Страшная история

Зашел я как-то в Свято-Преображенский Собор в Питере. Зажег свечку, попросил у бога сдать экзамен на трояк, перекрестился, поклонился, стою службу слушаю. Затем осторожно, чтобы не мешать молящимся, протиснулся к двери и встал лицом к алтарю. Думаю: ещё минут пять постою и побегу в институт.

Мимо меня, в черном длинном халате до пят, повязанная платком, проплывала костлявая старуха. Она повернула ко мне своё сухое, обтянутое морщинистой кожей лицо, и прямо вся переменилась, взглянула так злобно, и в её глазах блеснул нехороший огонек. Она изменила траекторию своего движения и плавно заскользила в мою сторону. Стою, ни жив, ни мёртв, а старуха подняла ко мне свои руки, и вижу, как из рукавов черного халата к моему горлу потянулись костлявые сухие пальцы. Я попятился назад и уперся спиной в тяжелую массивную дверь. Оглянулся по сторонам, ищу защиты, а она этими пальцами шевелит, как будто разминает их. Попытался бежать, но ноги не слушаются, кричать неловко - взрослый мужик! Застыл в ужасе, не смею оторвать глаз от старухи. По спине пробежали мурашки. На лбу выступила испарина, а она уже в метре от меня! Её пальцы беспрерывно шевелились и тянулись к моему горлу. Я попятился, спиной в дверь уперся, заколотил кулаками, она не открывается. Окружающие нас люди, стоят как застывшие, никто на нас внимания не обращает! Костлявая старуха подплыла ближе, крепко ухватила меня одной рукой за плечо и развернула к себе. Я зажмурился. Стою не могу пошевелиться, тело словно заколдовано. Старуха премерзко захихикала и звонко постучала костяшками пальцев по моему лбу и говорит: "Пуговичку-то застегивать надо!" - нащупала ворот моей рубашки, застегнула верхнюю пуговицу.

- Спасибо! - едва сумел я выдавил из себя.

- Вот так то лучше будет! - и поплыла дальше.


Новость отредактировал Jacoby - 6-02-2012, 21:36
6-02-2012, 21:36 by КатиринкаПросмотров: 1 763Комментарии: 5
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
6 февраля 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Плохо-------
   
#2 написал: Allure
7 февраля 2012 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
- Спасибо! - едва сумел я выдавил из себя.

- Вот так то лучше будет! - и поплыла дальше.
ха-ха !!!!! понрав +
                
#3 написал: ksyuxa
7 февраля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
+++++++++++++++++
#4 написал: KeppkA
7 февраля 2012 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
хахах она по воздуху плавает? :D +++
 
#5 написал: SolarThief
5 марта 2012 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Хах... + несомненно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.