Потусторонний жених

" История произошла с моей сестрой Раисой. Она уехала в Самару из деревни вслед за мной. Как и я, вышла замуж. Муж у нее был хорошим, работящим человеком. Одна беда – работал вахтовым методом на Севере, и дома они с дочерью его практически не видели. И вот, когда дочь стала уже взрослой, зажила своей жизнью, Раиса подумала-подумала да и сошлась с одним мужчиной. Посчитала, что еще молода и заживо себя хоронить при муже, которого всегда нет, нельзя. Мужчина тот был на несколько лет ее старше, внешне производил впечатление вполне положительного человека. Но вот через несколько месяцев встречаю я Раису, а на ней лица нет. Хочешь – верь, говорит она мне, хочешь – не верь, но Дмитрий, с которым я познакомилась, вовсе не человек. "Если б ты знала, что со мной происходит, – плакала сестра. – Но я ничего тебе сказать не могу, он меня убьет". Попрощавшись с Раисой, я, честно сказать, ни одно ее слово не восприняла всерьез. "Обычная ссора. Погуляла, покрутила хвостом, а теперь он ей разонравился. Может, из квартиры Раиной добровольно уходить не хочет?" – подумала я. Твердо решив на неделе связаться с братьями и выдворить Раисиного ухажера, я на этом успокоилась, а через некоторое время, погрузившись в свои собственные дела, благополучно об этом забыла.
Раису я встретила через три месяца недалеко от дома, где жила сестра. "Не вздумай подниматься ко мне! – закричала она еще за несколько шагов до меня. – Они там! Он и его слуги. Я могу разговаривать с тобой только здесь. Ничего не говори моей дочери, я от нее скрываюсь. Галя, он не человек!" Еле остановив бредовые, как мне тогда показалось, выкрики сестры, я привела ее к себе домой. Как же она изменилась! Некогда красивое лицо было изжелта-бледное, кожа обтягивала скулы, все руки были в кровоподтеках, каких-то порезах и синяках. "Наркотики? Алкоголь? Сумасшествие?" – лихорадочно перебирала я в голове возможные объяснения поведения сестры. "Господи! Во что тебя втянул этот гад?!" Раиса плакала: "Они, его слуги, сказали мне, что если я что-нибудь кому-нибудь скажу или попытаюсь убежать, то они ослепят меня. Галя! Я так боюсь, но я должна туда вернуться".
Конечно, я не хотела ее отпускать, но она настаивала.
Через неделю, когда я уже договорилась о психиатрическом обследовании моей сестры, Раиса ослепла. Сразу и, как говорят врачи, тотально. Не на шутку встревожившись и гоня прочь от себя мысли о том, что сестра говорила до этого, я отправилась в ее квартиру. Но там никого не было, и дверь мне никто не открыл. Я поехала в деревню звать на помощь наших братьев. Когда мы все вместе приехали, то опять отправились туда, где жила Рая. Дверь была открыта.
Раиса лежала на кровати, я позвала ее. Она тихонько повернула ко мне изможденное лицо и сказала: "Помнишь, мама нам рассказывала, что в нашей деревне жила Авдотья, которая обращалась в свинью? Когда приходила ночь, она втыкала ножи по кругу, перекувыркивалась через них и становилась настоящей свиньей. Бегала по деревне и безобразничала. Потом раз мужики подловили ее и, как Панночку в "Вие", избили. А на Авдотье потом все увидели синяки и шрамы. Мы тогда слушали эту историю как страшную сказку. Со мной произошло нечто вроде, только гораздо страшнее. Они сказали, что теперь я умру. Только перед этим мне надо увидеть мою девочку". Пока я слушала Раису, братья обыскивали квартиру, пытаясь найти следы Дмитрия, пустые бутылки или шприцы. Но ничего не было. Мы заметили лишь то, что, несмотря на летнюю жару, в квартире стоял жуткий холод, у нас зуб не попадал на зуб. Раиса тоже лежала, закутавшись в шубу и шаль. Видно было, что ей очень плохо.
Дочку Раисы мы звать к матери побоялись. А сестре моей, как мы ни старались, лучше не становилось. Месяц она мучилась в агонии, наотрез отказываясь лечь в больницу и умоляя привести к ней дочь. Наконец братья сжалились и привели Людмилу в квартиру к ее матери. Через час после ее визита Раиса умерла. Это уже потом, когда стали показывать "ужастики" и продавать разные книжки, я узнала, что действительно, когда в квартире находятся инфернальные силы, ну, дьявол, например, то это сопровождается сильным холодом. И что человек, которому известно что-то, не может умереть спокойно, не передав кому-нибудь свои знания. Может, это, конечно, и бред все, но почему Раиса умерла сразу после прихода Людмилы, почему было так холодно, наконец, как она предсказала свою слепоту? Если бы я тогда знала, что это все не просто так, я, может быть, обратилась бы к какой-нибудь старушке-ведунье или в церковь, где изгоняют разную нечисть. Но тогда я думала, что сестра моя просто больна.
Узнав о болезни и смерти жены, приехал муж Раисы. Когда тело сестры находилось в морге, Андрей (так звали мужа) ночевал вместе с Людмилой в квартире Раи. И вот ночью оба четко слышали, как кто-то ходил по дому, хлопал дверьми, переговаривался, стонал. Андрею и Люде было уже не до сна. Они заперлись в одной из комнат и сидели там до утра, смотря по телевизору все подряд. Утром они прошли в ту комнату, где стоял стакан воды, накрытый хлебом. Стакан был опрокинут, а хлеб валялся под столом.
Когда Андрей пошел в морг, то он не узнал свою жену, настолько она изменилась. Вместо дородной женщины сорока с небольшим лет там лежало высохшее тело старухи. Другие родные тоже были потрясены таким превращением Раисы. Когда гроб с телом сестры опускали в могилу, то один из братьев занозил себе палец. Он страшно перепугался. Кричал, что теперь и он умрет, что это знак, и он следующий. Однако, несмотря на все опасения Павла, ничего с ним не произошло. Но он сам искренне верит, что Раиса спуталась с нечистой силой. И я тоже верю, что с моей сестрой творилось нечто сверхъестественное. Теперь мне известно, что она не пила и не принимала наркотики.
Дмитрий после всего случившегося бесследно исчез. В общем-то, никто из соседей Раисы его не видел и никогда прежде, зато они слышали мужские крики, а также визги и стоны женщины, то и дело доносившиеся из квартиры.
Вот так, хотите – верьте, хотите – нет, но я-то уж точно не сумасшедшая, и братья мои тоже. С нами на самом деле все это произошло, и сейчас я не берусь судить, что реально в нашем мире, а что нет".


