Последняя надежда на спасение

Этим вечером Елена заступала на ночное дежурство.
Работала она медсестрой в областном отделении реанимации. Нужно заметить, что ночные дежурства редко отличались от дневных, всё время приходилось быть готовой к любой чрезвычайной ситуации. Для своих 28 лет она была весьма грамотной, и понимала всю ответственность которая ложилась на её плечи.
Дежурство началось относительно спокойно.
Но ближе к полуночи поступила девушка с многочисленными травмами, жертва ДТП.
Хирурги немедленно приступили к необходимым операциям, и уже через 2 часа состояние девушки стабилизировалось, её перевели в палату.
Елена сидела на посту и заполняла какие то документы, она подняла голову и чуть не закричала от неожиданности.
Перед ней стояла девушка с большими от страха глазами, она не могла ничего толком выговорить, но наконец Елена поняла что та хотела сказать, девушке которая сегодня поступила стало хуже.
Она немедленно связалась с врачами и те в свою очередь отправились в палату. Врачи войдя в палату увидели, что приборы зафиксировали остановку сердца. В течении 10 минут они пытались вырвать её жизнь из рук смерти, но попытки оказались безуспешными, открылось внутреннее кровотечение и она погибла.
Врачи констатировали смерть. На пост Елене об этом сообщили, и она вызвав санитаров направилась к палате. Возле палаты сидела та же девушка, что прибегала на пост, и рыдала. У Елены встал комок в горле, но она удержала слёзы.
Войдя в палату она увидела как санитары перекладывают тело на каталку. И тут её как будто парализовало, та девушка с большими глазами откуда она могла знать о том что пациентке стало хуже, откуда тут ночью посторонние люди??? Она перебирала всевозможные варианты объяснения этому в том момент, когда санитары вывозили тело. Тело той девушки, которая прибегала на пост, которая сидела возле палаты. Она сорвалась с места и побежала по коридору, но никого уже не было. Она пришла на пост и села, не понимая происходящего, в полной тишине ей стали слышаться всхлипы и вздохи, и что-то отдалённо напоминающее шёпот "Я так хотела жить".


Новость отредактировал VENDETTA - 13-12-2011, 08:38
13-12-2011, 08:38 by KnYYaZПросмотров: 6 189Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Реанимация больница Призрак девушки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 декабря 2011 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Для своих 28 лет она была весьма грамотной, и понимала всю ответственность которая ложилась на её плечи

Да уж к 28 годам пора бы уж Оо +
                
#2 написал: KnYYaZ
13 декабря 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Учитывая что обучение в интернатуре длится до 8 лет, то она относительно недавно работает:)
Строго не судите
 
#3 написал: esipovalen34
27 декабря 2011 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Это душа просила о помощи.
     
#4 написал: QAZE
20 марта 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
++++++++=-----а может а_+_+_+_+_+_+_-=+
  
#5 написал: Яра999
18 июля 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
++++ жаль девушку, но, видимо, время ее пришло.
#6 написал: Molly :3
16 марта 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Слишком кратко..но плюс заслуженный
#7 написал: Кошачина
21 мая 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.