У греха нет срока давности

Выкладываю историю, придуманную мной самим одиноким холодным вечером. Выкладываю в форме художественного произведения, буду рад обоснованной критике.

13 сентября 2002 года...

Этот день я никогда не забуду. Было мне тогда всего 15 лет. Подросток, у которого начинают играть гормоны, появляеся желание ухлестывать за девчонками, купить, пить, драться и смотреть порно втайне от родителей. Таких немало в любом городе, и я не был исключением. За несколько дней до событий, о которых пойдет речь, мне наконец-то улыбнулась удача: я с несколькими друзьями, среди которых были и девушки, должен был отправиться встречать рассвет в горы. Вернее, горами это место было назвать сложно, скорее - озеро на возвышенности. Но все местные называли поход в сторону этого озера или холмов, на которых оно находилось, именно так, как назвал его я.
Так вот, датой было назначено 13 сентября. Начало осени выдалось теплым, мы взяли палатки, еду, мангал и пошли в горы. Чтобы было легче рассказывать, назову друзей по именам: Коля, Света, Вика, Наташа, Толик, Саша и Юра. Шли легко, шутили, рассказывали все новости из своей и чужой жизни, даже пели "Демобилизацию" (в то время она пользовалась бешеной популярности и каждый из нас знал мотив и слова, а почти все парни могли сыграть ее на гитаре хоть со склеенными пальцами). В общем, собирались хорошо провести вечер, а то и не один, на берегу нашего озера.

Само озеро, надо сказать, было довольно большим по размеру, поросшее травой и окруженное с одной стороны лесом. В лес ходить мы не любили: там была куча комаров, вода в озере - холоднее, чем в остальных местах, да и страшно все-таки. Выбрали место, где была большая чистая полянка, окруженная с двух сторон кустами, с одной - озером, а с другой - еле замметной тропинкой. Судя по всему, даже местные бывали тут нечасто.

Около часа ушло на то, чтобы пожарить шашлыки, накрыть столы и разлить выпивку. Веселье началось...

Ах да, забыл сказать, что Толик еще захватил с собой гитару. После очередной стопки всех потянуло на песни. После все той же "Демобилизации" и еще нескольких заезженных до дыр песен, нам захотелось чего-то новенького. И тут Толик начал играть песню, которой мы никогда до этого не слышали:

"Темными, бессонными ночами
Бродит нечисть с двумя свечами.
В одной сгорают мертвые души -
Для них все станет намного лучше.
Лишь вторая отображает их печали -
Смерть за нее не получает медали..."

Вся песня была бредовой, и я уже хотел попросить Толяна сыграть что-нибудь повеселее. Но вся компания восторженно слушала, и я понял, что моя просьба будет проигнорирована. Я плюнул на все и продолил слушать вполуха.

Повествование моего друга прервал крик "Наливай!", исходивший от Сани. Он был в классе и в компании лидером, заводилой и душой компании. Сказав очередной остроумный тост, он принялся наполнять бокалы...

Эта пьянка была по масштабам намного грандиознее предыдущей. Мы взяли более чем достаточно выпивки, так как ночью в магазинах компании школьников, отдыхающей в паре километров от города, было бы ее просто не достать. Уже изрядно захмелев, ко мне начала приставать Наташка.

- А ты знаешь, я слышала, что на этой поляне лет пять тому назад была перестрелка между братками, - сказала она, прижимаясь ко мне. - Что тут было дофига машин, братки были даже с гранатометами, трупов было - куча... А главное, что их потом сбросили сюда, в озеро.
- Ну, может и так, а нам что с того? - отрешенно сказал я.
- Ты что, не понимаешь? Это же братки! У них определенно были кольца, цепи, деньги, мобилы... Здесь неглубоко - метров семь максимум, да и то на середине - вряд ли бы трупы волокли аж туда. Только ты не подумай, я ведь не утопленников тебя прошу вытаскивать - их менты через пару дней вытащили - но ведь их вещи могли остаться здесь? Так что, нырнешь?

В то время мысль о халявных деньгах, драгоценностях, а главное, -"мобилах"- более того, найденных в озере - свела бы с ума любого подростка, даже пятнадцатилетнего, уже мало увлекающегося "поиском кладов". Более того - разве может настоящий пацан отказать девчонке, которая так и ластится к нему, еще и находясь в состоянии "подшафе"? Смачно поцеловав Наташку, я разделся и полез в воду.

Было довольно прохладно, но под влиянием горячительных напитков это не чувствовалось. Я прекрасно плавал, а озеро было чистым, и под водой можно было много чего разглядеть даже ночью. После пары погружений возле берега я понял, что никакими цепями, деньгами и "мобилами" тут не пахнет и уже думал выходить, как вдруг почему-то решил поплавать и понырять, чтобы немного отрезвиться. Плавал и нырял я около получаса, отплыл уже далеко и от берега, и от нашей полянки. Со временем силы начали покидать меня, и я решил, что лучше будет выйти с воды и пройтись пешком, чем плыть назад хрен знает сколько времени. Местность эту я знал хорошо, так что дойти до полянки мне не составило особого труда.

