Написанная мной 1 часть книги, даю почитать 1 главу

Пролог.
Была ли раньше Тьма ? Существуют ли Ангелы, Демоны? Невиданные существа, как нежить? Вопрос не из лёгких, но порой люди об этом задумывались. Наша история начинается с прошлого времени когда начинался завет. Тьма существует, но если она есть, то как бороться? Кто даст силы и поможет? Как в это время люди ищут ответы, на землю приходит сама Тьма. Но есть один герой, который может положить конец этому. Бывший Тамплиер - проклятый воин, за которым должен прийти Сатана. Но это не одна опастность, другая опастность - это некроманты, которые призывают нежить, которые порабощают людей и проводят разные опыты с ними. Многие охотники говорят, что в лесу небезопасно, в лесу появляются разные звери, которых обычными пулями убить невозможно. Наш герой отправляется в Европейскую часть. Земля Ванходарт, бывшая легендой времени. Это его дом. После исчезновения Тамплиеров он направляется к себе домой и обнаруживает, что на его Родину напала Нежить. И бывший Тамплиер-воин становится охотником на нежить.

*****************************************************************************
Глава 1 Долгий путь Домой
Туман Сгущался. Солнце не могло вылезти из под туч. Леса окутывало мраком. В Европейской части существовала земля Ванходарт. Красивые луга и поля. Леса были огромные, в которых можно было потеряться запросто. Речушки проходящие в доль лесов. Местность в этой европейской части была самой влажной, где шли постоянно дожди и было пасмурно. Здешние строения этих земель были деревни, сёла и замки. Большим городом был Вольфриан. О котором было тоже немало легенд. Королевство людей европейской части. Над городом возвышались Холмы. Каменный замок во мраке смотрелся красиво. На стенах и башнях распологались факелы, что освещали впереди стоящий лес. Здешние охотники земель охотились на разных животных. На волков, зарабатывая тем самым себе на неплохую шерсть, ведь зимы были в этих землях самые холодные во всех европейских частях. Но сейчас стояла осень. Погода стояла непонятно какая: то пасмурная погода с туманом, то дождь с грозой не прекращалась неделями. Туман бродил здесь всё время. Даже в тёплое время года был туман. Леса становились опаснее с каждым годом. Охотники боялись ходить в глубь леса из-за диких зверей, которые приютились уже как пять лет назад.

