Рассвет Вечности. Часть 1. Глава 2

Я наслаждалась видом свежего снега, как вдруг...
- Черт подери! Сколько времени?! - я вытащила маленькие нагрудные часы из кармана жилетки. Уже без четверти двенадцать! Какого черта?
Я осмотрелась вокруг. Беспросветная темнота, я даже не заметила как пролетело время. Я так ничем и не поживилась, похоже, сегодня мне не повезет. Придется немного потерпеть...
Угрюмо я поплелась прочь из леса. Жажда раздирала горло. Меня не оставляли мысли о чужаке, я все равно найду его, теперь ему никуда от меня не скрыться. Я начала новую игру и доведу ее до конца. В задумчивости я вернулась на лысый пустырь и отправилась обратно в цивилизацию. Вот уже и виднеются огни большого города, дорога заполнена разноцветными иномарками, по тротуарам разгуливает молодежь, где-то слышен лай собак. Этот запах сводит меня с ума, но нужно держаться до конца. До дома осталось совсем немного. Я сжала кулаки, и скрипя зубами, прошла мимо кучки молодых вертихвосток, которые искоса поглядывали на меня и, перешептываясь, хихикали. Лучше бы поблагодарили меня за то, что завтра начнут новый день. Скоро я благополучно добралась до своей небольшой квартиры. Какая грязь... давно я не делала уборку, сейчас это как раз кстати. Из уголка туалетной комнаты я достала веник... да, я отстала от времени, сейчас у всех пылесосы. Ну, почти. Но мне и этого хватит. Под симфонию Бетховена я начала, пританцовывая, подметать гостиную. Пыль взмывала круговоротом в воздухе и забивалась в ноздри, щекоча нос изнутри. Наконец, я закончила подметать. Так, что у нас дальше по списку? Ага. Пыль. Я отправилась в ванную, как следует намочила кусок ткани и посмотрела в зеркало. Да, отражение меня не порадовало. Завтра наведаюсь в парикмахерскую. Я покрутила прядь волос на пальце и, сминая в руках тряпку, первым делом подошла к своему книжному шкафу. Я изумленно разглядывала обложку одной из многочисленных книг, одна из них мне приглянулась, старинная рукопись. Наверняка имеет немалую ценность. Как это ни странно, я давно позабыла о хламе, который валяется у меня в квартире. Я открыла пыльные страницы своей находки, и из нее выпал какой-то картонный листок... я подняла его и впилась в него глазами. Портрет Натана! Не может быть... как он мог тут оказаться?! Я была уверена на 99% в том, что я не клала в эту книгу портрет самого главного героя моей жизни. Я откинулась на диван, не выпуская из рук портрет Натана Фроста... Я предалась воспоминаниям. 1658 год. В тот день я встретила его. Это был день моего рождения. Мне исполнялось 19 лет. Юной нимфеткой я танцевала на собственном балу подобно молодой лани. Он стоял неподалеку от меня, пожирая взглядом, пригубая алое вино кроваво-красными губами. Он был прекрасен, казалось, это он освещал ту ночь своим бликом, а не полная луна. Я желала его каждой своей клеткой. Какова же была моя радость, когда он не спеша подошел ко мне, прекрасен как бог... нет, скорее дьявольски красив, его волосы развевались на легком осеннем ветерке и манили меня вдохнуть в себя их запах. Он был слишком желанным для меня и неприступным. В разветвленной походке он манящие приблизился ко мне.
- Госпожа Брайт, вы прекрасно танцуете, - он посмотрел мне прямо в глаза, заставляя тихо стонать мою душу.
- Вы волнуете мое сердце, милорд Фрост, - мой голос предательски задрожал под всплеском испытываемых чувств.
- Я польщен тем, что в силах произвести на вас впечатление, - он протянул мне руку в очаровательной улыбке. - Не желаете ли прогуляться в эту потрясающую ночь?
О, боги! Как я долго ждала этого момента... еще с первого дня нашей встречи я поняла, кто он такой. Я знала, кто он. Но это не пугало меня, я знала, чего я хочу. Мой пульс забился с фантастической скоростью, я задрожала, словно осиновый лист на ветру, и моя хрупкая ладонь исчезла в его сильной руке.