Придя на наше место, я увидел, что все палатки разложены - а брали мы три штуки на всех - и решил, что ребята легли спать. В бутылке осталось недопитое вино, а в тарелке - пара кусков шашлыка. Выпив вино и закусив шашлыком, я полез в палатку. Но она оказалась пустая. Хмм... Проверил другие - они тоже пустые. Куда же все подевались? Может, пошли искать меня? Я встал в полный рост и позвал друзей по именам. Никто не отреагировал.

Внезапно я услышал всплеск в озере. Туда и отправился, надеясь увидеть хоть кого-то. И увидел. Вот только не свою компанию, а нечто пострашнее...

Ко мне шел человек, по колено находящийся в воде (но я-то знал, что глубина там около двух метров!). Его черты лица не были видны из-за ночи и большого балахона. Он издавал какое-то странное рычание. Мне стало не по себе, ноги сами понесли меня прочь от поляны. Бежал я где-то полминуты, как вдруг увидел ту же фигуру, медленно поднимающуюся ко мне от подножия холма. В голову пришла мысль о том, что это может быть розыгрыш моих друзей. Но от фигуры исходило какое-то странное рычание, тихое, но все же слышное, несмотря на то, что она находилась довольно далеко от меня. Отбросив догадки, я побежал в ту сторону, откуда пришел.

И вдруг - крик ужаса вырвался из моей глотки! - на одиноком дереве возле дороги висел Толик на гитарной струне! Кровь запеклась у его рта. Я проверил пульс на шее - мертв. И в этот же момент друг обхватил меня обеими руками, да так крепко, что невозможно было вырваться! А по дороге неумолимо приближалась все та же страшная фигура...

Я снова заорал. Руки Толика висели на шее мертвой хваткой. Не знаю, как у меня хватило сил разорвать струну на его глотке, но я сделал это. Тело друга упало прямо на меня, но хватка ослабела. Я сбросил его и снова побежал. Фигура, издавая все то же страшное рычание, пошла за мной. Оторваться от нее было невозможно, как бы быстро я ни старался бежать. Поняв, что уйти не получится, я решил рискнуть и спрятаться в лесу. До него оставалось еще метров триста.

По пути к лесу я наткнулся на что-то твердое. Это был Саня. Как ни странно, я уже не пришел в такой ужас, как при виде Толика - может, потому что это не было такой неожиданностью, как в прошлый раз, возможно от страха, ну или же от того, что никаких увечий или гримас ужаса у Саши не было. Он просто лежал с широко открытыми глазами. Я побежал даьше. Теперь не оставалось сомнений, что вся компания мертва...

Вот он - лес! Здесь было еще опаснее - вдруг эта фигура не одна, и другие уже ждут меня тут, и скоро из-за соседнего дерева появится что-то страшное и сделает со мной то же, что и с моими друзьями, а может, и хуже... Но здесь есть хоть какая-то возможность выжить...

Помню, как бабушка в деревне учила меня молитвам. Тогда я только смеялся над ней - но сейчас я не находил другого выхода, кроме как читать мысленно все, что помнил. По всему лесу раздалось то самое рычание, казалось, что рычат одновременно как за моей спиной, так и где-то вдали. Примерно понимая, где выход из леса, я начал осторожно, короткими перебежками идти сквозь заросли, не прекращая молиться.

Нога наступила на что-то неустойчивое, и я потерял равновесие. Упав на землю, я еле удержался, чтобы не заорать в полный голос - это была Наташка! Ее глаза были выколоты, а в глазных ямках копошились черви. Половина языка была отрезана. Чуть не теряя сознания от шока, я поднялся и пошел дальше. Рычание становилось все громче и громче, от него кружилась голова, а колени предательски подкашивались. Вот вдали уже замаячили огни казино и заправок, еще пара сотен метров...

Пара сотен метров сквозь темный лес, по которому бродит что-то невероятно жуткое, а может, и не одно... Перекрестившись, я побрел вперед, забыв об опасности. Вот, огни все ближе, рычание нарастает, еще немного и...

Передо мной та же поляна с расставленными палатками. Я каким-то образом развернулся и пошел в другую сторону. Но огни ведь еще пару мгновений назад горели так ярко, а сейчас их и след простыл. Я перевел взгляд на озеро - и увидел Юру, плавающего на поверхности со сложенными на груди руками. Оглянулся - и увидел свой самый страшный кошмар: рычащая фигура стояла в двух метрах от меня! Только звук от нее был приглушенным, еле слышным. Не видя другого пути, я бросился в озеро - и тут своими руками меня обхватил Юра и стал тянуть на глубину. Затем началась борьба за мою жизнь: утопленник потянул меня на дно. Вырваться из его объятий было невозможно, и все, что я мог сделать - это время от времени выныривать и глотать хоть немного воздуха...

