящего… Это последний шанс. Мы с Сол должны поставить свои жизни на кон… Просто… Иначе невозможно… Наверняка, это безрассудно… Но…
[Sol. We must try. It’s our last chance… ]
«Thank you… Mari…»
[If we fail… Let’s stay together… I mean, I feel like I know you for a long time]
«So… Let’s go, Mari? What do you think we need to do?»
Действительно… Что я собираюсь делать?.. Что можно сделать в такой ситуации?.. Обычно я ходила за советом к соседу, мужчине с необычным именем Милан, живущему на соседнем участке… Этот человек всегда казался мне примером для подражания: уже умудренный жизнью, спокойный, но все равно не утративший доброты в душе… Мне казалось, что он бы одобрил мою жертву ради попытки спасения Сол, что он поступил бы так же… Вовсе не из-за любопытства, а лишь ради спасения несчастного, слабого существа, которому нужна помощь…
Я честно не знала, что мне делать…
Я честно призналась в этом Сол. Я была готова действовать, но не знала, как…
И тут я вспомнила… В детстве мне часто снились странные сны про трех маленьких девочек… Теперь я поняла их источник, их причину. Поняла, почему в детстве я прекратила играть в Денди… Я тогда поиграла в эту игру… Я не смогла никого спасти… Поэтому я сразу так привязалась к этой троице. Рисунок с перевернутыми часами просто был в моей памяти, похожесть на Спасскую башню – просто отговорка, которую соорудило мое подсознание… И я вспомнила… Мне было семь лет… Я глубокой ночью, тайком от родителей играла, вставив в консоль этот странный картридж… Я не понимала, что происходит, из-за незнания языка… Как же сильно я боялась, когда, потеряв всех троих, увидела их разорванные и перешитые тела. И голос, смоделированный восьмибитным звуковым движком, говоривший со мной…
Те три феи были другими… Это не были Глиммер, Селения и Сол… То были иные несчастные… Может быть, одной из них даже была Хлоя…
Хлоя…
Да…
Хлоя была третьей и последней, я вспомнила… Тогдя я читала ее имя как «Слое»…
Если Хлоя не сможет помочь, подсказать, что делать, то никто… Тогда мы с Сол обречены…
Я кратко объяснила Сол мои мысли.
«That means… You already know that… game… Cloe… Let’s hope…»
Но… Как именно я собиралась разговаривать с Хлоей? Пока я буду печатать, Сол могут поймать…
Но если будет говорить Сол, я смогу при этом отдавать ей команды для обороны…
Подробно расписав Сол вопросы, которые я хотела задать Хлое, и план действий, я повела ее назад в лифт.

Все в лифте было черным, он сгорел. Однако, спуститься на второй этаж всё-таки удалось.
Как можно быстрее я побежала в верхний коридор и по нему к Хлое. Она все еще была тут…
«Cloe, do you remember what happened?»
«I’am… I was… normal fairy… Just too curious… I had two sisters… they’re both… destroyed now…»
«Do you know what to do to stop these things from happening?»
«Zlato… Only He knows how to stop that beastful machine of River…»
«Where is the machine then? Or where is Zlato?»
«Near… He is afraid, that someone find his cradle, so he created Zlato to protect him… And Zlato created monsters, that will kill you if they’re see or feel you near…»
«Is that place near?.. Is it on the first floor?»
«Maybe…»
«And… Who is he? That person who created Zlato?»
«I’m don’t know… Maybe, even Zlato doesn’t know..»
«Why did they do this to you? And to the others…»
«Don’t know…»
«Thanks… Now I’ll try to do something… I’ll try to destroy that thing…»
«You can’t… Too weak»
«I’m not alone… I’m… I promise, I’ll do everything what I can…»
Не было времени, чтобы его тратить, так что я быстро направила Сол назад к лифту, надеясь, что твари ищут ее в другом месте или надеются, что она умерла в лифте тогда.
Сол спустилась на первый этаж.
Дверь опять не поддавалась. У меня не были никаких иных решений. Мы обязаны открыть эти двери. Как можно быстрее… Я попыталась использовать все имеющиеся предметы, что оказалось бесполезно. Сейчас бы не помешали какие-нибудь читы…
Если как-нибудь обмануть игру…
Да… Если «игра» подумает, что я на другом этаже, она может и выпустит меня на этот…
Я нажала на кнопку самого нижнего этажа и тут же выбрала Move. Так, не вышло, но с первого раза не выходит никогда… Несколько раз я пыталась провернуть обманку. И, наконец, удалось… Сол вышла на первом этаже. Вид был сверху.
Все вокруг выглядело, как будто… Как будто творение безумного восьмибитного божества.
Это было хитросплетение мультяшного поля с техногенными проводами и внутренними органами, вся эта графика была явно на последнем пределе возможностей консоли. Экран не был зафиксирован, здесь он прокручивался. Кабинки лифта не было. Не было пути назад…

