Аукцион

- Лот номер 4, картина! Точная копия великой картины Рубенса, «Персей и Андромеда». Начальная цена, 12000$.
- 12300! – крикнул молодой человек.
- 12300, юноша со второго ряда! – проговорил ведущий. 12300 раз, 12300 два, 12300 три. Продано!
Паренек улыбнулся и с облегчением вздохнул. Я сидел чуть левее, но все равно чувствовал, как он напрягся. Видимо, заполучить картину он хотел давно. Даже на аукцион собрался кое-как. Два разных носка, только подумать. Брюки не глажены. Ну, у каждого свои тараканы, как говорится.
Тем временем ведущий продолжил.
- Старинное зеркало леди Марии, 14 век! Начальная цена – 8000$.
А зеркало ничего так. Повесить бы его в туалете. Так, в каком туалете, тьфу! Пришел нормально посмотреть, может что приобрести, а думаю непонятно, о чем.
- 9200$! – крикнул я.
- Мужчина на втором ряду, 9200$!
- Ну, Вы загнули цену. Никто не будет предлагать больше, я уверен, - сказал старичок, сидевший передо мной, - Считайте, Вам повезло, что Вы получите такую ценную вещь.
Я не понял, что он имел в виду, какая к черту ценность, кроме 5ти вековой истории. Ну ладно…
- 9200 раз, 9200 два, 9200 три. Продано!
- Спасибо, - пробормотал я.
- Следующая вещь! – продолжил аукционер, но я уже встал и направился к выходу. Раз уж купил, то нечего травить душу следующими лотами, а значит, надо идти.
Как оказалось, доставка была бесплатной. Впервые мне везут что-то «ценное» нахаляву. Раньше требовали сумму, процентов 20 от стоимости объекта.
Блин, и зачем мне это зеркало? Я всегда покупал что-то ценное: бюсты, картины, даже старый граммофон. Но это… Неужели мне в него смотреться…

Дома я распаковал свою покупку. Мда… Ладно, сейчас куда-нибудь поставим.
Как ни странно, зеркало отлично подходило к расцветке моей комнаты, потом и поставил я его напротив кровати. А что, очень смотрится!

Вечером приехала мама. Вдоволь поохав, как я изменился и похудел (я уже привык, потому просто согласился с ней), она пошла гулять по дому. Мама, блин, ты тут все видела и уже раскритиковала, ну! Сейчас еще и над зеркалом будешь стоять и говорить, какое убожество. Лучше бы я строителем пошел…
- Ого, сынок, красивое зеркало! – внезапно для меня сказала мать.
- Эээ, ну да, сегодня купил, почти 10000$ отдал.
- Не зря, не зря… - снова удивила меня она. Всегда же говорила, что зря я столько денег трачу на все это барахло, - Только вот напротив кровати вешать… Примета же, сынок.
- Мама, я не верю в приметы! – насупился я.
- У ти мой золотой! – она подошла ко мне, потрепала за щеку и ушла на кухню. В голове вертелось одно: «Если будет такая жена – повешусь!».

Посидев за столом и поговорив обо всем, мама уехала к себе. Завтра ей предстоял полет в Швейцарию по каким-то экономическим делам. Поэтому нужно было прилично отдохнуть. Я же сходил в душ, выпил горячий шоколад и лег спать…

Ночью мне снились кошмары, неестественные для меня. Хотя, мама всегда говорила, что если спишь на левом боку, то сердце будет подавать сигналы в мозг, пытаясь разбудить. Ну да, может так оно и есть. Просыпался за ночь я раз 5-6.

Проснувшись в который раз я прекрасно выругался на своего кота, который просто задолбал стоять перед постелью и мяукать на меня.
- Отвали, - сказал я, встал и пошел на кухню.
Зеркало находилось правее двери, потому я, проходя мимо, краем глаза все же обратил на него внимание и остановился. Мне показалось, или я не видел своего отражения? Подошел поближе и впярился в свою сонную рожу. Да нет, все нормально. Ну нафиг, не буду спать на левом боку!

Вернулся с кухню, лег и прохрапел до самого утра. Разбудил меня звук бьющейся посуды на кухне.
- Стивен, маленькое животное, ну что ты опять учудил!
Я встал, поплелся на кухню. Передо мной промчался Стивен, стремительно выскочивший из кухни. Я взглянул в сторону стола. На полу валялась тарелка.
- Какой же ты гавнюк, Стивен.
Стивен подбежал ко мне и вопросительно посмотрел на меня.
- И даже не смотри! Ты свой завтрак просрал! Нефиг по столу бегать!
Стивен все также смотрел на меня, что от его взгляда мне стало не по себе. Я решил, что он просто правда голодный, потому сжалился и положил ему в миску кусок холодной отбивной, а сам убрал осколки и пошел в душ.

15-12-2011, 12:34 by CoreПросмотров: 1 788Комментарии: 15
+22

Ключевые слова: Аукцион зеркало кот отражение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: InfinityReal
15 декабря 2011 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Интересненько, ждём прододжения. А за историю безусловно ++
#2 написал: VENDETTA
15 декабря 2011 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хорошее начало, ох уж эти антиквариантые зеркала) +
                
#3 написал: Gary_J
15 декабря 2011 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 42
Комментариев: 249
Молочек!! +
  
#4 написал: КаТрИнА
15 декабря 2011 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
А мне не понравилось.... скучно как то!
#5 написал: SiLeNt_92
15 декабря 2011 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Интересно, ждём продолжение...конечно же)+
#6 написал: Heavy Rain
15 декабря 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
А зеркало ничего так. Повесить бы его в туалете


lol
#7 написал: Core
15 декабря 2011 13:22
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: КаТрИнА
А мне не понравилось.... скучно как то

Ну сочините, чтобы не скучно было wink У меня идей можеть и много, но эта история уже не первая)
                       
#8 написал: Ничтожество.
15 декабря 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Класс))) Жду-недождусь продолжения))) +
   
#9 написал: KnYYaZ
15 декабря 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Мне нравится когда написано грамотно, читать приятно.
Однозначно +
 
#10 написал: Ксюпа
15 декабря 2011 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
всегда нравились истории про зеркала,тем более про старинные)
с нетерпением жду продолжения)++++
#11 написал: Core
15 декабря 2011 20:41
+1
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Продолжение уже есть)

https://4stor.ru/histori-for-not-life/27430-aukcion.html

                       
#12 написал: Coeli Lumen
16 декабря 2011 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Ставлю + и читаю дальше
#13 написал: †Gothic†
16 декабря 2011 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Если будет такая жена – повешусь!

Окок, никаких нежностей теперь ]:D
Очень понравилось, начало хорошее, плюс) Пойду читать дальше)
    
#14 написал: Liquor
16 декабря 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
прояснилась ситуация, не стоило мне с 3 части читать) поставлю плюс)
#15 написал: Prosektor
18 апреля 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
история интересная, а вот название, если честно, немного странное. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.