Вынырнув последний раз, я увидел, как зловещая фигура подходит ко мне. Жить, жить, жить! Я ударил трупа двумя руками по верхней части шеи - этот прием расслабляет все мышцы на доли секунды - и это сработало! Я выбрался и поплыл, что было сил. Но таинственный палач все же догнал меня, схватил за ноги и сильно ударил меня головой. Я потерял сознание.

Не знаю сколько я пробыл в таком состоянии и куда ОНО меня утащило, но я лежал на земле. Хоть на моем теле не было веревок, наручников или чего-либо еще, я не мог пошевелить ни одной частью тела. Навстречу вышла та самая фигура. В руках она держала две свечи.
-Что тебе надо? За что ты убил всех их?
-Я их не убивал, - ответила фигура на удивление высоким голосом. Непонятно, как она могла издавать такое страшное рычание.
-А кто тогда?
-Скоро ты это узнаешь. Но сперва вспомни последнюю песню Толика...

"Темными бессонными ночами бродит нечисть С ДВУМЯ СВЕЧАМИ!"
-Да, мальчик, именно так. "В одной сгорают мертвые души" - проговорил он. Ну что ж... Взгляни в лица друзей - в последний раз!

Свеча, которую фигура держала в левой руке, ярко вспыхнула - и огонь принимал очертания всех моих друзей, их лица были искажены гримасами боли и ужаса... Когда последнее лицо исчезло, свеча погасла.
-Неужели ты еще не понял, кем был твой друг-гитарист? Кем была вся компания? Кем был ты?
-Нет...
-Много лет назад ваши далекие предки заключили сделку с Дьяволом! - голос сменился на баритон и при произношении имени сатаны перешел на шепот вперемешку с рычанием. - Они пожелали большого богатства для себя и потомков на три столетия вперед, а в обмен на это согласились, что и они сами, и их наследники перед смертью испытают самый большой ужас! Вот пришло и ваше время - и время расторгнуть контракт. Он был составлен 13 сентября 1702 года. Думаю, ты понял меня...
-Ты - дьявол?
-Нет, нет, что ты. Я просто его помощник. Но для начала дослушай меня до конца... Все их предки умирали, испытав страшный ужас. Но твоих минула эта судьба. Потому что они не заключали сделку.
-Так почему я оказался вовлечен во все это?!
-Потому что твои предки помогали им осуществить эту сделку. Рискуя жизнью - ведьм и колдунов тогда очень не любили - они собирали оккультные знания, находили клиентуру - в общем, сделали бизнес из договоров с сатаной. Каждый, кто приходил к ним, должен был заплатить весьма солидную сумму - предкам твоих друзей пришлось продать два дома - свой и родительский - чтобы заплатить колдунам. Но их грех носит другой характер, и я не убью тебя - по крайней мере, не сейчас. А вот твои друзья расплатятся сполна. Их родители тоже умрут, но чуть позже - никто из них просто не переживет такой ужасной смерти детей. Ну а мне надо только позаботиться, чтобы их род окончился.
-А я?
-А ты скоро расплатишься за своих отцов...

Расплата моя оказалась более чем суровой. Милиция обвинила во всем меня и дала максимально возможный для несовершеннолетнего срок - двадцать лет. На малолетке меня два раза чуть не убили, я не мог ни говорить ни с кем, ни есть вместе со всеми, меня постоянно били. Я стал изгоем. На взросляке все продолжилось. Нет, меня не насилуют, как многие думают, но жить так невыносимо и без этого. А всему виной бизнес моих далеких родственников...


Новость отредактировал olqa.weles - 19-02-2012, 12:32
19-02-2012, 12:13 by DiabloMoonПросмотров: 1 289Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: расплата за грехи предков

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
19 февраля 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Сойдёт +
                
#2 написал: Escapist
19 февраля 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Гм, для несовершеннолетнего вроде 10 лет максимум, ну ладно + Хотя несправедливо как-то, сын не должен расплачиваться за грехи своих предков sad
  
#3 написал: DiabloMoon
19 февраля 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
Я слышал про 20, т.к. некоторым особо отмороженным малолеткам (тем же "идущим к успеху") выносили приговоры до 20 лет...
#4 написал: ЛедиБлонд
19 февраля 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
написано здорово! И смысл глубокий. +
     
#5 написал: Tiger
20 февраля 2012 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Да нормальная история. Кроме разве что пары неправдоподобных моментов, которые сильно бросились в глаза, про повешенного на струне (она не выдержит), и огни, которые видно сквозь пару сотен метров тёмного леса. А так +
#6 написал: DiabloMoon
20 февраля 2012 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
Низкие струны некоторых гитар способны выдержать вес человека, а тем более подростка.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.