«Stupid Girl! What do you think about yourself?! How do you even get here?!»
Видимо, слова принадлежали Злато…
«By the way, I now remember you! You failed 12 years ago. You was so scared! You really bad at RPGs, aren’t you? And today you will fail too! But you also die! No, not die, but became part of River!»
«Don’t listen to him, Mari… We can do it! We must!»
Да… Я не должна отступать… Столько лет эти кошмары мучали меня… Сколько лет из-за моей ошибки страдали эти феи… Я знаю, это не игра, это нечто больше… Может быть, окно в их мир… Как бы то ни было, с поставленной на кон жизнью я готова сражаться.
Но действительно… Я очень плоха в РПГ… Если бы эта игра была чем-то еще… Чем угодно, но не РПГ…
[Sol, can you do something with this game? Because, if it wasn’t an RPG, I would be able to do something more…]
«It’s… Possible… Maybe, Cloe… and other fairies, who already part of River, but saved their souls can help…»
«What?! Don’t you dare to change rules! OUR rules!»
Экран замигал, по нему побежали глючащие куски тайлов и спрайтов. Спустя какое-то время, показавшееся мне вечностью, все прояснилось.
Сол удалось изменить «законы» их мира. Я видела ее сбоку. Кажется, это был платформер… Все казалось странно глупым, но на кону была моя жизнь. Неважно как, я обязана победить!
Я направила Сол вперед, из-под земли выскочили несколько «дырявых» фей и напали на меня. Сол отбивалась, используя все тот же кусок стекла. Когда я при ударе зажимала вверх, она набрасывала на шею врага веревку и пыталась придушить. При «нижнем» ударе она хватала врага за ноги и валила на землю. Прыгала Сол плохо, но я была готова с этим справляться. Я вела Сол по обвитым проводами ветвями, на которых росли органы, по белой реке, со дна которой тянулись серые костлявые руки, атаковала всё, что было слишком близко. Да. Я была в близкой мне стези.
Когда Сол выбралась из реки снова на берег, навстречу мне вылетело нечто огромное. У этого существа было очень реалистичное человеческое лицо, оно, видимо, согнулось пополам, чтобы влезть в экран… Это Энвелопе… Вот каков он, оказывается…
Я торопливо отвела Сол от его удара и запрыгнула на его руку. Он поднес руку ко рту, видимо, собираясь проглотить Сол. Я тут же атаковала. Стекло, кажется, обрезало ему язык.
Интересно, есть ли у него определенное количество здоровья? И где показатель здоровья Сол?
В эту секунду Энвелопе в ярости отбросил Сол, и та ударилась о левый край экрана.
Мое дыханье сперло, я почувствовала, словно что-то тяжелое ударилось о мою спину. Или, вернее, я ударилась спиной обо что-то…
Вот он, показатель здоровья Сол… Я сама. Как только у меня не останется сил, Сол будет не спасти…
А что будет со мной, если Сол оторвет руку? Или ещё что-то такое?..
Пока я пыталась восстановить дыхание и взять себя в руки, Энвелопе схватил Сол и снова попытался съесть. Я в панике начала жать кнопку удара. Энвелопе отдернул руку, и Сол приземлилась на землю.
Как бы там ни было, кусок стекла был очень слабым оружием против чего-то столь огромного.
Но ничего другого, что могло бы навредить Энвелопе, у Сол не было. Я вложила весь свой опыт в платформерах, чтобы ударить эту тварь раз пятьдесят, пару раз попавшись под «оплеуху» (я прекрасно почувствовала, как болела спина и голова Сол после этих ударов).
Наконец, Энвелопе начал отступать назад. Кажется, ему не нравилось, что добыча так активно сопротивлялась. Однако, я ошиблась. Отступив назад, он лег на землю и дернулся вперед, раскрыв рот. Чудом я смогла увернуться. Перед Сол оказался точненько глаз Энвелопе, и я судорожно начала бить его. Энвелопе закричал, отползая назад и пытаясь оттолкнуть Сол, но я была непреклонна. Я попала под несколько ударов и даже закашлялась, когда дыханье сперло от толчка в грудь, но не переставая била Энвелопе в глаз, пока он не начал вставать и ползти задом наперед от Сол.
Энвелопе стал похож на испуганного ребенка, издаваемый им крик был каким-то… Жалобным… Однако, я не могла позволить себе сжалиться перед ним и продолжала гнать, постоянно атакуя. В конце концов, он перестал пытаться отбиться и просто пытался уползти, пока не уткнулся во что-то. Я запрыгнула на него и побежала по его спине. Ползти ему помешала груда обвитых проводами деревяшек, истекающих кровью. Да. Именно так. Я запрыгнула на них и побежала, надеясь, что он за мной не погонится.
