Одкоректированная 1 глава

Пролог.


*****************************************************************************
Глава 1 Долгий путь Домой
В Европейской части существовала земля Ванходарт. Красивые луга и поля. Леса были огромные в которых можно было потеряться запросто. Речушки проходящие в доль лесов. Местность в этой европейской части была самой влажной где шли постоянно дожди и было пасморно. Здешние строение этих земель были деревни ,сёла и замки .Большим городом был Вольфриан. О котором было тоже не мало легенд. Королевство людей европейской части. Над городом возвышались Холмы. Каменный замок во мраке смотрелся красиво. На стенах и башнях распологались факелы что освещали впереди стоящий лес. Здешние охотники земель охотились на разных животных. На волков зарабатывая тем самым себе на неплохую шерсть, ведь зимы были в этих землях самые холодные во всех европейских частях. Но сейчас стояла Осень . Погода стояла непонятно кокая то пасмартная погода с туманом то дождь с грозой не прекращалась неделями. Туман бродил здесь всё время. Даже в тёплое время года был туман. Леса становились опаснее с каждым годом. Охотники боялись ходить в глубь леса из за диких зверей которые приютились уже как пять лет назад. Зимой в этих краях было сложнее. Зимы были холодными и бегать в сугробах в такую снежную погоду просто не представлялось возможным. Летом в лесах было умеренно тепло но по ночам всё равно холодно по сколько климат был здесь влажным. Обычно ночью не кто в лесу не охотился. В Местных пригородных лесах было безопасно охотится ночью но не в Ванходартских лесах. Последние охотники которые вернулись оттуда говорили страшные байки и легенды. Может они фантазировали а может и нет но с ними были согласны люди которые потеряли очень много домов в лесах. Последние два года в Этих лесах было охотится опасно из за новых разновидностей волков которые дико разрывали людей и охотников на части . Они гуляли по Ванходартским лесам нечего не замечая как появились странные люди. Люди в чёрных мантиях преграждали путь , и убивали любого кто увидел их нее лицо. Однако не из за них запрещались прогулки по лесам Ванходарстким. Бандиты. И именно они : крали, обворовывали людей до нитки, убивали . И в последнее время давали цену за их голову наёмникам ополчения что жили в городах поблизости с лесами.
Что можно сказать о людях которые жили в этих краях , Они верили в бога . В Господа который оберегал их и помогал им в трудную минуту. Как было известно что Земли Ванходорта были большими в европейской части и до конца не изучены. В этих землях было три больших каменных замка. Один из которых Назывался Замком Северной Мглой где в прошлые времена жили бедняки что их Король был беден. В настоящее же время там обосновались охотники. Этот Замок был близко расположен к лесу что было удобно охотится и добывать сырьё. Тогда в этом замке жили бедняки и крестьянине теперь их участь заняли охотники которые по ночам слышат волчьи вопли. Замок Северной Мглы росспалагался на севере земли Ванходарт. Второй Замок распологался на Юге о нём мало кто знали. Когда то в прошлом там был Орден рыцарей в честь них и назвали замок Пылающая Роза. Орден рыцарей защищал людей от напасти разных врагов до тех пор пока на земли не пришла Инквизиция и не захватила земли. После захвата Орден перестал существовать даже в истории. Третий Замок называли замком Смерти который находился на западе. В сам замок люди и рыцари некогда не заходили и не приближались близко . Те кто уходили туда не возвращались обратно .
В настоящие время вроде как прошло много времени но не что не может изменить грядущим событиям которым суждено сбыться.
Стояла Ночь. Туман Сгущался .Леса окутывало мраком. Этой ночью было очень холодно .
