Двойник. Часть вторая

Примерно тогда я стал вызывать своего двойника даже вне исследовательского центра. Сначала я делал это нечасто, но к тому моменту я так к нему привык, что мне даже казалось странным, когда его не было со мной. И когда мне было скучно, я воображал своего двойника. В конце концов, он был со мной почти все время. Меня забавляло, что он сопровождает меня, как будто невидиый друг. Я воображал его, когда тусовался с друзьями, навещал маму и даже как-то раз на свидании. Мне не надо было вслух к нему обращаться и потмоу никто не слышал наших диалогов.
Знаю, это звучит странно, но было весело. Он был не только ходячим хранилищем информации, он иногда понимал меня лучше, чем я сам. Он необъяснимым образом понимал мелочи языка тела, на которые я даже не обращал внимания, как мне казалось. Например, я думал, что свидание, на которое я взял его с собой, складывается неудачно, но он отметил, что она иногда слишком сильно смеется над моими шутками и наклоняется ко мне, когда я говорю, и всякие такие ключевые моменты, на которые я не обращал внимания. Я послушал его и свидание прошло весьма успешно, скажем так.
Четыре месяца спустя с начала эксперимента мой двойник был со мной постоянно. Однажды исследователи спросили меня по окончании сеанса, не перестал ли я представлять своего двойника. Я ответил отрицательно и им это понравилось. Я тихонько спросил своего двойника, к чему они об этом спросили, но он не обратил внимание на этот случай. Я последовал его примеру.
К этому моменту я немного потерял контакт с реальностью. Мне было сложно ладить с людьми. Мне казалось, что они смущены и неуверены в себе, когда я предлагал им пообщаться. Из-за этого мне было трудно вступать с ними на контакт. Казалось, никто из них не понимал причин своих поступков, почему что-то их злило, а что-то заставляло смеяться. Они не знали, что ими движет. А я знал - или по крайней мере, мог спросить у себя.
Однажды вечером я поссорился со своим другом. Он стучал в дверь, пока я ему не открыл. Он был разгорячен. "Ты не отвечал на мои звонки неделями, сволочь! - прокричал он. - В чем, б... , дело?"
Я уже собирался извиниться и предложить пройтись по барам в тот же вечер, но мой тульпа внезапно разозлился. "Ударь его," - сказал он мне. И прежде чем я понял, что творю я сделал это. Я почувствовал, что сломал другу нос. Он упал на пол, затем быстро вскочил и мы начали бить друг другу морды. Я был зол, как никогда и я был беспощаден. Я сбил его с ног и два раза пнул его по ребрам, после чего он убежал, согнувшись и всхлипывая.
Пару минут спустя явились копы, но я сказал им, что зачинщиком был мой друг. Поскольку его самого здесь не было и некому было опровергнуть мои слова, они отпустили меня с предупреждением. Я чувствовал себя виноватым и мне было немного стыдно, а мой двойник заставил меня драться со своим другом. Он и сейчас был со мной и знал, о чем я думаю. "Он больше тебе не нужен. Тебе больше никто не нужен," - сказал он. По моему телу пробежали мурашки.
Я рассказал обо всем исследователям, но они подняли меня на смех. "Нельзя бояться своего воображения", - сказал мне один из них. Мой двойник стоял рядом с ним и качал головой, ухмыляясь мне.


Новость отредактировал olqa.weles - 28-10-2011, 21:46
28-10-2011, 21:46 by bsshadowПросмотров: 3 048Комментарии: 3
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VLDragon
28 октября 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 17
интересно.
#2 написал: Lloyd
28 октября 2011 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Становится жутко.. +
    
#3 написал: Wanpy
30 мая 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Избить друга перебор
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.