Пол в некоторых местах взорвался, оставив черные пятна дыр, и оттуда выскочили Кикиморы. Они были в два раза больше Сол, но при этом оказались очень слабыми, каждая гибла от трех хорошо прицеленных ударов в голову, однако и сами атаковали они весьма болезненно – они жалили как медузы. Пара атак задела ноги Сол. Сама она двигалась все еще нормально, а я чувствовала, что мои ноги стали ватными, словно под наркозом. Я почему-то была точно уверена – это пройдет, если я выживу…
Я заметила, что, словно в издёвку надо мной, играла быстрая мелодия, хотя веселой я ее не могу назвать, несмотря на переливы в ней.
Дальше Сол пришлось взбираться вверх по стальной трубе, из которой, словно листья, росли человеческие легкие, по коим, собственно, и приходилось прыгать. На определенной высоте на экран влетело что-то, похожее на человека, скрещенного с птеродактилем и… Чем-то вроде… Даже не знаю, как это описать…
Оно несколько раз попыталось столкнуть Сол с «листьев», потом, поняв, что уворачиваться я явно умею, сменило тактику. Оно швырялось в меня чем-то похожим на куски плоти, притом создавало весьма плотную завесу из этого, которая, однако, не была способна причинить достаточную боль, после чего атаковало огнем, стараясь застать меня врасплох. Единственным решением оказалось подыграть существу, заставляя его плеваться огнем прежде, чем я действительно окажусь в западне, уворачиваться за счет пары пикселей и быстро бежать к нему для атаки (огонь сжигал его собственные пули). Поняв, что такая тактика тоже не приносит желанных плодов, тварь пошла на отчаянный шаг и, улетев за экран, попыталась взять эффектом внезапности. Я продолжила прыгать вверх, при этом уворачиваясь от этой гадины, летящей с разных сторон, и иногда мне предоставлялся шанс ударить ее. В конце концов, она издохла и упала вниз. Вскоре я добралась до вершины трубы. Она упиралась в какое-то сооружение, подобное перевернутой пирамиде. По ней тянулись хитросплетения проводов. Пользуясь растущими из проводов… Языками? Чем бы оно ни было, на этом можно было стоять, и по ним можно было забираться вверх.
И вот, я забралась на перевернутую пирамиду. Невысоко над полом висела золотая маска.
Злато… Вот он.
«How’d you dare to get here? But… Even if you changed OUR rules, you’re still pathetic little worm thing! Hope, you are ready to become part of River!»
Музыка сменилась. Тема начавшейся битвы отдавала чем-то классическим. Злато неторопливо двигался по экрану, закрыв глаза и периодически открывая рот, откуда тут же начинали лететь огненные струи. Места для атаки я не видела. Возможно, мне нужно было атаковать в глаза, но, даже если он их откроет, я не достану…
Между тем огненные струи сменились зелеными струями, видимо, кислоты. Мне очень не хотелось чувствовать, что это такое.
Наверное, я держалась полчаса, пока, наконец, не сделала ошибку. Я попала под одну из струй. Острая, жгущая боль стянула все тело. Я хотела закричать, но не смогла издать ни звука. Кажется, Злато уже почти забрал меня…
Злато повис над Сол и раскрыл рот, собираясь залить ее кислотой целиком.
В последнюю секунду Сол отлетела от удара. Я почувствовала этот удар, но это было куда лучше, чем то, что могло случиться.
Косен. Он снова пришел Сол на помощь.
Теперь, видя его сбоку, я могла разглядеть всю его грациозность движений. Упершись передними ногами в землю, он резко оттолкнулся от нее задними, подскочил до самых глаз Злато и сбил с них веки.
У Злато были зеленые, грустные глаза… Он действительно выглядел страдающим…
Косен подскочил к Сол и повернулся к ней. Он предлагает… Оседлать его?
Я запрыгнула на него, и Сол его оседлала. Движения Косена были быстры, прыгал он настолько высоко, что экран прокручивался вверх, чтобы не упустить его.
Злато злился, он начал плеваться кислотой во все стороны, но, благодаря Косену, я не попала ни под одну из струй. Кажется, на самого Косена они вообще не действовали, они просто проходили мимо, словно были на другом слое. Мне не составило труда выбить Злато один глаз.
Маска заорала, казалось, она бьется от боли.
Злато паниковал…
И тут… Он заговорил со мной… Именно заговорил, модулируя голос через восмибитные звуки.
«Прекрати! Даже если ты победишь, это тебе не сделает счастья! Ты больше не сможешь ходить! Да и кто знает, как отразятся повреждения на тебе! Но если ты прекратишь сейчас, я дам тебе спокойствие! Я дам тебе простую смерть, без боли! Ты даже не почувствуешь!»
