Ночная поездка

Лил сильный дождь, была тёмная ночь. Я ехал в машине, рядом со мной сидели моя девушка Кейли и друзья - Купер и Дэн. Мы ехали в ближайший мотель, чтобы переночевать там. Так уж получилось, что мы долго засиделись в гостях у Закари Бёрка, моего друга, живущего в соседнем городе. Наш автомобиль ехал по пустынному шоссе. Было тихо, тишину нарушал только проливной дождь. Мы все втроём устали от этой утомительной поездки, и я уже жалел, что отказался от предложения Зака переночевать у него. Кейли сидела рядом со мной, она сильно устала, поэтому заснула, положив голову мне на плечо. Я улыбнулся.

Вдруг впереди на дороге появился силуэт мужчины. Он подошёл к машине, когда я затормозил, и сказал:
- Прошу вас, подвезите меня! Мне нужно доехать до мотеля.
- И вам тоже? - спросил я у лысого мужчины в очках.
- Да, если хотите, я могу указать дорогу.
- Садитесь. У нас в машине осталось последнее место, - сказал я.
Мужчина сел рядом с Купером и Дэном. Я врубил радио, и поехал дальше. По радио передавали песню группы "The Doors" - "Riders On The Storm". После того, как песня закончилась, раздался голос ведущего новостей:
- Срочные новости! Сегодня ночью из местной тюрьмы сбежал... - мужчина на заднем сидении сказал:
- Сэр, переключите пожалуйста. Я не могу слушать подобные новости ночью. Тут же начинает казаться, что здесь в машине сидит какой-нибудь садист вроде Джефри Дамера.
- Не беспокойтесь, сэр, моим друзьям можно верить! - я всё же переключил. Опять зазвучала музыка. На сей раз это была группа "The Guess Who". Мы ехали по ночной, залитой дождём дороге под песню "Shakin all over". Из-за дождя дорогу едва было видно, а от дворников на лобовом стекле не было толку. Вдруг мужчина сказал:
- Ваши приятели, похоже, пьяны. Они слишком быстро уснули. Я повернулся. Дэн и Купер действительно спали.

Появилась табличка с надписью "До города Джеймстаун - 123 мили". - Что ж, мы почти доехали. Даже мотель нам незачем, ведь мы из Джеймстауна! - сказал я. - Остановите машину, пожалуйста! - сказал мужчина. Я остановился, твёрдо уверенный в том, что попутчику нужно было справить нужду. Но я увидел в зеркале заднего вида, как он слегка приподнялся, и достал окровавленный нож. Он собирался перерезать мне горло! Я резко повернулся и ударил его кулаком в челюсть. Затем потряс за плечо заснувшую Кейли: - Просыпайся! Наш попутчик - маньяк! В этот момент сверкнула молния. Я бросил случайный взгляд на задние сиденья и понял, что Дэн и Купер не спали. Они были мертвы. У обоих были перерезаны глотки. Кейли завизжала, а маньяк взмахнул ножом, пытаясь вонзить его в меня. Я открыл дверцу машины, и мы с Кейли выскочили из автомобиля. Кейли поскользнулась, а маньяк, тоже выбравшийся из машины, подошёл к ней, и взмахнул ножом. Но я подошёл к психопату, и ударом в челюсть сбил его с ног, после чего отнял у него нож, и по рукоятку вонзил ему в грудь. Тело психопата ещё пару раз дёрнулось, затем он замерло. Под ним расползалась багровая лужа. Кейли обняла меня. Мы стояли, глядя на машину, на труп маньяка возле неё, и на два безжизненных тела на задних сидениях. В конце концов, мы решили добраться до города пешком, или же поймать такси.

Офицер полиции дежурил, стоя у обочины дороги. Когда мимо проехал "Фольксваген", полицейский, почуяв неладное, потребовал у водителя остановиться. Затем коп осторожно подошёл к машине, и водитель - лысый мужик в очках, вышел из машины.
- Что-то не так, офицер? - спросил он.
- Да... - полицейский увидел два трупа на задних сидениях. В тот же момент, водитель вытащил из кармана окровавленный нож и нанёс удар. Полицейский упал в лужу собственной крови. Маньяк засмеялся, и, не торопясь, вытащил нож из тела жертвы. Но раздался звук полицейской сирены. Из неожиданно подъехавшей полицейской машины вышел шериф полиции.
- Ты! Тебе удалось сбежать из тюрьмы! Но сейчас всё закончится!
- Да! Для тебя! - маньяк резко вытащил нож. Шериф нажал на спусковой крючок "Кольта". Прозвучал выстрел, и тело маньяка как мешок упало на залитую кровью и дождём дорогу. Шериф убрал пистолет, и сел в машину. Он ехал обратно в участок.


Новость отредактировал VENDETTA - 30-04-2012, 13:57
30-04-2012, 13:57 by derek.knightПросмотров: 3 023Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: убийца ночь дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
30 апреля 2012 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
yaaah Потрясающе +++
                
#2 написал: Рух
30 апреля 2012 16:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
чем-то напоминает фильм "Попутчик", отлично..+..
       
#3 написал: VENDETTA
1 мая 2012 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
.::Sweet Death::., читай краткое описание)
Рассказ написан под впечатлением от похожей истории "Попутчик", которая опубликована в Мракопедии.
                
#4 написал: Рух
11 мая 2012 15:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
VENDETTA,
ммм ... вот оно что)
       
#5 написал: strchi
29 июня 2012 23:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
da ++++++ отличная история! прям хоть фильм снимай)
  
#6 написал: Dr.Evil
2 августа 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 39
история норм воть только после того как пошли пешком начался замут fellow
#7 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 15:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.