Стук в дверь

Родителей у меня нет, воспитывали меня бабушка с дедом, с которым она на тот момент была 8 лет, как в разводе. Жили мы втроем в двухкомнатной квартире. Мы с бабушкой в одной комнате, дед в другой. Дед наш дома не сидел, не скучал, предпочитал время проводить в компании женщин, приходил, как правило, за полночь, и валился спать непробудным сном. И вот, в одну из таких ночей, просыпаюсь я от стука в дверь, которая ведет в нашу с бабушкой комнату (к слову сказать, отношения между ними были ни к черту, поэтому двери межкомнатные мы всегда запирали, жили как соседи). Лежу, замерла, прислушиваюсь – тишина. Думаю, может приснилось… Пытаюсь дальше заснуть, но опять тот же стук, как будто войти просятся. Решила разбудить бабулю.
Я: « Ты не спишь? Ты слышишь?»
Б.:«Слышу, может дед блондится, не спится ему»
Я, несмотря на то, что была 8-летним ребенком, была далеко не из пугливых. Сколько себя помню, по натуре скептик, решила сходить на разведку. Отперла дверь, выхожу в коридор, слышу густой деда храп из его комнаты. Прошла к нему, включила свет, смотрю - спит, храпит, не добудишься. Не заметив ничего необычного, вернулась в кровать. Ну, решили мы с бабушкой, что причудилось, мало ли чего бывает. Может соседи возятся, а нам показалось что в дверь стучат…
Только стали засыпать, и тут как забарабанят в дверь, тут уж я вскочила, и к бабушке в кровать запрыгнула. Обе перепугались, лежим, трясемся, стук секунд 30 продолжался, а дед как храпел за стенкой, так и продолжал. Тут уж точно без вариантов на него…Страху натерпелись, жуть. Включили телевизор, еще помню, по ночам «Санта Барбару» повторяли. Так и провалялись до утра без сна. Больше в ту ночь ничего не происходило…Что это было, до сих пор не знаю, прошло почти 20 лет, но до сих пор тот случай из головы не выходит..
Надо сказать что, квартиру эту наша семья занимает с самого основания дома и по сей день. Дед самолично после войны участие принимал в строительстве, вот и дали нам ее с «красивым» номером 13. Когда дом отстроили, въехала туда молодая семья, мой дед, бабушка и мама. Вскоре прабабушке Рае парализовало ноги, и они взяли ее жить к себе, что б легче было ухаживать. Раиса была бабуля с характером вечно всем недовольная, любящая, что б вокруг нее все прыгали. Дабы на нее обратили внимание, она долбила в стену шилом, и со временем пробила штукатурку в ней. Пришло время и Раиса приказала долго жить, гроб с телом стоял в комнате, события которой описывались ранее, и там же проводилось отпевание…Может этот как-то связано с этим случаем, он произошел примерно лет через пять после ее смерти. Вообще квартиру нехорошая, много чего происходило…Но это уже совсем другая история...


Новость отредактировал RammkindeR - 11-06-2012, 14:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-06-2012, 14:11 by цаоПросмотров: 5 082Комментарии: 29
+39

Ключевые слова: Стук дверь бабушка ночь шило семья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ya_helena1
11 июня 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ может домовой о чём то хотел предупредить
    
#2 написал: SUB ZERO
11 июня 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
реально может домовой ??? а так + прикольно smile
#3 написал: Дагода
11 июня 2012 15:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Очень сомневаюсь, что это домовой. Он стуком в дверь не ограничится, и пока до хозяев своё послание не "донесёт" не прекратит свою "деятельность"
Да и пять лет срок немалый.
Домовой если есть в доме, то это понятно сразу. Он просто так из неоткуда не появляется.
+
         
#4 написал: Alexia
11 июня 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
+++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Indigo
11 июня 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Вообще квартиру нехорошая, много чего происходило…

А чего вы еще хотели? Развод бабушки и дедушки - само по себе приятного мало. Причем, развелись они примерно в то время, когда вы родились. Вероятно, это и послужило побудительной причиной для развода. Опять же ваша мама. Я не знаю, что с ней, простите, умерла или просто уехала куда-то, но тоже мало приятного. Неизвестно, кто отец, и что с ним. А еще до кучи пробабка со своим "чудесным" характером.
И все живут в двухкомнатной квартире. У каждого свои обиды, свои переживания. Я удивляюсь, что только стук в дверь был. По идее давно уже должно было случиться что-то из ряда вон выходящее с трагическим концом.
  