Что?.. Я… Я теперь так и останусь… Я поняла, что все повреждения, которые получила Сол, уже парализовали мои ноги, и даже, кажется, повредили что-то еще, может даже свели судорогами легкие или желудок… Я не хотела быть инвалидом… Я испугалась… Ограниченная, половинчатая жизнь… Я поняла, что не хочу ее…
«Правильно… теперь, дай мне руку. Нажми А, чтобы дать мне руку…»
Мой палец медленно лег на кнопку. Я зажмурилась.
И перед моим взглядом предстали Селения и Глиммер… Они были совсем живые, нормальные, детализованные, словно на картинке… Они смотрели на меня умоляющими взглядами… «Прошу… Спаси Сол.» тихо прошелестели в моей голове слова, которые, мне показалось, сказала Глиммер. «Я была во многом с ней груба… Но я любила ее.» - кажется, это Селения, - «Мы всегда были вместе… Нам... Оставалось пару дней до рождения… Я очень боялась этого расставания… Я не могла ей рассказать… Но нам уже не суждено родиться… А ей… Ты можешь дать ей шанс… Умоляю тебя…»
Я заплакала…
Сол…
Феи… Кто вы такие?
Почему… Это происходит?…
Я не могу бросить Сол… Если я проиграю, мы с Сол обречены на вечное мучение…. Если я выиграю, то до конца жизни буду инвалидом… Но Сол будет спасена.
Я нажала В, надеясь, что это будет кнопкой отмены.
«Sol take your hand…»
«Что? - удивился Злато, - Ты в своем уме?! Жалкая дура».
Я почувствовала, как правую руку, пониже запястья, пронзила быстрая жгущая боль, которая, однако, тут же прошла.
Держись, Сол… Сейчас я буду играть так, как не играла никогда…
Злато повернулся боком, чтобы прицелиться в Сол, но я заставила Косена прыгнуть прямо к глазу маски. Я нажала вверх и удар, зная, что именно это мне надо. Косен воткнул хоботок прямо в глаз Злато и повис таким образом.
Злато верещал… Сол стояла на голове повисшего Косена. Я подпрыгнула и ударила Злато в глаз. Раздался звук маленького взрыва и глаз взорвался. Маска начала разваливаться.
Все, что от него осталось - маленький спрайтик, похожий на череп, упавший вниз.
Я победила!
Злато уничтожен!
Но…
Что будет дальше? Что будет со мной?
«Что случилось?» - раздался отчетливый детский голосок.
Он доносился из динамиков телевизора, из игры…
Посреди экрана сформировалась фигурка ребенка в широкополой шляпке.
«Где Злато? Где все остальные? Почему река больше не течет?»
Он обернулся к Сол, сидящей верхом на Косене.
«Кто ты? Как ты попала в мою колыбель?»
Это?.. Это источник всех зол мира фей? Этот ребенок?..
Я не знала… Нет… Знала… Он должен умереть… Я подвела Сол верхом не Косене к нему и атаковала. Он упал. Сразу.
«Глупая… Меня так просто не убить…»
Экран стал черным, был виден лишь спрайт Сол. Косен исчез.
«Ты никогда не поймешь мою боль… Я не могу родиться… Я лишь кусок бинарного кода… Ошибка человека… В этом мире… Все родятся… А я нет… Мои друзья… Я хочу увидеть их… Но все фальшивые души, по мнению Смерти, не заслуживают пощады… Нас считают пустышками, ошибками… Но нас создали вы, люди… Ваш страх, ваши желания, ваша беспечность… Если запрограммировать на все игровые носители, на все игровые системы столько слов НЕНАВИСТЬ, сколько поместится, этого количества все равно не хватит, чтобы выразить мое отношение к вам, люди… Я создал свои копии и распространил их по миру, частичка меня есть на каждой игровой системе, я могу разорвать на части любой мирок, который пожелаю! Но этот мир особенный… Он не творение человеческой фантазии… Он может дать мне шанс родиться… И тогда… Я смогу показать всю ненависть по-настоящему… Тебе повезло быть моей жертвой… Ты сможешь увидеть то, как я воспряну… Не я один… Все мы воспрянем… Человеческий род слаб… Даже передо мной! Сколько детей лгут родителям, чтобы поиграть подольше? Я питаюсь всеми негативными деяниями и эмоциями, которые испытывают игроки во время любой существующей игры… Но пока я не могу обратить всю злобу на них… Я начну с тебя… Ты не первая моя жертва, но первая, кто узнал правду обо мне… Сейчас ты прочно связана с Сол… А сделать что-либо с ней для меня не проблема… Надеюсь, ты готова?»
Я не могла поверить, что произошло дальше! Этот ребенок словно глумился над нами: заиграла активная мелодия, вверху появилась полоска жизни. Он играет со мной!
Он издевательски изображал босса: летал из стороны в сторону, атаковал различным образом, преимущественно используя способы уже побежденных мною врагов. Мне выдавалось очень мало шансов на атаку – я нанесла ему не более семи ударов, полоска же уменьшилась не более, чем на пару пикселей.
