Не вижу света

Декабрь. Сугробы по пояс и вечно кружащийся в воздухе снег присыпал подоконники, словно блестками.
Олег сидел у барной стойки и мерно попивал свой любимый джек дениелс, когда двери бара распахнулись и вошел человек. Немного прихрамывая незнакомец подошел к стулу рядом с Олегом и скинув свое серое невзрачное пальто кивнул бармену. Тот, в свою очередь тут же налил ему какой- то оранжевый напиток из бутылки без этикетки.
Олег пристально рассматривал сидящего рядом человека. Черная водолазка, темно-синие джинсы и кожаные полусапожки с железными клепками. Абсолютно обычный работяга, который псле тяжелого дня зашел в свой любимый бар, что бы пропустить стаканчик любимого напитка, чтобы согреться. Единственное на чем взгляд Олега задержался чуть подольше- небольшой шрам на щеке, напоминавший несформировавщийся полумесяц.
Мужчина залпом опрокинул содержимое стакана и взял из чашечки, стоявшей на стойке, орех повертел его в руках, положил обратно и резко повернулся к Олегу.
-Здравствуй, Олег.
Голос его звучал тяжело, хрипловато, однако достаточно доброжелательно.
-Здраствуйте, мы знакомы?- ответил Олег.
-Скажем мне пришлось некоторое время последить за вами. Дело в том, что вы в опасности.
Олег напрягся. Ему приходилось до этого ввязываться в драки с буйными посетителями бара, однако, такие разборки начинались либо из-за чьего-то острого языка, либо из-за сильного злоупотребления алкоголем. Однако, такое начало разговора не походило на желание помахать кулаками.
-Что, простите?
-Вы в опасности, Олег,- повторил незнакомец.
Олег усмехнулся,
-Извините, я не в ступаю в секты.
-Вы не поняли,- с нарастающим напором ответил незнакомец, вы действительно в опасности. Вот возьмите визитку. Если вы все же решите принять мою помощь, вы сможете со мной связаться.- С этими словами он достал визитку, протянул Олегу, кинул на стойку пару монет. Накинул пальто и нерасторопным шагом пошел к выходу.
У Олега, появилось странное ощущение тревоги, однако, он как человек работавший в МЧС не придал страху особого значения. Он привык действовать по ситуации. Он быстро осушил свой стакан, оставил на стойке деньги на сумму выпитого и немного чаевых, и вышел в след за незнакомцем. Какого было его удивление, когда он вышел из бара, он не только не увидел этого странного посетителя бара, но не заметил, ни следа на снегу перед выходом из бара.
-Странно. Допился?- тут он впомнил про визитку. Зашел Обратно в бар подошел к стойке и взял с нее прямоугольный кусочек бумаги. Обычная белая прямоугольная визитка с номером и именем. Больше ничего, ни адреса, ничего.
-Пусть все таки побудет у меня,- пронеслось у Олега в мыслях.
После этого он вышел из бара и пошел в сторону своего дома. Не смотря на свою закалку, у него было непонятное ощущение тревоги.
-И все такие это странно.
Завернувшись в шарф, он неспешно шел в сторону дома, погруженный в размышления и не заметил, как с однйо стороны улицы на другую проскользнула, и растворилась в черноте переулка, неясно откуда взявшаяся тень.


Новость отредактировал VENDETTA - 14-10-2011, 15:29
14-10-2011, 15:05 by bsshadowПросмотров: 2 696Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Бар мужчина визитка опасность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
14 октября 2011 15:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот это интересное начало: сразу и загадка есть, и читать интересно и легко +
                
#2 написал: bsshadow
14 октября 2011 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 12
ну если есть положительный отзыв, есть смысл стараться. буду писать дальше :3
#3 написал: gamehunter
14 октября 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 39
Начало чем-то смахивает на Fahrenheit. Жду продолжения
#4 написал: Endorphine
14 октября 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
главное чтобы фантазия не кончилась, а пока +
 
#5 написал: Ничтожество.
14 октября 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Ух ты... Интересно!
   
#6 написал: Core
15 октября 2011 09:30
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Чем-то ты мне меня же напомнил)) +
Пиши дальше) А я тогда на пенсию пойду и перестану писать :)
                       
#7 написал: RenataWolkowa
24 декабря 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
С нетерпением жду продолжения)+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.