В лесу было мрачно и холодно. Из-за леса вышла тень.
Впереди шёл незнакомец с мантией, на спине у него виднелся двуручный меч. На поясе висели два кинжала. Лицо было спрятано под мантию. Незнакомец шёл уверенно и поглядывал по сторонам, оглядываясь назад к лесу . Незнакомец вышел из поля к трактовой дороге, ведущей к землям своей Родины. Он увидел издалека небольшую таверну, стоящую около дороги. "Было бы неплохо переночевать в таверне, ведь сколько я на ногах?"- подумал он и пошёл в сторону таверны. Проходя мимо, он видел небольшой туман, который окутывал деревья со всех сторон . С одной стороны незнакомец увидел небольшую конюшню, а рядом с ней колодец. С другой стороны из тумана показалась таверна, та самая, которую он увидел издалека. Когда он подошёл поближе, то увидел вывеску “Таверна Усталый Охотник”. Незнакомец снял мантию и отряхнулся. Он открыл дверь таверны и прошёл через порог.
Закрыв дверь таверны и зайдя внутрь её, незнакомцу стало намного теплее, чем на улице. Свет в таверне был не очень ярким. Почти все столики были свободные. Несколько человек сидели в разных местах и обсуждал разные темы. Видимо люди, которые сидели, были местными охотниками. У одного на столе лежало ружьё. А у другого, впереди сидящего, виднелся за спиной лук. Пройдя немного в центр таверны, он увидел впереди камин. Справа стояла лестница на второй этаж.
- Путник!!! - позвал трактирщик незнакомца.
Незнакомец повернулся и зашагал в сторону него.
Подойдя к нему вплотную, незнакомец достал из правого кармана две золотых монетки и передал трактирщику в ладонь.
- Я Карен, прибыл издалека, пришёл, чтобы переночевать. У вас комнаты свободные есть?
- Да, конечно!!!! Вот!! - трактирщик передал золотой ключ от комнаты - Первая справа!!!! Хорошего отдыха вам.
- Спасибо!!! Но я здесь, наверно, задержусь на два дня - отдохнуть надо!!! - ответил незнакомец Карен.
- Да можете на сколько хотите!!! У нас не особо много народу. Только Охотники или Путники издалека, – ответил трактирщик, смотря на меч незнакомца.
- Я держу путь домой, сам издалека. Устал очень, вот, увидел вашу таверну недалеко.
- А куда вы путь домой держите? – спросил трактирщик.
– В земли Ванходарт, у меня там в городе дом. Я там очень давно не был.
- Да уж, с виду вам двадцать пять!!! - ответил трактирщик.
- Да, это правда!!
- Я Боб, это мая таверна, вот как уже десять лет тут стоит. Я со своим старшем братом всю жизнь почти в ней прожили. Что в Мире нового? И как в нём?
- Да вроде как спокойно. Ничего нового.
- Я вижу, у вас гравировка на мече? Вы что, воин какого-то ордена?
- С чего вы так решили? - спросил Карен.
- Просто здешние охотники ходят с луками или ружьями. Ну, с мечами это уже редкость. Кузнецов то и почти не осталось...- ответил Боб
- Да, я бывший воин, но сейчас почти как обычный крестьянин или изгнанник.
- Хм, ясно!!! Как привыкли к нашей погоде?
- Да привык уже - ноги все намочил!! - ответил шуткой Карен.
- Хм.. да, в нашей местности дожди и влага всегда . Самая влажная земля в европейской части.
- Расскажите Боб, как что тут изменилось пока меня не было? - ответил Карен.
- Да много чего: туман начал всё чаще появляться, из-за чего видимость в лесу снизилась. Да и вообще ходят слухи, что появились в лесу новые породы волков. Намного агрессивней тех, на которых раньше охотились.
- Дикие? Я слышал про них !!! Надо быть осторожнее в лесу. Пока шёл по лесу, слышал несколько волчих воплей! - ответил Карен.
- Я знаю, что в ваших землях Инквизиция ищет что-то, а что или кого - не знаю!- ответил Боб.
- Что за Инквизиция? - спросил Карен - В землях Ванходорта?
- Да. Когда-то давно в Ванходорте стояла крепость. Эта крепость была построена для Ордена Пылающей Розы. Сам орден возглавляли рыцари, которые защищали наши земли как от бандитов, так и от врагов . Но в какой то день пришла Инквизиция в земли Ванходота и поработила землю, уничтожая всех, кто встанет на пути. В итоге Орден рыцарей был разрушен и земли были взяты под контроль Инквизиции. Сами они обычные войны с большой властью, - ответил Боб, заканчивая рассказ.
- А были ли повстанцы? - спросил Карен
- Да были, но те, кто вставали у них на пути, тем становилось тяжелее !!! Убивали и казнили их Семьи. И так было, пока они не захватили всю землю Ванходорта. Инквизиция проводила разные эксперименты как с алхимией, так и с магией, как я слышал.
- Значит, больше у меня дома нету!!!- уныло сказал Карен Бобу.
Боб налил пива из бочонка в кружку и поставил на стол:
- Вот, держи за счёт заведения!!!
- Спасибо! - ответил уныло Карен.
Карен взял кружку в руки и выпил вкусное пиво до дна.
- Тёплое, - ответил незнакомец Карен.
- Ага, не дай бог ещё простудишься.
- Брат, скажи когда догорит, придётся идти в лес за дровами, - ответил Боб
- Ночью? - удивился Карен.
- Да, видимо, придётся - ну не на холоде же спать !!!! - ответил Боб
- Тогда я с тобой!!! Я хороший воин, я тебя защищу, не то, что деревенские охотники!!!
- Спасибо, Карен, лишняя помощь не помешает!! - ответил Боб.
-А что именно ищут эти люди?- Спросил Карен.
- Как я слышал, Карен, Инквизиция не только охотится, но и ищет разные артефакты. Один из них спрятан где то у нас на земле Ванходорта. Некоторые люди, местные жители, говорили, что, возможно, они ищут древнюю книгу. Она называется некромантологией. С помощью неё, которой можно призывать умерших людей и души . А также в ней, как рассказывали, есть несколько тёмных заклинаний. В основном, там список проклятий. Но разве можно поднять мёртвого человека, который умер? Поэтому легенда гласит, что книга не воскрешает, а только призывает приспешников и слуг тьмы.