Однако, я чувствовала… Он привязан к правилам их мира. Он не может обойти их.
Именно поэтому он так корячит из себя финального босса. И полоска жизни – его настоящее здоровье. Он погибнет, когда она опустеет. Но он не сдастся… Он силен… Все же… В своем мире он почти бог…
Терпя боль от попаданий, я смогла сбить ему одну десятую полоски. Мало, но я была на пути. Однако, он оказался вовсе не тупым.
Повиснув посередине верха экрана, он начал использовать огненные и кислотные атаки Злато, только кастовал их одновременно. Он преграждал Сол путь в стороны и стрелял уже прицельно. Чудом мне удавалось минимизировать боль. После нескольких атак он спускался вниз, что давало мне шанс атаковать. Однако он быстро возвращался на место. Скрипя зубами от боли, я все-таки добила ему еще одну десятую от здоровья.
Он снова сменил тактику атаки. Точнее…
Он просто сделал один рывок. Он схватил Сол за шею и отбросил от себя. В полете она блеснула и в момент приземления…
Она превратилась в бесформенный кусок плоти… Точнее, не столь бесформенный, сколько беспомощный. Я могла различить голову, превратившуюся в нагромождение складок, лишенную глаз, руки, обвисшие тоненькими веревочками и тело, похожее на прилипшее к земле желе.
Ему надоело играться…
Он решил включить свои правила…
Я начала задыхаться, мое тело не могло пошевелиться, в глазах начало мутнеть.
«Я победил».
Я поняла – это конец… Все старания, весь риск оказался напрасен…
Я не знала, что делать… Что будет со мной? Я превращаюсь в такой же кусок плоти, как Сол? Или просто слепну? Меня парализовало?.. Я умираю?..
Я почувствовала, как мое сердце начало замедляться…
Сквозь пелену на глазах я увидела на экране надпись:
«You think, that’s fair, little River?»
«Что? Кто ты, чтобы не соглашаться со мной?!»
«That game was started as JRPG, aren’t it? So, player must have four characters»
«Слишком поздно для нее. Она теперь моя».
«You tortured us for so long… I… no… We… We all…
HATE YOU!»
Изображение затряслось, и пол под Сол начал подниматься.
Огромное хитросплетение проводов, голов, частей тел появилось снизу.
«Not only you can became self-aware… WE can too… One and only thing that we feel now… HATRED… we HATE you…»
Из верхушки этой гротескной горы вылезло что-то, похожее на человеческий торс с руками и искаженной головой.
Хлоя…
Из последних сил я сжала джойстик и нажала несколько кнопок наугад.
Да.
Хлоя была под моим контролем.
У нее был широкий спектр атак. Несмотря на разницу в размере и верткости (враг был маленький и быстрый, по сравнению с Хлоей), на каждое положение его на экране у Хлои находилась подходящая атака. Она и просто била вырастающими на ней щупальцами, и извергала огонь с кислотой, и била электрическим разрядом.
Хлоя была очень сильна, но и враг сопротивлялся.
Я не чувствовала боли Хлои, но у нее была полоска жизни. В конце концов, вся битва свелась к чистому испытанию реакции и опыта. Последний удар все-таки нанесла я.
Поверженный враг пал на землю и забился в агонии.
«Это… Невозможно. Человек не может быть сильнее меня! Ведь я творение человеческого разума, изучившее все потаенные страхи людей и зна…» Он не смог закончить. Видимо, силы его покинули. Спрайт медленно почернел и превратился в горстку песка, которую тут же развеял ветер. Видимо, он решил умереть красиво, как и подобает «финальному боссу».
«Now… Sol, Thank you… Because of you, we can again live and born…»
Хлоя сместилась к центру экрана и «поставила» Сол на землю. То, во что превратилась моя фея, засветилось зеленым цветом, и она вновь стала прежней.
«Now, I need to rebirth some parts of this world… I can’t bring back those, who had dead, but I know, they’re grateful to you… And… Mary, Thank you too… We’re saved now… Because of you… You can live your normal life from this point… But remember, We’ll be forever with you, trying to help you as gratitude… Now… You need some sleep. Good Night…»
Экран потемнел. Я как-то судорожно засмеялась и прикрыла глаза.
Я заснула…
Не знаю, сколько я проспала, но проснулась я, когда на часах было двенадцать ночи…
Я поднялась, отряхнула голову от грязи (я заснула на полу).
Это был сон?
Я посмотрела на экран телевизора. На нем была титульная картинка игры.
«Press select»
Я потянулась выключить телевизор и заметила на своей руке странную отметину.
Это было похоже на шрам в форме насекомовидных крылышек.
Все-таки?.. Что со мной произошло?..
Я… Не знаю…


