Путешествие во времени

- Сынок, к нам в город приехал цирк. Поедешь со мной?
- Мам, я уже не маленький, что бы ходить туда.
- А ну молчать! Я сказала, значит пойдем. Вот, посмотри на их плакат. Видишь, там даже есть путешествия во времени! Так интересно!
- Мама, тебе сколько лет? 5 или 37? Я все чаще думаю, что первый вариант больше подходит.
- Совсем маму не любишь! Как хочешь, пойду одна.
- Ладно, схожу, чтобы ты не влипла ни в какие неприятности.
- Вот и славненько! Идем в субботу.
Я зашел в свою комнату и без сил лег на кровать. Чем же мне так не понравился этот цирк? Как будто какое-то предчувствие. Что-то обязательно случится, и что-то плохое. Но вот что? Этого я не знал, притом все мои уговоры она восприняла как мое вечное бурчание. Да и ладно! Схожу я туда, ничего же не случится, главное – осторожность. Сборы прошли на удивление быстро. Мама взяла только маленький рюкзак с паспортом, деньгами и всякой фигней, которой в обыкновении наполнены женские сумки. Без приключений дойдя до этого балагана поганого, мы остановились оглядеться. Как ни странно, но людей почти не было. Были, конечно, разрозненные кучки людей, шатающихся по территории этого цирка, но они были малочисленны. «Скорее всего, они все уже в зданиях, на аттракционах», - подумал я.
Мама, сказав, что увидела аттракцион, про который она говорила, потащила меня туда. Когда мы зашли в шатер, нас сразу же обволокли странные ароматы духов. О, как они были ужасны! Пока я сражался с подступающей тошнотой и желанием поскорее уйти отсюда, к нам подошел низкий, толстенький старичок с длинной бородой. Прорычав со злобной усмешкой: «А! Новые клиенты, проходите, проходите. Я ждал вас, все уже готово», он указал нам на странный, огромный шар, стоящий или лежащий посреди шатра. Он отливал фиолетовым цветом. От его матовой поверхности почти не отражался свет, которого и так было мало в этом месте.
- Ну, куда вас отправить, детишки? - пробурчал старик.
- Да куда пожелаете! - ответила весело мама.
- Ваша воля – закон. Залезайте в шар, отправлять вас будем. И, кстати говоря, вы будете понимать язык народа, куда отправитесь. Это вам на всякий случай
Мама потащила меня к шару, и мы, немного поколебавшись, зашли в него.
Пол. Холодный. Сколько я уже лежу здесь? Где я? Кто я? Ну, на последний вопрос я прекрасно знал ответ, а вот первые два озадачили меня конкретно. Так же я интересовался, какой сейчас год? Я в будущем, в прошлом или меня накачали наркотиками, обобрали и бросили здесь сгнивать заживо? Если верить последнему варианту, то появлялась еще куча вопросов. А что с моей мамой, что они сделали с ней? Как мне выбраться отсюда? Но, посмотрев на убранство моей новой камеры, я подумал, что все-таки я в прошлом. И очень далеком. Из крайне отрывочных воспоминаний об истории, я понял, что сейчас времена Средневековья, а именно времена охоты на ведьм. Malleus Maleficarum в полной мощи. Из всего этого исходило, что он не только во времени перенесся, но и в пространстве. Сейчас меня закинуло куда-то в Европу. Нет! Меня просто накачали наркотиками и бросили здесь умирать. Я должен умотать отсюда, пока эти похитители не пришли. Ну, и не забыть, конечно, про маму.
Я с трудом, волоча за собой левую ногу, плелся по коридору. Сырые камни, страшная, просто ужасная вонь. Я так и брел бесцельно в полутьме, освещенной лишь парой, другой, факелов, пока не услышал женский плач. Тихий, но чистый как горный ручей. Я быстрее направился к «источнику звука». Им оказалась женщина, подвешенная на чем-то в воздухе. Она была истерзана, измучена, покрыта собственной же кровью. Ее руки были сломаны в нескольких местах, из ноги торчал железный штырь. Зрелище было ужасным. Она висела, закрыв глаза и я, воспользовавшись моментом, бегом добежал до одного из углов комнаты и спрятался за одним из ящиков, в которых, по-видимому, хранились «инструменты». Женщина, пробудившись от шума, взглянула на меня. Кажется, с ее положения отлично проглядывалась вся комната. Она устало, дрожащим от боли голосом, спросила меня:
- Кто ты, дитя?
- Эм… Максим. А вас как зовут?
- Это не важно, важно только то, что и ты здесь…
Она на мгновение потеряла сознание, но очнулась и снова спросила:
- Как ты сюда попал, одевка-то у тебя не нашевская?
- Я… Я из будущего.
- А, тогда все понятно. Скоро дядя Алфи и с тобой разберется.
- А кто он?
- Инквизитор. Знаешь, мой совет… Уходи отсюда! Он идет!
Вдалеке раздался тяжелый топот. Не теряя времени на размышления, я побежал в другой конец комнаты, и, юркнув в открытую дверь, рванул вперед по коридору. Решетка. Прочная железная гребанная решетка! Я обернулся и через открытую дверь увидел самого инквизитора. Он сухим, бесцветным голосом зачитывал приговор.
- Так, Хелен Дункан, вы обвиняетесь в сговоре с Дьяволом и в экспериментах с черной магией. Не пугайтесь, все будет хорошо, если вы сознаетесь в своих преступлениях. Вы умрете быстро и, хотя это крайне маловероятно, попадете на верхние уровни Ада. О ваших злодеяниях мы узнали от других жителей вашей деревни. Один из них сказал, что стоит вам произнести в печную трубу «Факс. Мелум. Инкорнате», как вы получаете власть над всеми жителями деревни и оживляете мертвецов, а одна из женщин сказала, что видела вас ночью на скакуне без головы и распевающую песни, восхваляющие Дьявола. «Вы готовы признать свою вину? - с мнимым участием спросил он.
- Я невиновна! Это все наговор! - воскликнула она.
- Не хотите признаваться. Печально. Сломай ей руку, чуть выше локтя, - со вздохом сказал он.
Молчаливый мучитель исполнил указание безжалостного инквизитора. Я повернулся к препятствию и опять попытался пробраться, но безуспешно. Решетка выполняла то, для чего была создана. Я, обессиленный, сел прямо где и стоял, опираясь спиной на решетку. Внезапно, что-то схватило меня, и закрыло мне рот рукой. Попытки вырваться не увенчались успехом. «Не брыкайся, - сказали мне. Я дернулся от удивления. Это была моя мама!
- Мама! Что ты здесь делаешь?
- Я, наверное, попала сюда, как и ты. Ох уж этот чертов недоросток! Все он виноват!
И я увидел, что по ее щекам рекой текут слезы. Я повернулся к ней лицом, попытался обнять ее через решетку, но не смог, слишком узкая.
- Мама, беги отсюда, пока они не увидели тебя. Ты даже не представляешь, какие они ужасы делают!
И, уже срываясь на крик и давясь своими слезами, я сказал:
- Мама, прости меня за все. Прости меня за все мои глупые и грубые слова. Прости…
- Ничего сынок, я не обижаюсь. Попытайся выбраться отсюда, кажется, я вижу выход. Увидимся, может быть…
- Еще раз прости меня…
Мама побежала по коридору, а я остался полулежать на сыром камне этой поганой темницы. Вскоре я услышал женский крик и радостные возгласы стражников из той стороны, куда она убежала. А так же приглушенный крик одного из них: «Там еще мелкий был, идите за ним». Я плакал, а вперед по коридору, в комнате инквизитор продолжал зачитывать приговор, а девушка продолжала кричать в муках.
Вскоре я затих, и тишину разрывали только сухие слова мучителей и дикие, непрекращающиеся стоны.