- Нежить!- ответил Карен.
- Да, именно они!!! Xотя я в легенду про скелетов оборотней, вампиров и всякие сказки про слуг тьмы не верю.- ответил Боб
- Но не только инквизиция охотится за этой книгой, но и сами тёмные маги.
- Тёмные маги?- усмехнулся Карен.
- Да, их называют некромантами. Они ищут эту книгу. Нельзя, чтобы они завладели ею, иначе придёт Зло и сама тьма окутает весь мир.- ответил Боб.
-Сами-то они слуги дьявола, не больше, ну и неплохие маги!!!- ответил ещё раз Боб.
- Да уж, страшилки !!!- удивился Карен.
Карен на минуту задумался.
А что если он найдёт эту книгу и сможет снять с себя древнее проклятие, лежащее множество веков? Проклятием Карена было бессмертие. Последний его крестовый поход закончился провалом. Он много чего плохого сделал. Карена проклял местный Житель Акенарии. Они со своим войском Тамплиеров искали древние сокровища к Югу от Испании. Но всё закончилось провалом . Когда они возвысились на небольшой горе Акенария, то сошла сильная лавина, которая опрокинула войско Тамплиеров в пропасть. Он единственный, кто спасся тогда. Карен получил проклятие от колдуна Яренара. Который казнил его бессмертием. Первые несколько лет Карен не мог жить, сначала он влюбился и женился. Потом видел смерть Жены в старости, а сам оставался молодым. Карену надоела эта жизнь, и он решил вернутся в Европу в его давно забытые земли.
- Боб, мне нужна удобная одежда, не одолжишь? -спросил Карен.
- Нету, извини Карен... последняя одежда валяется на лесопилке в трёх километрах отсюда.- Ответил Боб.
-Слушай, я хотел тебе ещё кое что сказать!!!- Ответил Карену Боб.
- Говори, Боб, я слушаю!!!
- Если найдёшь книгу- то не открывай её без меня.
В эту минуту Карен ещё раз больше удивился. Зачем Трактирщику книга с призыванием мёртвых? "Скажу, что принесу а сам не вернусь!!"- Подумал Карен
-Ладно, Боб, я найду книгу - Ответил Карен.
Карен оглянулся и посмотрел на рядом сидящих охотников. Один, который сидел справа за столиком, улыбнулся. Остальные люди, которые сидели в таверне Боба были полуспящие-полузомби, которые сутки не спали.
Боб подошёл к своему брату и спросил, когда он будет готов одеваться и идти в лес за дровами. Тот не спеша сказал, что готов уже сейчас одеваться . Боб кивнул и пошёл в свою комнату на второй этаж.
Карен думал, где же достать эту древнюю книгу, некрамантологию. И вдруг, он вспомнил, что Век назад к западу от его земли был расположен Храм . Храм по себе напоминал небольшой монастырь, который находился к Западу от Ванходорта. У Карена появилось чувство, что ему нужно именно идти в том направлении. Какие-то силы заставляли об этом вспоминать и именно о храме. Раньше, век назад Западная земля Ванходорта была расположена На севере. "Интересно, где сейчас находится этот храм?"- думал Карен.-" На Севере или на Юге?" Карену нужна была карта, чтобы точно определиться с нынешней землёй, потому как без карты он нечего не найдёт.
Когда Боб был уже готов, Карен был уже приодет. Ночью всегда было холодно в этих местах, поэтому Боб дал Карену кожаную куртку. В ней было несколько карманов .Сама куртка была чёрного цвета, что понравилось Карену. Тёплая куртка облегала на теле Карена. Когда Они окончательно собрались, Карен спросил- нет ли у него завалявшийся карты этих земель? На что Боб ответил, что есть, но пояснил, что её нужно будет найти.
Выходя уже на улицу, Карен заметил что на улице действительно похолодало. Стояла ночь. Туман сгустился и была очень плохая видимость в лесу. Перед тем как идти по тропинке через поле в лес, Боб вручил Карену ружьё и сказал, если что увидит, то пусть стреляет во всё, что движется в этом лесу. В это время года в этих лесах было неспокойно, кроме волков и диких зверей по лесу ходили бандиты и странные люди, которые грабили и убивали. Карен осмотрел ружьё. Ружьё было обычного лесничего охотника. "Ничего, справлюсь,"- подумал Карен. Боб кивнул.
-Ладно, в дорогу, путь не близкий.- Боб, его брат, и Карен двинулись в путь. Они пошли по тропе которая вела в поле, а после- в Лес. Поле было не такое уж большое. Карен шёл молча, глядя на Боба, как тот ловко перешагивал ветки и камни которые лежали на холодной земле. Тропинка была одна, поэтому потеряться в лесу было ночью запросто. Боб предупредил, что в случае, если кто-то потеряется - орентироваться на Луну. Луна овещала тропинку, которая вела к самому лесу. Карен шёл сзади самым последним и смотрел по сторонам, вглядываясь в кроны деревьев, где иногда прятались летучие мыши. Переходя большое поле через маленький сооружённый мостик, где внизу текла речка, Боб остановился, вглядываясь наверх. Карену из Тумана показался впереди большой лес, который простирался не понятно откуда и куда.
- Нам туда, - Ответил Боб. Карен кивнул головой . Хоть он был невыспавшимся, но он ещё мог держать меч в руках и держать прицел охотнечего ружья. Карену почудилось, что проходя через мост он увидел движение внизу моста. Но Карен промолчал и проверять не стал, и двинул дальше вперёд по мосту. Пройдя мост, они вплотную подошли к Лесу. Боб сказал:
- Смотрите под ноги, а то тут корни деревьев большие.
Брат боба вытащил из-за спины висящий на ремне топор дровосека, который был подарком Старшего брата из деревни.
-Боб!!!- Позвал его брат.
Карен и Боб с его братом вошли в лес. В Лесу были сумерки, но зато Тумана было меньше, чем на улице возле таверны. Карен держал ружьё в руках, а его меч висел у него за спиной. У Карена очень быстро уставала спина, так как его двуручный меч очень много весил.