Новость отредактировал Supernaturalyst - 31-05-2012, 15:43
31-05-2012, 15:43 by ReinПросмотров: 2 387Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Игра маска феи кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Supernaturalyst
31 мая 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Эх, надялся на несчастливый конец wink
+++
  
#2 написал: Living_Vanilla
31 мая 2012 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
braavo Очень понравилось, +.
   
#3 написал: Arhaz
31 мая 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Просто супер!
Все родились и счастливы. Мир спасён.

+
 
#4 написал: Георгий Тер-Газарян
31 мая 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Суперская история однозначно+
#5 написал: sonic56
2 июня 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 30
супер yaaah
#6 написал: Chief_56
18 июня 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
yaaah yahh lol супер история. таких маловато на сайте. читал обе части и поражен. только возник вопрос: а откуда те скриншоты? или вы их сами нарисовали, автор?
#7 написал: Пернатая
19 ноября 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
Я в васхищениях, шикарный получился рассказ, интересный и захватывающий. Единственное при чтении немного мешало мое скудное знание английского языка, но автор тут не причем, так что огромный плюсище за историю +)
#8 написал: Mark_Rangon
2 марта 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Здесь явно нужен сиквел-спинофф, про другого человека, но либо с этим же картриджем, либо с другим таким же o:
#9 написал: SHINJIRO
15 марта 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
лучше чем "Годзилла" +++++
   
#10 написал: Slendy
8 марта 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
ЭТО. ПРОСТО. ШЕДЕВР. ++++++++. ЛУЧШЕЕ ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ!!!!

