Прогулка

...Над одной из пустынных аллей сверкнула молния. Словно змея, она обхватила один из лучей уходящего солнца и распалась в блестящую пыль. Потрясающее зрелище заняло каких-то полсекунды. Затем,из-за старых крон деревьев, по разные стороны аллеи вышли два старика. По правую сторону появился худой, щуплый старичок с мягким, добрым взглядом и серебристой бородкой. Он был одет в потрепанный деловой костюм и держал в руке белую трость, украшенную золотом. По левую же сторону, отряхиваясь, прошел высокий, худой старик с со взглядом коршуна и кривой ухмылкой. На нем был похожий, но чуть более новый костюм темно-алого цвета. Образ довершала сжатая в руке блестящая черная трость, на конце которой гордо расправив крылья восседал серебряный ворон. Секунду старики смотрели друг на друга, словно один для другого был чем-то внеземным. Старичок с правой стороны склонил голову набок и улыбнулся оппоненту. Тот в ответ только фыркнул и резво зашагал прочь. Седовласый господин только вздохнул и легкой походкой быстро пересек улицу, и догнал своего попутчика.
Надменный старик же краем глаза заметил своего преследователя и резко развернулся. Пиджак при этом взметнулся в верх. Повисла пауза. Теперь ухмыльнулся брюнет.
-С каких пор ангельские твари ходят под ручку с демонами? - хрипло спросил он.
-С тех же, с каких демоны появляются рядом с ними в один час, - в тон ему, хорошо поставленным голосом ответил седовласый господин.
Они еще немного помолчали, а затем брюнет снова развернулся и продолжил путь. Второй, не отставая, следовал за ним. Они вышли за угол и пересекли маленький дворик. Теперь молчание нарушил брюнет:
-И все-таки, зачем здесь ангел? Исход все равно ясен.
-Как раз за тем, друг мой, что он совершенно не ясен, - задумчиво проговорил седовласый господин.
-Чего здесь не понятного? Он упадет, я подхвачу, и финита. Исход всегда один -смерть. - жестко проговорил брюнет.
Другой же в ответ печально улыбнулся:
-А если он передумает?
-Скорее, струсит. Люди вообще трусливые существа. Но забирать все равно буду я.
-А если все-таки одумается?!
-Тогда... - ответчик задумался, а затем увидел впереди огни фонарей и смех. Впереди была шумная улица, набитая ресторанами и магазинами. Брюнет ухмыльнулся, отошел немного в сторону от своего попутчика и скрылся за листвой дерева. Через секунду оттуда, гордо вышагивая, вышла высокая, статная брюнетка. Стоит ли говорить, что девушка была необыкновенной красоты и облачена в вызывающе короткое красное платье и высокие туфли. Она поглядела на трость в своей руке, тряхнула ее- и вот уже девушка держит прогулочный зонтик.
Седовласый господин взглянул на девушку и устало спросил:
-И к чему маскарад?
Девушка хитро улыбнулась и метнула взгляд на толпу людей. В ответ, на нее уставились несколько мужских пар глаз.
-Вернемся к нашему спору... - мелодичным голосом ответила брюнетка, - если он одумается, то я отдаю его вам, какие бы поступки до этого момента он не совершал. Но если он, как и большинство людей, внезапно не поумнеет в последний момент, дорога в ад ему заказана.
-Ладно, - легко согласился старик. Некоторое время они шли в молчании. Когда парочка вплотную приблизилась к шумной улице, старик на мгновение скрылся с глаз девушки. Брюнетка огляделась, затем сфокусировала взгляд и скривилась: к ней шла маленькая девочка, по виду лет восьми. У нее были сверкающие белые волосы, на мир она взирала огромными голубыми глазами.
Она подошла к брюнетке и странным для ребенка старческим голосом сказала:
-Тетя, купите ребенку конфет? - фраза оборвалась, он понял свою ошибку и уже более нежным, детским "лепетом" сказала:
-Чего ты так на меня смотришь?
В глазах на вид спокойной брюнетки плескалось адское пламя. Обычного человека оно могло загипнотизировать, свести с ума. Но ребенок совершенно спокойно смотрел прямо в глаза брюнетке и лучезарно улыбался.
-Детей не люблю, вот чего... - буркнула брюнетка, развернулась и продолжила путь.
-Эй, куда так спешишь, я не ношу такие огромные копыта, чтобы успевать за тобой, - девочка прыжками понеслась за брюнеткой. Девушка оглянулась и метнула злой взгляд в ребенка.
-Ладно, хочешь играть? - покладисто сказала она. На миг она скрылась за компанией людей. Когда группа прошла, оттуда уже выходила худощавая девочка лет двенадцати. У нее были черные, как смоль, волосы по пояс и злой взгляд. Зонтик-трость перевоплотился в широкополую шляпу с серебристой лентой.
-Ну, а теперь догони! - азартно сказала девочка и помчалась сквозь толпу. Блондинка расхохоталась и помчалась за брюнеткой. Казалось, иногда девочка впереди взлетает и тут же опускается на землю, но только казалось. Когда одна уже почти нагнала другую, брюнетка оглянулась назад и тут же врезалась в человека.