Тихо шагая через лес Карен осторожно перешагивал через лежащие твёрдые на земле камни. После длительного пути Карен впервые почувствовал себя усталым. За долгое время проведённое в Испании пол века назад Карену выдалось нелегко. Ведь его жизнь была полна опастности и приключений. Когда то он был смертным войнам что изменило его жизнь раз и навсегда . Ожесточённые Бои ,Свержение его Ордена и потеря друзей. Вот что больше болело в его сердце. Смерть его жены. Самому Карену было двадцать пять лет. Он некогда не старел. На Карене лежало древнее проклятие которое было повешено пол века назад. Колдун проклял его на вечную жизнь. Когда он стал бессмертным Карен проклинал тот день. Он не хотел больше жить бессмертным и хотел умереть. Но что бы это сделать ему надо было снять с себя древнее проклятие но как он так пока ещё и не догадался. Но чувства его в Вели как раз в его родной давно забытый дом. Он направлялся в Земли Ванходерта. Но куда точно он ещё не знал. Некоторые люди к которым он давно обращался за помощью говорили что проклятие можно снять магией. Хотя Карен и думал об этом найти каких не будь колдунов которые могли бы снять с него это проклятие в этих землях . За те месяцы которые он находился по лесам ,горам и рекам он достаточно хорошо научился орентироваться в лесу как по солнцу так и по луне.Лес становился потихоньку ему понятным как домом . Он всё больше изучал лес . За то время его пребывания долгого пути Организм Карена хорошо приспособился на влажной земле . Но ноги порой сильно уставали . Карен ставил привал в самом лесу и спал там и во время дождя и во время снега. Сейчас же у него была только одна мысль отдохнуть. На спине у Карена виднелся двуручный меч отмеченным древним знаком его ордена. На поясе висели два острых кинжала которые не раз выручали Карена в битве. Лицо он всегда показывал своё людям молодое красивое . Но иногда он прятал лицо под мантию как сейчас идя во тьме. Карен шёл уверенно и поглядывал по сторонам. В лесу как Он говорил всё может Быть. Когда Карен вышел из леса то направился по полю ведущей к трактовой дороге которая вела к Землям Ванходорта. Идя по мокрой земле он вдруг увидел не далеко стоящую таверну около дороги которая вела в его земли. Было бы неплохо переночевать в таверне ведь сколько я на ногах. Подумал он.
И пошёл в сторону таверны. Проходя мимо он видел Небольшой туман который окутывал деревья со всех сторон . С одной стороны Он увидел рядом стоящую небольшую конюшню , а рядом с ней колодец. С другой стороны из тумана показалась таверна та самая которую он увидел из далека. Когда Карен подошёл по ближе то увидел вывеску “Таверна Усталый Охотник”.Тогда Карен снял мантию и отряхнулся. Он открыл дверь таверны и прошёл через порог.
Закрыв дверь таверны и зайдя внутрь её Карену стало намного теплее чем на улице. Свет в таверне был не очень ярким. Почти все столики были свободные. Несколько человек сидели в разных местах и обсуждал разные темы. Видимо люди которые сидели были местными охотниками. У одного на столе лежало ружьё . А у другого впереди сидящего виднелся за спиной лук. Пройдя немного в центор таверны, он увидел впереди камин. Справа стояла лестница на второй этаж.
-Путник!!! Позвал трактирщик незнакомца. Незнакомец повернулся и зашагал в сторону него.
Подойдя к нему в платную ,Карен достал из правого кармана две золотых монетки и передал трактирщику в ладонь.
- Я Карен прибыл из далека пришёл чтобы переночевать у вас комнаты свободные есть?
- Да конечно!!!! Вот!! Трактирщик передал золотой ключ от комнаты. Первая справа!!!! Хорошего отдыха вам.
Спасибо!!! Но я здесь наверно задержусь на два дня отдохнуть надо!!!- Ответил незнакомец Карен. Да можете на сколько хотите!!! У нас не особо много народу. Только Охотники или Путники из далека. – Ответил трактирщик смотря на меч незнакомца.
- Я держу путь домой сам из далека. Устал очень вот увидел вашу таверну недалеко.
- А куда вы путь домой держите? – спросил трактирщик. – В земли Ванходарт у меня там в городе дом . – Я там очень давно не был .
- Да уж с виду вам двадцать пять!!! Ответил трактирщик.
- Да это правда!!
- Я Боб это мая таверна вот как уже десять лет тут стоит. Я со своим старшем братом всю жизнь почт в ней прожили. Что в Мире нового? и Как в нём.
- Да вроде как спокойно. Нечего нового.
-Я вижу у вас гравировка на мече ? Вы что воин каковата рдена?
- С чего вы так решили? Спросил Карен.
- Просто здешние охотники ходят с луками или ружьями . Ну с мечами эта уже редкость . Кузнецов то и почти не осталось.- ответил Боб
- Да я бывший воин но сейчас почти как обычный крестьянин или изгнанник.
