Не вижу света. Часть Третья (Новая встреча)

Выходя из душа, Олег увидел, что ключи, висевшие на крючке, торчали в двери. Затем, краем глаза он заметил, как зажегся свет в гостиной. Медленным шагом он начал двигаться по коридору, как вдруг резкая, пульсирующая боль в спине, буквально сковала его. Он не мог пошевелится, однако внезапно боль отступила. Предупреждение? Он продолжил свое движение в комнату, когда услышал голос:
- Выходи, я знаю, что ты там.
Этот голос был очень похож на незнакомца из бара, однако, если тот голос звучал слегка успокаивающе, то этот внушал отчаяние, как будто ты падаешь в бездонную яму и смиренно ждешь удара, выбьющего из тебя остатки жизни, но он все не следует.
- Выходи, - Вновь услышал Олег.
Тут его ноги сами понесли его в гостиную. На кресле, в углу комнаты, сидел человек. В черном кожаном плаще и таких же черных наполированных туфлях. Лицо Олег не мог рассмотреть, из-за круглой широкополой шляпой, которая скрывала всю голову.
- У тебя неплохая квартирка,- Произнес незнакомец,- И кресло такое удобное. Ты не против, что я приземлился здесь, пока ждал тебя?
На уме у Олега крутился только один вопрос, который он в следующий момент и озвучил.
- Кто ты?
- Кто я? - Незнакомец рассмеялся. Олегу показалось, что стены и окна завибрировали, как после удара грома.
- Я тот, кто положит этому конец.
- Конец чему? Что тебе надо? - Олег был в недоумении. Что сегодня за день. Сначала какой-то псих в баре, теперь этот.
- Я чувствую. Чувствую, что ты не понимаешь, что происходит. Странно. Ты разве не получил письмо?
- Письмо? Какое письмо, мать твою?
- Я бы, на твоем месте, изменил тон, - Коротко ответил незнакомец и щелкнул пальцами. На тумбочке появился свиток. Без всяких спецэффектов, дыма шума и прочей ерунды. Его там не было и вот он уже лежит на краю, как, бы говоря, - Возьми меня, прочитай.
- К... Как ты это сделал? - Спросил Олег.
- Это самое меньшее, что мне позволяют мои возможности, - Сухо ответил незнакомец. - А теперь, подойди и возьми его.
Ноги Олега снова понесли его в сторону тумбочки, как это случилось в коридоре. На этот раз он не сопротивлялся. Развернув сверток с красной восковой печатью, в виде головы дракона, с двумя скрещенными мечами, Олег увидел красные символы, похожие на китайские иероглифы. Олег недоумевающе посмотрел на незнакомца.
- Приложи палец к печати, - Подсказал ему
Олег последовал совету и приложил палец. По свитку пробежал фиолетовый блик, как если бы он был обтянут фиолетовым целлофаном и блестел на солнце. Символы сразу сменились буквами. Свиток гласил:
«Лишь тот, кто познает боль утраты, сможет спасти свет. Лишь тот, чей разум затуманен яростью и болью сможет возвестить начало эры тьмы.»
Как только он дочитал последнюю строчку, свиток вспыхнул. Олег отпустил его и тот бесследно сгорел, еще до того, как коснулся пола.
Олег скривился.
-И что это значит? - Он вопросительно посмотрел на незнакомца.
-А ты как думаешь?
Тут Олег впервые увидел лицо этого человека. Он приподнял голову из-под шляпы на него смотрели голубые, почти белые леденящие глаза. Крючковатый нос был похож на клюв стервятника, из-под верхней губы торчали чуть деформированные клыки. Нет, не как у вампира, а скорее просто слегка увеличенные клыки. На щеке красовался шрам. Что это может быть подумал Олег, круг, мяч или... Солнечный диск? Олег отогнал от себя дурные мысли.
- Я... Я ничего не понимаю, - Растерянно сказал Олег.
Незнакомец внимательно посмотрел на Олега.
- Я вижу тебе нужно время. Даю тебе два дня, что бы разобраться во всем. Иначе твои любимые попадут в большую беду,- на его сухих губах играла плотоядная улыбка.
- Подумать над чем? Разобраться в чем?
Не успел Олег договорить, как незнакомец исчез. Так же, как свиток - без шума и пыли. На месте где он сидел остался лишь небольшой перстень. Все с тем же знаком. Головой дракона и скрещенными мечами. Олег подошел, взял его и начал осматривать.
- Два дня,- Про себя повторил он.- Что за черт?
Он лег на кровать и начал думать. Что все это может значить. Незнакомцы, боль в спине, свиток, печать. За этими раздумьями он не заметил, как заснул. Всю ночь ему снилось, что он блуждает по болоту с высокими деревьями, растущими прямо из топи. Вокруг него мелькали разные тени, звуки леса были очень необычными: крики, рев, плач- все смешивалось в непонятную пугающую симфонию. И вот почва под его ногами начала шевелиться. Показались черные склизкие щупальца и два светящихся бело-голубых глаза. В следующий момент, Олег уже задыхался в ледяной пахучей болотной воде и в тот момент, когда в глазах начало мутнеть от недостатка воздуха, он с глубоким вдохом проснулся. Холодный пот стекал по шее, он еще чувствовал смрад болота и отвратительные вкус воды. На улице уже было светло, 10 часов утра. Олег подумал, что все это был лишь сон, но короткий взгляд на тумбочку вновь заставил его сердце биться быстрее. Печатка с драконом. Она была там...


Новость отредактировал Злючка - 14-10-2011, 22:17
Причина: Неправильная расстановка запятых
14-10-2011, 19:54 by bsshadowПросмотров: 1 824Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Человек глаза страх письмо незнакомец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Страх Реален
16 октября 2011 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
НУ ЧЁ ТО НЕ ТО am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.