Не вижу света. Часть пятая (Тени прошлых поколений)

Олег, не мог прийти в себя. Он быстро оделся и вышел на прогулку. На улице, погода была точь-в-точь, как в тот самый проклятый день. Олег дошел до ближайшего круглосуточного магазина, купил бутылку виски и пачку сигарет и когда полез за деньгами из кармана выпал белый треугольник бумаги.
-Визитка! Точно,- Олег наклонился и взял бумажку.
Расплатившись, он вышел из магазина и поспешил домой, сделав по дороге свою первую в жизни глубокую затяжку. Никотиновый дым обжег ему горло и немного затуманил разум, от чего Олег немного расслабился и отвлекся от мыслей про свои проблемы.
Однако не долго ему удалось наслаждаться прогулкой. Стоило Олегу присесть возле подъезда, как его дом вдруг стал искажаться. Он оглянулся на то место, откуда только что пришел, все размывалось, как если бы он сидел в крутящемся аттракционе. Олег зажмурился и потер глаза. Когда он их открыл, вокруг была только пустота. Жуткая сосущая пустота, у него даже на момент появилась мысль, что он умер.
-Ну а что, я сидел на лавочке и мне на голову упала сосулька и пробила череп,- Олег представил себе, что где то далеко лежит его тело, вокруг стоит куча людей, полиция и врач с важным видом объявляет о том, что пациент скончался.
Олега передернуло.
-Надо же о таком подумать...
Следующие несколько минут ничего не происходило. Он просто висел в этой пустоте, оглядывая ее со всех сторон. Пустота жгла глаза. Ее нельзя было описать, она была ничем и в то же время всем. Буйство красок, всеозаряющий свет и в то же время кромешная тьма. Олег снова закрыл глаза. Долго смотреть на это он не мог. Когда он их открыл, он уже находился на болоте, на том же самом, на котором был в своем первом видении. В этот раз он сломал ветку рядом-стоящего дерева и начал движение, тщательно ощупывая дно с помощью палки. Он шел около часа, когда наконец вышел к старому покосившемуся дому. Дверь была незаперта. В доме был затоплен камин, всюду стояли зажженные свечи, и вообще изнутри дом выглядел намного уютнее, чем снаружи. Олег переступил порог.
- Я ждал тебя,- тут же услышал он. Голос шел из кресла перед камином. Очень знакомый голос. Человек в кресле встал и повернулся к Олегу. Это был незнакомец из бара.
-Нельзя больше бездействовать. Я почувствовал, что ты собрался позвонить по номеру на визитке и подумал, что удобнее будет побеседовать с глазу-на-глаз. Итак ты готов узнать правду?,- незнакомец вопросительно посмотрел на Олега.
-Да, черт возьми. Что мне нужно сделать, что бы меня оставили в покое?
-Присаживайся,- незнакомец указал на кресло и присел сам.
Олег разместился в кресле и приготовился слушать.
-В 16 веке существовал маг по имени Архивариус Османский. Он был очень известен, за то что практиковал темную магию и вызывал демонов и вот его голову посетила идея, заточить в перстень сущность демона, чтобы стать обладателем великой силы. Он смог повести обряд вызова и даже заточить демона в перстне, но это стоило ему жизни. Человек, который приходил к тебе- мой брат. Наша семья была объявлена хранителями артефакта, дабы никто не смог воспользоваться силой заточенной в кольце. Все было прекрасно, пока однажды мой брат не решил завладеть этим кольцом с целью мирового господства. Но есть одно «но». Для поддержания могущества, кольцо должно каждое столетие окропляться кровью человека, спасшего от смерти минимум шесть душ. Кровь нельзя собрать в банку, она должна быть свежей, только что из жил такого человека. Его выбор пал на тебя. Ты спас много душ, в этом деле, чем больше, тем лучше. Поэтому мой брат и оставил тебе кольцо, чтобы демон почувствовал запах твоей крови, понял насколько хороший подарок готовит ему мой брат. Душа моего брата слаба, жадна и алчна. Перстень зовет его. Перстень жаждет крови.
Олег сидел и слушал. Перстень, демоны, спасенные души? Чушь какая. Однако у Олега не было выбора. Ему пришлось верить, ведь под угрозой была жизнь его любимых.
-И что же мне делать?
-Я не знаю. Ты можешь попробовать спрятаться от моего брата и переждать полнолуние, но он убьет твоих родных, друзей, знакомых, всех кто может знать, где ты. Но это тебя не спасет. Это лишь отсрочит твою смерть. Я дам тебе одну вещь,- незнакомец достал из кармана небольшую золотистую жемчужину.
-В нужный момент она тебе поможет. А теперь ты должен идти. У тебя мало времени.
-Но что мне....
Олег не успел договорить, как понял что сидит на лавочке возле своего подъезда. В руке он держал золотистую жемчужину. Олег посмотрел на часы, было уже пять утра. Внезапный порыв ветка заставил его выйти из ступора.
-С-с-семнадцать час-с-сов,- произнес голос в его голове.


Новость отредактировал VENDETTA - 16-10-2011, 09:30
15-10-2011, 20:48 by bsshadowПросмотров: 1 805Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Опасность перстень демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
16 октября 2011 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Странно, что демону нужны души, которые спасли жизнь, а не погубили) +
                
#2 написал: bsshadow
16 октября 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 12
Это такая завязка. По сути души в которых много света вкуснее, чем злые.
Ведь свежий хлеб лучше плесневелого, верно? :3
#3 написал: VENDETTA
17 октября 2011 08:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: bsshadow
Ведь свежий хлеб лучше плесневелого, верно? :

Согласна smile
                
#4 написал: RenataWolkowa
26 декабря 2011 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Поэтому чем более человек совершенствуется духовно, тем больше у него искушений.

+ (и за предыдущие части тоже)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.