#6 написал: Ann Casas
11 июня 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 61
+++++++++++++++
#7 написал: Миссис Пэн
11 июня 2012 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
+++++++++++++++++++++
                   
#8 написал: Бешеная_Белка
11 июня 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Я на сколько знаю нечистая сила стучится в двери, а когда хозяева открывают ничего не обнаруживают. Нечисть в это время и проскальзывает внутрь, а вообще кто знает, что это было, столько лет прошло, сложно о чем либо судить, а вам +
#9 написал: ДашаКоша
11 июня 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
страшновато ++++++++++++++
#10 написал: Indigo
11 июня 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Бешеная_Белка,
Много чего обнаруживают, но у нашего мозга есть такая особенность: то, что не укладывается в нормальные для человека рамки, то он не показывает хозяину. Так что нечисть мы увидеть не можем, потому что наш рациональный мозг фильтрует это всё.
Поэтому, кстати, нам пришли из старины все сказки. Тогда у людей был простор. А сейчас мы загнали себя в рамки рационального мира, и каждый, простите, потусторонний пук для нас уже страх и трагедия.
  
#11 написал: NIRVANA
11 июня 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
что то фиг знает что это такое no

+++
  
#12 написал: Green Wind
11 июня 2012 17:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Indigo
И все живут в двухкомнатной квартире. У каждого свои обиды, свои переживания.


В этом есть рациональное зерно. Вполне возможно что проблемы в семье и стали причиной спонтанного психокинеза. Ну или как чаще всего называют это явление полтергейст. +


                  
#13 написал: Indigo
11 июня 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Green Wind,
В этом есть рациональное зерно. Вполне возможно что проблемы в семье и стали причиной спонтанного психокинеза. Ну или как чаще всего называют это явление полтергейст.

Если лицо не мыть, то появляются прыщи. Но прыщи же губят клетки вокруг места локации.
Так что, может быть, проблемы в семье привлекли внимание полтергейста, который в свою очередь стал резонатором дальнейшего негатива. И так и эдак.
Если всерьез разобраться надо досконально изучить историю этой семьи.
  
#14 написал: Green Wind
11 июня 2012 17:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Indigo
Если лицо не мыть, то появляются прыщи. Но прыщи же губят клетки вокруг места локации.Так что, может быть, проблемы в семье привлекли внимание полтергейста, который в свою очередь стал резонатором дальнейшего негатива. И так и эдак. Если всерьез разобраться надо досконально изучить историю этой семьи.


Соглашусь, вполне может такое быть.
                  
#15 написал: alexandra
11 июня 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
А я вроде как слышала, что домовой может менять облик своего хозяина.
++++
       
#16 написал: Scarah Screams
11 июня 2012 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Домовой????
Мне кажется, что просто квартира нехорошая, а может это и связано с прабабушкой...+
            
#17 написал: Ная
12 июня 2012 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Домовой может ПРИНЯТЬ облик хозяина , но не менять :)
плюс .
#18 написал: ANTON VINTER
12 июня 2012 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Очень верю))) +
   
#19 написал: romano.anastasiya
12 июня 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Интересная история, верю +
   
#20 написал: раззак
12 июня 2012 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
полтергейст это лиш скопление неготивной энергетики, он не приходит а образуется. Вы сказали что ваша пробабушка любила внимание, может вы про неё забыли и она решила вам напомнить.
#21 написал: VaLTieL
12 июня 2012 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Шилом в стену? lol Ппц...
Плюсик
  
#22 написал: Гидропоника
16 июня 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Ну плюс, чЁ...+
Всякое бывает
     
#23 написал: бабочка
18 июня 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
"Санта -Барбара" winked "Моя вторая мама" wink эх было время
я все таки склоняюсь к мысли , что домовой+
    
#24 написал: johnny-max-cage
18 июня 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 361
Комментариев: 3 165
Яйцао, ты кто такая?
Давай, до свиданья!
                
#25 написал: panoptikum
20 июня 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Сомневаюсь, что домовой. Правильно сделали, что не открыли дверь. Ставлю +
       
#26 написал: borz046kov
9 января 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
Ладно, +
  
#27 написал: Lexie_Love
1 апреля 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Ну ничего так:) +
#28 написал: Miss Karma
24 ноября 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Очень интересная история. Я думаю, может и домовой, но очень сомневаюсь в этом. +
  
#29 написал: Levaaa500
24 января 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Без сомнения плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.