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 12-02-2013, 16:22
12-02-2013, 16:22 by sarmatПросмотров: 5 403Комментарии: 28
+68

Ключевые слова: Визги жених нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xlarafitum
12 февраля 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
ужас=( реально просто ужас +++
#2 написал: димик
12 февраля 2013 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Согрешила, решив на стороне погулять, а нечисть этим и воспользовалась. Так-что сама виновата.
+++++++++++++
                     
#3 написал: Mumla Suomi
12 февраля 2013 16:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Ппц, пока муж для неё же на Севере горбатится, решила для себя пожить)) за что боролась-на то и напоролась))
+
           
#4 написал: Миссис Пэн
12 февраля 2013 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Дела......


+++
                   
#5 написал: Энма
12 февраля 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
жутковато ++++++++++++++++++++++
             
#6 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ай не дочитала....минус
               
#7 написал: owlie
12 февраля 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
интригующе, но как-то ни о чём..
#8 написал: Sam_g
12 февраля 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
да уж....в мире полно людей, а ей попался мертвяк...кошмар...
  
#9 написал: dinopower
12 февраля 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Верю, сталкивался, но не настолько хреновым... Только Бог помогает... Плюс...
#10 написал: Trav0kur :DD
12 февраля 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Цитата: димик
Согрешила, решив на стороне погулять, а нечисть этим и воспользовалась. Так-что сама виновата.
+++++++++++++

Полностью согласна.

+
#11 написал: Insurgent
12 февраля 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Произвело впечатление, ставлю плюс
#12 написал: мирабелла
12 февраля 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я верю в такие истории ,но я думаю что она сама к себе нечистого подпустила!
  
#13 написал: elche27
12 февраля 2013 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не знаю... Какой-то осадок история оставила...
Неприятный.
++++++++++++++
                
#14 написал: Бессонница
12 февраля 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А мне интересно, что или кого главная героиня дочери своей передала? no
Интересно. Ловите от меня +.
   
#15 написал: Scarah Screams
12 февраля 2013 21:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
что Раиса спуталась с нечистой силой.

Точно. Но вот каким образом? Да таких как эта Раиса! И ничего...
            
#16 написал: Gnyava
12 февраля 2013 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Не судите, и не судимы будите...
  
#17 написал: lilu802
12 февраля 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
второй Гоголь появился, явная выдумка , ничем не прикрытая, хотя если бы эту историю представили выдуманной на неё наверно мало кто обратил внимание, ну что ж автора можно понять.
#18 написал: Linda79
12 февраля 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Такое ощущение, что сумасшедший человек это писал, уж извините.
     
#19 написал: Sati
13 февраля 2013 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Ой, сказка! Ой, не верю!
Но сказка интересная и страшная. Поэтому +++++
 
#20 написал: kica77
13 февраля 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: Lord McGrey
13 февраля 2013 13:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
.... А мне понравилась история...
sarmat +++
    
#22 написал: Victoria-Tory
13 февраля 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Мне тоже очень понравилась история! с удовольствием ставлю +
#23 написал: astrochka
13 февраля 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Ну очень всё закручено. Мораль сей истории такова: не прелюбодействуй.+ за историю
#24 написал: Holly
13 февраля 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Сказка конечно,но за то какая!
+++++
#25 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 17:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
праивльно
нефиг бл***вать
+ за историю
                      
#26 написал: lor4ik
18 февраля 2013 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
а мне понравилась история! Верю в правдивость! +
           
#27 написал: minou
26 февраля 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
elche27,
Прям, лучше бы не читала
#28 написал: lidia1
24 октября 2015 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Верю. Сестре могла помочь любая "бабка" из деревни. Да и в городе они есть.+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.