-Хм ясно!!! Как привыкли к нашей погоде?
-Да привык уже ноги все намочил!! Ответил шуткой Карен.
- Хм да в нашей местности дожди и влага всегда . Самая влажная земля в европейской части.
- Расскажите Боб как что тут изменилось пока меня не было -ответил Карен.
-Да много чего туман начал всё чаще появляться из за чего видимость в лесу снизилась. Да и вообще ходят слухи что появились в лесу новые породы волков. Намного агрессивний тех на которых раньше охотились.
- Дикие? Я слышал про них !!! Надо быть осторожнее в лесу .Пока шёл по лесу слышал несколько волчих воплей- Ответил Карен.
- Я знаю что в ваших землях Инквизиция ищет что то а что или кого не знаю! Ответил Боб.
- Что за Инквизиция? Спросил Карен. В землях Ванходорта?
-Да. Когда то давно в Ванходорте стояла крепость. Эта крепость была построена для Ордена Пылающей Розы. Сам орден возглавляли рыцари которые защищали наши земли
Как от бандитов так и от врагов . Но в какой то день пришла Инквизиция в земли Ванходота и поработила землю уничтожая всех кто станет на пути. В итоге Орден рыцарей был разрушен и земли были взяты под контроль Инквизиции.
-Сами они обычные войны с большой властью. Ответил Боб заканчивая рассказ
- А были ли повстанцы? - спросил Карен
- Да были но те кто вставали у них на пути тем становилось тяжелее !!! Убивали и казнили их Семьи. И так было пока они не захватили всю землю Ванходорта. Инквизиция проводила разные эксперименты как с алхимией так и с магией как я слышал.
- Значит больше у меня дома нету!!!- уныло сказал Карен – Бобу
Боб налил пива из бочонка в кружку и поставил на стол. Вот держи за счёт заведения!!!
-Спасибо ! Ответил уныло Карен.
Карен взял кружку в руки и выпил вкусное пиво до дна.
-Тёплое- ответил незнакомец Карен.
- Ага не дай бог ещё простудишься.
- Брат скажи когда догорит придётся идти в лес за дровами.- Ответил Боб
- Ночью? Удивился Карен.
- Да видимо придётся ну не на холоде же спать !!!! ответил Боб
-Тогда я с тобой!!! Я хороший воин я тебя защищу не то что деревенские охотники!!!
- Спасибо Карен лишняя помощь не помешает!! Ответил Боб.
-А что именно ищут эти люди? Спросил Карен.
- Как я слышал Карен Инквизиция не только охотится но и ищет разные артефакты. Один из них спрятан где то у нас на земле Ванходорта. Некоторые люди местные жители говорили что возможно они ищут древнюю книгу. Она называется некромантологией. С помощью неё которой можно призывать умерших людей и души . А также в ней как рассказывали есть несколько тёмных заклинаний. Во снавном там список проклятий . Но разве можно поднять мёртвого человека который умер. Поэтому легенда гласит что книга не воскрешает а только призывает приспешников и слуг тьмы.
- Нежить! Ответил Карен!!
- Да именно они!!! Xотя я в легенду про скелетов оборотней вампиров и всяких сказок про слуг тьмы не верю.- Ответил Боб
- Но не только инквизиция охотится за этой книгой но и сами тёмные маги.
- Тёмные маги? Усмехнулся Карен.
- Да их называют некромантами. Они ищут эту книгу. Нельзя чтобы они завладели ею иначе придёт Зло и сама тьма окутает весь мир. Ответил Боб.
-Сами то они слуги дьявола не больше ну и неплохие маги !!! ответил ещё раз Боб.
- Да уж страшилки !!! удивился Карен.
Карен на минуту задумался.
А что если он найдёт эту книгу и сможет снять с себя древнее проклятие , лежащие множество веков. Проклятие Карена было бессмертие. Последний его крестовый поход закончился провалом. Он много чего плохого сделал. Карена проклял местный Житель Акенарии. Они со своим воском Тамплиеров искали древние сокровища к Югу от Испании. Но всё закончилось провалом . Когда они возвысились на небольшой горе Акенария то сошла сильная лавина которая опрокинуло войско Тамплиеров в пропасть. Он единственный кто спасся тогда. Карен получил проклятие от колдуна Яренара. Который казнил его бессмертием. Первые несколько лет Карен не мог жить сначала он влюбился и женился. Потом видел смерть Жены в старости а сам оставался молодым. Карену надоела эта жизнь и он решил вернутся в Европу в его давно забытые земли.
