Виктор Сергеевич

1. Пролог. Запись Дмитрия Семина от 2006 г.

(Видна гостинная квартиры Дмитрия. Затем приходит сам Дмитрий. Он усаживается перед экраном и начинает говорить. Голос нервный и дрожащий.)

Это случилось, скажем, шесть-семь лет тому назад. Я тогда работал главой цеха на заводе, а Виктор в клинике. Мы с ним были два закадычных друга: знали друг друга еще с садика советских времен. Я был еще женатым, а Виктор продолжал тоскаться по вечеринкам и клубам (он мог позволить себе это благодаря его профессиии - главврач). Потом, когда его не стало, жена ушла от меня. Не знаю почему. Она ничего мне не стала ничего обьяснять. Наверное она боялась Его. И я тоже Его боюсь.
Но будет лучше, если я расскажу все, как было, по порядку. Итак... (запись обрывается, после чего слышен белый шум, который длится 4 часа.)

2. Дневник. Страницы доктора Виктора Панина.

24 Сентября 2006.


Сегодня утром, после небольшой пробежки во дворе, я, как обычно, пошел на работу. В коридоре клиники невыносимо пахло нашатырем и красками - позвали рабочих перекрасить стены. Получив приветсвия от всего персонала, я вошел в кабинет и сел за стол. Перелистав журнал, хотел было позвонить в "Иволгу" и расспросить кельнера о новых вечеринках, как вдруг почувствовал странное ощущение. Я посмотрел по сторонам, но никого не было. Ощущение обострялось с каждой секундой. Создавалось ощущение, что за мной кто-то следит. Я оглянулся - но и за спиной никого не было. Страх рос с каждой секундой. Теперь мне казалось, что кто-то следит за мной из замочной скважины. Я посмотрел в нее, но ничего не увидел. Стало холодно... Мне померещилось, что в окне мелькнула чья-то тень...
"Лида!", - позвал я медсестру. Но никто мне не ответил. В ужасе, я выбежал в коридор, но там никого не было. Это было странно и страшно: ни души. Лишь октябрьский сквозняк сочился из окон, примешиваясь к запаху нашатыря...
- Виктор Евгеньевич!
Голос Лиды прозвенел в ушах словно церковный колокольчмк.
- Виктор Сергеевич!
К ее голосу примешался чей-то смех...
- Лида!
Голова начала кружиться. В глазах помутнело... Я не помню, как выбежал из клиники, побежал домой, толкая прохожих, как вбежал в квартиру и закрылся у себя в спальне... Я ничего этого не помню.
Мне страшно. И сейчас я чувствую чей-то взгляд... Я оборачиваюсь, но ничего не вижу.
И страх продолжает расти...

3. Страх. Мысли доктора. Запись в блокноте на 2006 год. Страница 3 и мысли доктора.


Мне конец! Это жуткий кошмар, с которым я живу уже 2 месяца, должен закончиться!
(запись утрачена)
Это Он! Его тень, которая скользит по полу как змея! Я отчетливо вижу Его силуэт! Наша встреча будет первой и последней!
Из-за Него я уволился, ссылаясь на плохое самочувствие. Из-за Него я был признан шизофреником, когда был на приеме у лучших психологов и психоаналитиков страны и зарубежья. Из-за него я не выхожу из дома и сторонюсь даже моего лучшего друга Димку!
(запись обрывается)
Я никогда не видел Его. Его тень мелькала у меня в глазах очень быстро. Сейчас Он предстал передо мною во всей Его омерзительности... Он сделан из гноя, мяса и крови. Я слышу Его голос...
- Я пришел!
...
- Виктор Сергеевич!
Лида? Откуда? Ты издеваешся надо мною!
- Виктор Сергеевич!
...
Голос Лиды раскалывает мою голову на куски, звуча в ушах как набат. Становится плохо... Нет, я должен успеть зап...
(запись окончательно обрывается)
...
Я вижу как Он улыбается... Как что-то сверкает в Его руке...
Мне конец.

4. Обломки. Комуникационное письмо начальника милиции Николая Кропоткина Дмитрию Семину от 2006 г.

Уважаемый Дмитрий Андреевич,
мне очень жаль сообщить Вам что Ваш друг, доктор Иларионов Виктор Сергеевич скончался при неизвестных нам обстоятельствах. Наш отряд нашел его обезглавленым в его спальне. Во всем доме стоял какой-то странный запах. Вскрытие показало, что гр. Иларионов был убит, но кем - до сих пор неизвестно .Не было найдено ни оружия убийства, ни следов или отпечатков пальцев убийцы.
Примите мои самые высокие соболезнования.

Генерал милиции Кропоткин Николай Дмитриевич.


Новость отредактировал olqa.weles - 21-05-2012, 09:45
21-05-2012, 09:45 by honoris causaПросмотров: 1 526Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: главврач клиника смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Araxes96
21 мая 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Очень интересно. Легко читается. Плюс. Да и поверить можно:D
#2 написал: honoris causa
21 мая 2012 21:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
Спасибо! wink
 
#3 написал: Marion Phauna
15 января 2013 18:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Немного непонятно,но +

Немного непонятно,но +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.