История из детства

После армии в деревню вернулся солдат. Ну, всё как водится: встреча с друзьями за бутылкой деревенского самогона, ну и конечно рассказы про то, что армия - это не на гармошке на лавочках играть (к слову, в те годы в деревнях каждый второй на гармошке пиликал, и наш солдат не исключение), что теперь он хоть в огонь, хоть в воду, да и сам черт ему не брат. Завязался долгий разговор о том, что армия армией, а в жизни есть страхи, что даже молодого, здорового парня можно напугать как малого дитя. Назревал спор. Суть была очень проста: бравый герой должен был всю ночь просидеть на кладбище у могилы и играть на гармошке, а чтобы всё было честно, должен в доказательство вбить в краешек могилы деревянный колышек. Остальные же спорщики засядут в ближайшем к кладбищу доме, там жил один из участников спора, и всю ночь будут слушать, как играет гармонист. Цена спора - ящик «белой».
Весь следующий день в деревне лил дождик, а ближе к ночи и вовсе ливень начался. Друзья не растерялись и решили спор не откладывать, а солдату выдали плащ с капюшоном, гармонь и деревянный колышек. В ту ночь дождь лил настолько сильно, что никакой игры гармони, конечно, никто не слышал, хотя дом и находился в непосредственной близости к кладбищу. На рассвете пошли проведать друга и обнаружили следующую картину: солдат лежал на краю могилы весь седой, гармошка валялась рядышком, а деревянный колышек был вбит в край могилы, захватив с собой часть плаща. Врачи поставили диагноз - разрыв сердца. Возможно, он ночью не увидел, что вбил колышек вместе с плащом, а когда начал вставать, подумал, что из могилы его держат и не дают уйти, вот сердце и не выдержало.
Вот такая вот история. Комментируйте и не судите слишком строго.

10-10-2013, 14:39 by MaTveYПросмотров: 3 877Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Солдат кладбище могила колышек авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
10 октября 2013 15:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Были здесь похожие истории.
+++++++++++++++++
                     
#2 написал: LissKa
10 октября 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Хорошая история, мне понравилось da ++++
#3 написал: Cypka
11 октября 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Может быть++++++++++++++
  
#4 написал: ЛАКРИМА
13 октября 2013 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
та мне в реале похожую рассказывали... тока не про гармониста и колышек, а про алкаша в плаще, который себя ножом к кресту в темноте за плащ пригвоздил++++++
        
#5 написал: unknown06
14 октября 2013 20:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
в детстве слышала эту историю)
 
#6 написал: 9slavok
15 октября 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Я тоже слыхал эту стори.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.