- Боб мне нужна удобная одежда не одолжишь? Спросил Карен
- Нету извини Карен последняя одежда валяется на лесопилке в трёх километрах отсюда. Ответил Боб.
-Слушай я хотел тебе ещё кое что сказать!!! Ответил Карену Боб.
- Говори Боб я слушаю!!!
- Если найдёшь книгу то не открывай её без меня.
В эту минуту Карен ещё раз больше удивился. Зачем Трактирщику книга с презыванием мёртвых?. Скажу что принесу а сам не вернусь!! Подумал Карен
-Ладно Боб я найду книгу - Ответил Карен.
Карен оглянулся и посмотрел на рядом сидящих охотников. Один который сидел справа за столиком улыбнулся. Остальные люди которые сидели в таверне Боба были полу спящие полу зомби которые сутки не спали.
Боб подошёл к своему брату и спросил когда он будет готов одеваться и идти в лес за дровами. Тот не спеша сказал что готов уже сейчас одеваться . Боб кивнул и пошёл в свою комнату на второй этаж.
Карен думал где же достать эту древнюю книгу некрамантологию. И вдруг он вспомнил что Век назад к западу от его земли были расположен Храм . Храм по себе напоминал небольшой монастырь, который находился к Западу от Ванходорта. У Карена появилось чувство что ему нужно именно идти в том направлении. Какие то силы заставляли об этом вспоминать и именно о храме. Раньше век назад Западная земля Ванходорта была расположена На севере. Интересно где сейчас находится этот храм- Думал Карен. На Севере или на Юге?. Карену нужна была карта чтобы точно определится с нынешней землёй потому как без карты он нечего не найдёт.
Когда Боб был уже готов. Карен был уже приодет. Ночью всегда было холодно в этих местах поэтому Боб дал Карену кожаную куртку. В ней было несколько карманов .Сама куртка была чёрного цвета что понравилось Карену. Тёплая куртка облегала на теле Карена. Когда Они окончательно собрались Карен спросил нет ли у него завалявшийся карты этих земель . на что Боб ответил что есть но пояснил что её нужно будет найти.
Выходя уже на улицу Карен заметил что на улице действительно похолодало. Стояла ночь. Туман сгустился и была очень плохая видимость в лесу. Перед тем как идти по тропинке через поле в лес Боб вручил Карену ружьё и сказал если что увидит то пусть стреляет во всё что движется в этом лесу. В это время года в этих лесах было неспокойно кроме волков и диких зверей , по лесу ходили бандиты и странные люди которые грабили и убивали. Карен осмотрел ружьё. Ружьё было обычного лесничего охотника . Нечего справлюсь подумал Карен. Боб кивнул.
-Ладно в дорогу путь не близкий. Боб его брат и Карен двинулись в путь. Они пошли по тропе которая вила в поле а после в Лес. Поле было не такое уж большое .Карен шёл молча глядя на Боба как тот ловка перешагивал ветки и камни которые лежали на холодной земле. Тропинка была одна поэтому потеряться в лесу было ночью запросто. Боб предупредил что в случи если кто то потеряется орентироваться на Луну. Луна овещала тропинку ,которая вела к самому лесу. Карен шёл сзади самым последним и смотрел по сторонам вглядываясь в кроны деревьев где иногда прятались летучие мыши .Переходя большое поле через маленький сооружённый мостик где в низу текла речка Боб остановился вглядываясь на верх. Карену из Тумана показался впереди большой лес который простирался не понятно откуда и куда. Нам туда Ответил Боб. Карен кивнул головой . Хоть он был не выспавшимся но он ещё мог держать меч в руках и держать прицел охотнечева ружья. Карену почудилось что проходя через мост он увидел движение в низу моста. Но Карен промолчал и проверять не стал и двинул дальше вперёд по мосту. Пройдя мост Они вплотную подошли к Лесу. Боб сказал. Смотрите под ноги , а то тут корни деревьев большие. Брат боба вытащил изо спины весящий на ремне топор дровосека который был подарком Старшего брата из деревни.