Новость отредактировал RammkindeR - 2-05-2012, 22:18
2-05-2012, 22:18 by МитяйПросмотров: 1 694Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Путешествие инквизиция цирк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
2 мая 2012 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
- Сынок, к нам в город приехал цирк. Поедешь со мной?
- Мам, я уже не маленький, что бы ходить туда.
- А ну молчать! Я сказала, значит пойдем. Вот, посмотри на их плакат. Видишь, там даже есть путешествия во времени! Так интересно!
- Мама, тебе сколько лет? 5 или 37? Я все чаще думаю, что первый вариант больше подходит.
- Совсем маму не любишь! Как хочешь, пойду одна.

Пхахахах)))))))
Вот только за это+++++++++++++++++++)))))))
                
#2 написал: Living_Vanilla
2 мая 2012 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
как всегда супер! +++
   
#3 написал: kana
2 мая 2012 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
мне нравится:)++++++++
             
#4 написал: wickedzero
3 мая 2012 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Мм... Явно не законченно - будет ли продолжение? Безусловный +
 
#5 написал: Митяй
3 мая 2012 15:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
wickedzero,
Неа, не будет
        
#6 написал: wickedzero
3 мая 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Очень жаль, хотелось бы.^^
 
#7 написал: Toxic Jey
30 марта 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.