Остановите меня здесь...

Когда я был молод, то жил в деревне, но приезжал в город почти каждый день, чтобы побыть с друзьями. И вот в нашем городе намечался концерт, и соответственно мы с друзьями уже спешили купить билет, чтобы “подцепить телочек”. Концерт оказался не очень, и все люди уже расходились домой. Нам тоже концерт не понравился, и конечно же мы поспешили в ближайший бар, чтобы выкурить сигару и хлебнуть виски. У моего друга был очень богатый отец, и поэтому у него была машина. На улице было шумно, люди толпами выходили с парадных дверей. Мы быстро залезли в машину и направились по дороге в ближайший бар. Мне хотелось спать, но я обещал друзьям выпить с ними, почти засыпая я смотрел на дорогу, глаза слипались с каждой секундой. Но тут мгновенно на дороге я увидел девушку, которая, смотря себе под ноги что-то выискивала на асфальте.
-Тормози!-заорал я.
Димка затормозил. А девушке хоть бы что, показав нам монетку, которая наверное затерялась на дороге, она приветливо улыбнулась.
-Тебе что жить надоело!?!!?-орал Димка
-Нет,-отвечала спокойно девушка, -Почти некогда не надоедало, к сожалению мне уже все ровно.
Все были в шоке. И только сейчас я заметил какая эта девушка была красивая: черный волосы падали до колен, казалось она их ни мыла месяц, но оказалось что они просто мокрые. Глаза были черные, а кожа белоснежно белая. На ней был черный прозрачный топик, черная юбка и при этом она была босая. Я поспешил к ней и спросил:
-Вас подвести? К вашему дому…
-А вы ехали в мой дом? Знаете я не буду вам мешать вы едьте куда ехали, а потом и меня завезете,-так же невинно ответила девушка. А после села к нам. Именно возле меня.
Через полчаса мы приехали в бар, наполненный людьми. Девушка была скромной и все ходила с той монеткой в руках, я спросил не хочет ли она пива, та только кивнула мне. Мы с ней все больше разговаривали, звали ее Василисой и мы начали замечать, что она нам нравится. Наши взгляды были все презрительней к друг другу, словно мы были врагами и каждый хотел произвести внимание на Василису, а та все больше кокетничала. И вот мы просидели час, как Василиса попросила подержать ее сумочку, чтобы она сходила в туалет, черная сумка была вязанная, а в ней находилось что-то тяжелое. Дима последовал за Василисой , их не было двадцать минут, и это нас всех настораживало, в конце концов я решил пойти и посмотреть, где же делись Василиса и Дима. Пройдя коридор, я услышал звуки Василисы, она все повторяла: «Димочка , хватит нас все ждут» или « Ну перестань, хватит уже!». Я зашел в туалет и увидел такую картину : Василиса сидела на подоконнике, а Димка целовал ее за ухом.
–Теперь моя очередь-предупредила Василиса. Вероятно они меня не увидели, так как продолжали страстно целоваться, я тем временем продолжал следить за происходящим. Василиса подвела свои губы к шее Димы и принялась ее целовать, и тут мне показалось, что мне нравиться Василиса и не только мне, а и моим друзьям, и так несправедливо, ведь любой мог бы пойти в туалет с Василисой. И я вошел с такой фразой:
-А нам не пора Дима? – он поспешил ответить
–Да, уже пора, и Василису пора подвезти, –а после он добавил –Ой, что это у меня? – он дотронулся пальцем за ухо и увидел на пальце кровь, и отвел взгляд на Василису – Ты меня…укусила?!...
-Нет,- проговорила она, - Может это ты царапнулся где?
–Нет, Василиса, здесь отпечаток твоих зубов,- объяснил Дима…
Я забросил сумку Василисы ко мне на колени. Закрыл дверь машины и посмотрел на тот самый отпечаток Димы, который еще был красный. Ехали мы потихоньку. Все молчали, кроме Василисы, которая что-то бурчала Димке под ухо. На улице было темно, ни одна звезда не горела и все это мне переставало нравиться. И тут Василиса сказала: «Остановите меня здесь». Мы замерли, она попросила остановить ее около кладбища, которой было между моей деревней и городом
-Здесь?-спросил мой друг Дима, чтобы еще раз уточнить.
-Да,-ответила Василиса –Я переночую здесь.
-Василиса, если ты не сможешь пойти домой, то можешь переночевать со мной,- предложил Дима.
–Нет, я живу здесь и уйду отсюда завтра к обеду.
-Уверена? А номер телефона? Иначе я тебя не увижу.
–Увидишь, увидишь,- уверила Василиса и как-то хитро улыбнулась.