Карен и Боб с его братом вошли в лес. В Лесу были сумерки но зато тумана было меньше чем на улице возле таверны. Карен держал ружьё в руках а его меч висел у него за спиной. У Карена очень быстро уставала спина так как его двуручный меч очень много весил.
Когда Карен и Боб с его братом прошли чрез опушку леса там в глубь леса стало посветлее. Боб взял светильники по дороге в лес. Он зажёг их чтобы не спотыкаться об камни лежавшие на земле. Свет от светильника можно было заметить в семерых километров от сюда поэтому Карен настоял чтобы Боб погасил его когда они зайдут в глубь леса. Карен думал про себя и смотрел на кроны сосен . В раз перешагивая обвалившиеся палки и камни он смотрел вперёд за Бобом который тот прокладывал путь. Дальше пошли ели. Без светильника обойтись не как нельзя было и Боб снова зажёг его. Проходя мимо деревьев Брат Боба заметил обвалившиеся дерево которое лежало по середине небольших лесных опушек. Боб посвети сюда- Попросил Карен.
Боб подошёл к упавшему дереву и взглянул в низ. Земля была вся перекопана и разрыта . Ямы шли как от середины упавшего дерева так и до не большой лесной дорожки по которой они шли.
- Что вы боитесь встали? Это обычные кроты землю перекопали . Карен посмотрел в сторону Луны которая освещала путь.
- Кто бы это ни был ,нам долго лучше тут не ходить ответил Брат Боба.
Боб потушил светильник дунув губами и помахал рукой в сторону следующий тропинке ведущей к их ней лесопилке.
Луна освещала путь ещё целых два чеса они шли по тропинке которая вела к лесопилки . Но вместо того что бы выйти к лесопилке они вышли к речке с водопадом которая текла к Землям Ванходард.
Карен взял карту в руки и посмотрел где они находятся . Не разобравшись Боб понял что они свернули неправильно и вместо того что бы выйти в глубь леса они вышли по лунному свету на окраины Леса.
- Вот незадача!!! Что теперь делать будем? Спросил Брат Боба.
- Не знаю!!! Карен есть соображения? Спросил Боб. Я неместный здесь поэтому не знаю куда идти. Ответил Карен.
Туман сгущался но том месте где они стояли. И становилось плохо видно. Карен почесал голову и уставился на боба который пересматривал карту по десять раз нервничая. Брат Боба уселся на рядом лежащий пень и закурил.
Вдруг Боба осенило и он понял что они свернули в лесную чащу которая вела в Леса Ванходорта.
- Вобщем!! Не договорив почесав ухо Боб. Мы как то странно потерялись. Тропинка по которой мы шли вела прямо по лесу но как так получилось что мы на окраине леса ?
-Может это мираж? Спросил Боба Карен. Миражи в пустыне а но не в лесах.- Пояснил Боб
Карен на минуту задумался . Ему надоело таскаться с мечом на спине от которого уже болели плечи и спина. Карен снял со спины двуручный свой меч и положил рядом перед собой. Боб зажёг светильник и начал рассматривать карту повторно но уже при свете.
- Мы можем пойти через Ханходорский Лес но это займёт больше времени. Ответил Боб
- Ты что спятил Брат это же самые опасные леса. Ночью некто живыми не выбирался. Ответил Брат Боба
Карен насторожился и взял в руки двуручный меч. Но другого пути нету как я понял ответил Карен. Карен думал про себя а не специально ли Боб заманил его в ловушку и дожидался чегото?
В Лесу становилось холоднее. Из за того что они стояли на одном месте и не двигались холодно становилось всё сильнее. Кроны деревьев уже не было видно в дали . Туман закрывал лес и не было видно уже не какой луны.
Терпение Карену потихоньку лопалось сидеть на одном и том же месте и ждать чего то . Карен всегда любил бороться с трудностями по этому ему сейчас не было так страшно как было раньше.
Карен взял с земли меч в руки . Боб пора выбираться отсюда чего мы ждём?
Вдруг из за угла показалась тень . Достаточно На близком расстоянии Тень шагала в сторону Боба. В чёрном одеянии скрывая лица тварь что то бубнила.
