Не шути с зеркалами. (Финал)

2.

Я стоял, чуть ли не рыдая и матеря себя за пластилин – ведь было написано по-русски – ПОВЕСЬТЕ зеркальце. Что-то мне говорило, что пути назад не осталось. Я сел на диван, нервно сглатывая слюну. На стене тикали часы с маятником. На диване лежал пульт от телевизора, который я решил взять в руки. Странно, но я даже не удивился, когда моя ладонь прошла сквозь него. Это было как в том ужастике про зеркала, где главный герой попал почти в такую же ситуацию.
Я встал. Прошёл в свою комнату, и с дичайшим удивлением увидел, что тачпад реагирует на мои движения – экран загорелся, хотя клавиатура меня и не слушалась – пальцы проходили сквозь неё. Смысла писать на виртуальной клавиатуре не было – да и куда? Кто поверит? Я был в шоке. Ещё раз прошёл в комнату с зеркалом, потолкал его. Потом стал трогать вещи – через все моя рука проходила насквозь, я чувствовал только температуру предмета – губковый наполнитель дивана, кстати, был самым тёплым. Но времени думать у меня не было. Я бы мог задуматься, например, почему я стою на полу и на меня действуют законы тяжести, но мне было не до того.
Моя ладонь на что-то наткнулась. Это были часы с маятником. Их я чувствовал и смог открыть, к своему величайшему удивлению, у меня даже получилось (с большим, однако, трудом) передвинуть часовую стрелку на 3 часа назад – ничего, однако, не изменив при помощи этого мероприятия.
Я понял, что я обречён. Я вечно буду скитаться здесь. Мой мозг протестовал, у меня началась истерика. «Нет-нет, чувак, ты что, какое ещё зазеркалье? Ты просто потерял сознание, тебе было плохо с сердцем, подумай – ты СПИШЬ!». Я стал вспоминать советы бывалых о том, как проверить – спишь ты или нет – смотрел на руки – руки, как руки. Вспомнил весь день детально, прошёл в другую комнату, попытался включить свет – разумеется, у меня ничего не получилось. Уже отходя от выключателя – я вдруг услышал треск – свет включился. А что я сделал??? Вроде бы ничего. А хотя нет, в один момент я подумал о выключателе и о том, что он по сути замыкает цепь, давая току доступ к лампочке. Свет погас. Я, что называется, просёк тему. Силой мысли, как бы это банально ни звучало, я смог несколько раз включить и выключить свет. Это было весьма интересное открытие.
Я вышел из комнаты и направился к ноутбуку. Потрогал тачпад, почувствовал его тепло и лёгкие удары током – экран зажёгся. К счастью, был открыт тот тред. Я стал думать. Клавиатура – это набор проводов, которые, замыкаясь в определённых местах, посылают определённые сигналы в компьютер. Ясно. Я представил примерную схему клавиатуры ноутбука и стал пытаться замкнуть её. Есть! Буква «Н», написанная капсом успешно вывелась на монитор в поле ввода сообщения. Так я смог написать всю фразу: «НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО» – после чего почувствовал сильную усталость. Хорошо хоть капчу не надо было вводить. Замкнув «Enter» я смог отослать письмо в тред с инструкцией.

