Legion (S2)

'
- Alliendo!!

Что-то наподобие всплеска волны и что-то похожее на потусторонний отблеск, будто где-то за пределами мироздания блеснуло пламя. Нарастающий гул, лёгкая вибрация, встряска, и пустота небытия стремительно заполняется потоком ощущений, появляется способность воспринимать Мир...

Порыв теплого ветра окончательно привёл его в чувство. Виктор открыл глаза, увидел тёмно-серое ночное небо и тусклые звёзды. Где он?.. Где-то на улице. Где-то лежит на улице, на спине. Но где?.. И как?.. То есть, зачем?.. Зачем и как он сюда попал?.. Мысли терялись и путались, словно с похмелья.

С некоторым трудом он повернул голову влево, затем перекатился на бок, приподнялся на локте. Бесчисленные огоньки, сливавшиеся у бурого горизонта в одну грязно-жёлтую полосу, прояснили для Виктора две вещи. Первое – он находился в большом городе. Скорее всего, в Москве – а где ему ещё было находиться. Второе, уже более интересное, - он находился где-то очень высоко. Судя по всему, на какой-то крыше. На крыше какого-то весьма высокого здания. В этом убеждали и некоторые характерные для крыш сооружения, которые мало-помалу начинал фиксировать взгляд Виктора – телевизионные антенны, вентиляционные шахты, сигнальные фонари для низколетящих самолетов. Вдоль края крыши простиралась невысокая металлическая ограда. Чуть поодаль, метрах в двадцати пяти, кто-то стоял возле этой ограды, положив на неё сверху локти и глядя в распростёртую даль.

Преодолевая слабость, Виктор встал на ноги и сделал несколько нетвёрдых шагов по направлению к тёмному силуэту. Остановился передохнуть. Немного кружилась голова, поташнивало. Спустя полминуты он сделал ещё несколько шагов и остановился снова, в этот раз по причине оторопелого недоумения. Перед ним стояла девица с распущенными черными волосами, одетая во все чёрное, и со спины у неё – тьфу, что за чушь! – свисали два огромных чёрных крыла.

Наверное, ролевики тут какие-нибудь шарятся, - с лёгким раздражением подумал он. Никакого другого объяснения этой глупой фантасмагории в голову не приходило. Сделав ещё пару шагов и присмотревшись к бледному лицу девушки, он подумал, что, пожалуй, встречал её где-то раньше. Возможно, в институте. Кажется, в четвертой группе есть такая поклонница мистического и загробного, пудрящая лицо белой пудрой и красящая волосы в иссиня черный цвет. И тоже всё время в тёмных очках... Да, но это не она. Определённо не она. Но где же он тогда видел эту?..

Меж тем крылатая девица простёрла в сторону Виктора указующий перст правой руки и громко произнесла непонятное слово:

- Remio!

И в тот же миг мозг Виктора буквально взорвался воспоминаниями. С быстротою молнии в памяти промелькнули последние события его жизни: поездка на электричке, странная девушка, пьяный быдляк, драка, удар ножом в спину... И – всё. Больше ничего не было. Совсем ничего. Тогда откуда он здесь? И почему у него не болит спина, он же прекрасно помнит зверскую боль. Что всё это значит?.. Ясно, пожалуй, только одно: девица, что сейчас перед ним, - та самая, что была в электричке, вот где он её видел. Ну что ж, отлично, сейчас всё прояснится.

- Привет!.. Слушай, а как я сюда… а как мы сюда попали-то?.. И где это вообще, что это вообще?.. А упыри эти где?.. Ну эти, которые...

- Silento! – раздражённо взмахнула рукой девушка, и Виктор замолк на полуслове, почувствовав, что потерял дар речи в буквальном смысле этого слова.

Она подошла к нему вплотную и медленно сняла очки. Белки её глаз светились в темноте бледно-голубым цветом, зрачки имели треугольную форму. От неожиданности Виктор вздрогнул. Понятно, конечно, что это контактные линзы или ещё какие-то примочки, но всё равно как-то не по себе…

- Ты будешь меня сейчас слушать, - заговорила она бесцветным голосом, таким же, как в электричке. – Я введу тебя в курс дела и сделаю тебе предложение. После чего ты дашь мне ответ. Ты понял?