- А это что ещё за? Не успев договорить Тень растерзала Боба и отбросила к дереву. Карен выхватил недавно весящий на спине меч и ринулся в атаку. Он взмахнул мечом и попытался попасть в живот твари но тут неожиданно Тень оттолкнула его в сторону. Она мелькала перед глазами Карена не давая подпустить близко к себе. Меч выпал из рук Карена. Брат Карена также был повержен и растерзан Тенью. Через крики и вопли ещё живого Боба он расслышал несколько слов. Беги!!!
Карен вскочил кувыркнулся к своему мечу и взял снова в руки. В это время тень прикончила Боба. Тень ринулась на Карена. Карен занял оборону. И вдруг он вспомнил про светильник боба который лежал около бревна. Карен прыгнул к бревну и схватил в левую руку светильник. Когда тварь подошла совсем близко Карен плеснул огнём света светильника в сторону её. Свет попал прямо на голову Этой твари. Эта тварь была с крыльями. Чёрные крылья , морда у существа была настолько страшная что Карен застыл на месте. Но тут тварь подошла совсем вплотную к нему .Карен потушил светильник и взмахом мечом проткнул в живот тварь. Та легонька начала падать на землю. Вытащив меч из Тени Карен ещё раз проткнул существо, но на этот раз в голову.
Вытащив меч из трупа Карен побежал к Бобу. Тот лежа у дерева истекал кровью. Карен сел возле Боба чтобы разглядеть раны на его теле. Боб приоткрыл глаза. Прости меня Карен что завёл нас сюда этот проклятый лес.
- ты не в чём невиноват скажи что это за твари? Спросил Карен.
- Это Тьма!!! Это слуги сам знаешь кого!!!. Недоговорив Боб сказал
- Это они меня подкупили!!! Ответил Боб
- В обмен чего? Спросил Карен
-Жизни. Они явились сюда до твоего прихода и сказали что бы мы тебя сюда привели !!! В обмен на нашу жизнь. Ответил Боб
-Кто они? Боб скажи кто эти существа.
- Слуги Сатаны. Ответил Боб
После этих слов Карен не понял что произошло но он знал другое что надо выбираться из леса и чем скорее тем лучше . Но в тоже время Карен не мог оставить умирающего Боба ещё живого. Карен повесил меч за спину и снял с умершего брата Боба плащ. Сняв он накинул на себя. Боб посмотрел в сторону Карена и улыбнулся.
Карен подошёл к тому месту где убил чудовище но там его не оказалось. Карен вновь выхватил изо спины свой двуручный меч в руки и Закричал. -Выходи Тварь.
В ответ он нечего не услышал когда он подошёл к Бобу то увидел что тот уже мертв. Карен закрыл глаза Боба и сказал . Покойся с миром. Пусть небо тебе будет землёй. Договорив молитву Карен сложил трупы обоих людей. Брата и Боба. Вдруг у Карена промелькнула мысль . А что если из этого леса ему не выбраться ? и он останется здесь да прихода тьмы?
Туман расступался. Светало . Свет пробивал солнечными лучами темноту в лесе . Карен взглянул на встающее солнце. Туман расеевался. Были видны деревья и кустарники а потом стала видна и сама тропинка которая вела к лесопилке и дороге к таверне.
Карен понять не мог как хоронить Боба и его брата. Разжечь огонь? Нет тогда загорится лес. И вдруг ему пришла мысль сбросить тела в реку. Карен встал схватил Боба и поволок к обрыву где текла речка. Скинув Боба в реку его тело поплыло по течению ,вверх по реке. Прощай мой друг перекрестился Карен. На очереди стоял его брат. Но вернувшись тело исчезло. Но Карену было уже всё равно. Людей то уже больше не вернуть. Карен взял всё самое необходимое карту которую смотрел Боб. Взял и топор брата Боба который привязал на пояс к своему плащю. Было влажно. Уже были видны листья деревьев. Карен не стал долго задерживаться и тронулся в обратный путь через Лес . Идя не спеша по лесу Карен думал что же эта была за тварь которая убила Боба и его брата . В начале ему показалось что Тень была похожа на вурдалака . Но тень была с крыльями. Он вспомнил что лица он не увидел твари в темноте но запах из её глотки был жутким.
