Тот, кто всегда идёт сзади
Бежать... бежать, и не на секунду не останавливаться... бежать... как можно дальше, насколько хватит сил...Проводив Алёнку, я направлялся к себе домой. Закурил и взглянул на часы, пол первого ночи. Стоит сказать, что живём мы в разных районах одного города. Городок наш не абы какой большой, но идти одному по тёмным проулкам до самого дома, как- то всё равно стрёмно, мало ли что может произойти, и мало ли на кого можно в этот поздний час нарваться. До ближайшего автобуса оставалось примерно где-то полтора часа. Я не спеша шёл по длинной широкой улице и насвистывал закравшийся в голове мотивчик какой-то попсовой песенки, которую слышал совсем недавно на плеере у Алёнки. Прохладный ветерок нёс передо мной, вдоль по тёмной улице, ворох опавших листьев. Осень в этот раз выдалась особенно дождливой и холодной. Небо затянули чёрные, как уголь, тучи. Путь предстоял не близкий. До ближайшей остановки было примерно полчаса своим ходом. Особо я никуда не торопился. Район, в котором жила Алёнка, был не особо опасным, не то что мой, где каждый день кого-то режут, насилуют или убивают, здесь можно спокойно прогуляться, не боясь за своё здоровье, и в два и в три часа ночи. Справа и слева от меня стояли сонные одноэтажки. В некоторых окнах горел тусклый огонёк, значит кто-то не спит. Мысль о том, что я не один здесь, немного приободряла. Улица была хорошо освещена, буквально на каждом метре стоял фонарь, ярко освещающий путь. Впереди был перекрёсток, справа темнел проулок, ведущий на соседнюю улочку, где уютно расположились такие же одноэтажные домики. На этом участке дороги не было фонарей, только кромешная тьма. Благополучно миновав этот проулок я, как ни в чём не бывало, шёл дальше своей дорогой, докурил сигаерету и отправил окурок в недолгий полёт в темноту за пределами света от фонаря. Накрапывал дождик, а я всё шёл и шёл вперёд. Далеко впереди уже можно было различить огни центральной автострады, поверни по ней направо и окажешься у автобусной остановки. Я уже давно прошёл тот тёмный перекрёсток, но что-то заставило меня остановиться. Внезапно всё стихло, ни один листик не шелохнётся, даже дождя не слышно. И тут вдруг, я спиной ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Волосы на голове встали дыбом. Замерев, я обернулся. За моей спиной была только длинная пустынная улочка, уходящая в темноту, но вдруг я отчётливо услышал какой-то странный звук, долетевший откуда-то издалека. Он не был похож ни на один знакомый мне звук. Больше всего он разом напоминал лай собаки и смех маленького ребёнка. И тут пришёл страх, дикий, всепоглощающий страх. Что это? Откуда? Из-за тёмного поворота, вдали показался силуэт, высокий и такой же угольно-чёрный, как сама ночь, он замер и тут же метнулся под защиту тени, не рискуя быть замеченным мной. Вот тут то мне по-настоящему стало жутко, ничем не объяснимое чувство страха гнало меня вперёд, подальше от этой странной улицы. Хотя сколько раз, провожая Алёнку, я ходил по ней, но не разу не встречал чего-то подобного. Я развернулся и усилил шаг. Сердце стучало в груди словно молот, ноги становились ватными, по спине пробежал холодок, волосы встали дыбом и заслезились глаза. Чувство страха не отпускало. Внезапно, звук вновь повторился, только на этот раз значительно ближе, и к нему примешивалось ещё какое-то бормотание или что-то похожее. В следующий миг я рванулся к главной автостраде. Я бежал, пока в лёгких не кончился воздух, а боль в правом боку стала невыносимой. Я вылетел на автостраду и остановился перевести дух. Обернулся и увидел ЕГО. ОНО медленно шло за мной теперь уже не опасаясь быть замеченным. Высокий, тёмный силуэт медленно брёл по середине дороги. Но что-то в НЁМ было не так, ОНО шло какими-то странными рывками, уродливо копируя человеческую походку и постоянно горбясь и качаясь из стороны в сторону, словно припозднившийся пьяница, но ЭТО ну никак не могло походить на человека. Ноги отказывались бежать дальше, но я вновь рванулся вперёд, к остановке, к ближайшему магазину, такси или посту ДПС. В любое место, где в это время ещё есть люди. Я не помню, как добежал до остановки, стук в висках не прекращался ни на минуту. А город словно вымер, ни одной машины, ни одного живого человека на улицах не было. И снова этот звук. Ещё далеко, но скоро ОНО будет здесь. Внезапно мелькнула яркая вспышка. Огни фар ослепили меня, я услышал свист автомобильных покрышек. Прямо передо мной остановилась знакомая чёрная девятка. Передняя дверца открылась, и из салона в ночь буквально вывалился мой кореш Никита.
- Ээй! Братуха! Ты чо тут делаешь?
- Да... вот... Алёнку провожал... - пытаясь выровнять голос пробормотал я. Вышло не очень, мой голос срывался на хрип, но Никита был пьян и не заметил этого.
- Братух! Не хочешь с нами? Мы сейчас как раз едем в центр, вот решили заскочить в магаз, за горючим, - под словом "горючее" Никита всегда подразумевал горячительные напитки.