Вдруг стало светлеть. Как в фильме «Сайлент-Хилл», с той только разницей, что там темнело. Я посмотрел на часы – было 7 часов утра. Сзади меня кто-то заворочался и завздыхал. Я понял всё. Я увидел самого себя со стороны, поднимающегося с кровати, как и ожидал. Ладно хоть, что я не умер.
Этот второй ожидаемо не мог меня видеть, он сел на кровать, посидел, встал, включил ноутбук, а я сел и задумался. Я раскаивался. Судя по всему, если я не начну действовать, я останусь здесь навсегда. А как действовать? Ведь я – не более чем призрак.
Пока я сидел в глубокой прострации, мой двойник уже пришёл обратно. Хотя кто из нас двойник… Я стал за ним наблюдать. Неожиданно мне показалось, что кресло, за которым я сидел, стало двигаться к столу… Он отхлебнул кофе, и…
Я сижу за ноутбуком, который уже загрузился. Появился запах кофе, а уже знакомый мне сильный внутренний толчок заставил его расплескаться, чем и вывел меня из равновесия. Я пошёл на кухню за полотенцем, плохо соображая, что я делаю – скорее всего, по привычке. Вытер кофе и вспомнил о своих приключениях. Я, наверно, действительно сошёл с ума. Или же мне правда стало плохо с сердцем, я вырубился и мне всё приснилось? Я оставил кофе на столе. Как бы то ни было, надо что-то делать.
Как я попал в параллельный мир? При помощи зеркала. Если моя теория верна – через 45 минут я снова окажусь в зазеркалье. Надо думать. Я открыл ящик стола – в дальнем углу, как я и ожидал, лежали спойлеры. Я взял случайный и пошёл на кухню, пихая их везде, где только можно. В микроволновке, в холодильнике, в сыр, в кофейную банку, под чайник, в газовую плиту… Порезал палец. Остатки я сложил в те самые настенные часы, не закрывая их, а когда посмотрел на них время – понял, какой я дурак. Ибо всё то время, когда я страдал ерундой, надо было ставить зеркало, произносить молитву, чтобы потом спокойно вернуться обратно в реальный мир. Времени больше не было. Скоро я покину своё тело, освободив его для его настоящей души.
Я сел за ноутбук, и в этот самый момент меня резко вытолкнуло из тела на пол. Я лежал и наблюдал, как реальный я осматриваюсь, удивляюсь холодному кофе. Пронаблюдал за тем, как «он» разогревает напиток, находит бумажку… Кстати, наблюдать за собой со стороны весьма интересно. Пока он разбирался со спойлером, я прошёл в комнату с зеркалом, достал из часов другой спойлер и дичайшим усилием воли пронёс его через две комнаты, положив на клавиатуру ноутбука. Нет, он не был слишком тяжёлым, но я как будто нёс что-то, что не должен был нести – как будто оно вместо физических сил выматывало мне нервы. Я сильно устал морально и почувствовал апатию, но всё же донёс бумажку до ноутбука. «Он» её увидел, нашёл и задумался – это уже был прорыв. После некоторого времени раздумий, «он» засмеялся и пошёл на кухню. Я его опередил, сбросил колбасу и изо всех сил орал на него (на себя?…), чтобы он мне помог, но увы… Я стал просто на него смотреть.
Судя по всему, второй, точнее, первый «я» заметил этот взгляд, но и это не помогло. Я пошёл за ноутбук и так же силой мысли открыл текстовый редактор, после чего вызвал звуковой сигнал, путь к которому случайно запомнил за несколько дней до описываемых событий, настраивая систему. Из динамиков раздался лай. «Я» пришёл, но написать ни одной буквы в редакторе я не успел, так как он был сразу «им» свёрнут. Я начал терять надежду даже не смотря на то, что спойлер в колбасе был найден.
«Он» пошёл умываться. Ладно, хорошо, может, в зеркале ты меня увидишь. Давай, умывайся. Вот я стою сзади тебя! Увидь меня! Я прижал ладони к зеркалу, и к своему величайшему удивлению увидел отпечатки, хотя даже моего отражения не было видно. «Он» заинтересовался. Рассмотрел, попытался их отмыть… Но кого я пытаюсь привлечь… Что я, сам себя не знаю, что ли…
Я понуро вышел из бани. Проходя мимо тумбочки с зеркальцем, которое использовал в ритуале, заинтересовался. Попытался просунуть руку, и да, у меня это получилось! Я засовывал руку в зеркало, чувствуя там тепло. Но, разумеется, я бы никогда не смог целым и невредимым пролезть в такое маленькое ручное зеркальце. Напоследок, просунув туда палец, я услышал вопль ужаса, от которого сам испугался. Да, это был реальный я, который теперь стоял и трясся от испуга. По-видимому, мой палец был виден, что не могло не радовать.
Однако моя радость была недолгой… Попытаться контактировать??? Да если реальный «я» пальца испугался… да и про слабое сердце не забываем… Нет, не пойдёт. Через оконное стекло я смог выйти на улицу. Меня заметила собака, что меня поразило. Она смотрела на меня, я подошёл ближе, и она начала меня облаивать. Можно было попытаться пойти на контакт через собаку, но тут я вспомнил, что именно в этот момент в реальности я уже натыкаюсь на инструкцию по переходу в параллельный мир и быстро бегу туда, к себе, ибо двух таких дураков зазеркалье уже не выдержит.
Да, всё верно, «он» уже в этом треде. Быстро вспоминаю про коннекторы к сетевой плате и разрываю соединение. Зря, ибо страница с инструкцией уже загружена. Чёрт, он идёт за зеркалом! Открываю блокнот и в диком напряжении начинаю посылать сигналы, выводя текст. Но увы, «я» реальный уже иду в кочегарку.
Я начинаю неистово вызывать звуковой сигнал на ноутбуке – наконец, он приходит. Ура, он увидел надпись! Ну куда же ты идёшь, я же тебя предупредил… Да, давай, кричи свою молитву. Ах-ха-ха, ты бы умер со страху, если бы знал, что твоё отражение в зеркале – не ты, а я, что я смотрю на тебя отсюда и копирую твои движения, чтобы не испугать тебя… Давай, залезай.
Вдруг меня что-то толкнуло. Я стоял по ту сторону зеркала в кочегарке, то есть всё ещё здесь, в зазеркалье. Значит, не можем одновременно находиться здесь – уже хорошо, что тут скажешь. Бегу в комнату с часами и перевожу их на три часа назад…



