Не вижу света. Часть Четвертая (Печатка)

После завтрака, Олег собрался съездить к Лене и Наде (так звали девочку, кстати, ее дочку). Надев кроссовки и прихватив с собой печатку, Олег вышел из подъезда. Из его головы не выходили вчерашние обстоятельства. Что имели ввиду эти незнакомцы, почему их голоса были так похожи, да и какого черта творилось в его жизни. Он вышел на остановке и направился к знакомой девятиэтажке, заскочил в магазин, купил торт и розу, ввел код и зашел в подъезд. Лифт не работал, пришлось идти пешком. На пятом этаже он позвонил в дверь, ему почти сразу открыли.
-Дядя Олежка, - Надя кинулась на руки Олега, рядом стояла и мило улыбалась Лена. Обняв Надю, он подошел к Лене. Такие милые и невинные, пронеслось у него в голове.
-Здравствуй, Олеж, ты сегодня рано, - весело сказала Лена.
-Да, приехал, как только проснулся, - с улыбкой ответил Олег. - А это тебе, он достал розу из-за спины.
-Какая прелесть, я поставлю их в вазу, - немного покраснев, Лена ушла в комнату. Олег отдал Наде торт и попросил поставить чайник. Надя с удовольствием кинулась на кухню исполнять просьбу любимого дяди Олежки. Тот в свою очередь зашел в квартиру, закрыл за собой дверь и разулся. Тут подошла Лена и спросила:
-Ты голоден?
-Нет, я перекусил дома. Но от чая не откажусь.
Лена снова улыбнулась и Олег подумал, боже, как я люблю ее улыбку, и заулыбался сам. Они пошли на кухню. Чайник уже вскипел, и Лена достала кружки. Они сидели и непринужденно болтали. Как вдруг все остановилось. Даже пар, исходивший из носика, застыл, как на фотографии.
Олег недоуменно смотрел на Лену с неслетевшими с губ словами про новое платье, и Надю с ложкой торта во рту. Тут он заметил в тени коридора фигуру. Она медленно приближалась к кухне, создавая за собой темный шлейф, как будто втягивала в себя весь свет. Фигура поравнялась с Олегом, и он увидел очертания пустых глазниц, рта и треугольника носа. Тень зависла перед Олегом. Она не двигалась, но в своей голове он отчетливо слышал шипящий голос, сопровождающийся тяжелым дыханием, как завывание ветра в водосточной трубе.
-Пятьдес-с-сят ш-ш-ш-шесть час-с-с-сов...
Затем тень указала своей конечностью, напоминавшей сгусток черного тумана, на Лену с Надей. Печатка в кармане Олега, казалось, раскалилась до красна. Затем - громкий хлопок. Видение растаяло, печатка дала последнюю вспышку тепла и начала постепенно остывать.
Олег смотрел на место, где только что стояло существо, сотканное из черного тумана, когда почувствовал, что кто-то теребит его за руку. Это была Лена. Она встревоженно смотрела на Олега.
-С тобой все в порядке?
-Ты что-нибудь видела?
-Нет, - Лена растеряно смотрела на Олега. - Я рассказывала про платье, а у тебя вдруг лицо стало такое... Ну ты как будто... Не знаю, привидение увидел.
«Ах, если бы она знала, насколько она права.» - промелькнуло в голове у Олега.
-Знаешь, Лен, что-то я не очень хорошо себя чувствую. Наверное, вчера простудился. Я лучше пойду, чтобы Надю не заразить.- Олег быстро встал и начал надевать кроссовки.
Лена не стала с ним спорить. Она чувствовала, что что-то не так, но знала, Олег ей все расскажет, когда придет время.
Они быстро попрощались. Всю дорогу домой Олега сопровождало чувство, что кто-то идет за ним. Он крепко сжимал печатку, которая вновь начала пульсировать теплом. Она была, как... сердце. Живое пульсирующее сердце, заключенное в перстне.
-Что же это за чертовщина, - мысли такого плана не покидали его голову.
Попав наконец в квартиру, Олег сразу включил компьютер. И начал искать информацию. Это было единственное, что могло помочь ему. Информация.
“Поиск, та-а-к, кольцо. Дракон. Мечи. Бред какой-то. Попробуем так: печать, мечи, дракон. Нет. Кольцо с символикой. Дракон и скрещенные мечи. Ага, Эврика.” Олег с любопытством разглядывал на мониторе точную копию печатки, лежавшей возле него. Информация. Печатка 16-го века. Олег присвистнул, 16-ый век, да это реликвия. Принадлежал Архивариусу Османскому. Так, что это за персона такая. Ага, вот. Практиковал темную магию, приносил кровавые жертвы. По преданию был растерзан демоном, которого не смог приручить, но перед сметрью заточил демона в перстень, который по преданию считается утеряным."
-Тьфу, муть какая. - подумал Олег.
Вдруг печатка запульсировала.
-О нет, опять. - Олега окутал фиолетовый туман.
Вот он уже стоит в комнате. Красные лампы создают жутковатые полутени. Впереди виднеется приоткрытая дверь. Олег направляется к ней. На секунду замешкавшись, он начинает медленно открывать дверь. Сцена за дверью повергла в ужас даже много видевшего Олега. Крюки под потолком, с которых свисают изуродованные человеческие тела. Выколотые глаза, вспоротые животы, все больше похоже на какой-то сатанистский обряд. Внезапно одно из тел открывает рот. И начинает медленно говорить:
- Лишь тот, кто познает боль утраты, сможет спасти свет. Лишь тот, чей разум затуманен яростью и болью, сможет возвестить начало эры тьмы.
Затем следующее тело открыло рот и начало вторить первому. Следующее, следующее. Через минуту, все тела словно хором завыли заветы из свитка. Олег закрыл уши руками, но лучше не стало. Казалось, звук раздавался у него в голове и нарастал с каждой минутой, становясь чем-то похожим на белый шум.
-ХВАААТИТ! - закричал Олег.
И тут же все стихло. В ушах все еще звенело, но шум прекратился. Открыв глаза, Олег обнаружил себя на кухне, сидящим под столом. Он убрал руки от ушей. Голова болела от мерного завывания тел. Печатка пульсировала очень быстро, будто впитывала остатки страха Олега.
-Что же ты такое? - спросил он, обращаясь к печатке. Из нее повалил красноватый пар и из него сложились буквы.
“Ты правда хочешь это знать? Тогда освободи меня.”
-Ага, щас, только слона побрею. - Олег с яростью швырнул печатку в ящик и закрыл его. Присев на кровать, о понял, что силы окончательно покинули его, и мгновенно заснул. Сон в точности повторял его видение. Трупы под потолком кричали и пытались слезть с крюков, махали изуродованными конечностями. Тут что-то коснулось плеча Олега. Он обернулся и чуть не закричал. Это была Лена, как будто разделившая участь странных тел. Ее глаза были выколоты и вся одежда была в крови, чуть позади нее стояла Надя и повторяла:
-Олежек, помоги нам... Нам так больно... Очень больно...
Это была кульминация его сна. Он снова проснулся в холодном поту, посмотрел на часы - два часа ночи. Спать уже не хотелось. Голос в голове твердил:
-Сорок часов.


Новость отредактировал EvaS - 15-10-2011, 01:20
15-10-2011, 01:20 by bsshadowПросмотров: 1 870Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Печатка дух сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nastyonka
29 марта 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
очень интересно.+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.