Мы пошли в сад, и я в порыве страсти обняла его за шею, здесь мы были совершенно одни, и нам уже не нужна была маскировка.
- Погоди, погоди... ты же знаешь, это опасно, - он ухватил меня за плечи.
- Сегодня мой день рождения. Ты знаешь, какой подарок я хочу получить? - я посмотрела ему в глаза как обиженный ребенок и надула и без того пухлые губы.
- Рэйчелл, уймись. Я говорил тебе, - я перебила его и яростно вырвалась из его рук.
- Да! Ты говорил мне, что в мой день рождения ты обратишь меня! Или ты снова изменил свое решение?!
- Я попросту не в силах убить тебя!
- Вот как?! Тогда я помогу тебе! - быстрым шагом, придерживая длинные края пышного платья, я подошла к столику, на котором стоял фарфоровый кувшин. Я схватила его и, разбив о землю, подобрала самый острый осколок.
- Не делай этого, остановись! Этим ты ничего не изменишь!!! - он бросился ко мне, но я резко занесла осколок над своей грудью, тем самым остановив его.
- Ты обещал не причинять мне боли! - из моих глаз покатились соленные слезы.
- Именно поэтому я и не хочу делать этого с тобой! - вскричал Натан.
- Этим ты делаешь еще больнее, прости! - я размахнулась и уже было всадила острый осколок себе в сердце, как вдруг мощный удар отбросил его, и сильные руки Натана обхватили меня, и он прижал меня к себе.
- Меня повергает в ужас одна мысль, что я могу потерять тебя! - он прижал меня к себе еще сильнее. Глотая слезы, я вновь вырвалась из его объятий. Его суровый взгляд заставил меня опустить глаза.
- Хорошо. Я обращу тебя, но ты должна пообещать мне кое-что взамен.
- Все, что угодно...
- Пообещай мне, что ты никогда не станешь убивать ради забавы.
- Обещаю. - дрожа голосом, молвила я и подошла к нему вплотную.
- Став одним из нас, ты возложишь на себя огромную ответственность и понесешь тяжкое бремя за загубленные тобою жизни.
Я закрыла глаза и сняла медальон, подаренный мамой на мой день рождения. Я была готова. Я давно к этому подготовилась.
- Это последние секунды твоей жизни, позволь мне подарить тебе первый поцелуй пока я чувствую твое живое дыхание.
Я ничего не ответила и слилась с ним в поцелуе. Это был мой первый поцелуй, вокруг меня все потеряло свой свет, свою красоту, весь прежний смысл... это был самый потрясающий момент в моей жизни, я бы хотела, чтобы он продлился вечно. Необъяснимое чувство.
С трудом оторвавшись от моих губ, Натан, скрипя сердцем, приблизился к моей шее.
- Ты еще будешь ненавидеть меня за это, Рэйчелл...
- Никогда, - прошептала я и зажмурилась.
Я закричала от дикой боли, пронзающей мое тело, он прорвал мою кожу и вцепился зубами, высасывая мою кровь, мою жизнь, мою душу... я не могла больше терпеть и попыталась отшвырнуть его, но мои жалкие попытки остановить процесс превращения лишь усугубили ситуацию, и он еще сильнее сдавил челюсти, наслаждаясь моей кровью, мне никогда в жизни не было так больно, я кричала так громко, что казалось, мой крик услышал весь дом. Силы покинули меня и я будто тряпичная кукла повисла в его руках, последнее, что я видела - стражу, которая бросилась мне на помощь, но было поздно. Я видела все вокруг словно в тумане, в ушах раздавался непонятный гул, голова стала невероятно тяжелой, и Натан опустил меня на землю.
- Вампир! Это вампир! - прокричала стража. В глазах потемнело, сердце в последний раз застучало. Я умирала. "Прости"-последнее, что я услышала из уст Натана. Горькое и прощальное... Вокруг меня творилась непонятная суета, я закрыла глаза. Больше я никогда не вернусь к прошлой жизни, мое бездыханное тело теперь лежит посреди сада в мой день рождения. Я умерла.
