Пробуждение
Когда я очнулся, было темно. Непроглядная тьма. Ни одного светлого пятна. Глазу просто не за что уцепиться. Мои веки в тщетных попытках что-то разглядеть раскрылись так широко, что глаза едва не вывалились. Затем я медленно попытался встать и упёрся головой во что-то твёрдое. Это не мог быть потолок. Тогда я стал ощупывать руками тесное пространство вокруг себя и понял, что нахожусь в каком-то ящике. Руки то и дело натыкались на стенки. Было очень мало места. И тогда меня охватил первобытный ужас.Я лежал в гробу! Какой-то маньяк похоронил меня заживо!
Я вспомнил все фильмы и страшные истории о людях, погребённых при жизни, которые сходили с ума и умирали вот так, лёжа в закрытом гробу, глубоко под землёй. В панике я начал бешено дёргаться, словно эпилептик, и с силой бить в крышку. Под моим натиском она стремительно удалилась в полумрак, и я быстро приподнялся на локтях, попытался восстановить дыхание. Из темноты я попал в сумерки, которые были как нельзя кстати для моих воспалённых глаз. К моему великому облегчению я не был зарыт в землю.
Первое что меня поразило, это многообразие звуков. В помещении, казалось, разом стали голосить все представители здешней мрачной фауны. Мышиный писк, режущий уши, пение какой-то ночной птицы, жужжание цикад, вой ветра и приближающиеся раскаты грома.
Я оглядел помещение, пытаясь найти источник звука, какие-нибудь динамики, колонки, но ничего не обнаружил. Ещё одно наблюдение: стены были серыми, но нет, не просто серыми - это были разные оттенки одного цвета. Их было так много, что ушло бы несколько часов, чтобы перечислить все. Само помещение было небольшим и холодным. Стены из камня, кое-где потрескавшегося, тяжелая дверь без ручки и в центре этой комнаты нечто вроде алтаря, на котором и лежит гроб. Меня заперли в холодной каменной коробке. Я ощутил запах лака, свежей древесины и нечто похожее на ткань или что-то подобное. Гроб был из какой то дорогой породы дерева, коричневого, с красноватым отливом. Изнутри он был обит синим бархатом (если, конечно, это бархат), снаружи красиво оформлен различными резными узорами, явно на заказ делали.
Почудилось, что в одной из трещин зашевелился грязно-серый комок. Я выбрался из гроба и присмотрелся. Сделал пару шагов вперёд. В ноздри ударил запах гнили и свалявшейся шерсти. Это была крыса. При внимательном рассмотрении я заметил, что у неё нет одной лапки. Она издала противный звук и исчезла в глубокой трещине.
Канонада звуков уже начала угнетать меня, и я решил выбраться из этого помещения. Это натолкнуло меня на мысль о том, что я не помню как здесь оказался. Более того, из памяти стёрлись события последних дней. С трудом я вылавливал из памяти обрывки воспоминаний недельной давности. Я хотя бы помнил как меня зовут, уже хорошо. Удовлетворённо фыркнув, я с ухмылкой на лице направился к двери.
Видимо, урод, поместивший меня сюда, что-то ввёл мне, так как я чувствовал эйфорию и лёгкость во всём теле. Всё происходящее не казалось мне необычным, я нормально это воспринимал. Иначе я сошёл бы с ума. Хотя возможно кто-то именно этого и добивался, судя по какофонии звуков, необычным цветам и запаху гнили и разложения. Запахам смерти. Если это продолжится, то я точно сойду с ума.
Повторно поискав глазами ручку, я убедился в её отсутствии. Подошёл вплотную к двери и провёл по всему периметру ногтями, заметно отросшими (уж боюсь представить свою щетину). Видимо, дверь открывается от себя. Как же иначе? Я навалился, и эта якобы тяжелая дверь с лёгкостью подалась без всякого скрипа. Хотя каменная, разве могла она скрипеть? Но в сложившейся атмосфере ужаса я ожидал звуков противно скрипящей двери и несмазанных петель. Этого не последовало. Я начинал чувствовать себя персонажем страшного фильма, которыми пугают подростков.
Выйдя наружу, в ярком свете луны я увидел множество крестов и надгробий. Сам я, видимо, находился в склепе. И тут меня охватили смутные догадки, перемешанные с нарастающим чувством страха.
Я находился на кладбище, ночью. Звуки не прекратились, а совсем наоборот. Я слышал, как в земле извивается червь, я чувствовал его присутствие, его и ещё сотен маленьких существ. Цвета играли сотнями оттенков, показывая мне все краски ночи. Запах плодородной земли, несущей в себе сотни, тысячи мёртвых тел, ощущался в этом затхлом воздухе. Отовсюду веяло смертью.
Если я на кладбище, среди ночи, а мои чувства обострены, то тут два варианта: либо я обдолбался чем-то тяжёлым, либо все гораздо хуже. Это привело меня в замешательство. Я стоял как вкопанный, глядя на ряды каменных плит, освещённых бледной луной. Но могла ли луна светить настолько ярко? И все многочисленные эти цвета. Разве можно различить их в темноте? Значит, я вижу во тьме? Нет, в абсолютной темноте видеть не может никто и ничто. В полумраке. Я видел в этом сумраке не хуже кошки или волка. Но это не давало никаких ответов, скорее наоборот…
И я направился в объятия темноты искать ответы...
Ключевые слова: Ночь кладбище темнота пробуждение авторская история