Цитата: Mark_Rangon
Здесь явно нужен сиквел-спинофф, про другого человека, но либо с этим же картриджем, либо с другим таким же o:


Согласен! Нужен сиквел! Это было офигительно!
#11 написал: Дилафмитс
9 марта 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Итак, вторая часть, в которой начинается уже полный бред. Теперь персонажи игры разговаривают с ГГ, мотивируя ее остановить Страшное Зло, и ГГ персонажам отвечает и вообще относится к ним, как к живым людям. Серьезно это воспринимать не выходит.
«F…/ Forgive me…/ Sol…/»

ОЙ СМАРИТИ АНА ПАПРАСИЛА ПРАЩЕНИЯ ВАЙ ВАЙ ВАЙ КАК ГРУСТНА И ДРАМАТИЧНА!! И банально, да.
Я начала плакать. Тело бил озноб. Сол, может, и не любила их, но все же они, наверное, были ее единственными подругами.

Е-мое, это просто персонажи игры! Это просто смешно выглядит со стороны.
Хотя, надо признать, эвтаназия страдающих персонажей выглядит интересно. Но это, наверное, единственная хорошая вещь во всей части.
Мне хотелось пить, но я не могла уйти. Я знала, даже пауза не спасет… Пока Злато терпит то, что творит Сол, а может, ищет ее в деревне, но как только он поймет…

Это. Гребаная. Игра.
Я чувствовала, что может случится практически что угодно, вспомнила, как много странных историй знает наш городок, подумала, что это может каким-то образом быть последним моим решением в жизни…

Так. Так. Минутку. Что? Я вот вообще ничего не понял, давайте по частям.
"Я чувствовала, что может случится практически что угодно" - каким образом она это чувствовала? Эта НЕХ пока только строчит пафосные угрозы, но еще ни разу не показала, что у нее есть связь с внешним миром.
"вспомнила, как много странных историй знает наш городок, " - ЭТО ВООБЩЕ К ЧЕМУ?
"подумала, что это может каким-то образом быть последним моим решением в жизни…" - WHAT THE FUCK AM I READING. Каким образом это могло быть последним решением в жизни? Каким?! Эта НЕХ, опять же, еще ничего не сделала ГГ в реальной жизни.
Я знала, что это не игра...

Когда игра в крипипасте превращается в такую "не-игру", то выходит очень, очень глупо. Как вышло здесь.
«I’m… Think… this place is… something sacred… Zlato and his monsters can’t get here… maybe, this place is just for someone like me… weak and helpless… But… You almost gave your life for me… I… I, must… do something… If I’ll die… You will become next victim… »

Я не могу, я просто начинаю хихикать каждый раз, когда читаю это. Ну серьезно, персонаж восьмибитной игры ВНЕЗАПНО ставится героем и другом, всегда готовым пожертвовать собой ради ГГ, еще и предостерегающим ее, что ее может убить восьмибитный злодей, который на самом деле Вселенское Зло! Ну блин, это просто смешно.
Вот теперь я начала по-настоящему бояться… Я осознала, что стою на лезвии ножа, неровное движение - и я буду разрезана напополам…

Нет, не будешь, тупая истеричка, потому что нам еще ни разу, ни разу не показали, что эта игра может как-то воздействовать на реальность.
Мне хотелось плакать, хотелось к родителям, хотелось пить… Еще мне хотелось спать… Глаза сами закрывались, и мне приходилось с силой таращится, чтобы случайно не заснуть…

Да-да, все беды мира на нее почему-то свалились в один миг, странно, что понос не прихватил.
«I… I’m don’t know, what to do… We’re doomed… Please… Forgive me Mari… Because of us, and for the fact, of me, you can say, that death is best, what can happen…»
Мы не сможем прятаться и бегать все время… Мы должны что-то сделать… Найти источник происходящего… Это последний шанс. Мы с Сол должны поставить свои жизни на кон… Просто… Иначе невозможно… Наверняка, это безрассудно… Но…
[Sol. We must try. It’s our last chance… ]
«Thank you… Mari…»
[If we fail… Let’s stay together… I mean, I feel like I know you for a long time]
«So… Let’s go, Mari? What do you think we need to do?»

ПХАХАХАХАХАХХАХАХ
Блин, ну это так смешно, наблюдать, как автор с серьезной рожей выписывает всю эту пафосную бредятину.
 