Утро выдалось мрачным и странным. Дождь хлестал и завывал ветер. Тучи затянули небо бесконечным шлейфом. Кругом завешены зеркала, повсюду свечи. Я лежала на своей кровати в собственной комнате в белом балахоне. Что происходит? Я вскочила с кровати и подбежала к окну. Сколько людей в черном, и гробы... Перед глазами всплыла вчерашняя картина. О боже... этого не может быть! Это просто сон! Всего лишь сон! Я подбежала к зеркалу, распахнула ткань и увидела маленький рубец на шее... я вампир! Вампир! Меня охватил неописуемый ужас, я не знала, что делать. Все думают, что я мертва. Я услышала шаги, кто-то поднимался по лестнице ко мне в комнату!!! Я побежала обратно в кровать и легла, притворившись мертвой. Дверь отворилась, кто-то подошел к изголовью моей кровати, что-то внутри меня будто бы зашевелилось, горло стянулось от страшной сухости, я стиснула внезапно выросшие клыки. Меня охватил безудержный голод. Тут я услышала ужасающий крик и распахнула глаза. В метре от меня стояла Эни.
- Эни! - обратилась я к своей служанке. - Тихо!
- Рэйчелл... ты... ты же умерла, Рэйчелл... - Эни отходила все дальше к двери.
- Стоять! - скомандовала я и в одно мгновение оказалась с ней рядом. - Не вздумай никого суда позвать! Зачем ты пришла?
- На помощь! - закричала испуганная девушка и заплакала. В ярости я схватила ее за волосы и ударила головой об дверной угол... Пол обагрила кровь, кажется, я убила ее! Убила?! Нет! Я медленно опустилась на колени и будто обезумела, я вгрызлась в ее шею и стала жадно пить кровь своей служанки. Утолив жажду, я подбежала к окну, нужно было немедленно найти Натана! Я как можно тише открыла окно, снизу послышались голоса
- Эни! Чего ты там возишься?!
Схватив портрет Натана со своего письменного стола, я ловко заскочила на подоконник и перепрыгнула на параллельно стоящее моему окну дерево. Невероятно! Вот это да! Я закрыла глаза и спрыгнула вниз. Приземления я даже не почувствовала! На восхищения новой собой времени не было и, удостоверившись, что никто не видит меня, спряталась за дерево, наблюдая за людьми в черных камзолах. Мама, папа... еще вчера на их лицах сияли счастливые улыбки, а сегодня они оплакивают свою единственную дочь... мое сердце разрывалось на части, но заплакать я не могла, теперь я другая, и мне это чуждо... как бы мне сейчас хотелось броситься к ним в объятия, но пути назад нет. Мне было больно, больше не будет тихих семейных ужинов, балов, прогулок по саду... я вижу их в последний раз. Я прощалась с родителями. Больше я никогда их не увижу, потому что не смогу видеть безутешные рыдания матери и тусклое лицо отца. Медленно я побрела прочь отсюда, я не знала куда идти, что делать... я осталась одна, и все что мне нужно было сейчас, это он, где бы он ни был, я найду его!
Хмм... да уж. Веселое было времечко. Этого кретина я так не нашла. Зато теперь на месте моего родного дома обосновался большой гипермаркет. Я кочевала лишь потому, что хотела избавиться от вечной ностальгии, которая не дает мне покоя, но она лишь усиливалась, когда я перескакивала с места на место, поэтому я смирилась и вернулась обратно туда, откуда пыталась бежать. Канада. И мой родной город, нынешний Торонто. Меня посетило любопытство. Натан. Где он сейчас? Он исчез так же внезапно, как и появился. Этого и следовало ожидать от вампира. Он был прав в том, что я возненавижу его. Но врать себе я не хочу, хоть и признавать то, что ненавижу его как раз за то, что люблю всем сердцем, по сей день мне неприятно. Но правильно ли любить в неведении? Да и вообще, что в моей жизни правильно? Довольно. Я устала от мыслей. Какой черт потянул меня вообще взять в руки эту книгу! Я перевернула портрет лицевой стороной и положила на тумбочку рядом с диваном. Нужно закончить уборку. Но теперь мне было не до уборки! На меня нахлынула безумная ярость вперемешку с грустью.. Я схватила эту книгу и швырнула об стену. Будь проклят тот день, когда я стала вампиром! Всю ночь я пролежала в кровати, прокручивая моменты, проведенные в обществе Натана. Когда первые лучи солнца коснулись земли, я занавесила окна и отправилась в душ. Нужно было привести себя в порядок. Мрачные мысли не покидали меня. Как бы мне хотелось сейчас выразить то, как я скучала по нему все эти годы! Невыносимая ностальгия рвала душу в клочья. Я загорелась новой целью - отыскать Натана. И я отыщу его любой ценой. Холодный душ привел ход мыслей в порядок и я, обвернувшись в мохровое полотенце вылезла из-под тонких струек живительной влаги. Зайдя на кухню, я утвердилась в том, что темные шторы плотно занавешаны и жалюзи препятствуют проникновению солнечных лучей. В искусственном сумраке я присела за деревянный столик и открыла свежую газету, купленную позавчера в местном киоске. Мой взгляд впился в огромный заголовок: "Жестокая расправа зверя над шефом полиции Торонто!" Пресвятые Угодники! Я принялась искать нужную страницу, руки дрожали. Не может быть! Неужели я была права, что чужак вторгся в эти земли. Я в спешке начала читать.
