Железный человек

Этой осенью занесло меня на домашнюю вечерину на окраине города в квартире, в которой я ни разу не был, да и большую часть народа не знал. В общем, неуютно я там себя чувствовал, и, когда стало темнеть, решил уйти оттуда. Как я уже сказал, было это на отшибе, и район представлял собой кучу «хрущевок», а вокруг — пустыри и гаражи да лес невдалеке. Когда я собрался уходить, хозяин взглянул на часы и сказал, что я только что упустил автобус до центра города, а следующий будет только через сорок минут. Мне бы подождать эти полчаса, но хотелось уйти сию минуту и прогуляться на свежем воздухе. Я выпытал у хозяина, что если пойти по трассе, то можно выйти на дорогу, а там недалеко стоит остановка, и маршрутки ездят возле неё в три раза чаще. Правда, за то время, что до нее нужно идти, вполне можно было бы дождаться автобуса и здесь. Но мне хотелось подышать воздухом и протрезветь (к слову, пьян-то я особо и не был, за весь вечер выпил пару баночек пива).

Я вышел на улицу. Было уже довольно темно — еще не ночь, но уже почти не сумерки. Погода стояла довольно мерзкая и серая, что типично для осени. Пошёл я по дороге вдоль длинной цепочки ржавых гаражей, за ними стояли заброшенные склады — в общем, типичная постсоветская индустриальная глушь. Я шел, погруженный в себя, когда поймал себя на мысли, что слышу странный отдаленный шум. Это был стук и лязг железа. Я не придал этому значения. Мало ли что, тут полно всякой ржавеющей рухляди — кто-то, наверное, чинит гараж или тащит что-нибудь.

Я снова погрузился в свои мысли, но, пройдя еще немного, почувствовал, что звук приближается сзади. Я обернулся. Было уже совсем темно, но я увидел метрах в ста идущий за мной темный силуэт. Он выглядел каким-то грубым и неестественным, но больше всего меня напугало то, что лязг и стук железа был определенно следствием его движения — мне было достаточно понаблюдать за парой шагов это существа, чтобы понять это. Хотя я испугался, но не переменил шага, успокаивая себя тем, что это просто какой-то мужчина тащит на себе металл, который и брякает при ходьбе. Тем временем звук все приближался и, когда я снова оглянулся, это существо было уже недалеко. На сей раз, едва взглянув на него, я тут же бросился бежать.

Тело у него было неестественно вытянутое, руки нелепо болтались вдоль туловища, а его голова, довольно маленькая, дергалась из стороны в сторону. Шел он медленно, но делая очень длинные шаги, при каждом шаге издавая звук, словно в мешок накидали старых железных кастрюль и хорошенько встряхнули. Я бежал так, как не бегал никогда, не оборачиваясь... Когда же я остановился и оглянулся, он был далеко, стоял на месте, глядя мне вслед. Я снова побежал до поворота, а потом быстро шел, постоянно оглядываясь. К счастью, по дороге приехало такси. Я буквально бросился под колеса, за что чуть не получил тумаков от водителя, но в итоге с ним и уехал в другую часть города, куда он ехал на вызов, сказав, что за мной гонятся хулиганы и заплатив втридорога. Там я сел на автобус и благополучно доехал до дома.

С тех я пор я всегда вздрагиваю, когда слышу лязг металла, а недавно на кухне брякнулась на пол плохо поставленная посуда, так я чуть не выпрыгнул в окно от страха...

5-02-2012, 09:29 by olqa.welesПросмотров: 2 552Комментарии: 3
+15

Ключевые слова: железо существо встреча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
5 февраля 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Тело у него было неестественно вытянутое, руки нелепо болтались вдоль туловища, а его голова, довольно маленькая, дергалась из стороны в сторону. Шел он медленно, но делая очень длинные шаги, при каждом шаге издавая звук, словно в мешок накидали старых железных кастрюль и хорошенько встряхнули

у меня так бывший муж пьяный ходит 1 в 1 wink +++
               
#2 написал: Яночка Алая;3
5 февраля 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Плюс^^
Смешная история;3
#3 написал: the_catalyst
7 апреля 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 148
хорошая история) плюс))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.