Разоблачение зеркального двойника
Там, за зеркалом, взору предстал моему посторонний,Неприступный двойник. Он возник в тот же миг, что и я -
ОдноврЕменно. Следом за мной повторяет нарочно
Каждый взгляд, каждый жест и, кривую усмешку тая,
Он копирует мимику с точностью до совершенства.
Идеально муштрованный светом, дублёр за стеклом.
Дивно быстрый и точный в концерте случайных пришествий.
Словно клон, или клоУн, что мне подражает во всём.
Здесь таится подвох. Я приметил однажды оплошность:
Он промедлил на миг, раскрывая свой подлый обман!
Самозванец устал забавляться, усевшись в калошу.
Зазеркалья игра для блезиру – немой перфомАнс.
Он застыл, перестав подчиняться закону природы
И с улыбкой недоброй подвёл маскарада итог:
“Вуаля! Я был все эти годы с тобою притвОрен!”-
Молвил он. А по мне, признаЮсь, побежал холодок…
Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-11-2015, 07:07
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Зеркало отражение двойник обман стекло авторский стих