Изгой

Здравствуйте. Я никогда не был самым популярным мальчиком в школе. Меня сторонились. У меня не было друзей. Никогда. Все считали меня странным. Внешне я не отличался от одноклассников. У меня темные волосы, короткая стрижка и голубые глаза.

Никто и никогда не упускал момента подшутить надо мной или подставить подножку. Я не показывал того, что злюсь. Каждый день я слышал в свой адрес однотипные шутки и колкости. Я не обижался на них, нет. Мне было скучно. Скучно каждый раз слышать одно и то же. Для меня были привычны эти издевки.

Моя семья была не особо богата. Но на жизнь хватало. Одевался я не хуже остальных. Не понимаю, почему меня обходили стороной. Да и для меня это было не важно. Я любил находится один.

Внутри меня был мир. Я любил находится там. Родителям было все равно на то, что у меня совсем не было друзей. У меня был воображаемый друг. Он шутил, я смеялся. Нам было весело. Он появился, когда мне было 5 лет. В детстве я был очень подвижный и общительный. У меня было много друзей. Но я, как и все дети, любил шалить. Мои шалости казались мне смешными. Я брал червей и ложил их в кровать своей сестры Сьюзи. Она визжала, когда обнаруживала на кровати черный комок, кишащий извивающимися существами. Я наблюдал за этим через маленькую щель в двери. Мне было весело.

Родителям не казалось это веселым, и они запирали меня в темном душном подвале. Больше всего на свете я боялся темноты. Я усаживался на первую ступень у двери и придумывал новые "шалости". Первые разы я очень боялся находится в этом помещении, потом я привык. Для меня это уже не было наказанием. Я усаживался, закрывал глаза и думал. О многом, о разном. В один миг этих прекрасных раздумий я услышал шорох в глубине подвала. Я не обратил внимания, подумал, что это крысы едят старательно подготовленную мамой отраву. Но со временем шорох стал приближаться, и я открыл глаза. Передо мной стоял мальчик лет 12 (тогда он мне казался парнем, ведь мне было 5), он протянул свои костлявые ручонки ко мне и улыбнулся своим чернеющим ртом. Я, недолго думая, поднялся и протянул ему руку в ответ.

- Я Сэм, - тихим, хрипловатым голосом произнес мальчик.
Я не мог разглядеть его. Все, что я видел, это руки с обвисшей кожей, на которой было немыслимое количество шрамов.
- А я Фил, - ответил я, приглядываясь к лицу незнакомца.
Он ничего на это не ответил, а лишь потянул меня в глубь подвала. Я не знаю, сколько мы шли. Думаю, где-то час, может больше. Вошли мы в комнату, которую освещала лишь керосиновая лампа, стоящая в дальнем углу. Я пригляделся. Комната напоминала очень старую палату больницы. У стены стояла кровать с грязным и драным одеялом. Сэм что-то говорил мне, я не понимал и не хотел понимать его слов. Мое внимание привлек маленький сгорбленный комочек в углу. Я не спеша подошел и протянул к нему руку. Он резко вскинул голову и уставился на меня. Луч от лампы упал ему на лицо, и я увидел мальчика. За место его глаз были глубокие впадины. Нос был перекошен, точнее не нос, а то, что от него осталось. Я в страхе отпрыгнул и закричал.

Когда я очнулся, я уже был в своей комнате. Испуганные глаза родителей смотрели на меня. Я не понимал, что случилось. Мама сказала, что я упал с лестницы подвала.

После этого меня перестали запирать в подвале, да и я перестал шалить. Но этот мальчик все еще со мной. Он мой друг. Его никто не видит. Но главное, что вижу его я.

Мне уже 15, а я все еще помню эту историю, и мой друг со мной. Возможно, вы посмеетесь над моим рассказом, посчитаете, что я псих. Думайте, что хотите. Но прислушайтесь к себе. Обернитесь. И поздоровайтесь с Сэмом.


Новость отредактировал Agatha Black - 2-12-2012, 23:45
2-12-2012, 23:45 by PiratkaПросмотров: 2 720Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Мальчик шорох подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kapalua
3 декабря 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
о хоспади uzas

зы. плюсег ога request
#2 написал: Кукла Мрака
3 декабря 2012 01:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мило..))
так-то плюс..,)
+
                      
#3 написал: картон
3 декабря 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
+ + = + +=++=++
    
#4 написал: Marion Phauna
3 декабря 2012 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
ну..я не совсем поняла,а так +
             
#5 написал: Степной волк
3 декабря 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Плюс yazichishe



Страшнооооо no yaaah uzas
#6 написал: b0rka
9 декабря 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
good плюс
#7 написал: Ghost in the pas
11 января 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
мурашки ставлю плюс! good
#8 написал: Dove
23 января 2013 07:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: OmbreMorte
30 октября 2021 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ля каке истори + канешн
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.