Смертельный аттракцион

"Боль должна длиться вечно,
Поскольку бесконечна вина,
Покусившегося на величие Бога,
Чьё бытиё бесконечно,
Но, наделяя вечностью муку,
Мы увековечиваем зло..." (С) Тертуллиан.

- Скорее! Спешите к нам! Только здесь вы по-настоящему осознаете, что такое страх! - рвал глотку ярмарочный зазывала.

Алине он сразу не понравился. Высокий, и тощий как палка мужчина, на вид лет сорока пяти. С копной непослушных рыжих волос, грязными патлами свисающих из под полей ярко-зелёной шляпы. Его бледное, болезненное лицо внушало необъяснимый страх. Оно было подобно бесчувственной маске, скрывающей под собой лик Дьявола. Необычные зелёные глаза были усеяны сеточкой капилляров, словно их хозяин постоянно ширялся. А алые губы в постоянной ухмылке, то и дело хищно склабились, выставляя напоказ здоровенные жёлтые резцы. Одет он был подобно клоуну. Наряд из тёмно-фиолетового плаща, и грязных брюк в зелёную полоску, довершали стоптанные коричневые туфли с задранными вверх носками.

В руках этот парень вертел длинную трость с изогнутой ручкой.

- Алин! Пошли, сходим! Это же дом ужасов!
- И что?
- Ну, пошли! Вот увидишь, будет круто! – Костя всегда так говорил, а на деле оказывалось совсем иначе. Алин, пойдём на концерт, будет круто! Алин пойдём в кино, будет круто! Достал уже!
- Пошли, пошли, задолбал!

Алина взяла младшего брата за руку и пошла в сторону Дома ужасов. Родители на два месяца уехали к тётке в Архангельск, и оставили её нянчиться с Костей. Сидеть с братом было некому, а Алина как раз вернулась с учёбы на лето. Целыми днями Костя просил её, то поиграть с ним, то сходить куда-нибудь. В общем, неугомонный ребёнок, за которым нужен глаз да глаз.

А так Алина целыми днями бы валялась в постели и проводила дни и ночи за своим компьютером. Как назло, к ним в город приехал парк аттракционов и, как само собой разумеющееся, Костю было не оторвать от каруселей и прочих развлечений. Они были в парке уже с девяти утра, Алина, чтобы не скучать, взяла с собой подружек, Вику и Машу. Маша пришла со своим парнем Олегом. Бесцельно шатаясь по парку аттракционов, они и вышли к этому дому ужасов.

- А ты уверен, что тебя туда пропустят, ковбой? - усмехнувшись, спросил Олег у Кости.
- Ты ещё маленький для дома ужасов! – вторила ему Алина.
- Ну, Аль! Ну, пойдём! Туда всех пускают!
- Не называй меня так! Аля это совсем другое имя!
- Ну и что, - заканючил Костя.
- Видишь вон того дядю с тростью? Если будешь ныть, он схватит тебя ночью и утащит в этот дом, где и съест тебя живьём!
- Меня такими шутками не напугать! Старуха!
- Что ты сказал, старуха? Ах ты, малявка! – и Алина побежала догонять Костю, который дразня сестру, убегал к дому ужасов.
Алине было всего двадцать два, и «старуха» для неё было сравнимо с жёстким ругательством. А брат, зная слабость сестры, постоянно её подкалывал, когда ему было скучно.

Зазывала заметно оживился, когда группа подростков приблизилась к дому ужасов. Его глаза бешено вращались, а рот не закрывался ни на секунду, хотя бледное болезненное лицо было абсолютно бесстрастным.

- Оу! Я вижу, к нам пожаловали посетители? Не так ли? – и мужчина мерзко осклабился.

Алину просто выворачивало наизнанку при одном его виде. Оживший прототип Джокера усмехался, глядя на них с невысокого настила.

- Хотите пощекотать себе нервы?
- Да нет, просто… - попыталась ответить Алина, но «Джокер» её перебил.
- Почему нет? Только здесь вы увидите все свои потаённые страхи и столкнётесь со своими фобиями и многим другим, с тем, что обычному человеку знать не дано, дааааа…

Явно наслаждаясь возымевшим на молодых людей действом, шут вновь повторил это «дааааа» с ещё большей растяжкой. А после каким-то неуловимым движением руки мгновенно вытащил из кармана брюк клоунский свисток и, что было силы, дунул. Алина вздрогнула от неожиданности. Этот звук напугал её до чёртиков, протяжный и резки, похожий скорее на вой мертвеца, чем на звук шутливой игрушки.