Стараясь изо всех сил не поддаваться испугу, Виктор послушно кивнул и подумал: а деваха-то, похоже, с приветом. У сумасшедших силы – вагон. В его ослабленном состоянии ему с ней не справиться, даром что девушка. Поэтому не нужно её провоцировать на проявление агрессии, а то не ровен час скинет отсюда к чертям собачим… Нужно кивать и поддакивать, поддакивать и кивать, а самому потихоньку пятиться от неё и искать выход с этой грёбаной крыши…

Крылатая дева тем временем начала рассказывать дикие в своей несусветности вещи.

- Пункт первый. Ты мёртв. Тебя убили, ты это помнишь. Существование в мире живых в качестве живого человека закончилось для тебя навсегда. Пункт второй. Есть некоторые иные формы существования. О двух из них человечество имеет представление и называет их «загробной жизнью» - это существование умерших в раю и существование умерших в аду. Есть ещё одна форма существования, неизвестная человечеству. Это существование умерших в мире живых. Пункт третий. Одна могущественная особа, назовём её Персона X, заинтересована в том, чтобы некоторые люди, соответствующие определенным требованиям, углубляться в которые мы сейчас не будем, после смерти пополняли собою сферу существования умерших в мире живых. Пункт четвёртый. Ты из числа тех людей, что соответствуют данным требованиям. До этого момента тебе всё понятно?

- Вроде бы, конечно, понятно… - деликатно сказал Виктор, обрадовавшись вновь обретённой способности говорить.

Он уже успел сделать несколько осторожных, будто непроизвольных шагов назад и украдкой посмотреть по сторонам. Ничего похожего на выход не было. Впрочем, это не сильно тревожило его. Дело в том, что к этому моменту он уже кое о чём догадался.

– Вроде бы, конечно, понятно, но как бы не совсем... Вот начать хотя бы с того, что я мёртв. Как же это может быть, когда я вот тут стою и разгова...

- Это ничего не значит, - перебила его женщина. – Попробуй найти у себя пульс.

Виктор послушно прижал пальцы левой руки к правому запястью, затем к шее. Пульса не было. Но это не испугало его. Дело в том, что к этому моменту он уже всё понял. Дело в том, что это сон. Странная девушка, пьяная компания, драка, теперь вот эта крыша и снова девушка, уже с крыльями – всё это сон, который снится ему с того самого момента, как он сел в электричку и прислонился головой к оконному стеклу. В принципе, как и всякий сон, можно прекратить и этот – достаточно просто ущипнуть себя или ударить. Но вот стоит ли? Ведь не каждую ночь снится что-то столь интересное. Не лучше ли, наоборот, постараться узнать, что же будет дальше?.. Пожалуй. Но если он действительно желает продлить сновидение как можно дольше, то следует вести себя спокойно и податливо.

- Похоже, вы правы, - улыбнулся он. – Я действительно мёртв. Но продолжайте. Вы, кажется, остановились на пункте четыре и спросили всё ли мне понятно. Думаю, что да.

- Пункт пятый. От имени и по поручению Персоны Х я предлагаю тебе заключить двустороннее соглашение. Пункт шестой. Данное соглашение предусматривает продление твоего существования в мире живых на неопределённый срок. Оговорка по пункту шестому. Существование умершего в мире живых требует от последнего определённых навыков, которыми, в случае твоего согласия, тебе придётся овладеть. Пункт седьмой. Со своей стороны, находясь в мире живых, ты обязуешься периодически выполнять повеления Персоны Х, а именно совершать убийства людей, имена и адреса которых тебе будут предоставляться в надлежащее время. Пункт восьмой. Для большей эффективности в выполнении повелений Персоны Х тебе будет также предоставлен ряд сверхчеловеческих возможностей. Пункт девятый. Любая из сторон имеет право расторгнуть соглашение в любое время без объяснения причины. Пункт десятый. Троекратное невыполнение повелений Персоны Х влечёт за собой расторжение соглашения. Пункт одиннадцатый. По расторжению соглашения Персона Х не имеет возможности влиять на форму дальнейшего существования умершего и не несёт за неё ответственности. Пункт двенадцатый. Ты принимаешь условия данного соглашения?