#12 написал: Дилафмитс
9 марта 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
этот дурацкий абзац про Милана, который я не стал копировать

Зачем этот неизвестный Милан вообще нужен? Он дальше по истории не играет никакой роли, зачем посвещать ему целый абзац?
И тут я вспомнила… В детстве мне часто снились странные сны про трех маленьких девочек… Теперь я поняла их источник, их причину. Поняла, почему в детстве я прекратила играть в Денди… Я тогда поиграла в эту игру… Я не смогла никого спасти… Поэтому я сразу так привязалась к этой троице. Рисунок с перевернутыми часами просто был в моей памяти, похожесть на Спасскую башню – просто отговорка, которую соорудило мое подсознание… И я вспомнила… Мне было семь лет… Я глубокой ночью, тайком от родителей играла, вставив в консоль этот странный картридж… Я не понимала, что происходит, из-за незнания языка… Как же сильно я боялась, когда, потеряв всех троих, увидела их разорванные и перешитые тела. И голос, смоделированный восьмибитным звуковым движком, говоривший со мной…

Как писать плохую историю - глава 9 (отрывок):
И не забудьте ввести в историю сюжетный элемент, к которому в тексте практически не было предпосылок! И не утруждайте себя мыслями о том, как его объяснить - например, если персонаж ВНЕЗАПНО вспоминает, что все события уже происходили с ним в детстве, то не надо объяснять, почему он об этом забыл - потому что так нужно для сюжета!

А, и, конечно, тут у нас целый абзац, где в конце почти каждого предложения стоят многоточия. От их обилия просто тошнит. Школопафос такой школопафос.
Я была в близкой мне стези.

А это тут к чему?!
Вот каков он, оказывается…

"Оказывается"? По-моему, его показывали в первой части?..
Вот он, показатель здоровья Сол… Я сама. Как только у меня не останется сил, Сол будет не спасти…

О, игра наконец начала действовать на реальную жизнь! И... это глупо. Да даже само предложение "игра действует на реальную жизнь" уже звучит глупо.
И описание битв с Энвелопе, Злато и прочими клоунами... Это просто убого. Просто убого. И чудо, что я от них не сблевал на пол тугой струей. Потому что это уже не крипипаста, это "борьба доброго ГГ со вселенским злом". Когда человек унижает крипипасту до такого примитива, как "борьба доброго ГГ со вселенским злом", ему должно быть стыдно.
За убогий монолог младенца АКА полуплагиат "Террарии: Утробы" должно быть стыдно вдвойне.
Что?.. Я… Я теперь так и останусь… Я поняла, что все повреждения, которые получила Сол, уже парализовали мои ноги, и даже, кажется, повредили что-то еще, может даже свели судорогами легкие или желудок… Я не хотела быть инвалидом… Я испугалась… Ограниченная, половинчатая жизнь… Я поняла, что не хочу ее…

Мне нравятся эти "может" и "кажется". Это твое тело, почему нельзя взять и посмотреть?
Да… Я не должна отступать… Столько лет эти кошмары мучали меня… Сколько лет из-за моей ошибки страдали эти феи… Я знаю, это не игра, это нечто больше… Может быть, окно в их мир… Как бы то ни было, с поставленной на кон жизнью я готова сражаться.

Я не могу бросить Сол… Если я проиграю, мы с Сол обречены на вечное мучение…. Если я выиграю, то до конца жизни буду инвалидом… Но Сол будет спасена.

Сейчас я буду играть так, как не играла никогда…

Последний удар все-таки нанесла я.

Школопафос такой школопафос. *блюет*
Хлоя…
Из последних сил я сжала джойстик и нажала несколько кнопок наугад.
Да.
Хлоя была под моим контролем.

Охх... Deus ex machina. Волшебное обстоятельство, которое ПО СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ ПРИХОДИТ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ и помогает ГГ. У-бо-го.
И, конечно, как будто паста и так недостаточно нелепая, у нас есть унылая концовка - ЕТА ВСЕ ТИПА БЫЛ СОН, НО ВОТ ЕСТЬ НОМЕК!!!!!! ШТО НА САМАМ ДЕЛЕ ЕТА БЫЛ НЕ СОН. "Какой оригинальный ход!" - сказал бы мой прапрапрадедушка.
В общем, это очень, очень, очень глупая история.
Самое смешное - я не знаю, зачем я это написал, авторша не заходила сюда с 29 октября 2012.
Но тут чуть повыше люди пишут, мол, "шедевр", "суперская история", пишут, скорее всего, потому, что в жизни ничего кроме этого сайта не читали. Печально, что даже такой примитив им кажется шедевром.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.