Бум! Снова я сижу перед ноутбуком со стаканом кофе в руке. Надо действовать быстро. Захожу в настройки подключения и меняю IP сетевой карты. Всё, теперь я не смогу выйти в Интернет и найти ту страницу. Всё будет хорошо. По крайней мере, я оттяну момент её нахождения.
Шальной бесёнок у меня в душе требует описать всё, что со мной произошло, ведь завтра я всё забуду. Да и будет ли оно, «завтра»? Быть может, этот день, как лента Мёбиуса, будет продолжаться бесконечно? Всё готово. Осталось 5 минут. Сохраняю файл, закрываю ноутбук. Бегу к часам перевожу часы на 2 часа назад.



Утро. Лето. В частном доме, где я живу – никого, братья и сёстры давно разъехались, родители – уехали на несколько дней, не суть, куда. 18 августа 2011 – через пару недель мне надо будет возвращаться из родного дома обратно в Москву в университет – я приехал погостить у родителей, которых так некстати дома не оказалось, что поделать.
На часах – 7 часов, но уже вовсю в окна светит солнце – так всегда в местах, где нет высоких зданий. Спать не хочется, я встал, оделся и направился на кухню заварить кофе, одновременно включив ноутбук.
Вот чайник закипает, я включаю музыку и завариваю растворимый, но доставляющий кофе, после чего иду с ним за ноут – ибо друзей в городе почти нет, и придётся сидеть весь день дома одному – уж лучше в Интернете полазить. Система загрузилась, я отхлебнул кофе и поставил его на стол. Хм… подключения нет. Странно, опять, наверно, провайдер чудит. Ладно, не зря же я накачивал столько медиа перед приездом. Сворачиваю Оперу, чтоб врубить какой-нибудь музончик и посмотреть, что там за проблемы с Интернетом. Опа, а что это у нас за файлик…
Хм, а ведь неплохой сюжет для криппи. Когда я его умудрился придумать? Вроде бы ночью я спал… Дата создания – 8 часов, сегодня, но сейчас ведь только 7:30. Ну да ладно, посмотрим, что там с Интернетом и будем давить пасту, пока не прошло вдохновение.

Паста готова. Уже 10 часов, можно кинуть на Тиречик, хоть и рано. Что тут у нас?… Кто-то запостил очередную пасту о том, как попасть в параллельный мир при помощи зеркал? Фигня...
14-11-2011, 16:20 by sabrina_angelПросмотров: 1 429Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Компьютер интернет зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: metrofan
14 ноября 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
у меня есть история о метро
#2 написал: Firefly
14 ноября 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 241
+++++++
#3 написал: Saint_Nosferatu
24 марта 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Довольно таки интересная история +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.