"Кровавое убийство полицейского на лесной территории леса -"Битлз в Торронто"! Полиция полагает, что их шеф был растерзан хищным животным, самозащищаясь. Пока выследить зверя не удалось, но власти уже объявили облаву на хищника."
Ниже были приведены фото. Обескровленное тело с многочисленными порезами и разрывами.
-Неплохо, - оценила я маскировку вампира. У меня открылся новый сезон охоты. Я встряхнула мокрыми волосами и направилась в свою комнату. Итак... я распахнула дверцы гардеробной и уставилась на свои вещи. Было бы неплохо обновить гардероб. Перебрав все вещи, я выбрала для себя джинсы цвета лазури и широкую трикотажную кофту. Для шопинга сойдет. Я выпрямила волосы и надела черные очки от солнца, на ходу схватив кулон с пентаграммой - мою защиту от солнечного света, да. Этот кулон достался мне в честном бою с оборотнем, теперь он верно мне служит. Я быстро спустилась вниз по ступенькам и, выйдя из подъезда, меня будто кипятком ошпарило, кто-то сверлил меня взглядом, и я ясно это ощущала. Я замерла и осмотрелась вокруг себя. Никого. "Наверное, просто паранойя" - успокаивала я себя, но самообман не сработал, я знала, что кто-то следит за мной и не упускает из виду, не давая мне спокойно вздохнуть. Наконец я зашла в свой излюбленный магазин.
- Здравствуй, Рэйчелл! Давно тебя не было видно, поговаривают, что ты опять сорвалась с места, - принялась допытывать меня костюмерша здешних товарных брендов, первая сплетница этого района Бри Уолсен.
- Привет, Бри, - я натянула фальшивую улыбку. - Не совсем, я просто уезжала на несколько недель из города, эта суета кого угодно выбьет из колеи.
- Ты права, суматоха еще та! Пришла отовариться?
- Ну, уж точно чтобы не придаваться пустой трате времени, - сьязвила я и протиснулась сквозь толпящихся людей под изумленный взгляд Бри. Пересмотрев по несколько раз все новые коллекции туфель, туник и брюк, я присмотрела себе пару ботильонов и направилась к кассе, где встретила моего давнего поклонника Алекса Диксона. Ну почему сегодня именно его смена?
- Рэйчелл! Какой сюрприз! Где ты пропадала? - на его лице засияла глупая улыбка, а лицо покрылось легким румянцем. Впрочем, как и всегда, когда я нахожусь от него в радиусе 20 метров.
- Привет, Алекс, уезжала на пару дней за город, - сухо ответила я.
- За город? Тебе повезло, что ты не попала в лапы хищника, который шныряет в округе Битлза!
Я сделала вид, что не имею понятия, о чем он толкует.
- О чем это ты? Что за хищник?
- Ты еще не осведомлена? Шефа полиции загрыз какой-то зверь, представляешь?
- Вот как? Очень жаль.
Позади себя я услышала недовольное ворчание людей, которые выстроились в очередь к кассе, дабы избежать конфликтов, я поторопила Алекса.