- Минуточку, - почесал подбородок Виктор. – Я не совсем понял одиннадцатый пункт. Нельзя ли...

- Одиннадцатый пункт означает то, что приняв соглашение, умерший лишается возможности существования в раю, - с равнодушным презрением в голосе пояснило доверенное лицо Персоны Х; треугольные зрачки её при этом медленно вращались.

- Понятно, понятно… - Виктор снова почесал подбородок. – То есть, по сути мне предлагают стать киллером в обмен на возможность жить?

- Не жить. Пункт первый: ты мёртв.

- Ну хорошо, как там... существовать. Мне предлагают возможность существовать в обмен на то, что я буду убивать людей по заказу этого... как его...

- Ты всё правильно понял. Теперь закрой рот и решай.

- Да, но прежде я хотел...

- Ещё одно слово не по делу, и ты лишишься этого предложения. Желающих хватает. Да или нет?

Виктор молча кивнул.

- Хорошо. Теперь необходимо выполнить одну формальность.

- Какую?

- Ты должен избавиться от нательного крестика и надеть вместо него то, что я тебе дам.

Секунду поколебавшись, Виктор снял с себя крестик и протянул девушке.

- Убери это! Брось куда-нибудь! – отшатнулась она. Впервые за всё время знакомства голос её не был бесстрастен.

Виктор отбросил крестик в сторону. Взамен него крылатая дева вручила ему странного вида кулон – небольшой чёрный камень на чёрной цепочке. Виктор надел его на шею и тут же почувствовал неприятный холод.

- Поздравляю, - ухмыльнулась гарпия, - теперь ты в деле.

Лицо её при этом из красивого стало почти безобразным.

– Желаю не оплошать. Счастливо оставаться.

И с этими словами она направилась к парапету, расправляя на ходу крылья. Виктор понял, что она сейчас улетит.

- Эй, подожди-ка! – с ленивым смешком крикнул он ей вслед. – А я-то как отсюда выберусь?..

- Какое мне дело, - донеслось уже из темноты за пределами крыши.

- И действительно. Какое тебе дело?.. – потягиваясь, зевнул он.

Потом прошло около часа. Сначала он благодушно прогуливался между антенн, ожидая, когда сон закончится сам по себе. Затем встревожился, начал щипать себе руки, бить по лицу. Потом перестал и тихо завыл от страха. Скуля и хныча, долго колотил ногами в железную дверь – единственную, найденную им на всей крыше. Потом, всё так же скуля и хныча, достал из кармана мобильный и набрал номер МЧС.

(Продолжение следует)
'


Новость отредактировал Faceless Killer - 12-10-2011, 19:43
12-10-2011, 19:43 by Artem DПросмотров: 1 143Комментарии: 4
+3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
12 октября 2011 19:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Честно говоря, я разочарована. Эта огромная перепись пунктов попахивает какой-то бюрократией и утомляет. Ничего не ставлю, не люблю рассказы такого типа.
                     
#2 написал: Artem D
12 октября 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 12
Faceless Killer, я тоже не люблю перечисление пунктов. Однако, данная вещь задумана быть (как минимум) повестью с довольно сложным сюжетом. А когда дело касается произведения подобного рода, а не истории про вампиров длиной в полстраницы, - поверьте, такая бюрократия оказывается нелишней. Просто заранее расставляет все точки над i. Чтоб потом не пришли критиканы и не начали высмеивать - а у тебя, типа, вот это непонятно откуда взялось, и вон там одно с другим не совпадает.

Но мнение читателя, конечно же, превыше всего. Посмотрим. Если и дальше будет поступать такая критика - просто брошу это писать, долго ли.
#3 написал: MiniRaLkA
13 октября 2011 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Крестик! т.е. +
 
#4 написал: Faceless Killer
13 октября 2011 07:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: Artem D
Посмотрим. Если и дальше будет поступать такая критика - просто брошу это писать, долго ли.

Ну зачем же бросать? Пишите Вы замечательно! 1 часть, на мой взгляд, была просто отличной :) Вы молодец :)
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.