Врач или нет?

Эта история не выдумка и случилась она с одной девушкой. Эту девушку звали Женя. Ей было 22 года. Совсем недавно она закончила мединститут. Работала она интерном в городской больнице в хирургическом отделении. Еще с детства она мечтала стать врачом, да и семья у нее была вся из медиков, так сказать. В мистику она не верила. Она верила только фактам, впрочем, как и все врачи. И вот, настало ее первое дежурство. В отделении было 10 палат, в каждой палате по 5 коек. Но пациентов, на удивление, было мало. Всего человек 10, да и не тяжело больных. После аппендектомии, с холециститом и т.п. Сначала все было спокойно и тихо. В отделении была только Женя и медсестра. Но последняя куда то пропала. "Ну, и куда она могла подеваться? А вдруг мне нужна будет ее помощь? Придет, выговор ей выпишу". Но медсестры все не было. Женька осталась совсем одна. Часы показывали 3 ночи. Очень хотелось спать. И Женя на несколько минут заснула. Через минут 15 она проснулась от страшного грохота и крика. Она подумала, что уже утро и привезли какого то больного. Ей казалось, что она проспала часа 3. На часах время показывало 3:15. Женя подумала, что шум идет из палат, или кто-то из больных попытался встать - и упал. Она тут же подбежала к палатам, но там было все спокойно. Она подумала, может, ей приснился сон, и эти крик и шум были во сне. Когда она собиралась идти обратно в ординаторскую, снова услышала крик и ужасный шум, который доносились из одной палаты. Она открыла дверь и увидела страшное зрелище. Какое-то существо стояло прямо над одним из пациентов и просто резало его тело . Тот человек дико кричал. Кровь была повсюду. И, главное, никто, кроме Жени, его не слышит. Все спят и даже не шевелятся. Женя была в ужасе от увиденного. Она прикрыла рот руками и спряталась за дверью, чтобы существо не сделало с ней то же самое, что и с этим пациентом. Она на секунду закрыла глаза. И крики утихли. Никакого шума не было. "Оно убило его", подумала Женя. Она зашла в палату. Никого, кроме нее и пациентов, не было. Она подошла к больному, которого только что резали, он спал. Он тихо и спокойно спал. Она прислушалась к его дыханию. "Он жив. Слава Богу" - вздохнула она с облегчением. Женя вернулась в ординаторскую. Она села на небольшой диван. Туда же зашла медсестра. Она увидела Женю и испугалась. Она была бледная. Сидела на диване и не шевелилась.
- Жень, что с тобой? - спросила Маша (медсестра).
- Ты не поверишь.
Женя ей все рассказала, что она видела. Маша сказала что, скорей всего, это был сон, ведь с тем человеком все в порядке. Женька тоже так подумала. Если бы это все было бы наяву, на те крики сбежались бы все врачи и медперсонал, и в палате никто бы не спал. И вот утренний обход. Очередь дошла до того пациента. Он еще спал. Или нет.... Женя пыталась его разбудить, но он не реагировал. Она пыталась снова и снова. Кричала его имя. Бесполезно. Она поняла, что он умер. Она вызвала из реанимации врачей. Те, вместе с санитарами на каталке, перевели его в реанимационное отделение. Через 30 минут ей сообщили что он умер.
- Как умер? - спросила Женя.
- От инфаркта. Ночью случился наверное. Вовремя помощь не оказали, вот и результат. Ты не переживай так. Неприятно, конечно, что первое дежурство - и смерть, но что поделаешь, такая его была судьба. - сказал один из врачей.
Женька вернулась в ординаторскую, закрыла дверь и просто рыдала. Она видела его смерть и никак не помогла ему. Ей было жалко пациента. Она винила во всем себя."Надо вызвать милицию и сказать им, что я видела. А кто мне поверит? Даже Маша сказала, что это был сон. А что, если это был вещий сон. Так. Надо успокоиться и дальше работать. Человека слезами не вернешь. И родственникам надо сообщить".
Прошло несколько недель после этой неприятной истории. Но Женя не забыла тот "сон". И вот снова дежурство. Опять куда-то все подевались. Она не думала засыпать. Но сон взял над ней верх. Она закрыла на миг глаза. Проснулась от дикого крика .Посмотрела на часы. 3:15. Она вспомнила то, что так пыталась забыть. Она собралась с духом и пошла в одну из палат. Женя опять увидела то существо. Но она была решительно настроена. "Я не позволю тебе убить еще одного невинного человека", подумала Женя и подошла к нему ближе. Она не могла ничего сказать. Женя была в ужасе от увиденного: снова перед ее глазами режут живого человека, а он душераздирающе кричит, и никто его не слышит, кроме нее. И это все происходило на ее глазах. "Не стоять, скажи этой твари что нибудь. толкни ее!!!!" - кричал голос внутри ее. Она толкнула существо за плечо. Оно сделало шаг назад. Женя увидела, как кровь хлещет из тела пациента, а тот дико кричит от боли. Она пыталась остановить кровотечение, но бесполезно. Существо подошло к ней ближе. Она почуствовала его взгляд на свой спине. Она обернулась к нему лицом. Замерла. От ужаса она ничего не могла сказать, даже пошевелиться. Но взяла себя в руки:
- Кто ты? Что тебе нужно?
Существо ничего не ответило. Оно подняло руки, в одной был нож. Женя подумала, что оно хочет ее убить. Но существо сняло со своей головы что-то вроде капюшона (оно было одето в черную мантию, а голова накрыта капюшоном, поэтому Женя сперва не разглядела, кто это и что это). Женя была в шоке от увиденного. Перед ней стояло не существо, а она сама.
- Я свое дело сделала. теперь ты продолжишь.
Она отдала ей в руки нож и исчезла. Женя сначала не поняла, что оно имеет ввиду. Затем увидела у себя в руках окровавленый нож. Ее руки и халат тоже были в крови. Она поняла, это она убила этих людей. В палату зашла медсестра. Увидела Женю в окровавленном халате, и рядом труп.
- Женя? Это ты... сделала? - спросила Маша.
- Да, наверное. - сказала Женя.
- Что ты наделала?! Ты же врач! Тебя в тюрьму посадят за такое! Ты понимаешь, что ты наделала?
Женя стояла и ничего не говорила. Она просто смотрела на Машу.
- Женя! - крикнула Маша.
- Мне кажется, нужно вызвать полицию. - с трудом произнесла Женя. - Иначе одним трупом станет больше.
Женя все еще смотрела на Машу. Все вокруг затихло. Палата опустела.
- Что происходит? - спросила Маша. - Женя! Что происходит? Мне страшно.
Дверь в палату закрылась.


Новость отредактировал Fahrengeit - 12-04-2015, 20:17
Причина: автор, за что же ты так не любишь редакторов? Хороший подарок к Пасхе, нечего сказать. В следующий раз, если попадусь на подобное, отправлю даже не в "Дурдом", а в "Ахтунг".
12-04-2015, 21:12 by nastia1994Просмотров: 4 427Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Врачи больница девушка убийца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KOT 12
13 апреля 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
А суть сей басни такова, что нельзя спать на работе. Темболее если ты врач.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.