Новопреставленная

Не рискну поместить эту историю в раздел "из жизни", так как слишком много я выпил в тот вечер. Действительно много. Так что не могу гарантировать, что все происходило именно так, как я опишу. А учитывая "свежесть" сюжета... В общем, думаю, что в "страшилках" моей истории самое место.
Дело было пару лет назад. Уже не припомню по какому поводу, но была громкая гулянка в доме моих родителей. Сам я с женой (а теперь и сыном) живу в этом же районе, буквально в нескольких минутах ходьбы. Наш район - это обыкновенный частный сектор, тихий и спокойный.
Возле моих родителей, через два дома, жила себе неприметная старушка. Периодически ее навещал сын, но в основном она находилась в полном одиночестве. Ну и была она немножко... чудной, что ли.
Ничего особенного, просто часто она стояла возле своей калитки и выглядывала на улицу. Если проходить мимо, то сразу ее и не заметишь. Только поравнявшись с самим участком, замечаешь боковым зрением, что из-за калитки за тобой наблюдают.
Я всегда с ней здоровался. Иногда она молчала, иногда очень тихо и не очень внятно отвечала. Но всегда смотрела, не отрываясь. Правда взгляд у нее был какой-то отсутствующий, будто она с трудом понимает, что происходит.
Но, опять же, ничего особенного. Никакого дискомфорта я не испытывал. Я уверен, что это просто очень одинокая старушка, и ей интересно наблюдать за прохожими.
Так вот, в тот самый вечер я вышел от своих родителей очень хмельной. Не знаю, что на меня нашло, но выпил я больше своей "праздничной" меры.
Проходя мимо дома той старушки, я увидел во дворе похоронный венок. Первая мысль, естественно, была о том, что бабуся померла. Но, приглядевшись, я увидел в темноте ее силуэт. Ну, в смысле мне так показалось, что это была она. Стоял силуэт возле венка и вроде как наклонился к нему, что-то разглядывая.

- Добрый вечер! - окликнул я ее.

Насколько я мог судить в темноте, старушка подняла голову.

- Добрый, - был едва слышный ответ.

Как мне показалось - голос принадлежал той бабушке. Но чей же венок тогда во дворе?

- Тёть Зин, а что, кто-то умер?

Не могу стопроцентно заявить, что я обратился именно по имени, но обычно я так и делал.

"Старушка" молчала какое-то время. Я подождал, ведь с хозяйкой этого дома такое бывало часто. Да, пожалуй, даже всегда. С ней всегда трудно было вести разговор, и пауза меня не удивила.

- Кто умер? - вопросом ответил мне силуэт во дворе.

Ерунда какая-то, решил я. Тогда я на сто процентов был уверен, что это голос тети Зины. Но чей же это, вашу маму, венок, если странная соседка жила одна.
Быть может, я бы продолжил диалог с "тетей Зиной", но очень уж трудно было вести его в подобном ключе, а с ней иначе никак. Я попрощался и направился домой.
Ну а дальше по классике жанра: умерла именно тетя Зина, и никого в доме, вроде как, не было. Сын старушки ночевал у приятеля, который жил на этой же улице, а в доме никого, кроме покойницы, не было.

Еще один странный эпизод... Наутро перед похоронами у троих соседей сдохли коты. Один висел на дереве, застряв головой между ветками. Вроде как неудачно спрыгнул. Останки другого оказались в дровяной печи, которой хозяин отапливал мастерскую. А третий просто был найден на пороге дома окоченевшим. А тетя Зина страшно не любила соседских котов...
Вполне вероятно, что это уже я додумал под впечатлением, а в тот вечер, повторюсь, был на рогах. Мне трудно разобраться и понять. Я вообще оставил мысли на эту тему. Но когда нужно пройти мимо того пустого дома, я перехожу на другую сторону улицы. Не то, чтобы страшно. Скорее "стремно", как сейчас говорят.

2-10-2014, 13:11 by Лемони СникетПросмотров: 2 905Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Венок голос старушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: левретка
2 октября 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
По-моему, история вполне себе могла бы быть в разделе из жизни. А такой сосед у нас тоже был. Но не в смысле чернокнижник, а любил часами на "заборе висеть" и за всеми наблюдать. И тоже часто замечала его в последний момент, как-то он с забором "сливался". Но только при жизни.
 
#2 написал: Battalions Fear
2 октября 2014 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Хорошая так история!
  
#3 написал: VENDETTA
2 октября 2014 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: левретка
По-моему, история вполне себе могла бы быть в разделе из жизни.

Там по любому одни комменты были, типа пить надо меньше) Но надо было в кратком описании указать, что из жизни, но в этом разделе, ее больше бы народу прочитало бы +
Про котов любопытно.
                
#4 написал: левретка
2 октября 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: VENDETTA
Там по любому одни комменты были, типа пить надо меньше)


Так надо же было написать: "Был трезв, наркотики не употребляю".
 
#5 написал: Лемони Сникет
2 октября 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Ну так я не был трезв и честно

Ну так я не был трезв и честно в этом признался :(
 
#6 написал: Энма
3 октября 2014 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Когда прочитала название истории, подумала - куда прИставленная, к чему. А потом поняла. Имеется в виду новопрЕставленная. То есть, недавно усопшая.
Да уж. Ну, и вводите вы в заблуждение!
За саму историю плюс.
             
#7 написал: ЛАКРИМА
3 октября 2014 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: Лемони Сникет
3 октября 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Господи, вот это ляп... Я даже не представляю как так вышло. Извините пожалуйста, уважаемые читатели за ошибку. Я весь покраснел от стыда )))
 
#9 написал: Энма
3 октября 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Респект Вам и уважение за деликатность и тонкость чувств.
Могла бы, второй плюс поставила.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.