- Держи мальчик, - и шут протянул свисток Косте.
- Ух ты! Спасибо!

Алина стояла, словно в трансе.

- А что? Заманчивое предложение! Давайте сходим, а? – произнёс Олег, обращаясь к ребятам.
- Я что-то не хочу, - Алина сложила руки на груди, всем давая понять, что она ни за что не войдёт в этот жуткий дом.
- Да ладно! Ну, сестрён! – вторил Олегу Костя.
- А я пойду! – сказала Маша.

Уголком глаза Алина заметила, что шут в мерзкой шляпе довольно склабится и пялиться на грудь Вики. Алину передёрнуло от отвращения.

- Вик! Ну а ты что скажешь?
- Я как все, пойдём, Алин, или ты боишься?
- Боится, боится, боится! – Костя снова стал дразнить сестру.
- Ну… - Алина глубоко вдохнула и так же медленно выдохнула, - пошли.

И с видом осуждённого, идущего на казнь, подошла к шуту.

- Сколько с нас?
- Оу, леди! Аттракцион совершенно бесплатный, ну скажите на милость, кто будет платить за испуг? Вход абсолютно бесплатный, при учёте того что…
- А ему можно? – Олег указал на Костю.
Глаза шута вспыхнули дьявольским огнём.
- Конечно можно!
- Ну, уж нет! Костя! Ты останешься здесь и будешь нас ждать! Я скоро вернусь.

Алине послышалось или шут реально сказал – не скоро?

- Нет! Я хочу с тобой!
- Это аттракцион для взрослых!
- Но дядя сказал, что мне можно!
- Мало ли, что тебе дядя сказал! Останешься здесь и будешь ждать! Я всё сказала.

Костя насупился и, покраснев, отвернулся. Хотя Алине меньше всего хотелось оставлять Костю рядом с этим монстром в шляпе. К счастью невдалеке она увидела тётю Дашу, их соседку по этажу, она прогуливалась в парке со своей внучкой. Как кстати!

- Тёть Дааш! – Алина замахала руками, привлекая к себе внимание.

Тётя Даша обернулась и, увидев Алину, замахала в ответ.

- Пошли, - Алина взяла брата за руку и повела к тёте Даше, попутно отобрав у брата свисток, который ему всучил мерзкий клоун и выбросив его в урну.

- Эй! Зачем?
- Тётя Даша, вы не присмотрите за Костей, пока мы будем в доме ужасов?
- Да, конечно!

Эта милая на вид и добрая женщина, лет шестидесяти, всегда помогала семье Алины, иногда она присматривала за Костей.

- У вас всё хорошо?
- Да, вот решила с внучкой прогуляться. А вы чем занимаетесь?
- Тоже гуляем. Тёть Даш, вы уж присмотрите за ним и к дому ужасов его не подпускайте ни на шаг. Мы скоро вернёмся.
- Ага, с ним всё будет в порядке.

Алина распрощалась с соседкой и побежала догонять своих друзей, краем уха услышав за спиной бурчание Кости:

- Коза старая!

Как только Алина приблизилась к шуту, он сразу же оживился.

- Ну, пошли?
- Да, идём!
- Итаааааак! Дамы и господа! Только сегодня, только сейчас, двери ада откроются только для вас! – выдал шут, и отпер дверь в небольшой вагончик, который постепенно переходил в настоящий лабиринт из таких же маленьких вагончиков окрашенных тёмной краской.

- Вперёд! Ну же! Не бойтесь! Заходите, заходите!

Алина шла последней, шут вдруг резко наклонился и прошептал ей прямо на ухо:

- Бойся моя девочка, ибо из ада ещё никто не возвращался обратно!
Алина в ужасе отскочила от шута и исчезла вслед за остальными в чёрной пасти туннеля.
Шут в зелёной шляпе запер дверь снаружи и, насвистывая какую-то идиотскую мелодию, нажал на рубильник, запускающий аттракцион. Он радостно потирал руки, злобно хихикая и облизывая губы чёрным и длинным, раздвоённым на конце, языком...

TO BE CONTINUED


Новость отредактировал VENDETTA - 29-07-2011, 08:57
28-07-2011, 19:39 by De WardПросмотров: 2 005Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Брат ад Дом страха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kissточка
29 июля 2011 09:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Автор!!! yaaah Я обожаю такие вещии!!!Пиши продолжение!!!!!Супер!
++++++++++++
  
#2 написал: VENDETTA
29 июля 2011 10:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хех) где-то такое видела)) + Понравилось
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.