Эвелина

Что думает человек, проходя тёмным вечером мимо незнакомца, сидящего, с поникшей головой, на скамье и неразборчиво бормоча себе что-то под нос? Лично у меня в голове пробегают мысли вроде: «Очередной алкоголик залил шары и теперь рассказывает сам себе истории про «золотые деньки» или же наоборот про то, как же жизнь зла и несправедлива.» Приходило ли тебе в голову, что возможно твоё мнение о нём предвзято и отнюдь не обоснованно? Да и вообще, думать такое о людях является проявлением низших моральных качеств. Именно поэтому в тот вечер я сел рядом с незнакомцем и произнёс, иногда столь важное и греющее слово: «Здравствуйте.»

«Здравствуйте.» - тихо произнёс я. В ответ не последовало никакой реакции. Посидев ещё пару секунд, я приметил, что на фоне тёмной одежды, руки незнакомца казались неестественно белыми, словно покрыты известью. Посидев ещё с минуту, я решил более не задерживаться и встал со скамьи, но стоило мне сделать шаг, как я услышал тихий, высокий голос : «Здравствуйте.» Я был удивлён тем, что незнакомец оказался женщиной. «Как вас зовут?» - спросил я, немного погодя и присев. В ответ: молчание. Встав со скамейки снова, я зашагал в сторону своего дома. Через пару секунд я услышал шаркающие шаги и остановился. Женщина стояла в пяти шагах от меня, всё также с поникшей головой, руки же её не находили себе места – то в карманы она их засунет, то на груди сложит, то за спину спрячет. «Эвелина» - от неожиданности сказанного я вздрогнул, но всё же ответил: «Вячеслав, очень приятно. Кто вы и откуда?». Снова молчание. Минута, две, три. Я развернулся и пошёл домой. Через пару секунд опять стало слышно шарканье. На этот раз я решил не останавливаться. Пройдя с пару сотен метров, мне всё же надоело её преследование, поэтому я развернулся и подошёл к ней практически в плотную. «Слушайте, я не знаю кто вы и что с вами, и, если вы мне этого не говорите, то прошу оставить меня в покое.» - на повышенном тоне сказал я и… что-то холодное коснулось моей руки, я глянул вниз и увидел белые пальцы у себя на запястье. Я чувствую её холод сквозь рукав куртки… Я вырвал руку и уж было собрался высказаться, как вдруг она подняла голову и мне предстало белое, как снег, лицо с потерянным выражением и глазами на выкате, устремлёнными словно сквозь меня.

Я потерял дар речи, мне стало страшно. Понимая, что мне нужно скорее уходить, нет – убегать, я стоял в ступоре и смотрел в её пустые, стеклянные глаза… Прошла словно целая вечность и вдруг она разжала пальцы, а я рванулся со всех ног домой, опасаясь оглянуться. Забежав в подъезд, не дожидаясь лифта, я буквально долетел да своей квартиры и закрылся на все замки и засовы, подперев ручку стулом. Придя в себя, я немного перекусил и завалился спать.

Я у себя в квартире. Поднявшись с кровати, иду в туалет.Проходя по коридору, замечаю, что на кухне горит свет, но я его выключил, вроде как… «Ух. Почему так холодно?» - подумал я, - «Ясно. И как я забыл закрыть окно? Растяпа…» Закрывая окно я взглянул на улицу – фонари не горели, так что разглядеть что-то было невозможно. «Стоп, а это что?» - что-то белое бросилось в глаза. «Эвелина» - прозвучал тихий голос из-за спины. Я медленно обернулся и вдруг всё объяла тьма и лишь её холодные глаза глядели сквозь…

- Да, дружище, история , по правде сказать, вызывает дрожь. – сказал мой друг, сидя за столиком на против меня. – Умеешь же ты рассказывать страшилки. – усмехнулся он.
- Что умеем, то умеем. – тихо произнёс я, отводя взгляд на женщину с белыми, как известь руками.
«Эвелина.»


Новость отредактировал VENDETTA - 19-03-2012, 11:18
19-03-2012, 11:18 by Kenji_WooПросмотров: 1 736Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Призрак преследование страх Темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
19 марта 2012 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++
            
#2 написал: Kenji_Woo
19 марта 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Чего так мало комментариев? Прошу обоснованную критику!
#3 написал: Knight.dav
3 апреля 2012 05:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Круто! Мне понравилось поставлю ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
  
#4 написал: SHINJIRO
31 августа 2016 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Жуткий рассказ.Встреть такого человека,сердечный приступ обеспечен.+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.