-Куда прешь, мелочь? - гаркнул высокий неопрятный мужик, компания рядом с ним заржала. Девочка встала, отряхнулась и со спокойным видом ответила:
-Вы сегодня умрете, господа.
Затем она сложила руки за спину и спокойно зашагала вперед. Блондинка стояла на месте и испуганно глядела на происходящее. Опомнившись, мужик и компания сдвинулись с места и погнали за девочкой. Он уже почти схватил за плечо девочку, но..
Громко каркая, из ниоткуда появился ворон. Он спикировал прямо на мужчину и вонзил клюв ему в голову. Мужчина заорал дурниной, схватился за голову, сделал пару шагов назад, споткнулся и стал падать. Он угодил затылком прямехонько на каменный бордюр и проломил череп, по каменным плитам потекла алая, но какая-то грязная кровь, послышались крики. Девочка захихикала, взгляды всех присутствующих обратились на нее, а потом кто-то прокричал:
-Лови ведьму!!!
Девочка забежала за поворот. Стоит ли говорить, что когда толпа через секунду появилась там, девочка исчезла. Блондинку тоже не нашли. Дьявольские отродья испарились.
...Девочка поднялась на высокий песочный холм и вдохнула морской воздух.
-Зачем таким глупым существам такие пейзажи? - пробормотала она. Брюнетка посмотрела на свои окровавленные руки и, подумав, подошла к морю. Она боязливо опустила руки в прозрачную воду и сразу вскрикнула: руку словно обожгло. Ругаясь сквозь зубы, девочка отошла от воды и глянула на свои конечности. Обугленные медленно светлели и возвращались в нормальное состояние. Людей на пляже было немного, и ей это было только наруку. Над головой кто-то вскрикнул. Она подняла голову. Это была огромная белоснежная чайка. Она повисла в воздухе и взглянула на девочку. Та ухмыльнулась в ответ и посмотрела в даль - там, на небольшом мостике, уходящем достаточно далеко в море, стоял один-единственный человек. Девчонка оглянулась и ....
На месте человека уже резво извивалась змея. Она быстро поползла по земле в сторону человека. Чайка не отставала, земные твари на равной скорости приближались к цели. Финиш. Подобравшись к мостику, змея схватила себя за хвост и превратилась в пепел. Его подхватило, кажется, порывом воздуха, пепел описал круг и рассыпался. За этот миг там появился молодой мужчина, все в том же костюме и с тростью. Чайка стала снижаться, расправила крылья и на землю ступила необыкновенной красоты женщина. Нимфа. Ангел.
Парочка прошагала по мосту до щупленького паренька, который с задумчивым видом смотрел в воду. Он не увидел этих людей. Их сейчас никто не мог увидеть.
-Прыгай, надоело ждать уже. - буркнул мужчина, буравя взглядом парня.
-Не мешай. Я знаю, он одумается, - печально улыбнулась девушка, подошла сзади и обняла парня за плечи. Он вздрогнул.
-Не мешай! - рыкнул мужчина, - пускай думает, существо никчемное.
Девушка отстранилась. Она подошла к ограде, которая тянулась вдоль всего моста, легко пересекла ее, и уже пройдя по воздуху, встала напротив паренька. Она долго смотрела ему глаза, а затем вздохнула и вернулась на место.....
..Он залез на ограду и расправил руки. Ангел смотрел на него с печалью и мысленно умолял не прыгать. Демон с торжеством и ухмылкой смотрел на этого человека. Он в последний раз взглянул вверх и сделал шаг вперед. Тело стало падать. Демон появился перед ним и подставил руки. Тело продолжало падать, а в руках у демона с изумленным видом корчилась душа. Через миг она исчезла. Ангел взглянул на тонущее тело и тихо, но безразлично, сказала:
-Чтож, может, в следующий раз повезет...
Не успел демон расхохотаться, как на месте девушки появилась чайка. Она вскрикнула и взмыла в небо. Казалось, перед самыми облаками ее крылья стали намного больше и мелькнула копна белых волос. Демон хмыкнул и посмотрел в небо. Солнце уже уходило за горизонт, а с другой стороны появлялась бледная луна. Светило скрылось за облаком и стало похоже на раскаленный уголь. Сверкнула молния. В воздухе пролетел пепел.

21-08-2010, 12:53 by qwaszxПросмотров: 1 456Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: демон душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: rassvet 1
21 августа 2010 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Классно придумала+++++
#2 написал: Effi
20 октября 2010 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Очень классная история, я становлюсь поклонницей вашего творчества feel
#3 написал: Ниагара
28 октября 2010 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ История очень интересная))) пиши еще.У тебя определенно талант)
  
#4 написал: Лейла
7 ноября 2010 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
История очень классная,написано так красиво+
#5 написал: Simple love
9 декабря 2010 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Красиво написано. Но чуть чуть запутано.[u][/u]
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.