- Приятно было повидаться, - я рассчиталась с ним и, аккуратно сложив в пакет обновку, отправилась обратно домой. Как только я вышла из бутика, я вновь почувствовала на себе этот пронзительный сверлящий взгляд. Я ускорила шаг и скоро дошла до дома, убедившись, что никого нет рядом я непревзойденно быстро вскарабкалась на 7 этаж по лестничным перилам, чтобы упростить путь, суетливо вставила ключ в замок и, отворив дверь, швырнула пакет с только что купленными туфлями на полки для обуви и, схватив в руки домашний телефон, поспешно стала набирать номер Алексии.
- Алло.
- Алексия, есть дело. Мне нужна твоя помощь. Будь на Уолт-Стрит через полчаса.
- Ладно... - в недоумении ответила мне подруга, и я повесила трубку.
Я схватила со стола газету и, закрыв дверь побежала по назначенному адресу. Зря я так спешила, она как обычно опаздывает. Алексия тоже была вампиром и моей лучшей подругой. Наша дружба имела приличный срок - 106 лет. Мы с ней были во всем похожи и полностью опровергали факт о притяжении противоположностей. Я посмотрела на часы. Прошло еще минут 10. Я стала ходить туда-суда и, нервничая, мяла в руках газету. От нечего делать, я решила полистать ее вновь, как вдруг кто-то закрыл мои глаза руками.
- Сюрприз!!!
Я по инерции перехватила руки нападающего и перекинула через свою голову. К моему удивлению это была Алексия! Она ловко приземлилась на ноги, как акробатка из цирка, и подбежала ко мне.
- А ты в форме, - похвалила она меня.
- Еще бы! Держу ее, чтобы избежать таких вот сюрпризов !- мы обнялись, и я подняла упавшую газету.
- Взгляни-ка. У нас гости, -я протянула ей газету с нужной страницей.
- Думаешь, это он распугал всю живность?
- Определенно он, ну, или она. Я рыскала в поисках зверя за 400 миль от Битлза, к тому же, если это и было животное, то оно искусно заметает следы, а это не соответствует животному интеллекту, не правда ли?
- Ладно, в этот раз я положусь на твой логический потенциал, но мы только проверим, неизвестно, кто это и с чем он к нам заявился, возможно, его сюда привели не только плодовитые земли. Важно знать, с кем мы имеем дело.
- Заметано, - ответила я подруге, швырнув измятую газету в мусорное урну, и мы медленно пошли по тротуару, сворачивая к дороге, ведущей в наш излюбленный лес.
- Как думаешь, он сегодня почтит нас своим появлением? - насмешливо спросила меня Алексия.
- Не воображай, что он всевидец и уже подготовился к встрече с нами, но если так, то мы устроим ему теплый прием, не так ли? - ухмыльнувшись пошутила я.
- Как всегда.
Сумерки опустились на город. Мы уже шли по лесной тропинке молча, каждая из нас думала о своем... я, например, о Натане. А Алексия? Наверняка об Уолсоне. Она только и делает, что все свое свободное, да и занятое время, посвящает мыслям о нем, а еще рисункам, стихам, песням и милым безделушкам, сделанными своими руками на тематику любви к Уолсону. И чего она гоняется за этим бабником? Я знаю столько подходящих мужских особей, которые подошли бы ей, стоит только захотеть! Из себя она представляет просто сказочно красивую женщину, такие, как она, часто посещают мужские фантазии. Чуть выше среднего рост, идеально сложенное тело, длинноволосая шатенка с длинными ногами и осиновой талией, с выразительными карими глазами и пышным бюстом. Хоть он и вампир, но годится ей в племянники. Но мне ли ее судить? Я сама безоглядно влюбленна в того, с кем не виделась со дня обращения! Углубившись в мысли, я снова не заметила, как мы вошли в лес. Как только мы сделали несколько шагов, я снова ощутила на себе этот взгляд, который преследовал меня всю дорогу в магазин и обратно - он и вернул меня обратно в реальность, я резко остановилась. Вот теперь я выслежу этого шпиона!
- Ты в порядке? - осекла меня Алексия.
- Погоди...