Карен проклинал себя за то что случилось с ними и что он не смог их защитить. Наконец Карен прошёл тропинку ту по которой шли они в лес и встал около упавшего дерева.
Карена оцепил страх и холод. То что он видел не поддавалось реальности. Рядом с деревом лежала та тварь которая на пала на них ночью в лесу. Карен выхватил меч и подошёл поближе чтобы разгледеть тварь. Солнце хорошо освещало лес. И труп можно было разгледеть хорошо. Увидев Худое создание у которой из пасти торчали длинные острые зубы Карен отошёл назад. Это была и в правду горгулья. Мифическое создание которое раньше он читал в книгах. Не может быть проговорил Карен. Труп зверя лежал прямо на упавшем дереве. Вдруг солнце посветило солнечными лучами света на тварь и она сгорела дотла. Карен повесил обратно меч за спину и ринулся прочь от этого леса обратно на дорогу. Он одел вновь свою мантию и быстрыми темпами зашагал из леса. Одного Карен понять не мог что имел в виду Боб когда сказал что это слуги тьмы. Если это и правда Сатана их подкупил то причём тут Тьма. Две вещи не пересекаются думал он. Кто бы это ни был Боб сказал перед смертью что слуги тьмы подкупили их в обмен на их жизнь что оказалось обманом.
Когда солнце начало подниматься высоко в небо стало ещё светлее .Дорога уже была видна лудше по которой он осторожно шёл. Деревья были уже лудше видны.
Карен вышел из леса и вернулся к тому полю где стоял небольшой мостик где текла речка. Спустя некоторое время он добрался до таверны Боба .Вернувшись в неё Карен увидел лежавшие на полу трупы охотников . Когда Карен подошёл поближе он увидел изъеденные трупы до костей. Его это повергло в ужас. Как же так я шёл сюда чтобы найти ответы а нашёл лишь саму смерть невинных людей!! Думал он. Вдруг он вспомнил ещё про одну вещь которую говорил ему Боб. Про Некромантов и книгу. Карен выхватил из пояса ружьё которое дал ему боб и начал подниматься по ступенькам на второй этаж. Поднявшись, он увидел три комнаты. Открыв свою комнату ключом ,Карен распахнул дверь. Нечего странного он не заметил. Обычная комнатка где стояла кровать небольшой столик на котором лежал лист бумаги и ручка с пером. Сзади стоял шкаф. Карен открыл шкаф но не кокой одежды там не было. Подойдя к столу он увидел листок бумаги на котором было написано письмо. Карен взял в руки листок бумаги и принялся читать что там было написано.

Если ты ещё жив прочитай это письмо .
Доберись до Села Маранир. Избегай опасных путей не ходи в глубь Леса. .И не шастай ночью по главной трактовой дороге иначе слуги Тьмы найдут тебя. Как доберёшься до села спроси в таверне у трактирщика где найти Джули. Она тебе поможет. Тьма окутала эти земли нам нужна помощь отважного рыцаря и ещё эти некроманты и книга за которой они находятся нельзя дать им завладеть ею.
Джули.
Прочитав письмо Карен задумался. Кто такая Джули ? И кто написал это письмо . Но времени думать не было Карен до сих пор находился в большой опастности. Он положил письмо в свой боковой кармашек штанов и вышел из своей комнаты. Спутившись по лестнице Карен увидел что трупы охотников которые лежали несколько минут назад исчезли. И тут он серьёзно задумался почему тело Боба осталось на земле а их нее исчезло. Глупый конечно вопрос подумал Карен.
Выйди из таверны Карен направился по главной трактовой дороге которая вела в земли Ванходорта. Дорога была грязной. Все сапоги Карен угваздал в грязи. Идя по трактовой дороге Карен ещё больше устал. Два дня не спать –думал он. Он думал как бы от усталости не упасть на землю и не потерять сознание. Пройдя несколько километров Карену стало очень плохо.

12-08-2010, 05:21 by Parkour92Просмотров: 1 161Комментарии: 3
-1

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Панти
17 августа 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Много букаф... Ктонить читал? интересно?
#2 написал: Invent
20 августа 2010 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Я читал.
Если ты хочешь посмеяться над кривостью изложения, то крайне интересно. А так- в топку.
#3 написал: Пушистая тварь
13 октября 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Я не люблю с продолжениями, но это исключение...+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.