Победа большего из зол
«Из богатырских жилПокрепче сети.
Кто битву пережил –
Они за все в ответе!» -
Так думал старичок. Добыл он тело
Богатыря, что в сече уцелело,
Попорчено стрелою лишь чуть-чуть.
Домой держал старик свой путь,
В тележке тело вез и дома собирался
Разрезать мертвеца. До жил бы он добрался,
Их вытащил и, как из жил вола,
Он свил бы сеть такую,
Что рыба бы сама плыла
В ту сетку колдовскую.
***
«Тележку с трупом еле пру!
Ну как же я устал…
Разрежу витязя в бору», -
Под нос старик бурчал.
Лишь только въехал он в лесок
И тело стал кромсать,
Как слышит гневный он басок:
«Колдун проклятый! Тать!»
И обернулся старичок,
И на колени пал.
Здоров и крепок, как бычок,
Пред ним герой стоял!
«Прости! Молю не погубить!
Я не колдун! Поверь!
Мне внуков нужно прокормить!
Их семеро теперь!
А я простой рыбак! В избе
И хлеба даже нет.
Но ведьма есть у нас в селе –
Дала мне свой совет:
Хоть это очень нелегко,
Из жил тенёта свить!
Богатырю уж все равно.
А дети будут жить!»
Но не поверил здоровяк и выхватил свой меч!
И ахнуть не успел рыбак – глава скатилась с плеч.
«Так поделом тебе, колдун, - в сердцах сказал герой. –
Мне надоело, старый лгун, твой мерзкий слушать вой!»
***
Герой наш спокойно к главе той нагнулся,
Он поднял ее и слегка улыбнулся,
В мешок ее сунул, затем облизнулся…
И страшно блеснули зеленым глаза:
«Из старых мозгов – самогон, как слеза!»
Новость отредактировал Оляна - 11-12-2015, 20:22
Ключевые слова: Отрубленная голова колдун труп ведьма конкурс авторский стих