Мы смотрели вдаль, провожая ее глазам, пока она не скрылась в тумане где-то в той части кладбища, где были похоронены старые люди, то есть те, которые были похоронены первыми. А потом мы уехали. Ночью мне снилась Василиса, я выходил за ней замуж на кладбище, а после она меня целовала в шею, и я просыпался! На утро я проснулся. Встал, оделся, позавтракал и увидел вязанную сумку на столе, значит Василиса ее забыла. Я взял сумку в руки, она все оставалась тяжелой, и тут у меня промелькнула мысль посмотреть что-же находилось внутри, я открыл сумку и там находились камни, отколовшиеся от могилы и паспорт, где находилась фото Василисы, только она была блондинкой и выглядела моложе, но очертания лица – были проще и банальней, не было той кожи чистой, красивой, белоснежной, а глаза казались не такими пустыми и потерянными, скажу проще: на фото она не была загадкой, а обычной девушкой. Зарегистрирована она была так: Василиса Летова. Я вспомнил, что она пообещала уйти с кладбища в обед, значит она все еще там, а если так- то я могу отдать ей сумку…
В электричке я ехал не долго, и вот перед моими глазами уже было кладбище, которое находилось между городом и деревней. Я пошел в даль, где и увидел следы босых ног, в то мгновение мне показалось все это глупым. Василиса вероятно девушка с хорошим чувством юмора, а мы просто придурки, которые на это повелись, но паспорт надо было отдать и я поспешил идти дальше. Погода резко поменялась и хлынул дождь, небо стало темным, и во круг стало жутко. Я прибавил шагу, на могилах менялись номера года 2004… 2003… 2000… 1998…и так далее, вскоре я прибыл в самую старую часть кладбища, где могилы были неухоженные, старые, и именно с того места начинался густой лес. Я обошел маленькую часть, где хоронили давно умерших людей. Никого. Тишина. Дождь. Я побежал дальше к последней могиле. И тут замер. На грязном мраморном камне я увидел надпись: «Василиса Летова», чтобы проверить не сон ли это, я протер камень от грязи, нет, надпись была четкая «Василиса Летова», и фотография та же, дата смерти 12 Января, жуть, я бежать сквозь дождь.
Придя домой, я отдышался. Открыл форточку и вдохнул воздуха. Звонок.
-Ало,- поспешил я,- с трубки послышался голос соседа Димы и моего знакомого.
-Здравствуйте,-заикаясь ответил Владимир Иванович, -Диму…Уб…уб…убили…- ответил тот.
Я замолчал. Ужас застыл у меня внутри.
-Как?..-спросил я…
-Убила. Любовница, скорее всего. Я только ее сфотографировал, как она пропала. Его тело, его нашли в укусах, порезах ножами, а на спине дата…Дата…- шептал он.
-Дата? Где фотография? Дима? А девушка?- посыпалось куча вопросов…
-Ее не нашли!!!
С трубки послышались гудки.
И вот что произошло. На фотографии была Василиса, а точнее ее силуэт, который взмывал в небо. Диму решили похоронить на том кладбище, но я настоял и его похоронили за городом. Иногда он мне снится, но на утро я почти нечего не помню. Могила все там, правда на кладбище я не хожу. И вот все я думаю…Сон это или не сон?...Было ли это или нет?... Проснусь ли я сейчас?... Есть ли Дима или нет?... Это в прошлом. И нужно жить дальше…


Новость отредактировал VENDETTA - 13-02-2012, 08:45
13-02-2012, 08:45 by dodik1999Просмотров: 1 466Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Призрак кладбище убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 февраля 2012 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну в общем то, сначала было понятно, чем дело кончится ) +

И не правильнее ли было написать "Остановите мне здесь"? no
                
#2 написал: ЛедиБлонд
13 февраля 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
необычно, интересно, +
     
#3 написал: Lerchie
10 марта 2012 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
VENDETTA да там много чего надо было написать иначе
выкурить сигару и хлебнуть виски
[b]я так поняла что годы наверное были не те, когда уже были распространены бары, виски и сигары...и ещё[/b]
я бежать сквозь дождь
я плакаль lol без обид, просто читать тяжело, но суть мне понравилась, поставлю +
#4 написал: dodik1999
23 марта 2012 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Мда...А че тут смешного та?
#5 написал: My-rin
13 июня 2012 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Ставлю +. Что-то в этом есть...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.