- Что-то не так? - обеспокоенно спросила она и подошла ко мне.
- Пока не пойму... но похоже, кто-то приударил за нами. Сегодня по дороге в Шансонье за мной кто-то следил, и я уверена в этом, - я посмотрела на подругу серьезным, уверяющим взглядом.
- Похоже, мы ведем двойную игру, и наш предусмотрительный гость успел предостеречься, - прошептала мне Алексия, оглядываясь по сторонам.
- Ты тоже это чувствуешь?
- Что именно?
- Ощущаешь взгляд на себе?
- Да куда мне до тебя! - огрызнулась Алексия. - Конечно... но я думала, что у меня паранойя, а тут оказывается и ты тоже не отстала от меня, ну, или я от тебя, только на себе я это ощутила после того, как мы встретились, до этого ничего подобного не наблюдалось. Послушай, пойдем... я голодна, да и ты, как я вижу, тоже, - она потянула меня за рукав и повела в самую глушь.
Я попыталась не обращать внимания на преследующий сверлящий взгляд, но у меня ничего не получалось. Мы с Алексией забрались по-паучьи на самые верхушки разных сосен в ожидании добычи. Кругом никого. Что за напасть?! Мы обменялись друг с другом разочарованными взглядами, я перепрыгнула на соседнюю елку и вновь осмотрелась. Прямо подо мной галопом мчался безумно напуганный олень, вот так удача! Я ловко спрыгнула на него с высоты птичьего полета, и от силы тяжести он упал замертво, я с искаженным от рвущей меня изнутри жажды лицом вцепилась в его конвульсирующую шею плотными как сталь зубами и стала жадно высасывать его разгоряченную кровь. Внезапно послышался громкий выстрел, который немного отвлек меня от "ужина", но я не собиралась отрываться от оленя, я была слишком голодна, страх стать раскрытой был многократно слабее моего голода, но Алексия без лишних слов отшвырнула меня от добычи.
- Там охотники, - прошептала она мне. Я кивнула, и мы ловко запрыгнули на деревья, уцепившись руками за их стволы. В эту секунду у трупа оленя появилась охотничья собака и заливисто залаяла, следом за ней сбежались 5 охотников. К нашему несчастью она принюхалась и, стоя на месте, вскинула голову и, глядя на нас, вновь залаяла, охотники прицелились по тому направлению, куда указывал пес, но нас уже там не было, пока они оглядывались, мы, видя то, что сейчас нас разоблачат, слились со тьмой в покрове наступившей ночи и незаметно улизнули в другую часть леса. Перед глазами тут же всплыл заголовок газеты: "Власти уже объявили облаву на хищника..."
- Алексия, я забыла тебя предупредить, что после убийства копа власти занялись этим делом...
- И не только власти... кажется, наш любезный гость ясно дал нам понять, что не желает видеть нас на своей новой территории.
- Ты о чем?
- Ты не заметила, что оленя кто-то гнал, он несся как ошпаренный!
- Ах, это... конечно, ты хочешь сказать, что он хотел нас раскрыть?!
- Именно, убрать нас с дороги. Похоже, он серьезно заинтересован этими землями.
- Я полагаю, легавые перекроют вход в лес.
- Для нас это не проблема.
- Проблема в том, что придется следить за каждым их шагом.
- Рэйчелл, нам нужно разделиться.
Я вопросительно посмотрела на подругу.
- Ты намного быстрее и мастер маскировки, отменная ищейка, пока ты будешь выслеживать его, а я прикрою тебя.
- Но...
- Действуй! - перебила меня подруга и решительно помчалась обратно к тому месту, где нас чуть не поймали с поличным.


Новость отредактировал Lafare - 11-01-2012, 18:56
11-01-2012, 18:56 by Rosali CullenПросмотров: 1 095Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: вампиры собака сумерки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lafare
11 января 2012 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
"Пригубая" и "освещал бликом" меня покорило навеки. А в разветвлённую походку я просто влюбилась!
P.S. "скрипя сердцем" - автор, нет слов! И ещё "осиновая талия"...
      
#2 написал: Escapist
11 января 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Осиновая талия это что-то с чем-то. А вообще написано хорошо, поставлю +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.