Новость отредактировал AllanThor - 10-08-2010, 05:45
10-08-2010, 05:45 by Parkour92Просмотров: 1 537Комментарии: 8
0

Ключевые слова: Крестоносец тьма легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
10 августа 2010 05:50
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мда... Человече.... История интересно начинается, но....
Стилистических, грамматических ошибок ОЧЕНЬ много... Стала было исправлять, да одумалась вовремя... Ваше творение. Нужна помощь в исправлении текста на более читабельный- обращайтесь.

Все фразы, поразившие воображение, приводить не буду, но....

Раньше, век назад Западная земля Ванходорта была расположена На севере. "Интересно, где сейчас находится этот храм?"- думал Карен.-" На Севере или на Юге?"
Простите... ЭТО КАК? О_о Фига себе землю перекосило за всего-то сотню лет....
#2 написал: Murderdoll
10 августа 2010 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
НАПИСАНО УЖАСНО!названия фиг запомнишь!то ВаонходАрт то ВанходОрт!не мАи, мОи.знаков препинания не хватает.не может быть так много восклицательных знаков!их то два, то три в твоём тексте!три пишут только тогда, когда человек орёт в голос.а два не пишут никогда!фразочки убили просто! С помощью неё, которой можно призывать умерших людей и души .(я вообще не поняла, что значит эта фраза)
Он много чего плохого сделал.(плохо построено предложение!правильно:он сделал много чего плохого)
которая опрокинула войско Тамплиеров в пропасть.(опрокинуть тазик можно, но никак не войско)
облегала на теле Карена.(облигает тело, а не на теле)
Выходя уже на улицу, Карен заметил что на улице действительно похолодало.(не нужно повторять слово "улица"!и так понятно, что похолодало на улице,а не где-то ещё)
И НЕТУ ТАКОГО СЛОВА "НЕТУ"!!!!!!
в общем я даже не дочитала...
тут мноооооого ошибок(по-моему, даже, всех видов)!даже слишком много!
однозначно "-"
  
#3 написал: bibi
10 августа 2010 13:22
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ВАХ, КАРЕН)))это что про грузина?
западная земля на СЕВЕРЕ? ну ты чел гонишь)))
вы ещё почитайте, что этот ниндзя в историях из жизни написал про себя)))
#4 написал: 2x2
10 августа 2010 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Кхм... какой год на дворе то?
#5 написал: Lycanthrope
10 августа 2010 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Уважаемый автор, а Вы произведение Андрея Круза "У Великой Реки" не читали? А то больно ключевые (не все!) элементы похожы...
                  
#6 написал: Ведунья
10 августа 2010 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
ошибок, действительно, много, но мне кажется, что самое главное в тексте не ошибки, а само содержание. мне понравилось+, а если еще поработаешь над текстом и исправишь все ошибки, то будет вообще замечательно=)))
#7 написал: 2x2
10 августа 2010 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Продолжение давай, в первой главе толком ничего нет, только одно не пойму почему этот Карэн пошел с ними за дровами?
#8 написал: Invent
20 августа 2010 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Ребят, о чем вы рассуждаете? Написано просто ужасно в плане стиля и крайне бессвязно в плане сюжета. Кол-во нестыковок перевалило за край. Однозначно -
И кстати. Явно что-то есть от киношного Соломона Кейна.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.