В другой бы ситуации, я попрощался бы с другом и остался ждать автобуса. Через секунду я уже был в салоне девятки. Уши сразу же заложило от басящих динамиков, помимо меня, не считая Никиту, в машине было ещё трое - Серёга за рулём и две малолетки расположились по левую руку от меня, их имён я не знал, да и знать не хотел. Лучше б поскорее отсюда уехать. Как можно дальше. Никитос вывалился из машины и побрёл к ночному магазину за выпивкой. Всё это время я спиной ощущал на себе этот страшный ледяной взгляд. ОНО было почти рядом.
Через минуту мы уже катили по главной дороге в центр. Три часа мы бесцельно шлялись по клубам и улицам. Серёга и Никитос весело шутили и о чём-то шептались с девчонками. Оказалось их звали Катя и Таня. Но это волновало меня в самую последнюю очередь. Больше всего меня беспокоил ОН.
В многолюдном месте, где полно народа и на каждом углу играет громкая музыка, я немного успокоился. Но страх, словно червь закравшийся в мою душу, не отпускал. Естественно, я ничего не сказал друзьям об этом происшествии. В лучшем случае, они бы подняли меня на смех.
На часах было где-то полчетвёртого утра, но небо никак не хотело светлеть. А мысли о странном незнакомце вновь вернулись. Мне реально стало страшно, ведь скоро парни разъедутся по домам, а я - бедный студент, снимал однушку в засраном районе и жил один. Изредка у меня ночевала Алёнка, но в основном я был один. А что, если странный незнакомец явится ко мне посреди ночи? Бред это всё! Это всего лишь твоё воображение, пытался я сам себя успокоить, хотя знал, что ОН - далеко не плод моего воображения, а вполне реален. Наконец я решил, что ОНО никогда не найдёт меня здесь. Ведь от района Песков до центра приличное расстояние. ОНО уже наверняка потеряло мой след и ищет другую жертву. Но червь сомнения продолжал глодать моё сердце. В итоге я напился, чтобы хоть как-то отвлечься и вернулся домой в пять утра. Я был настолько пьян, что не раздеваясь, сразу же свалился на кровать. Мне снился сон, в котором мне, якобы, кто-то по среди ночи звонит в дверь...
Я открыл глаза. Дилинь-дилинь-дилинь... звук повторился... детский смех и собачий лай... я моментально протрезвел, одновременно с этим куда-то подевались и похмелье и головная боль. Я вскочил с кровати, не осознавая до конца, что происходит. Сердце бешено колотилось в груди, моё тело отказывалось мне повиноваться. Может это Никитос или Алёнка? Но какого чёрта они забыли здесь в пять утра? Может какой-нибудь пьяный гопник или бомжара? Но знакомый странный звук и бормотание за дверью говорили об обратном. Это были не Алёнка и не Никита, и даже не подвыпивший гопник с верхнего этажа, это было ОНО. Неизвестно как, но оно нашло меня! Ледяная дрожь прошибла всё моё тело, как из пулемёта. Послышалась какая-то возня и нетерпеливый визг. Что-то заскребло в дверь со стороны подъезда. Потом глухой удар, и ещё, и ещё. Что это? Послышался треск. ОНО явно хочет попасть ко мне в квартиру! Я не помнил, как за секунду вылетел со второго этажа в окно. Город по прежнему спал, разве что было ещё темнее, дождь перерос в настоящий ливень. Я бежал... прочь от НЕГО, я не сомневался, что оно уже идёт за мной следом.
Я бежал целый час, ни разу не останавливаясь, в другой ситуации я давно бы умер от такой нагрузки, но страх смерти и неизвестности по-прежнему гнал меня вперёд. Я не оглядывался назад, просто бежал и молился всем богам каких знал... Пытался позвонить Никите и Серёге, но абоненты были вне зоны действия сети. Позвонил Алёнке, после десятого гудка на том конце взяли трубку, но мой телефон вырубился. Мне показалось, или за спиной кто-то засмеялся? Смех... смех и собачий лай слитые воедино в жуткий хохот преследовали меня... я бежал, не видя дороги...
Бежать... бежать, и не на секунду не останавливаться... бежать... как можно дальше, насколько хватит сил...
Внезапно прямо передо мной выросли два огромных жёлтых глаза с тарелку величиной. Раздался дикий рёв, и страшный удар в грудь сбил меня с ног...
Машина тут же рванулась с места и пропала в ночи. Чёрный Хаммер, сбивший меня, просто взял и исчез! Суки! Им наплевать на чужую жизнь?
- ПОМОГИТЕЕЕ!!!
Дождь и темнота над головой, в этом мире не было больше ничего. Изредка тишину разрывал стук моего сердца, да резкие вспышки чудовищной боли. Ноги, мои ноги! Они обе сломаны, выше колена на левой ноге зияла страшная рана, из которой торчала кость. Сильно болела голова, мне вдруг стало трудно дышать. Я не мог даже ползти. Лежал так, посреди дороги, под дождём, раскинув в стороны руки и молящий небеса о помощи. Сверкнула молния и через секунду ударил страшный громовой раскат. Я вздрогнул. Асфальт вдруг стал холоднее льда.
Я услышал знакомый звук, шлёпанье ступней по воде, какое-то бульканье и детский смех. Оно нашло меня, беспомощного и беззащитного. Я заорал во всё горло. Но только жалкий шёпот сорвался с моих губ. ОНО было совсем рядом. ОНО радостно припрыгивало на ходу и издавало какое-то странное бормотание, вперемешку с тяжёлыми вздохами... ОНО приближалось...
Новость отредактировал VENDETTA - 19-07-2011, 10:12
Ключевые слова: преследование страх машина